Движение Стендового моделизма осваивает всё новые и новые территории необъятной России!
Вот и в Ярославле 20 февраля Состоялось открытие Первой областной выставки военно-исторической миниатюры и стендового моделизма, посвященной Дню защитника Отечества! Тема выставки:«Военная история в миниатюре: с древнейших времён до наших дней». Организаторами выступили Клуб военно-исторической миниатюры г. Ярославля «Т-34» и Городской выставочный зал им. Нужина. Цели выставки организаторы определили следующим образом:
1. Привлечь внимание молодого поколения ярославцев к славным страницам истории Отечества.
2. Познакомить жителей города с Военно-исторической миниатюрой как новым направлением искусства и увлекательным способом изучения истории, доступным каждому.
Не официальный девизом мероприятия стала фраза одного из соучредителей клуба Сергея Кузмичёва : «Подержи историю в руках!»
В экспозиции представлены практически все направления современного военно-исторического моделизма. За исключением, пожалуй, флота, и то только за неимением дополнительного количества стендов.
Всего же на выставке приняло участие около тридцати участников из Ярославля и Рыбинска. Диапазон возрастов от 12 до 65 лет. Представлено более 250 экспонатов.
Закрытие выставки намечено на 15 марта.
Фотоотчёт чуть позже!
Первая Ярославская выставка стендового моделизма!
- Comandor
02.03.07 [17:56]
Первая Ярославская выставка стендового моделизма!
- Gans63
02.03.07 [22:10]
Comandor, Поздравляю, Ярославль, Ждём фоток, очень интересно, может и Самара когда-нибудь до этого доростёт
- Василий Гончаров
03.03.07 [18:46]
Comandor, привет!
Очень рад за Ярославль.
Хотел поучаствовать, но, видишь ли, только-только ТМ завтра закрывается.
А все работы мои там.
Может приедешь...там и поболтаем!
Очень рад за Ярославль.
Хотел поучаствовать, но, видишь ли, только-только ТМ завтра закрывается.
А все работы мои там.
Может приедешь...там и поболтаем!
- Comandor
05.03.07 [15:07]
Василий!
Это, надеюсь, Не последняя выставка!
Будет ещё - обязательпригласим и Москвичей!
Это, надеюсь, Не последняя выставка!
Будет ещё - обязательпригласим и Москвичей!
- Inkognitov
06.03.07 [15:36]
Gans63 Wrote:Comandor, Поздравляю, Ярославль, Ждём фоток, очень интересно, может и Самара когда-нибудь до этого доростёт
Не думаю. В Самарском "клубе" я лично не нашел тех людей, которые смогут пробить выставку и не знаю площадок, на которых эту выставку устроить (остается только в воскресенье, на книжном рынке)
Однако и в том захолустье, куда я попал, тоже такого дела не проведешь...
- Gans63
06.03.07 [23:59]
Inkognitov, А что за "клуб" такой Самарский?. Что то не знаю , с площадками, при желании можно. А на книжке выставку??????? эт Вы загнули
P.S. А что Кумертау где-то рядом с нами
- Inkognitov
07.03.07 [14:44]
Gans63 Wrote:Inkognitov, А что за "клуб" такой Самарский?. Что то не знаю , с площадками, при желании можно. А на книжке выставку??????? эт Вы загнули
"Клуб" типа собирается на книжном рынке, по воскресеньям. Может, есть и более культурное место, но лично мне, быдлану и маргиналу, неизвестное.
При желании - можно, я уже в Самаре не живу, но пока я жил, у меня не возникало мысли о выставке, хотя площадку можно было и найти - договорится с кадетскими или казачьими корпусами (например), думаю, можно легко - и нам хорошо, и им в актив, дабы отчитываться... Если у Вас есть желание видеть выставку в Самаре - пожалуйста, действуйте. Вместе, я думаю, было бы веселее...
Насечёт Кумертау. Это близко - полсуток на поезде и несколько часов на автобусе. Такая же провинция, как и Самара, толькоул ицы чище!
- Gans63
08.03.07 [22:25]
Inkognitov, Если бываете в Самаре, мижно встретиться
- Inkognitov
09.03.07 [17:23]
Бываю, раза два в год, но бываю. В начале апреля буду, может, даже в воскресенье.
Базару нет, если Вы хотите договорится о встрече, жду Вашу инициативу в мою личку!
Базару нет, если Вы хотите договорится о встрече, жду Вашу инициативу в мою личку!