Циакрин момент.

Yarik
19.09.06 [17:18]    

Циакрин момент.

Думаю что существует мало моделистов кто не пользуются циакрином(Цианакрилатом).
Я предбочитаю Супер момент. Раньше он был в металлических тюбиках. Быстро пересыхал и вытикал, НО теперь всё изменилось. Появился момент профи.
Свойства эдентичные его аналогам, но находится он в прозрачном стоячем пузырьке.
И не сохнет, и видно сколько осталось.
Изображение
Изображение
Но и цена возросла - 65-67 рублёв.

Константин Кулаковский
19.09.06 [18:09]    
Сдаётся мне, что эта упаковка менее удачна, чем обычный тюбик. Из тюбика клей выдавливают, при этом объём тюбика уменьшается. А объём пузырька остаётся неизменным, и место израсходованного клея заполняется воздухом. В результате клей начинает схватываться уже в тюбике. Когда клея останется меньше половины, его свойства начнут ухудшаться. Для тех, кто много клеит, это не страшно (потому, небось, и назвали "профи":)): пузырёк израсходуется раньше, чем клей испортится. А вот мне даже обычный тюбик до конца не всегда удаётся израсходовать. Поэтому частенько пользуюсь китайским циакрином: он всё равно вечно с недоливом, зато дешёвый - самое оно, если нужно всего 2-3 капли раз в несколько месяцев.

panzer4
19.09.06 [19:08]    
Был у меня момент профи плюс-крышка с кисточкой ,по типу хамброловского клея.Кисть весьма большая,для моделиста очень неудобна.Приходится нужное количество клея с кисточки брать зубочисткой.За полгода не израсходовал и половины пузырька-остальное засохло,так что 3грамовый тюбик-ИМХО самое удобное

Всеслав
19.09.06 [19:24]    
Константин Кулаковский, тоже долгое время пользовался китайским - т.н. Суперглюкой :) Но потом он пошел какой-то совсем бракованный, даже случалось вообще не клеил. Перешл на Супермомент. Как правило тоже засыхает у меня до того, как заканчивается тюбик. Но тут прикупил авиамодельный цианакрил, не помню производителя, посмотрю потом, он с игольчатым аппликатором, что позволяет собирать буквально на крошечных точечках клея... И к Супермоменту видимо уже не вернусь :)
А, вру - изредка еще юзаю Супермомент гель. За длительность высыхания.

ZuZu
19.09.06 [19:51]    
Купил как то очень давно целую ленту суперглюка у желтых братьев и ВСЕ до единого оказались пустыми. Супер Момент у меня ни разу не пересыхал и его в таком же по размеру тюбике гораздо больше.
Но вот буквально на днях увидел его же но по цене 10р. обычно он стоит 23-30. Все абсолютно одинаковое отличие только в цене. Купил, все сделал как надо примерно после половинного сжимания оявился в носике сам клей и консистенция и количество отвечало всем параметрам, я уж обрадывался думал нашел дешевую нычку, но увы, клей совсем не клеил точнее он очень хорошо клеил пальцы друг к другу. Склеив им пару траков пришлось подождать минут 7 чтоб схватились. А после полного высыхания клей стал хрупким как силикатный и траки при лекгом нажиме рассыпались на составные части. Разглядывая тюбик и упаковку нашел еще отличие кроме дешевой цены - черный цвет и на тюбике и на картоне выглядит темно-синим.
Остерегайтесь подделок!

Lavroff
19.09.06 [23:06]    
Ого! Бутлегеры! А я-то, дурень, купил какого-то нашего, синенького, так пока свежий клеит пальцы, но не детали! Может, это finger edition? ;) А если серьёзно, может, я чего-то недопонимаю, но разве настоящий супермомент клеит быстро? Я вот каплю большую нанесу на дощечку, и зубочисткой полвечера орудую, изредка подновляя...

ZuZu
21.09.06 [17:32]    
Lavroff, настоящий клеит быстро. Все то что в синих, кроме момента-геля - сразу в утиль. Почему они хорошо клеют пальцы? - потожировое очень хорошо впитывает растворитель, такой клей хорош в цианакрилатовых камерах и в больших количествах на частях изделий которые не нужно держать и быстро клеить.

Yarik
21.09.06 [22:25]    
Раньше ещё был циакрин от фирмы "Слон" вот это была вещь - клеил моментально. Сейчас чёто нет ни где! :newbie:

Don Rumata
22.09.06 [00:11]    
Всеслав, а можно название этого чудо-клея?
Заинтересовала идея с игольчатым аппликатором.