Боевой восемнадцатый год...

Олег Наумов
08.09.07 [17:19]    
Александр Иванов!
Сейчас не имею на руках журнала, но вероятно Вы правы, набор не от ICM, а от Miniart. По поводу винтовок на ПМВ, не владею информацией, но сам лично не видел, чтобы кто-нибудь выпускал, Манлихеры. В конце концов можно переделать из чего нибудь. Если, проявить исключительную дотошность, то ведь и все выпускаемые трёхлинейки советских образцов.

Всеслав!
В этой части нет вопросов, понятно, что Ваш сайт это некоммерческий проект, созданный энтузиастами и, что администрация имеет массу объективных проблем.

С Уважением,
Олег

Александр Иванов
08.09.07 [18:23]    
Олег, если уж совсем дотошность :) , то есть у моделкастен набор трехлинеек досоветского выпуска, но вот с манлихерами напряженка... Как я понимаю, тему ПМВ и гражданской войны в России изрядно обогатил бы выпуск в аксессуарах таких вот манлихеров, трехлинеек, револьверов и пистолетов (наганы, маузеры), а уж пулеметов-то: люисов, шоша, кольтов, федоровских автоматов...

Олег Наумов
08.09.07 [19:01]    
Александр Иванов!
Спасибо за информацию, не знал о наличие на рынке досоветских трёхлинеек. Подскажите, пожалуйста, сколько их там, есть ли казачьи и драгунские? К сожалению, объективная реальность и жесткие законы рынка диктуют производителя жесткие правила. Поэтому они вынуждены выпускать не то, что хотят моделисты, а то, что, по мнению специалистов, даст прибыль. Поэтому эту нишу рынка, я имею в виду дополнительные головы и головные уборы, оружие, снаряжение, иными словами наборы для конверсий, чаще осваивают маленькие фирмы, у которых нет серьезного стартового капитала или возможности получить долгосрочный кредит. Если, честно, еще в 2000 году я написал на фирму «Звезда» письмо о возможности конверсии их набора советских казаков, наборов пехоты. Они проявили интерес. К сожалению, я уехал в очередную командировку, и все эти вопросы отошли на десятый план. Вы абсолютно правы, многие фирмы имеют возможности, конверсировать уже выпускающиеся фигуры, путем незначительных доработок и нового оружия. Вероятно, они будут реализовывать подобные проекты, но только при полной уверенности, что инвестиции будут оправданы.
С Уважением,
Олег

Белолипецкий Дмитрий
08.09.07 [21:43]    
Головы на ПМВ выпускает Хорнет. Там французыhttp://bronya35.ru/index.php?productID=503, немцыhttp://bronya35.ru/index.php?productID=516, англичанеhttp://bronya35.ru/index.php?productID=496. Также есть головы, которые вполне можно слегка доработать, и они вполне подойдут. Это, например английские офицерские головы(или головы англичан на 1914)http://bronya35.ru/index.php?productID=500, или головы французских офицеровhttp://bronya35.ru/index.php?productID=505(какой там шикарный бородач - прям офицер иностранного легиона). Наших, к сожалению, нет. Винтовки Мосина можно переточить слегка до получения досоветского образца. Винтовки Маузера можно получить путем переделки и удлинения драгоновских карабинов(не вооружать же пехоту кавалерийскими карабинами от ИСМ). Из винтовки Дрейзе от ИСМ можно сделать Маузер обр 88/89 годов. Пистолет Маузер есть в наборе немецкого оружия от Драгонаhttp://img393.imageshack.us/my.php?image=dml3809yh6.jpg. Тот же Драгон будет делать англичан на Эль-Аламейн. Оттуда можно взять офицерскую руку
с револьвером Вебли и вторую руку со свистком. От другого солдата - Ли-Энфилд со штыком. Первая Мировая -
тема непопулярная в моделизме. Работ мало. Думаю, что по такому случаю можно посидеть над работой и "поизвращаться". Сам сейчас делаю французов. Лебели делал полностью с нуля. Но это того стоит!

Kas
08.09.07 [22:35]    
Александр Иванов, в смоле разного добра хватает, и пулеметы есть
Кроме того, не оставляет меня воспоминание, что Льюис есть и в пластике, ЕМНИП у Тамии в "пустынном Шевроле"
Мадсен смоляной вроде тоже попадался

Изображение
Изображение

Александр Паскаль
08.09.07 [23:23]    
Ух ты, какие "кулеметы"! А это в 35 масштабе?

Grif:
А то от обсуждения детско-мультяшной работы

Григорий - я не автор работы, но все равно, очень режет слух. Зная Вас, признаться, этого не ожидал... :( (по отношению к любому участнику). Вы для меня были как раз образцом толерантности. Кстати, первый отзыв на эту работу звучал так:
Сюжет отличный! Поздравляю!

За набор "Звездовских" казаков наверное возмется еще не один моделист, ведь другого набора кавалерии для конверсии на 1914-22 просто нет. Будет интересно сравнить и качество изготовления, и сюжет, насколько они будут лучше/хуже "детско-мультяшной работы".

Олег! Я думаю можно будет сделать из винтовки Мосина 1930г. и казачью винтовку. В таком масштабе следы от изменения не должны сильно выделяться.
Фотографий, показывающих действия кавалерии в атаке не так много, но вот с этим знакомы:

Изображение
"В атаку" 1916 г.

С Уважением, Александр.

Олег Наумов
09.09.07 [00:22]    
Коллеги!
Дмитрий и Kas!
Спасибо за полезную информацию.
Александр!
Да, эта фотография хорошо известна. Иногда под нее дается дополнительная подпись «Туземная (дикая) дивизия». Не факт конечно, но у меня есть ощущение, что фото сделано не во время реальной атаки. Хотя кто знает?
Вот последняя новость. Испанская фирма «Элит Миниатюрс» выпустила 70мм. фигурку кубанского казака. Цена 38 евро. Попытался заказать, но «Доны» сказали, что мол это «новедад» и пока только для испанского рынка. Так, что подождем расширения географии продаж, американцы более деловитые парни, как только фигура выйдет на их рынок, ее можно будет заказать. Наверно и цена из-за этого станет где то долларов под 60.

Изображение
Изображение
Изображение

С Уважением,
Олег

Grif
09.09.07 [00:55]    
Александр Паскаль!
Очень сожалею, что Вас огорчил - но я с огромным уважением отношусь к детскому рисунку и
творчеству, и обожаю мультфильмы - начиная от Бэмби и Ежика в тумане и до Рататуя. И к
стилям "примитив" и "наив" отношусь неплохо.
А цитата "Сюжет отличный! Поздравляю!" - это не мое, это от SKL.
Об остальном - в личку, если позволите.
С уважением, нетолерантный Grif.

Александр Иванов
09.09.07 [08:32]    
Белолипецкий Дмитрий, Kas, Спасибо за информацию. Пулеметы знатные!!!!!!!!!

SKL
09.09.07 [12:23]    
Уважаемые коллеги!
Приношу свои извинения, если кого-то вольно или невольно обидел, и за то, что "потерял лицо" (самураи поймут). :oops:

Это, что касается личностей.
Что касается работы - остаюсь при своём мнении.

С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 09.09.07 [12:24], всего редактировалось 1 раз.

Александр Паскаль
09.09.07 [12:23]    
Олег Наумов - казак кстати заявлен как Guard Cossack c. 1890 Для этого периода можно было поинтереснее выбрать типаж:
Изображение
... мне например, из него нравится только оружие. Я считаю, что такие миниатюры должны создавать российские скульпторы, чувствующие фактуру исторического материала. Как пример - работы Кононова для Елисьены, изображающие пластунов на 1855 г.
А фотография атаки возможно действительно постановочная. Ибо фотограф должен находится в данный момент в несущемся перед ними автомобиле (поднимающем пыль), либо они должны размыкать строй и обскакивать фотографа. А кому это нужно перед атакой? Если бы фото было сделано сбоку, тогда еще возможно.

С Уважением, Александр.

Олег Наумов
09.09.07 [16:26]    
Уважаемые коллеги!
Александр!
Насчет, оружия у испанской фигуры, не совсем с Вами согласен. Ножны кинжала слишком толстые, выглядит он не изящно. Рукоять шашки слишком высоко торчит из ножен, для кавказской шашки. Должна быть утоплена глубже, это видно на представленной Вами последней фотографии. Ножны поэтому в верхней части, до устья должны быть выражено толще, чтобы нормально помещать рукоять. Хотя представленную на фигуре шашку можно рассматривать как среднеазиатскую (имеется в большом количестве в различных музеях). Кавказский пояс на фигуре слишком широкий, на нем отсутствуют шесть подвесок, сгруппированных с каждой стороны в две группы, по три штуки соответственно. В данной части сужу по поясу 1914 года, который у меня есть. Может это звучит невероятно, но на каждой детали пояса, изготовленной из серебра стоит клеймо ставропольской пробирной инспекции. Да, и число газырей у него четное, если я не обсчитался, конечно.

Grif!
Вообще-то, основной целью выставления работы на форуме было ознакомление участников с идеей и возможностями конверсии всем известных фигур, получение советов по возможному развитию и дополнению работы. Уровень исполнения автору известен, он не страдает манией величия. Это тот случай, когда надо определиться, стоит ли исправлять и дорабатывать или сделать все по новой с нуля. Чтобы Вам как автору двух постов по данной теме лучше понять свою роль в дискуссии, осмелюсь Вам посоветовать непременно, перечитать свои прочие посты за последний месяц. Вам все станет ясно.

SKL!
No hard feelings.

С Уважением,
Олег

Александр Паскаль
09.09.07 [17:04]    
Олег, "элитовский" казак, как мне кажется, больше подойдет (как основа для конверсии), для создания миниатюры вот по этим фотографиям:

Изображение
...фото Д.Е.Ермакова 80-х гг.XIX в. Сходства больше будет, чем с заявленным испанцами "гвардейством".

С Уважением, Александр.

P.S. Не простым будет обсуждение работ конкурса по гражданской войне. Будет еще дело...

Grif
09.09.07 [18:12]    
Приношу мои извинения Олегу Наумову, что, находясь в состоянии аффекта от одного
неординарного поста, отозвался о его работе в смысле, который мог быть остолкован
( и, к сожалению, был истолкован ) в уничижительном смысле. Если Вас действительно
интересует мое дилетантское мнение о Вашей работе, скажите "да" - отвечу в личку.
О своих постах могу сказать лишь, что стараюсь действовать по принципу Жванецкого:
"Писать, как и писать, надо не тогда, когда хочешь, а тогда,когда уже не можешь"
С уважением, Grif.

Олег Наумов
09.09.07 [19:35]    
Grif!
Принимается. Мнение конечно интересует. Любое, потому что подсказки очень часто приходят из самых необычных и неожиданных источников. Заранее спасибо.
С Уважением,
Олег