Дождь. Караул. (самолеп 1/35)

Александр Зеленков
Часовой в плащ-палатке и офицер в плащ-накидке обходящий посты. Думаю если фигурки поставить на грязную почву, рядом зачехлённая техника, бочки, ящики, всё мокрое, блестит, дождь на луже... По-моему будет неплохо!
Фигурки сделаны из нового для меня материала – знаменитой пластики Супер Скальпи. По сравнению с Артефактом она много более мягкая, плохо ко всему липнет и полупрозрачная. Чтобы видеть что лепишь, пришлось подкрасить её чёрной гуашью и белым художественным пигментом, заодно она стала немного туже. С плохой прилипаемостью борюсь приклеивая кусочки пластики суперклеем. Из однозначно положительных черт – это прочность после запекания и стабильность характеристик (всегда одинаково мягкая). В общем мне материал очень понравился, буду дальше лепить из него.
Кисти рук у офицера, традиционно, желтая Тамия.
Жду ваших отзывов!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

panzer4
31.10.07 [21:22]    
Жутковатые кисти рук у офицера,это первое,что сразу бросается в глаза

Valery
Александр, если офицер-гуливер, а солдат-лилипут, то все тип-топ. Реальная плащ-накидка ниже колен, должна прикрывать срез сапога, а плащ-палатка на рослых солдатах смотрится, как пончо. У часового в любую погоду оружие должно быть на ремень, другое дело реально в дождь на ствол одевали полиэтиленовые мешки.
Последний раз редактировалось Valery 31.10.07 [21:27], всего редактировалось 1 раз.

ShooT
31.10.07 [21:27]    
Офицер хорош до неприличия... :helmet: Единственное-кисти рук.Сами по себе проработаны замечательно,но смотрятся крупноватыми плюс ко всему кисть левой руки развернута под не естественным углом. Да и щель между рукавом и запястьем виднеется. Но все равно-красавец! У бойца на посту смутило лицо.В профиль и три четверти выглядит здорово,а вот анфас неживое. Хотя возможно издержки восприятия материала через фото ( Глядя на негрунтованные фигурки из Скальпи на фото у меня всегда создается ощущение,что они вырезаны из мыла 8) )

Не критики ради,а пользы для... :helmet:

P.S. Плащик офицеру не коротковат?

P.S.S. Возможно вопрос Вам уже задавали, но...Вы тиражировать фигурки не планируете

Антон Винокуров
31.10.07 [21:27]    
с размерчиком руки подкачали немножко,Александр...
Лицо у бойца больше напоминает мумию,чем обычное человеческое.
и еще вопрос-а плащ не маловат у офицера?:?

Все чисто ИМХО.А вообще задумка неплохая-раньше такого не видел)

ANDRE77
31.10.07 [21:57]    
По плащ палаткам сделаны не правильно, смотрите статью в М-Хобби.нету характерных особенностей.

Александр Зеленков
01.11.07 [03:39]    
Да, с размером кистей рук у офицера я промахнулся, понял только на последнем этапе лепки...
Плащ у офицера делал по реконструкции из книг Шалито по Красной армии, вроде там он примерно такой длинны.
Боец делался первым, ещё только осваивал материал.
ShooT, тиражировать планируется. Но на счёт конкретно этих не знаю.
ANDRE77, а что собственно не правильно в плащ-палатке у бойца, можно по-точнее? Делал по этой самой статье.
У часового в любую погоду оружие должно быть на ремень, другое дело реально в дождь на ствол одевали полиэтиленовые мешки.

Не уверен что во время ВОВ точно соблюдались эти пункты устава.

gsa
01.11.07 [09:32]    
Может и укрывали оружие полой от плаща,но не полиэтиленовым мешком,кажеться еще таковых не было.Саша-кольчужка все-же маловата,я носить такие образцы начал аж в 76году.

ANDRE77
01.11.07 [15:07]    
Посмотрите внимательно статью как подвернута плащ палатка, а у вас она ровно обрезана чего быть не должно.
А у офицера вобще такого быть не может быть до колена только, не хватает обьема.

Старобинец Евгений
02.11.07 [01:49]    
в М-хобби 6/2007(82) была статья про плащ-палатки,там и размеры как раз были и фотки в развернутом положении