Офицер-пограничник, лето 1941-го

SKL
03.10.07 [12:09]    
Тогда Вы всё и без моих пояснений понимаете. :)

Редактор
03.10.07 [16:57]    
Прошу прощения, но он все-таки не офицер... ЕМНИП в начале войны были "товарищи командиры и политработники" :)
Сама же фигурка - как всегда - блеск!

горач олег
03.10.07 [22:36]    
к *скл*.количество ваших доводов просто поражает!!!!такое знание и умение найти правильный ответ свойственно бабуле-пенсионеру.хотя большинство замечаний сделано правильно.по рукаву:так смотриться водонепроницаемая ткань когда ее проверяют на герметичность.ощущение пары литров в рукаве очень правдоподобно.и зачем столько кивать на скульптора-и там не так,и там,как-то не по-мужски.все хорошее в фигуре-это Я,а плохое-это скульптор *наляпил*,хотя конечный результат напрашивается другой.не берите ее тогда вообще.а покрашена здорово.

Artyrony
03.10.07 [22:43]    
ХМ.. я считаю что правильно кивает на скульптора если есть претензии зрителей к этой модели.
Если бы это была авторская моделька - да, а если конверсия, то скульптурные недочёты - к скульптору, т.к. он первоисточник.

По мне, складки достаточно естественны, но пухловаты, не прорезаны. но это опять же только к скульптору а не автору.

Игорьок
04.10.07 [08:04]    
Класная роспись Очень хорошее лицо.Все споры на счёт рукава и складок бестолковы.

Руслан Слюсаренко
04.10.07 [09:04]    
:shocked: Фигура росписана на уровне-не больше не меньше.Но Вы батенька не умеете принимать критику как таковую-на справедливые замечания отписываете всевозможные отговорки (они мне слово- я им десять).
И в самом деле спихивать свои огрехи на скульптора-это нехорошо пахнет.Скульптор создал складки такими по его же сюжету-рванная и пропитаная кровью ткань имеет и другой вес и другое отвисание из за нарушения сплошного слоя ткани.А вот как раз Вы соединили этот провис ткани но неучли его натяжение чем и обьясняется данные складки на фигурке Вашей конверсии.И пордон за эти огрехи отвечаете Вы,ибо это конверсия,тоесть переделка авторской работы.Не вышло,ошибся так и напиши,ато сначало перевод стрелок на скульптора,и тутже сами признаётесь(цитирую):-
- То, что рукав смотрится не совсем удачно – согласен (причём оба).-

Ваши же слова.Ещё мне понравилось снова Ваше же высказывание:-
- на данной работе у меня не стояла задача каких-то глобальных переделок, или изготовление чего-то заново (тем более, для кого-то и за свой счёт).-

Вы как мастер обязаны именно другим делать лучше ибо это Ваша визитная карточка и по Вашей же работе судят о Ваших возможностях.А делать халтуру,мол на столько на сколько заплатили,так Вы так и клиентуру растеряете.

SKL
04.10.07 [11:20]    
Уф-ф...! Опять снова-здорова! :-(

Во-первых, я уже согласился, что это халтура! Мне что теперь, ещё на колени встать и голову пеплом посыпать?!!
Во-вторых, я где-нибудь написал, что рукав изменён, со скульптурной точки зрения, правильно и хорошо? Не нужно меня неделю тыкать носом в то, что я вижу сам. Я писал лишь о том, ПОЧЕМУ я это сделал, и как после этого (ИМХО!!!!) стала смотреться фигурка в целом.
В-третьих, я не занимаюсь всенародным обсуждением коммерческой составляющей нашей работы, но для Руслана поясню.

«…Вы как мастер обязаны именно другим делать лучше ибо это Ваша визитная карточка и по Вашей же работе судят о Ваших возможностях…»

Каждая работа (как и товар) имеет свою цену. Если Вы продаёте какой-то товар, то станете ли давать покупателю больше того, чем он заплатил? Красивые рассуждения хороши, пока не приходится выкладывать из кармана свои собственные деньги.
Знаете ли, мне никто зарплату не платит. :)

А в данном конкретном случае, если заказчик посчитает, что вся дополнительная работа с этой фигуркой (причём, сделанная для него бесплатно) выполнена зря, эта фигурка будет заменена на точно такую же, но уже «изкоробочную».
Это, по поводу «…так Вы так и клиентуру растеряете…».

По поводу – «…Вы как мастер обязаны именно другим делать лучше…» - а как Вы думаете, все мои работы, что выставлены в Галерее (ну не все же они халтурные), для кого сделаны, для себя любимого? :)

«…Но Вы батенька не умеете принимать критику как таковую-на справедливые замечания отписываете всевозможные отговорки (они мне слово- я им десять)…»

Я просто по наивности полагал, что люди, задавая мне вопросы, ждут каких-то пояснений. Если им подробные ответы не интересны, могу отделываться «угу» и «ага». Это, на счёт «….они мне слово- я им десять…».
А по поводу «Вы батенька не умеете принимать критику» - Вам виднее. По крайней мере, там, где критика конструктивна и обоснована, я с удовольствием слушаю и «мотаю на ус». Примеров достаточно. Если Вы внимательно прочитаете обсуждения всех моих работ, то увидите, что большинство нормальных замечаний не повторяется в следующих работах. Поскольку, если мне правильно на что-то указали, зачем это повторять. Но, опять же повторюсь - это при условии серьёзных, обоснованных замечаний. А ко всему остальному я тоже отношусь нормально – ну надо же и другим себя как-то показать, пусть не работами, так хоть «флудом»!

горач олег
«…такое знание и умение найти правильный ответ свойственно бабуле-пенсионеру…»

Я понимаю, что умение нормально и доходчиво излагать свои мысли раздражает некоторых участников форума, но уж лучше я буду нормально говорящей «бабулей-пенсионером», чем невнятно мычащим …..!
Впрочем, если есть такое пожелание, для некоторых индивидуумов могу давать подстрочный перевод, изобилующий всякими «гы-гы», «в натуре», «эт самое» и т.д. :)
Кстати, кого так напрягает нормальная речь, может заходить отдыхать на «каропка.ру», там как раз таких много.

И ещё раз, по поводу «халтуры».
Друзья мои, если сейчас все работы, где неплохие авторы делают откровенно неудачные фрагменты, в целом хороших миниатюр, называть ХАЛТУРОЙ, то Галерею можно смело переименовывать в «Выставку халтурных работ»!
Там нет ни одной работы, к которой нельзя бы было не применить так полюбившийся вами термин (и используя ваши критерии оценки).

Надеюсь на этом тема халтурности моих (и всех остальных) работ, исчерпана! :)

С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 31.10.07 [18:11], всего редактировалось 1 раз.

Руслан Слюсаренко
04.10.07 [20:20]    
Да- критика бьёт Вас по самолюбию.
Свои замечания я высказал не для того чтобы разозлить Вас.Вы признали при всех свою ошибку и это говорит о вашей же порядочности,вчом Вам плюс!Но всёже ссылатся что сначало неверно слепил скульптор а уж потом я -тоже не дело.Работа Ваша и отвечаете за конверсию Вы, а каков арегинал коллеги сами видели.
По поводу халтуры - Вы всё доходчиво обьяснили-понял.Я и сам много ляпов ещё делаю,ещё многому мне учится.Так что разногласие прошу считать уравновешаным.
Надеюсь без обид. С Уважением. :)

горач олег
04.10.07 [22:41]    
к.скл..Вы и об этом сайте знаете!!!!!!чудо-человек просто!я не бываю на таких сайтах.то что вы внятно объясняете-это нормально.внятно- не значит отписывать пол.страницы и на каждое замечание.можно говорить много и мало.внятно и не внятно.только не надо подстрочных переводов .я же с вами без гы-гы и в натуре общался.правильно? ;) все.обидное сказал-извините.мне и вправду ваша окраска нравиться.я так еще не умею.

Алекс-Минск
04.10.07 [23:19]    
А мне, не глядя на споры, работа понравилась. Ругать не буду, только похвалы.

Александр Паскаль
04.10.07 [23:49]    
Алексей Гилевский:
а командиры и политработники что, званий воинских не имели и не являлись офицерским составом??????

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 июня 1943 года командный и начальствующий состав Красной Армии впервые был признан и провозглашен советским офицерским корпусом.

С Уважением, Александр.

Александр Зеленков
05.10.07 [03:39]    
"Контрреволюционное" слово "офицер" возродилось в первомайском приказе Наркома обороны в 1942 г., но узаконено было лишь в 1943-м июльскими и августовскими указами Президиума Верховного Совета СССР.
(из Липатова)

Редактор
05.10.07 [16:19]    
Алексей Гилевский Wrote:
Редактор Wrote:Прошу прощения, но он все-таки не офицер... ЕМНИП в начале войны были "товарищи командиры и политработники" :)
Сама же фигурка - как всегда - блеск!

хехе, а командиры и политработники что, званий воинских не имели и не являлись офицерским составом?????? :D :D :helmet:

За меня уже ответили :) Спасибо тем, кто это сделал :)

Александр Барков
05.10.07 [21:56]    
SKL, хорошая работа.
Фигурка действительно прекрасная, не смотря ни на что. Я когда-то такую делал. Получилась не очень, но из всех ТАНК'овских ЭТА моя любимая.

шТурМ
08.10.07 [01:27]    
А ШЕВРОН НА ПРАВОМ РУКАВЕ ТИПА "ПОВЯЗКА ЗАКРЫЛА"? мОЖЕТ, СТОИТ ЕМУ НЕМНОГО ВЫГЛЯДЫВАТЬ?