Регулировщица!

Менелай
04.12.06 [16:11]    

Регулировщица!

Здравствуйте!
Представляю Вам регулировщицу. В данной фигурке хотелось изобразить молодую девушку с простыми и добрыми чертами лица, обычную девчонку, а не эффектную и стройную мадам! Фигурка лепилась из тамиевской шпаклевки, для каркаса использовалась пластика (серого цвета). Кое-что нужно будет еще довести, где-то подчистить!
Жду отзывов, комментариев и критики!
Заранее Спасибо!
Изображение

Igon
04.12.06 [16:47]    
Может быть такая фотография неудачная... Но, слишком большая голова и по мужски тяжелые нижняя челюсть и скулы. Слишком маленькая фуражка, в такой голову не наклонишь - свалится. Винтовка смотрится как приклеенная, а не висящая на ремне, тяжести не ощущается. Руки крупноваты, на мой взгляд. Складки одежды должны быть мельче, радиусы вершин поменьше бы (это, впрочем, недостаток многих фигур). А в целом - мне бы так научиться.

Андрон
04.12.06 [16:51]    
Суперкласс! ИМХО задумка получилась! А вот мне лицо понравилось. Руки - да, надо подкорректировать. Крупноваты для женщины.

Менелай
04.12.06 [17:00]    
Великоватость головы и рук, результат фотосъемки если обратите внимание фотки сделаны сверху, засечет этого получается небольшая перспектива! На голове берет. Ремень винтовки сделан так, что бы винтовка не болталась, а прилегала к спине. По поводу складок малость непонял, они бывают разные, глубокие и неочень,все зависит от одежды,ее размера,ткани и т.д.?! Кисти будут доработаны(уменьшены), на фото 90% -ая готовность фигурки!
Изображение

Igon
04.12.06 [17:14]    
Берет (виноват, не рассмотрел) может так сидеть, согласен. Складки на фотографии имеют вершины острее, чем на фигуре, они рельефнее, не "смазанные". Ремень винтовки слегка врезается в ткань, но от тяжести, а не от затянутости. С затянутым ремнем, в реале, долго не простоишь. Опять же, от тяжести винтовка не прилегает к спине не плоско-параллельно, а слегка развернута, но это, наверное, мелочь.

Менелай
04.12.06 [17:29]    
Складки смазаны на фото (аппарат старый 2 мегапикс.с резкостью у него беда при макросъемки), а вершины складок....даже и не знаю....единственное правило в складках, это их направление?! Оденьте рубаху на голое тело, складки будут одни, наденьте эту же рубаху на футболку, складки будут другие...все зависит от всего!
Ну а винтовку можно переклеить по другому я ее так просто, наживил! Ремень врезается только в одном месте ;)

Dimon
04.12.06 [17:53]    
По приведенной фото о берете судить достаточно сложно. Но посмотрите на улицы городов (бирет до сих пор достаточно популярный предмет одежды у дам). На фигурке он как бы просто положен на голову и выглядит плоским, особенно на фото сзади. Другими словами на голове сидит как блин. А для того, чтобы держаться, его надо натягивать на голову и соответственно форма болжна больше напоминать полусферу. На приведенной фото регулировщици под берет убраны длинные волосы, что еще более добавит объема.

Менелай
04.12.06 [18:53]    
Решил малость переснять фигурку! Берет переделаю, Вы правы!
Изображение
Изображение
Изображение

rot Kurt
04.12.06 [19:48]    
Вещь! :)

Yarik
04.12.06 [22:58]    
Не хило... Думаю скоро у Танка появятся серьёзные проблемы, если Империум будет так развиваться...

Менелай
04.12.06 [23:29]    
Всем большое Спасибо за отзывы, критику, ссылки!!! Берет переделал!
к Yarik: Эта фигурка не для Imperiuma.

Всеслав
04.12.06 [23:40]    
Менелай, не обижайтесь - не понравилась фигура. Голова отчетливо переразмерена и поза деревянная. Взяв сегодня ваших краснофлотцев и панцергренадера, порадовался, но эта - не нравится.

Менелай
05.12.06 [00:44]    
к Всеславу: Да никаких обид! Я для этого и выставляю на форум свои работы, чтобы услышать разные мнения!
Голова по размерам правильная, замерял переводил в масштаб несколько раз! Все дело в том, что рост девушки не большой, а у низкорослых людей размер головы как у среднерослых и высоких, а вот тело более миниатюрное. Ранее приложенная фотка реальной регулировщицы в берете подтверждает мои слова, у нее голова еще больше кажется, да и пышность прически имеет большое значение! Стоит добавить, что если фигурку этой регулировщицы, поставить рядом с танковской фигуркой (например, раненого командира на 41-ый год) то ростом она на пол головы ниже его, это для сравнения роста.
Ну а поза...делалась по фотографии, почти!
Еще раз спасибо за комментарии!
Изображение
Обратите внимание на девушку слева, а точнее на размер ее головы!
Изображение

SB
05.12.06 [01:33]    
На мой взгляд, размер головы действительно зависит от общих пропорций человека. А вот поза действительно получилась дерявянной из-за положения ног. На фотографии у регулировщицы пятки сведены вместе, носки врозь, а у скульптуры ноги стоят строго параллельно и еще к тому же на расстоянии друг от друга. Такая позиция, по-моему, более типична для мужчин.

Роман
05.12.06 [01:46]    
Мне поза казалось, не естественной. А посмотрев на фотографиею понил, что глаза мозолит, так это положение правой кисти.

Менелай
05.12.06 [03:04]    
Положение ног так задумывалось изначально! На фото девушка все же работает на камеру сомневаюсь, что весь день она стоит вытянувшись с прижатыми пятками?! Да и ноги друг от друга расположены на естественном (для всех полов) расстоянии, попробуйте простоять как балерина хотя бы час, при этом размахивая плашками! Можно еще представить работу регулировщицы, примерно как сейчас Гаишник на перекрестке, на месте нестоит! Да и типаж этой молодой дамы...что-то вроде королевы бензоколонки, маленькая, динамичная, веселая...
Мне поза казалось, не естественной. А посмотрев на фотографиею понил, что глаза мозолит, так это положение правой кисти.

Если можно поконкретней, побольше конструктивной критики и поменьше абстрактной! Что не так с рукой, все вполне естественно, зря, что ли перед зеркалом крутился :)Кисть можно держать,как на фото и с такой же легкостью как и на фигурке, можете даже попробовать!

Всеслав
05.12.06 [03:31]    
Менелай, по поводу фото девушки в беретке - вы знаете, я не буду утверждать, но внутренний голос фотографа мне нашептывает, что тут не обошлось без геометрических искажений объектива. Такая картинка характерна для объективов типа "рыбий глаз"... здесь нельзя быть ПОЛНОСТЬЮ уверенным, ибо фотография покропана со всех сторон, но... в общем, такое вот чувство у меня.
Кстати, пожалуй понял, где ошибка в руках, точнее в правой. Древко флажка у вас как бы зажато в кулаке - большой палец охватывает указательный снизу. Но я и сам попробовал на тех, что доам есть, и на вашей фото легко заметить, что положение большого пальца (а соответственно, и флажка) ДРУГОЕ. Так, как у вас на левой руке - большой палец лежит поверх древка. И тогда угол сгиба кисти существенно меньше, а флажок тем не менее более параллелен земле получается.

Менелай
05.12.06 [11:57]    
Всеслав, мысль понял, попробую изменить положение пальца, да наверное и кисти... точно, переделаю!
Спасибо!

Sniper
05.12.06 [17:08]    
А мне очень понравилось, большой дефицит таких типажей. И лицо и проработка, я считаю прогресс есть и приличный.