Мы прошагали пол-Европы...

Администрация
23.11.07 [01:00]    
Название: Мы прошагали пол-Европы...
Автор: Максим Малиновский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Советские бойцы увековечивают свои имена на колонне Рейхстага. Использована виньетка Jaguar, роспись - темпера.

zx 600
23.11.07 [03:45]    
Максим, вы склад Ягуара "обнесли" что ли? :D
СЗОТ

Блохин Дмитрий
23.11.07 [10:28]    
Очень хорошо! понравилась роспись, впрочем как всегда :) Единственный вопрос, что за "обрез" у бойца, что в пилотке? :x

SKL
23.11.07 [11:39]    
Насколько я понял, у бойца в бледно-жёлтой ушанке в руках должен быть немецкий штык-нож?
Это если судить по его позе и по пустым ножнам на поясе.

Кстати, а никто не знает, какого действительно был цвета рейхстаг? А то, каким только его моделисты не делают. Вот теперь серо-голубым стал. :)

Константин Кулаковский
23.11.07 [14:54]    
Блохин Дмитрий Wrote:Очень хорошо! понравилась роспись, впрочем как всегда :) Единственный вопрос, что за "обрез" у бойца, что в пилотке? :x

Видимо, так Jaguar'овцы представляют себе мосинский карабин: с затвором от карабина маузеровского. Да и крепление ремня больше на К98 смахивает. Гибрид, одним словом...

Александр Барков
23.11.07 [21:30]    
SKL, у меня тоже Рейхстаг серо-голубой получался.
Максим, мне нравится работа. Получилось очень даже живописно.
"Карабин" у Jaguar действительно странный. Но, можно и поменять ведь.
Налёт Jaguar'овский склад, видать, удался на славу...

воробьев руслан
25.11.07 [20:53]    
Максим,если,конечно,можно,то:с ходу бросился в глаза диссонанс между цветом пыли на сапогах и на ступеньках-в результате фигур ки визуально отделяются от основания,кроме того,и характер запыленности,по-моему, должен быть несколько иным:мягче,"сплошнее" и белее:все-таки строительная пыль,а не полевая.Cо всем уважением...

Kas
26.11.07 [01:50]    
SKL, ну как же, как же
Долго выясняли :)

http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 0%B0%D0%B3

SKL
26.11.07 [18:48]    
Kas, внимательно перечитал, ну и что? Где там простой ответ на простой вопрос - "какого действительно был цвета рейхстаг"? :)

Gennady
26.11.07 [19:43]    
Мне кажется был он такого же цвета, как и сейчас. Только естественно со следами огня и применения оружия.

http://www.saga.ua/34_gallery_showphotos_17_1_861.html

к стати, на фото №5 сохранённые надписи наших солдат. Вроде цвет стены похож на сегодняшний.

Kas
26.11.07 [20:27]    
Да, похоже что восстанавливали фасад здания в виде, близком к первоначальному
Хотя, для более драматического восприятия, очень хочется представлять Рейхстаг в 45 г именно в таком, "имперском" темно-сине-сером облике 8)

Firearmer
26.11.07 [22:43]    
А командир Гитлера зачем тащит? Переплавлять??? :D

Георгий
07.12.07 [17:17]    
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Den
09.12.07 [22:05]    
Мне понравилось! Особенно офицер в чине майора ни то подполковника, у которого два трофея голова немца Г. и пистолет за поясом. А выражение лица радость и непонимание, что дальше делать, что будет... теперь на Родину, домой пора, но не всем, еще впереди направление на ВОСТОК.