Название: Имитация воды
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии
Подробное описание классической технологии изготовления волнистой водной поверхности - из эпоксидной смолы по форме из алюминиевой фольги.
Имитация воды
29.07.04 [05:31]
Очень познавательно и поучительно. Спасибо, Владимир. Вопрос все же есть. Как быть с техникой не плавающей? (танки, машины, самолеты и т.п.)
29.07.04 [05:31]
Не дописал <br />
Примером на мой вопрос может служить модель MIGа (думаю Вы видели ее - Пантера, лежащая на боку в воде). Интересно услышать Ваше мнение по технике исполнения сего произведения. Еще раз спасибо за статью.
Примером на мой вопрос может служить модель MIGа (думаю Вы видели ее - Пантера, лежащая на боку в воде). Интересно услышать Ваше мнение по технике исполнения сего произведения. Еще раз спасибо за статью.
30.07.04 [09:31]
Да,я и сам бы с удовольствием узнал ответ на этот вопрос.<br />
Западные моделисты в этом плане более подкованы и в своих статьях упоминают о специальных полимерных материалах для имитации воды.Вот например у меня есть немного гранул (не знаю чьего производства,но обозначенных как "Реалистичная вода"),которые необходимо нагревать и полученную прозрачную жидкость заливать в нужное место.Наверняка есть и другие материалы.
Западные моделисты в этом плане более подкованы и в своих статьях упоминают о специальных полимерных материалах для имитации воды.Вот например у меня есть немного гранул (не знаю чьего производства,но обозначенных как "Реалистичная вода"),которые необходимо нагревать и полученную прозрачную жидкость заливать в нужное место.Наверняка есть и другие материалы.
30.07.04 [10:31]
совсем недавно на ДИШевском конкурсе была статья о моделировании морской поверхности с применением силиконового герметика.
01.08.04 [04:31]
Алексей, если честно, то пробовал я имитацию воды силиконом. К сожалению он подходит только для имитации моря, а в диорамах 1:35 она, на мой взгляд, не подходит. Только эпоксидка.
05.08.04 [06:31]
Так как я проживаю в Канаде, то наверное тут проще с сопутствующими материалами для моделирования. Абсолютно спокойно купил в модельном магазине двух композитную жидкость для реалистичной воды. Первый флакон с затвердителем второй с основной массой. Вода получается абсолютно прозрачная. Вам только остается подкрасить дно,чтоб передать эффект глубины . Сохнет правда состав долговато ,около суток.
07.08.04 [01:31]
Владимир здравствуйте.А,что послужило разделительным слоем,чтобы эпоксидка не<br />
пристала к форме?Подскажите пожалуйста.Зарание спасибо.
пристала к форме?Подскажите пожалуйста.Зарание спасибо.
09.08.04 [10:31]
Да вот, честно говоря,на свой страх и риск,чтобы ничем не нарушить идеальную гладкость воды,я не использовал никакого разделительного слоя,который несомненно даст какие-нибудь риски и.т.п.Наверное,за счёт гладкой поверхности форма и не прилипла,отошла очень легко.
13.08.04 [20:31]
Я знаю как делать лужи. Нужно просто купить в магазине гелевую свечу (гель-это такое "желе", для тех, кто не знает) и растопит её, а потом залить на нужное место. Если надо сделать грязную лужу, то надо бросить в свечу сожжённую спичку и растопить. Выглядит очень РЕАЛИСТИЧНО!!!!
09.09.04 [21:22]
Беда всех гелевых свечей - хоть в исходном состоянии, хоть в растопленнном/залитом - в том, что пыль к поверхности липнет ну просто зверски. Когда жена в свое время, когда гелевые свечи только появились, купила одну, я сам поглядел на нее с очень даже прикладным интересом. Но через несколько месяцев, когда она обросла толстым слоем пыли, я утратил интерес. Эпоксидную поверхность можно просто протереть тряпочкой...
14.09.04 [23:21]
Афуафуафуафу,тьфубл.ё. <br />
Так! Сдрасть! Рад вить вас всих видить после каникул. тьфу чё за sucks_ Очень очень рад что вернулся (Карлсон!) Вот толоько-что зашел, ни хр.. не успел посмотреть, сразу пишу,кстати первый сайт это ваш! Поздровляю! Поздровляю! Счастья, радости желаю! Спасибо за "воду" щас сохроню странички буду разбираться. Знайте, ваш летчик снова в строю поле "госпиталя".
Так! Сдрасть! Рад вить вас всих видить после каникул. тьфу чё за sucks_ Очень очень рад что вернулся (Карлсон!) Вот толоько-что зашел, ни хр.. не успел посмотреть, сразу пишу,кстати первый сайт это ваш! Поздровляю! Поздровляю! Счастья, радости желаю! Спасибо за "воду" щас сохроню странички буду разбираться. Знайте, ваш летчик снова в строю поле "госпиталя".
12.10.04 [09:42]
Свечная мастерская «Парадис» продает полимеры <br />
<br />
для производства свечного геля, готовый свечной гель,<br />
<br />
гелевую свечу высокого качества.<br />
<br />
Подробности по E-mail и на сайте www.svecha.net<br />
<br />
<br />
<br />
С уважением,<br />
<br />
Валерий<br />
<br />
<br />
для производства свечного геля, готовый свечной гель,<br />
<br />
гелевую свечу высокого качества.<br />
<br />
Подробности по E-mail и на сайте www.svecha.net<br />
<br />
<br />
<br />
С уважением,<br />
<br />
Валерий<br />
<br />
19.10.04 [00:00]
Не поленитесь зайти в Галерею-учебку-"Штурм Кличева"-Ваши комментарии.<br />
Я там досконально по просьбе товарища(может,не совсем к месту)рассказал весьма<br />
подробно про изготовление сугробов,наледи,сосулек и ВОДНЫХ ГЛАДЕЙ при помощи<br />
акриловых(хуже-акрилосиликоновых)герметиков.Добавлю только про сугробы-<br />
2-й способ-на предметныый план наклеиваются куски упаковочного пенопласта и<br />
слабым напором обрабатываются АЦЕТОНОМ из аэрографа.Получившиеся залежи снега<br />
остается только затонировать.Только сначала потренируйтесь на большом куске-<br />
благо такого "добра",как пенопласт, сейчас навалом. А вот герметик самый лучший<br />
для нашего дела- от WHITE LIGHTNING,USA(может и кто другой такие делает). Он<br />
белый,а после застывания становится абсол прозрачным и усадки не дает. Там так<br />
и написано:Goes on white dries crystal-clear. Применяется для герметизации стекол,кафеля etc- так что кто заинтересовался ищите в соотв магазинах.
Я там досконально по просьбе товарища(может,не совсем к месту)рассказал весьма<br />
подробно про изготовление сугробов,наледи,сосулек и ВОДНЫХ ГЛАДЕЙ при помощи<br />
акриловых(хуже-акрилосиликоновых)герметиков.Добавлю только про сугробы-<br />
2-й способ-на предметныый план наклеиваются куски упаковочного пенопласта и<br />
слабым напором обрабатываются АЦЕТОНОМ из аэрографа.Получившиеся залежи снега<br />
остается только затонировать.Только сначала потренируйтесь на большом куске-<br />
благо такого "добра",как пенопласт, сейчас навалом. А вот герметик самый лучший<br />
для нашего дела- от WHITE LIGHTNING,USA(может и кто другой такие делает). Он<br />
белый,а после застывания становится абсол прозрачным и усадки не дает. Там так<br />
и написано:Goes on white dries crystal-clear. Применяется для герметизации стекол,кафеля etc- так что кто заинтересовался ищите в соотв магазинах.
15.11.04 [11:06]
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите, где купить двух композитную жидкость о которой говорит Андрей:<br />
andrey | 05.08.2004 | 06:31<br />
Так как я проживаю в Канаде, то наверное тут проще с сопутствующими материалами для моделирования. Абсолютно спокойно купил в модельном магазине двух композитную жидкость для реалистичной воды. Первый флакон с затвердителем второй с основной массой. Вода получается абсолютно прозрачная. Вам только остается подкрасить дно,чтоб передать эффект глубины . Сохнет правда состав долговато ,около суток.<br />
Спасибо
andrey | 05.08.2004 | 06:31<br />
Так как я проживаю в Канаде, то наверное тут проще с сопутствующими материалами для моделирования. Абсолютно спокойно купил в модельном магазине двух композитную жидкость для реалистичной воды. Первый флакон с затвердителем второй с основной массой. Вода получается абсолютно прозрачная. Вам только остается подкрасить дно,чтоб передать эффект глубины . Сохнет правда состав долговато ,около суток.<br />
Спасибо
27.11.04 [23:36]
Для Лены и для всех.<br />
Известная фирма Vallejo(Вальехо)выпускающая винил-акриловые краски<br />
для моделей производит #27591 Гель плотный прзрачный имитирующий<br />
воду 250мл.<br />
Фирма представлена на российском рынке.<br />
Для проживающих в России- если в Ваших модельных магазинах нет<br />
этого прдукта http://www.club-tm.ru/ они высылают по Вашему<br />
почтовому или Е-запросу.
Известная фирма Vallejo(Вальехо)выпускающая винил-акриловые краски<br />
для моделей производит #27591 Гель плотный прзрачный имитирующий<br />
воду 250мл.<br />
Фирма представлена на российском рынке.<br />
Для проживающих в России- если в Ваших модельных магазинах нет<br />
этого прдукта http://www.club-tm.ru/ они высылают по Вашему<br />
почтовому или Е-запросу.
12.01.05 [18:54]
отличная диорама вода просто супер, Владимир не подскажите где купить литературу (а также сайты на русском)по въетнаму и если вас не затруднит пришлите фотки своих вьетнамских фигурок(амерекосов)(если это возможно)буду очень пизнателен а то вот собираюсь занятся въетнамской темой и не могу ни литературы и ваще ни чего нарыть((
01.08.05 [19:52]
Привет Всем.<br />
Есть два вопроса:<br />
1. Как смоделировать воду с сильной рябью, когда на полуметровой глубине видно дно.<br />
2. КАк моделировать воду, например океан в шторм. Например хочу сделать панораму с крейсером вокеане, на нос которого обрушивается волна (волна или брызги,когда корабль поднимается из волны).
Есть два вопроса:<br />
1. Как смоделировать воду с сильной рябью, когда на полуметровой глубине видно дно.<br />
2. КАк моделировать воду, например океан в шторм. Например хочу сделать панораму с крейсером вокеане, на нос которого обрушивается волна (волна или брызги,когда корабль поднимается из волны).
20.08.05 [19:53]
Очень здорово! Рука МАСТЕРА! Я, грешный, лужи делал, притопив в гипсе окрашенные с изнанки болотным кусочки стекла. Мелкая рябь и пена - лаки и Клеарфикс. Но модель или фигуру придется разрезать - "до ватерлинии":(, и прозрачной воды не получишь. Впрочем, после купания танка вода вряд ли прозрачна.Интересно, правда ли такие антенны в "грибах" - кожухах лихо взрывались при простреле, как я слыхал?