Представляю Вам новую фигурку санитарки. Фигурка выполнена из там.шпаклевки.
Жду Ваших отзывов, замечаний, критики!
Санитарка
- Valery
11.12.06 [13:27]
МП-40 явно не уместен, ведь медик, а не Рембо. В обязанности санитарок помимо спасения жизни бойцов, входила эвакуация с поля-боя личного оружия. Девушка в погонах, ППС будет в самый раз.
С ув. Валерий.
С ув. Валерий.
- Менелай
11.12.06 [13:51]
Видел фото санитарок с ППШ (штука тоже немалая), да и наличие МП в руках санитарки все-же не такая фантастическая картина! Хотя в бою вытаскивая раненых лишний ствол на плече, обуза!
Ну если бы я ей МГ-42 на плече, да перемотанная лентами, тогда можно сравнить с Рембой, а так...МП-40 явно не уместен, ведь медик, а не Рембо.
11.12.06 [13:57]
Санинструктор, например, батальона не будет расхаживать и работать с автоматом. В составе группы, конвоя - возможно, но во время, непосредственно, оказания помощи в бою такое оружие становится помехой. Думаю, автомат должен стать необязательным элементом. И размер головы велик, опять и снова. Ну, и сумку на боку, таки, носить неудобно: носится - чуть назад, пользуется - чуть вперед. Рассказали бы, как-нибудь, о технологии изготовления
- Менелай
11.12.06 [14:17]
Ну с чего Вы взяли, что голова переразмерена??? Я ее микрометром замерял в масштаб переводил сто раз! Вы не забывайте, что это ЖЕНЩИНА, а не мужик. Посмотрите анатомический справочник или литературу (например художественную) где есть изображение мужской фигуры и женской! Так вот у женщины торс по отношению к голове более миниатюрней, нежели чем у мужчины, строение такое,+есть еще такие понятия как рост человека ( голова-то в размере не меняется), комплекция (толстый, худой, качек и т.д.)пышность или отсутствие прически, да куча всего, посмотрите просто людей на улицах! У нас просто привыкли к стандаритзированным фигуркам, один рост, одна комлекция! У людей на фото Господь Бог видимо тоже головы переразмерил когда их делал
Технология проста, но в двух словах не расскажешь. А так все обычно, идея-каркас-лепка.
Технология проста, но в двух словах не расскажешь. А так все обычно, идея-каркас-лепка.
Последний раз редактировалось Менелай 11.12.06 [14:32], всего редактировалось 3 раз(а).
- Борис Харламов (Site Admin)
11.12.06 [14:22]
А по-моему, нормально все с пропорциями. Голова кажется большой только на снимке широкоугольником сверху (правый во втором ряду). Фигурка очень понравилась, лицо в особенности. Что касается МПшника - так ведь поза на нем не сильно завязана, всегда можно убрать.
11.12.06 [14:32]
Головы всякие нужны, головы разные важны... По моим ощущениям, крупные прототипы головы в 35-м масштабе смотрятся еще больше. Щуплых людей в расчет не берем и головы в касках тоже. Еще мне жаль, что именно у этой фигуры крупная голова. Вот насчет лепки: инструмент, приспособления, приемы?
- Роман
11.12.06 [15:08]
Гражданка очень хорошая получилась, а бы погоны не лепил а травлёнку брал.
- Александр Иванов
11.12.06 [15:24]
Ничего не крупная голова (имхо ) - вы шевелюру, мож, не учли? Фигурка очень понравилась. ну и что, что с немецким автоматом - в бою всяко могет быть.
- Менелай
11.12.06 [15:26]
Из инструментов при лепке пользуюсь: Зубочистками, канц..ножом. Застывшию поверхность обрабатываю штихелями. По приемам, сложно на словах описать проще показать...или процесс отснять?!
А по голове, Вы не правы, нормальных она размеров. Сделай я ее меньше, эту девушку в армию бы не взяли
Как же щуплых не брать? А худых, маленьких, высоких, толстых, коренастых...?
Люди то совершенно разные, у меня товарищ есть, он когда начинал заниматься пауэрлифтингом, его называли "головастиком", худой слишком был, одна голова на тонкой шее! А спустя 11 лет у него бицепс размером с голову стал!
А по голове, Вы не правы, нормальных она размеров. Сделай я ее меньше, эту девушку в армию бы не взяли
Щуплых людей в расчет не берем и головы в касках тоже.
Как же щуплых не брать? А худых, маленьких, высоких, толстых, коренастых...?
Люди то совершенно разные, у меня товарищ есть, он когда начинал заниматься пауэрлифтингом, его называли "головастиком", худой слишком был, одна голова на тонкой шее! А спустя 11 лет у него бицепс размером с голову стал!
- Сергей Чернышев
11.12.06 [16:40]
Да все отлично! А лишний автомат никогда не помешает, ведь вовсе не обязательно его на эту фигурку лепить. Менелай, все в порядке, ничего не надо переделывать. Даешь фигурку в широкую продажу!
- Вадим
11.12.06 [18:15]
Зачётная девица! Лицом похожа на уроженку средней азии. Хороша!
- Otton
11.12.06 [20:37]
Менелай, Замечательная работа а вот об этом:"Из инструментов при лепке пользуюсь: Зубочистками, канц..ножом. Застывшию поверхность обрабатываю штихелями. По приемам, сложно на словах описать проще показать...или процесс отснять?! " очень бы вас просил интересно же
- ZuZu
12.12.06 [08:56]
МР-40 либо переформовка либо собственно ДМЛ, сколько уж о нем писано переписано. Ущербную мушку сразу в утиль.
И потом, разве санработники могли быть с МР-40? Если б в разгаре боя, растрепанная, отстреливающаяся среди погибших солдат, тогда еще можно предположить, а так...
Лицо мужиковатое или сильно старушачье. Нижняя челюсть точно не женская. И действительно голова крупновата. Поза произвела впечатление что она писать хочет.
И потом, разве санработники могли быть с МР-40? Если б в разгаре боя, растрепанная, отстреливающаяся среди погибших солдат, тогда еще можно предположить, а так...
Лицо мужиковатое или сильно старушачье. Нижняя челюсть точно не женская. И действительно голова крупновата. Поза произвела впечатление что она писать хочет.
- Александр Иванов
12.12.06 [09:32]
Да-да, верно!!
Ведь именно мушка на немецком автомате определяет облик всей фигурки!!!!!
Ведь именно мушка на немецком автомате определяет облик всей фигурки!!!!!
- Менелай
12.12.06 [11:32]
МП какой был такой и повесил, он меня в меньшей степени беспокоит!(я его не лепил) Да и что фантастичного в наличии у девушки на фронте МП-шника(есть фото санитарки с ППШ), это из серии абстрактной критики!
По поводу позы....ну не знаю, у меня подобных ассоциаций она не вызывает, ну если честно то ты первый у кого поза вызвала подобные ассоциации. Обрати внимание как стоят девушки и вопрос исчезнет!
ZUZU, НУ ПЕРЕД ТЕМ КАК УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ГОЛОВА ВЕЛИКОВАТА, ТЫ БЫ СПРОСИЛ СНАЧАЛА КАКОЙ РОСТ У ДЕВУШКИ! Или это не имеет никакого значения?! Еще недавно ты советовал заглянуть в анатомический справочник, что тебе мешает заглянуть в него сейчас?! Еще раз ответственно заявляю: Размер (учитывая рост девушки) головы нормальный, замерял, переводил!
Черты лица к сожалению размыты на фото(макросъемка ) некоторые детали на лице вообще стали не видны! Само лицо имеет обычные женские черты, женщины которая с поля боя раненых вытаскивает(под пулями) а не бегает целыми днями по салонам красоты! На войне у людей лица меняются ZUZU!
По поводу позы....ну не знаю, у меня подобных ассоциаций она не вызывает, ну если честно то ты первый у кого поза вызвала подобные ассоциации. Обрати внимание как стоят девушки и вопрос исчезнет!
ZUZU, НУ ПЕРЕД ТЕМ КАК УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ГОЛОВА ВЕЛИКОВАТА, ТЫ БЫ СПРОСИЛ СНАЧАЛА КАКОЙ РОСТ У ДЕВУШКИ! Или это не имеет никакого значения?! Еще недавно ты советовал заглянуть в анатомический справочник, что тебе мешает заглянуть в него сейчас?! Еще раз ответственно заявляю: Размер (учитывая рост девушки) головы нормальный, замерял, переводил!
Черты лица к сожалению размыты на фото(макросъемка ) некоторые детали на лице вообще стали не видны! Само лицо имеет обычные женские черты, женщины которая с поля боя раненых вытаскивает(под пулями) а не бегает целыми днями по салонам красоты! На войне у людей лица меняются ZUZU!
- Valery
12.12.06 [11:57]
Ни коим образом не сочтите за критику. МП-40 вещь на фронте редкая. Харизматичному представлению о бойце вермахта с МП на пузе мы обязаны исключительно киностудии Мосфильм, а точнее нашим трофейщикам, передавшим в арсенал киностудии большое кол-во автоматов с немецких складов. Хотя, теоретически может быть всякое, но это не правило, а исключение.
- ZuZu
12.12.06 [11:58]
Менелай, при чем тут рост? Глаза у меня есть. Или речь опять пойдет о перспективах при съемке?
Типичное )))
Видимо плохо замерял или замерял по мужским пропорциям. Обычно голова женщины составляет треть растояния от плеч до бедер, а у твоей фигуры почти половина.
Надеюсь эти рисунки тебе пригодятся в выполнении последующих работ
Менелай Wrote:Само лицо имеет обычные женские черты, женщины которая с поля боя раненых вытаскивает(под пулями) а не бегает целыми днями по салонам красоты! На войне у людей лица меняются ZUZU!
Типичное )))
Видимо плохо замерял или замерял по мужским пропорциям. Обычно голова женщины составляет треть растояния от плеч до бедер, а у твоей фигуры почти половина.
- Менелай
12.12.06 [12:31]
Опять начинается! Только не игнорируй мой вопрос пожалуйста! СКАЖИ РОСТ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ В СТРОЕНИИ ТЕЛА ИЛИ НЕТ??? Например: Есть 2-ух метровый чел. и 1.6-метровый, у них, что показатели одинаковые будут? Не забывай есть длинноногие, коротконогие, толстокостные и тонкокостные! Пример приведенный тобой, это средний показатель, выйди на улицу...! Но вот можешь посмотреть пропорции, что не так?! Меня удивляет, что ты не спрашиваешь рост фигурки, что только говорит о твоей не компетентности в данном вопросе!
А если так попробовать!
А если так попробовать!
Последний раз редактировалось Менелай 12.12.06 [12:34], всего редактировалось 1 раз.
- Константин Кулаковский
12.12.06 [12:31]
ZuZu Wrote:Менелай, при чем тут рост? Глаза у меня есть. Или речь опять пойдет о перспективах при съемке?
...
Наш великий теоретик в своём репертуаре: "Если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов". Рисованные картинки - штука, конечно, красивая. Особенно в стиле хентай - девочки такие глазастенькие, сисястенькие... Ой. что-то я отвлёкся.
Вернёмся к прозе жизни:
Менелай, не слушайте болтунов. Так уж устроена жизнь: одни умеют что-то ДЕЛАТЬ, а другие умеют лишь КРИТИКОВАТЬ тех, кто умеет ДЕЛАТЬ. "Каждому - своё"...
Фигурка сделана очень хорошо.