Итак, сабж: взял новый набор. 75 целковых. Каращук неподражаем. Литьё- видимо, "экипаж ганомага". Это для тех, кому читать лень.
Для остальных: Почему я написал 50\50? Впечатления очень двойственные. В наборе представлены 2 снайперские пары, опишу их подробнее:
1. Снайпер стреляет лёжа, прячась за пресловутым "зонтиком". Наблюдатель стоит, оперевшись на одно колено. Оружие: снайпер- KAR-98 с оптическим прицелом, наблюдатель- MP-40. Одежда: Ботинки с гетрами, двухсторонние куртки, одетые поверх стандартной пехотной формы, каски. Вот тут прикол!!! На наблюдателе каска с филигранно выполненой сеточкой, совершенно не вяжущейся с ужасной замыленностью фигур!!! На снайпере каска, обтянутая тканью. Здорово сделана. На самом деле, все каски в наборе имеют "внутренности"- лепестки!
Наравне с касками, здорово сделаны лопатки с привязанными ножнами, неплохи винтовки и фляги. Подсумки, что винтовочные, что автоматные, дрянь, на себя не похожая. Противогазы- вечная болезнь "Звезды". Модель пистолета, для которого дана кобура, я не знаю. Но отлита неплохо. Бинокль наконец-то не переразмерен.
Рожи- так себе, средненько, ноги, руки ещё ничего, НО ТОРСЫ!!! Это надо видеть- замылено так, что не понять, где чего!!!
Особая "изюминка"- зонтик Во-первых, он плоский. Во-вторых, спицы толщиной в ногу коня. Продолжать?
2. Пара стоит на коленях. Вооружение идентично 1-й, наблюдатель одет в полевую пехотную форму цвета фельдграу. На стрелке- камуфляжный анорак, как видно- куртка-рубаха на шнуровке с капюшоном. Не любит стрелок наблюдателя. Сам-то утеплился. Однако ж наблюдатель парень не промах, если стрелок бесстрашно высовывается из, предположительно, оконного проёма, то второй наш герой смело обозревает поле боя через некое подобие окопного перископа.
Вот такие вот бойцы получились. Да, картинки здоровые, будьте осторожны
Взял "Немецких снайперов" от "Звезды".
- Герман
12.09.06 [20:15]
Спасибо за блиц-обзор, очень интересно. Не понял одного: каков вердикт?
И еще. Несколько раздражен тем, что новинка никоем образом не анонсирована на сайте производителя. Неужили это так трудно сделать? Видимо, да. Сложно.
И еще. Несколько раздражен тем, что новинка никоем образом не анонсирована на сайте производителя. Неужили это так трудно сделать? Видимо, да. Сложно.
- Lavroff
12.09.06 [20:22]
Вердикт: надо брать. 75 рэ- не деньги за пару снайперских винтовок, несколько полезных побрякушек, ЦИМУСНУЮ каску в сеточке и 4 чуваков впридачу. Кой-чего из них сделать можно. Моя идея: завтра для страховки беру второй набор, лежащий снайпер- кандидат в покойники. Сюжет прост- двое наших застрелили стрелка, и вяжут наблюдателя
Однако сами фигуры пилить- не перепилить. Но ведь снайпера же прячутся? Так что можно и не пилить вовсе Диорама-головоломка "найди снайпера"
Кстати, держал в руках и ГАЗ-ААА. Видимо, ганомаг где-то рядом
Однако сами фигуры пилить- не перепилить. Но ведь снайпера же прячутся? Так что можно и не пилить вовсе Диорама-головоломка "найди снайпера"
Кстати, держал в руках и ГАЗ-ААА. Видимо, ганомаг где-то рядом
- ANDRE77
12.09.06 [21:00]
Спасибо за новость.А можно ли прикрепить рисунок коробки.Было бы не плохо.
- Константин Кулаковский
12.09.06 [21:13]
Lavroff Wrote:... Видимо, ганомаг где-то рядом
Рядом, рядом - буквально на днях...
- Lavroff
12.09.06 [22:24]
А можно ли прикрепить рисунок коробки
Не имею возможности- сканнер временно тю-тю
а ГаЗ-ААА собственность,аль ех-Восточный?
Не могу знать, грузелями не интересуюсь Коробка- вроде одноформатник с последними газонами ихними
Возможно добавлены платы с другими деталями. Но не знаю- поэтому молчу
- Борис Харламов (Site Admin)
13.09.06 [21:55]
Да, сеточка на каске действительно выше всяких похвал, но что-то терзают смутные сомнения, что форма каски конкретно подгуляла. У ганомаговского экипажа, к примеру, оные изделия были похожи на все, что угодно, только не на немецкие каски. Вадим, а может быть, соберешь фигурки на паре капель клея - да полноценный обзор в Мастерскую?
- Василий Гончаров
14.09.06 [18:17]
Вот-вот ! Даешь обзор! А то, ишь, захотел парой строк отделаться!!!:)
- Александр Иванов
14.09.06 [21:07]
да, Вадька, ты это... того! понимаешь...
- Yarik
14.09.06 [22:11]
Тоже приобрёл этот набор. Понравилось что фляги стали меньше, но теперь короб с противогазам стал большим. Вообще набор пригодится всем советую приобрести.
- Константин Кулаковский
25.09.06 [20:49]
Борис Харламов Wrote:Да, сеточка на каске действительно выше всяких похвал, но что-то терзают смутные сомнения, что форма каски конкретно подгуляла. У ганомаговского экипажа, к примеру, оные изделия были похожи на все, что угодно, только не на немецкие каски.
Сегодня имел возможность подробно разглядеть этот набор. Каски правильные. С тем безобразием, что было у экипажа и панцергренадеров, ничего общего. Лепестки подшлемника - дело хорошее, но их всё равно не будет видно. А если захочется такую каску просто бросить на диораме нутром вверх, то придётся немного сточить и скруглить кольцо по её периметру, которым каска опирается на голову фигурки. Каски мне очень понравились. Настолько, что я всё остальное толком не рассматривал...
- Буторов Иван
30.09.06 [16:47]
соглашусь с Вадимом,отдельные элементы в новом наборе "Звезды"хороши,но ТОРСЫ
это тихий ужас,обратите внимание на пряжки ,сейчас клею снайпера котрый стреляет с руки-не лежачий,намучился с подгонкой рук,если клеить по инструкции то получается немец стреляет куда-то вврх,типа вышел на охоту,уток пострелять ,а так по большому счету,набор удачный,но требует определенных трудозатрат и навыков,буду ждать обзора,любопытн,что о снайперах думают профи нашего хобби
с Уважением Иван
это тихий ужас,обратите внимание на пряжки ,сейчас клею снайпера котрый стреляет с руки-не лежачий,намучился с подгонкой рук,если клеить по инструкции то получается немец стреляет куда-то вврх,типа вышел на охоту,уток пострелять ,а так по большому счету,набор удачный,но требует определенных трудозатрат и навыков,буду ждать обзора,любопытн,что о снайперах думают профи нашего хобби
с Уважением Иван
- Yarik
30.09.06 [18:02]
Wincent, так у звезды много таких - снайпер из спецназа(наверно с вертолётчиками в салки играет), санк-десант (стреляющий) то же вверх бьёт - мессер сбивает. Подгоняй или среж и вылепи занового плечо.
- Буторов Иван
30.09.06 [19:42]
к Ярославу:
TAMIYA EPOXY PUTTY-вот решение этой задачи,в обед вылепил заново полруки,к часикам 11-12 ночи пройдусь шкуркой и шпаклевки еще добавлю,посмотрим чего получится
TAMIYA EPOXY PUTTY-вот решение этой задачи,в обед вылепил заново полруки,к часикам 11-12 ночи пройдусь шкуркой и шпаклевки еще добавлю,посмотрим чего получится
- Yarik
30.09.06 [20:18]
Wincent, ,пользуйся эпоксилином от момента, лёгок в применение, стоит 67р и сохнет за 10мин.
- von-zibel
01.10.06 [02:11]
Yarik Wrote:Wincent, ,пользуйся эпоксилином от момента, лёгок в применение, стоит 67р и сохнет за 10мин.
Yarik, ты что-то перепутал - эпоксилин 3 часа полимеризуется