Обзор на "Блокпост" от MasterBox

Всеслав
В этот раз - не мой. Спасибо Денису Игнатьеву!
Читать тут: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3224

Grif
13.02.08 [23:42]    
Присоединяюсь к Большому спасибо в адрес Дениса за толковый обзор.
Но все же осмелюсь остановиться на некоторых моментах, в которых не полностью согласен
с автором.
"Картинка Каращука на боксарте - выше всяческих похвал!"
Картинка завораживает, и на её ляпы не сразу обращаешь внимание.
Сразу отмечу, что мои знания о немецких мотоциклетных плащах основаны на отличной статье
Александра Завалия из МХ - 2004, если не ошибаюсь, №7, и анализа ч-б фото.
Цвет плащей должен быть близок к фельдграу, а вовсе не темно-серо-голубой. Нет, возможно,
бывали и плащи указанного Каращуком цвета, но такой цвет я встречал только на современных
фото явно реконструкторов. Воротник обшивался сверху коричневым сукном у фельджандармов,
и темно-зеленым у "пехотного" варианта. У Каращука немцы в плащах без погон, я нашел только
одну фотграфию, на которой погоны не видны отчетливо; но на картинке не показаны и элементы
крепления погона к плащу - шлевка и пуговица. Замечу, что в пластике погоны имеются.
На плащах на картинке отсутствует маленький хлястик на левой поле - их нет и в пластике.
Маленький прямоугольник усиления под двумя пуговицами внизу правой и левой полы показан
пришитым, а в действительности только приклеивался изнутри. У офицера на картинке изображен
пояс на плаще из "того же матерьялу" - на фото такого не встречается.
Вызывает сомнения солдат-собаковод у шлагбаума с сигаретой в руке.
Собака должна быть СЛЕВА!
Из устава мне помнится, что " часовому запрещено ..... курить,..." а этот смолит, не
стесняясь офицера, да еще и в такой момент - а если мужик в кепке ствол выхватит?
Горе-вояке надо бычок выбросить, собаку спустить, не запутавшись в поводке, винтовку
скинуть с плеча, не зацепившись за шлагбаум - да он уже трижды покойником будет!
А в остальном картинка замечательная, с настроением - говорю как человек, отец которого
стоял под стволами фельджармовских МП40 - в качестве ребенка ( Есть, наверное, какая-то
генетическая память!)
Перейду непосредственно к пластику, а именно к мотоциклетным плащам.
Насколько я понимаю, эти плащи разрабатывались с возможностью носить их поверх шинели.
В итоге на реальных фото их владельцы смотрятся либо как чудо-богатыри с небольшими
головами и руками ( под плащом надета шинель ), либо как "карандаш в стакане" ( под
плащом мундир без шинели ) и плащ в таком случае образует массу складок.
В пластике - ни то ни се, плащ вполне по фигуре, и сказать, есть ли под ним шинель,
с уверенностью нельзя.
В жизни плащи были значительно более "двубортными", и левая пола в застегнутом
состоянии доходила практически до плеча, да и внизу запахивалась глубже, предстоит
серьезная работа по ее "наращиванию" шпаклевкой, миллипутом или листовым пластиком.
Вариант "оставить как есть", боюсь, не прокатит. Больше всего возни с офицером.
Вижу три варианта:
1. Перешивать плащ не шинель или кожаное пальто - предстоит менять обшлага рукавов,
менять "реглан" на вшивной рукав, срезать "пелеринку" на спине, ниже пояса - срезать
характерные каплевидные карманы, делать клапаны карманов заново, срезать пуговицы и
усиления, служившие для оборачивания пол вокруг ног и т.д.
2. "Застегивать" плащ - срезать отворот, наращивать левую полу, ставить 4 пуговицы.
Делать маленький хлястик под ремнем справа.
3. Делать раскрытый плащ - срезать отворот и делать его заново - от верхней левой
пуговицы до маленького хлястика под поясным ремнем на правом боку.
Предстоит доводить до ума каски - пара вентиляционных отверстий и три кламмера их
украсят.
Мне пришлось немало повозиться, чтобы "страхующий" действительно держал МП40 наготове
и страховал, а не просто за него держался :)
При всем при том набор мне очень понравился, и за МВ я поднял бокал не раз!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.

Чубай
14.02.08 [01:24]    
А вот так ети будки выглядели-
Изображение