Здравствуйте!
Представляю Вам очередную медсестру. Фигурка фотографировалась на стадии сырой обработки, после она была подвергнута чистовой обработке.
Заранее Спасибо за отзывы и критику!
P.S.Извините за качество фотографий (рабочие фотки):oops: К сожалению, сфотографировать заново конечный вариант нет возможности!
Медсестра №2
- Drongo
19.12.06 [20:15]
имхо эта сестричка получше будет, а вот личиком увы.. неудалась..
Менелай, а как насчет лепки более стандартных фигур? наших танкистов, летчиков, зимних солдат, матросню не в курящих/походных позах? так хочется всего, но увы, этого никогда не будет.. хотя..
Андрей
Менелай, а как насчет лепки более стандартных фигур? наших танкистов, летчиков, зимних солдат, матросню не в курящих/походных позах? так хочется всего, но увы, этого никогда не будет.. хотя..
Андрей
- Prowler
19.12.06 [21:02]
Менелай, Здорово! Просто здорово, но вот личико у девочки как из раздела "Происхождение человека". Но это не снижает реализма - таких сташилок пол-Мордовии и Чувашии бродит.
- Менелай
19.12.06 [21:18]
Ну не такая уж она и уродина! Вообще стараюсь делать характерные персонажи, разные, не хочу стандартизировать фигурки, а то основная масса фигур, это безликие, однорослые, в разных позах!
- Александр Иванов
19.12.06 [21:26]
А вы посмотрите фотки женщин 40-х, и что - все супергиперфотомодели? Тогда ни салонов красоты не было, ни фотошопа, ни силикона - тогда все настоящее было. Ну не красавица, и что? вы ж не фигурку Памелы Андерсон рассматриваете... Имхо, отличная миниатюра!
- Lavroff
19.12.06 [21:45]
У Памелы ноги кривые, как коленвал. У этой- нет Хорошо получилось! Чутка глазки проработать прошу. Красавицу раскрашу тогда
- Yarik
19.12.06 [22:19]
Менелай, а не будеш делать медсестёр за перевязкой или бегущей??:
- BSV
20.12.06 [09:50]
Опять слишком большая голова
нормальная у неё голова, просто опять у кого-то восприятие немного нарушено
- ShooT
20.12.06 [10:42]
Менелай, Не в качестве критики,а скорее из разряда мыслей в слух-поскольку это все же миниатюра,то ИМХО стоит посильнее акцентировать особенности женской фигуры (а именно ещё чутка заузить плечи и талию...талию особенно) ...В целом конечно очень трудно судить по фото (тут бы фигурку в руках повертеть) ,но если в мужской "треугольник" фигурка уже не вписывается,то очертания фигуры женской прослеживаются неявно ИМХО...Да и юбка подобного кроя имеет тенденцию плотно облегать по бедрам...Но это так,вкусовщина в некоем роде,так-то фигурка хороша (впрочем как и предыдущие)...Лицо удалось,живое...Эх,мнеб такой талант
- Менелай
20.12.06 [13:23]
Drongo, Танкисты на очереди!
Yarik, Пока вроде нет, но это пока!
ZuZu, Перечитай повнимательнее статью, ссылку на которую ты мне дал сам! http://www.artprojekt.ru/School/Homo/39.html
Ключ к разгадке: В зависимости от роста меняется количество голов вписываемых в рост человека, но размер головы при этом не меняется! Если поставить рядом двух человек ростом 1.80 и 1.60, то у последнего естественно голова будет казаться крупнее, МЕНЯЕТСЯ ПРОПОРЦИИ ТЕЛА, А НЕ ГОЛОВЫ И ТЕЛА ВМЕСТЕВЗЯТЫХ! Если приводимые ранее (на регулировщицу) фотографии не чего тебе не доказывают , проведи эксперимент, поставь рядом с собой человека на пол головы ниже тебя ростом и посмотри!!!
ShooT, Женские очертания на фигурке просматриваются, на фотках это плохо читается! Ну а явно указывать на них, учитывая то ,что это медсестра в гимнастерке....даже и ни знаю, пересмотрел кучу фоток женщин на фронте, редко встречается строго подогнанная форма, тем более у медсестер!
А вот юбка, все же не облегала.
Yarik, Пока вроде нет, но это пока!
ZuZu, Перечитай повнимательнее статью, ссылку на которую ты мне дал сам! http://www.artprojekt.ru/School/Homo/39.html
Ключ к разгадке: В зависимости от роста меняется количество голов вписываемых в рост человека, но размер головы при этом не меняется! Если поставить рядом двух человек ростом 1.80 и 1.60, то у последнего естественно голова будет казаться крупнее, МЕНЯЕТСЯ ПРОПОРЦИИ ТЕЛА, А НЕ ГОЛОВЫ И ТЕЛА ВМЕСТЕВЗЯТЫХ! Если приводимые ранее (на регулировщицу) фотографии не чего тебе не доказывают , проведи эксперимент, поставь рядом с собой человека на пол головы ниже тебя ростом и посмотри!!!
ShooT, Женские очертания на фигурке просматриваются, на фотках это плохо читается! Ну а явно указывать на них, учитывая то ,что это медсестра в гимнастерке....даже и ни знаю, пересмотрел кучу фоток женщин на фронте, редко встречается строго подогнанная форма, тем более у медсестер!
А вот юбка, все же не облегала.
- ZuZu
20.12.06 [13:31]
Менелай, и что? ну прочел. Работал я просто в экспертах по всстановлению облика по черепу и скажу так - у 95% женщин голова по пропорциям, даже если они очень полные. А переразмеренные размеры крайняя редкость, даже если ладони размером со ступню. Смотри даже на предложенном тобой фото. Только не стоит проводить аналогий пренебрегая шеей и др. А так же формой лба и размером самой коробки, она у женщин меньше чем у мужчин. И смотри внимательно на форму размеры и положение нижней челюсти. Есть если есть желание могу привести фото женских черепов с конкретным указанием частных и общих признаков.
- Сергей Чернышев
20.12.06 [13:44]
Да все нормально с фигуркой, че пристали все к Менелаю? Он лепит так, как ОН фигурку видит, а если кто хочет получить фигурку "своей мечты" - пусть сам лепить учится. И не уродина медсестра вовсе - обычное лицо, только лет 60-70 назад лица вообще другого типа были, это сейчас на кого не глянь - девушка с обложки. С течением времени (имею в виду глобальные мировые масштабы) человеческие черты начинают меняться. Черт его знает, с чем это связано - может, слишком много "разной крови" становится намешано в человеке (оказывают влияние предки разных национальностей), а может, просто происходят изменения, связанные с образом жизни - ну, типа там приспособленчество. Интересно, что если мужчин станет реально мало на Земле (что через несколько столетий прогнозируют ученые), почти каждая женщина будет такой красоты, что современные "стоп-модели" от зависти удавятся. Конкуренция потому-как возрастет, и природа станет что-то придумывать... А при виде первой красавицы Средневековья современный мужчина просто плевался бы, тогда стандарты красоты совсем другие были... Но я не ученый, потому вразумительно это объяснить не могу - желающие могут поискать инфу сами.
А Памелу Андерсон зря обижаете - это у нее сейчас от гигантского веса силикона в верхней части тела ноги покривели, а раньше она была - О-ГО-ГО!
А Памелу Андерсон зря обижаете - это у нее сейчас от гигантского веса силикона в верхней части тела ноги покривели, а раньше она была - О-ГО-ГО!
- Всеслав
20.12.06 [14:01]
Сергей Чернышев Wrote:И не уродина медсестра вовсе - обычное лицо, только лет 60-70 назад лица вообще другого типа были, это сейчас на кого не глянь - девушка с обложки.
Кстати, ДА. Очень люблю фразу "такие лица тогда не носили". В 35-м масштабе это еще не так сильно заметно, а вот в 16-м и выше как глянешь - так в основном ничего не лица 40-х, сплошняком наши современники - сытые, гладенькие.
- Менелай
20.12.06 [17:09]
ZuZu, Все это совершенно беспредметный спор!
Голова мерилась исходя из роста и предполагаемой комплекции! Вымерена правильно, ничего аномального!
Ты кстати опять не поинтересовался какой у нее рост!
Какого размера голова должна быть у жен. ростам....скажем 156см. и 182см., у первой если учесть твое утверждение размером с грейфрукт, что ли
Не знаю каковы твои успехи по восстановлению облика по черепу, но анатомия человека (не классическая греческая фигура, которая в природе встречается крайне редко) оставляет желать лучшего! По поводу челюстей, это еще более беспредметный спор, сколько людей, столько челюстей!
Голова мерилась исходя из роста и предполагаемой комплекции! Вымерена правильно, ничего аномального!
Ты кстати опять не поинтересовался какой у нее рост!
у 95% женщин голова по пропорциям, даже если они очень полные
Какого размера голова должна быть у жен. ростам....скажем 156см. и 182см., у первой если учесть твое утверждение размером с грейфрукт, что ли
Не знаю каковы твои успехи по восстановлению облика по черепу, но анатомия человека (не классическая греческая фигура, которая в природе встречается крайне редко) оставляет желать лучшего! По поводу челюстей, это еще более беспредметный спор, сколько людей, столько челюстей!
- ShooT
20.12.06 [17:18]
Менелай, По поводу подогнанной формы-тут Вы правы на 100% (гимнастерочки-то на них частенько мужские,и не всегда по себе перешитые )...По поводу фигуры,я лишь имел ввиду,что т.к. это миниатюра,то и некоторые спорные моменты стоит совсем явно показывать (дабы меньше вопросов было )...Но в целом Вы конечно правы,фигурка и её фото-подчас далекие друг от друга вещи...
P.S.В любом случае это Ваша работа,думаю Вы лучше меня знаете какой она должна быть.
P.S.В любом случае это Ваша работа,думаю Вы лучше меня знаете какой она должна быть.
- Андрон
20.12.06 [17:44]
Наконец-то! Я уж жду недождусь когда Менелая свою очередную работу выставит. Мнений как всегда много, но мое неизменно - работа хороша! Все енто отлично, НО кто это все будет отливать? А то уж больно хочиться иметь сие произведение лепного исскуства у себя.
- Valery
20.12.06 [18:10]
А вы посмотрите фотки женщин 40-х, и что - все супергиперфотомодели? Тогда ни салонов красоты не было, ни фотошопа, ни силикона - тогда все настоящее было. Ну не красавица, и что?
Фото с Молоток.ru
- Василий Гончаров
20.12.06 [19:37]
Менелай! Опять отличная девчонка! Не слушай никого...тут действительно какой-то беспредметный спор завязывается. А новинку ждем-с!!!