ЗиС-3 от Миниарт

Demchenko Vladimir
25.12.06 [09:06]    

ЗиС-3 от Миниарт

На днях получил и собрал пробные отливки долгожданной ЗиС-3.
Уверен,что со временем кто-то обязательно сделает подробный сравнительный анализ
новой модели "Миниарта" и старой модели "Звзды-Италери",но уже смело можно сказать.что модель
удалась и имеет ряд преимуществ.
Модель сделана по чертежам Виктора Мальгинова,опубликованным в №9 "М-Хобби" и им соответствует.
Колеса даны "по-драгоновски",т.е. набираются из отдельных колец,которые формируют протектор.
Отдельный от ствола дульник формируется как в жизни "сверху-снизу",прицел похож на себя.да и вся остальная мелочёвка
проработана очень подробно.В комплекте идёт несколько видов снарядов,гильзы и снарядный ящик.
В общем,можно считать эту пушку хорошим новогодним подарком.

Изображение
Изображение

Ronner
25.12.06 [09:19]    
Спасибо Владимир, за хорошую и оченбь приятную новость. Кстати, может кто подскажет где можно приобрести наборы "Miniart", а то у нас в Тюмени, я извиняюсь, либо в екатеринбург ехать либо интернет, хотя на многих сайтах продукции этой фирмы не встречал. Кстати, а сколько стоит такое орудие?

Dimon
25.12.06 [10:39]    
Новинка долгожданная и на первый взгляд производит очень приятное впечатление.

Александр Иванов
25.12.06 [12:36]    
Володя, спасибо за новость! СУПЕР!!!!!!!!!! а окно под прицел сдвижное в щитке? и как насчет совпадения оптики с прорезью окна?

Demchenko Vladimir
25.12.06 [12:43]    
Да,окно сдвижное (просто я приклеил его в закрытой позиции) и оптика вроде смотрит в дырочку.

tankist
25.12.06 [12:53]    
Действительно, на превый взгляд смотрится отлично. И пластик серенький как у Дрэгона. Щит не очень толстоват? И самое главное, что говорят на МиниАрте - когда будет это в продаже на 1/6 части суши...

Сергей Чернышев
25.12.06 [15:40]    
Пушка отличная, новость тоже. :) Правда, лично мне не совсем понятно, зачем понадобилось крымчанам выпускать орудие, которое уже давно производит "Звезда", и качество последнего совсем не плохое. Просто "конкурента убрать"? :x Когда уже, наконец, появятся пушки и гаубицы, которые не выпускает в пластике НИКТО - А-19, ЗИС-2, МЛ-20, та же "сорокопятка" (только нормального качества, а не то, что все производят!), горные пушки, "трехдюймовки" и т.д.? А про минометы (в т.ч. реактивные) я вообще молчу... Эх, дожить бы до того времени, когда хоть кто-то догадается... :-( Владимир, если имеешь на них влияние - подскажи им, а?

Андрон
25.12.06 [15:47]    
Жалко, что этот новогодний подарок, в руках подержать нельзя.

Серый
25.12.06 [15:51]    
Ну а когда же ждать эту прелесть,хоть приблизительно?

Demchenko Vladimir
25.12.06 [15:54]    
С пушкой,наверное математика у Миниарта простая-раз делается Т-70,то логично развить его до Су-76.Ну а если для Су-76 делать орудие,то почему бы не сделать на него лафет и не выпустить Зис-3 отдельно.Мне кажется,что это не "специальный" Зис в пику итало-звездинскому,а просто комплектация орудия Су-76.Ну и естественно,если делать,то надо не повторять старую модель,а учесть недочёты.
Кстати, на литниках заявлены опциональный ствол,щит и прицел от Зис-2.

Dimon
25.12.06 [16:03]    
Жалко только, что ЗИС-2 будет поздней, унифицированной с ЗИС-3

Flamme
25.12.06 [16:45]    
не знаю почему, но мне колеса не нравятся... у звезды ИМХО лучше :x

Александр Иванов
25.12.06 [17:19]    
Да это субъективно плюс осмотр по фотке. Шчупать надо ея, шчупать.
А у Звезды модель действительно отменная. Но и ета лишней не будет, хе-хе...

Sin92
25.12.06 [18:00]    
Спасибо за новость! Долго ждал этого Зиса 8)

sania_solovei
25.12.06 [18:26]    
я недавно видел зис-2 с передком в коробке от макета :? это перепаковка, или собственная разработка :question: :question:

Александр Иванов
25.12.06 [18:44]    
>я недавно видел зис-2 с передком в коробке от макета

Это то, что лучше не покупать.

Дикий кельт
25.12.06 [20:46]    
если присмотрется вроде миниврт делает разные версии со звездой.

tankist
25.12.06 [22:24]    
Колеса им не нравятся... а италовские нравятся? ;) тогда купите Мастерклуб, там хорошие колеса. А на мой взгляд модель получилась. Сравнительные обзоры ещё впереди, но МиниАрт это уже имя, причем мирового уровня. Недавний опрос среди моделистоа Трак-линка показал, что они ждут новинок фигур именно в исполнении МиниАрта... А вы тут сидите пальцем в носу ковыряете, то вам не так , это вам не эдак... 8)

Сергей Чернышев
26.12.06 [12:59]    
tankist, ты сам хоть понял, чего написал? Судя по представленным Владимиром Демченко снимкам, Миниарт своими "наборными колесами" гордиться абсолютно не должен - ни протектора там нормального нет, ни надписей на резине (а у "Звезды" есть!), да и сама резина слабовато проработана. Вот фотки ставлю с Дищ-Моделса, тут видно, какими колеса должны быть в реальности. Хотя, наверное, крымчане заключили контракт с фирмой 5,45 - первые будут с колесами лажать, а вторые исправлять это и отстегивать первым процентик... :) Только не надо заводить песню про "ограниченные возможности полистиролового литья" - "Драгон ген 2" доказал, что возможно ВСЕ (тем более наборные колеса). Щит тоже у миниартовской пушки толстоват, судя по фото.
"Звезда" - тоже имя мирового уровня, просто политика их для меня загадочна: им бы технологов других да маркетологов/пиарщиков нормальных, и задавили бы они фирмы с Украины...
Изображение Изображение Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
26.12.06 [13:21]    
Сергей Чернышев, по инсайдерской информации, в серийном наборе будут исправленные протекторы - это пробные отливки. Не знаю, как насчет рисунка протектора, а надписи там будут.

А насчет "У Звезды есть" - не смешите мои тапочки :) Написано там ЯРОСЛАВСКИЙ РЕЗИНОКОМБИ, и надпись переразмерена раза в три... Про то, на что похоже само колесо - промолчу. И вообще - поглядел я на мастерклубовские колеса и понял, что как бы технологи не извращались, пластику до смолы еще топать и топать. Да, собственно, и стоит ли. Колесики из набора для "диорамного" уровня (собрать из коробки, доделав по мелочи) БОЛЕЕ ЧЕМ достаточны, особенно если будут еще и с надписями. А тот, кто делает копию, в любом случае купит мастерклубовские или 5.45, и для него это будет совершенно естественным процессом :)