Здравствуйте, коллеги!
Кто что может сказать о данной модели "Тигра"?
В последнее время Дрэгон взял новый курс на качество улучшения моделей бронетехники периода WW2. Данная модель "загружена" новыми "Magic Track'ами", травлеными деталями, металлическим стволом, фигурой танкиста новой технологии Gen 2, плюс всякими приятными мелочами (пружина для орудия, ведерко, снаряды и т.д.).
Так вот, друзья, какие у Вас остались впечатления от модели (естественно кто ее собирал ну или хотя бы "щупал" в магазине)? Насколько качественно подошел Дрэгон к созданию этой модели; каково Ваше мнение о новых деталях, идущих с моделью. Вообщем интересует Ваше мнение относительно данной модели?
Заранее спасибо!
Pz.Kpfw.VI Ausf.E Sd.Kfz.181 Tiger I Late Production
- Антон Кулёв
28.05.06 [10:53]
Я только щупал, мне очень понравилось. Давно бы ее купил, но сейчас занят другими диорамами. Кстати танкист в коробке - Михаэль Виттман.
А что значит "Magic Tracks", в одном магазине было написано, что эти траки самособирающиеся, т.е. их не надо клеить, или как?
А что значит "Magic Tracks", в одном магазине было написано, что эти траки самособирающиеся, т.е. их не надо клеить, или как?
- ares2005
28.05.06 [11:37]
По-моему тема новых драгоновских наборов уже поднималась, ну да ладно. А о данном звере могу сказать только одно - весчь, по крайней мере не касаясь процесса сборки. Деталей - в коробку еле влазит, качество литья - отличное, плюсом травля (которая, кстати говоря, немного портит впечатление при ее использовании), ствол точеный и т.д. А "Magic Tracks" это обычные траки, только они идут не на литниках, собираются "в шип", но по-моему, клеить их все-таки надо, единственный их недостаток - гребни дырявить придется самому. С уважением, Юра.
- Яшин Владимир
28.05.06 [11:39]
Модель очень и очень! Виттман отличный, с тавленкоой!GEN2 Траки с небольшими расширениями и держатся друг за друга. Клеить все рано надо, лучше собрать сегмент и пролить жидким клеем. А главшый плюс, на мой взгляд, что вырезать с литников не надо. Хотя они без дырок в гребнях.Не копийные.Зато в коробке есть несколько траков с дыркам в гребнях. Но с металлом не сравнятся.
По пластику, в принципе всё ОК. Можно и раннего и финальног сделать. 2 комплекта катков,2ленивца, 2 крыши башни, 2ком. башенки, и ещё куча всего по 2-3 варианта. Т.е. сделпать можно любую модификацию позднего. Только ориентироваться надо по книгам и фоткам, а то ниструкции драгона часто жестоко врут.
Ствол-хрень. Там дырки нет и это через дульник видно. А откат-это не знаю зачем?
Торсионы рабочие!Можно поставить рабочие траки и ходовка живой будет!Это большой плюс!
По пластику, в принципе всё ОК. Можно и раннего и финальног сделать. 2 комплекта катков,2ленивца, 2 крыши башни, 2ком. башенки, и ещё куча всего по 2-3 варианта. Т.е. сделпать можно любую модификацию позднего. Только ориентироваться надо по книгам и фоткам, а то ниструкции драгона часто жестоко врут.
Ствол-хрень. Там дырки нет и это через дульник видно. А откат-это не знаю зачем?
Торсионы рабочие!Можно поставить рабочие траки и ходовка живой будет!Это большой плюс!
- Василий Гончаров
28.05.06 [14:23]
Танк просто великолепный! Отмечено, что это лучшая на сегодня "изкоробочная" модель Тигера, которая заранее переплюнула даже милый сердцу AFV club (хотя, его тоже очень хвалили и ждали). Ну, конечно, если делать "вкусно", то все-равно придется траки покупать металлом или смолой, но в целом я в восторге!
Уже собрал его. Радуюсь! Еще впечатлило, что травленки дано не как у АБЕРа немеряно и половина бесполеза, а только то, что нужно! Вот это маркетинг у китайцев!!!
Геншер, все правильно! У меня от вариаций у самого голова закружилась (без книг дохлый номер собрать верную модель)...хотя сам я сделал командный на Фалез сентября 1944. К концу лета будет диорама тут лежать на обозрение.
Модель рекомендую без вопросов.
Уже собрал его. Радуюсь! Еще впечатлило, что травленки дано не как у АБЕРа немеряно и половина бесполеза, а только то, что нужно! Вот это маркетинг у китайцев!!!
Геншер, все правильно! У меня от вариаций у самого голова закружилась (без книг дохлый номер собрать верную модель)...хотя сам я сделал командный на Фалез сентября 1944. К концу лета будет диорама тут лежать на обозрение.
Модель рекомендую без вопросов.
- DW
28.05.06 [19:39]
Спасибо за оперативность, ребята!
Вывод: будем брать!
Вывод: будем брать!
- Александер DIW
30.05.06 [21:06]
Травлёночька то конечно симпатичная, но местами упрощена, даже по сравнению с тем же абером. Ствол тоже лучше поменять на абер же. Про траки уже сказали (фруил я бы не советовал). Виттман одназначно лучший из всех выпускавшихся (АФВшный просто жалкая пародия ). а так доработки только под конкретный прототип.
С уважением DIW
С уважением DIW
- Александер DIW
30.05.06 [21:18]
А щас к нему ещё Верлинден внутрянку пообещал
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... linden.htm
С уважением DIW
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... linden.htm
С уважением DIW
- Василий Гончаров
31.05.06 [17:36]
Ага! И АБЕР уже выпустил нутрянку на водилу/стрелка. И обещали к концу года еще два набора с движком и под башню. Ждем-с!
Такие же комплекты АБЕР обещал и на "кинга".
Такие же комплекты АБЕР обещал и на "кинга".
- Яшин Владимир
31.05.06 [20:08]
На этого Тигра хорошую травлю ВОЯДЖЕР делает. А в наборе травля дана на затравку. Ведь даже задних предкрылков травленых нет. А пластиковые мягко говоря толстоваты.
Если делать совсем по уму, то из прибамбасов стоит оставить только прозрачные детали. А ствол, крылья, фтд, траки, тросы надо отдельно брать.
А на фриул зря говорите. Провисы идеальные, к копийности вопросов особых нет, потертости до металла реальнее не бывает, реалистичный вес.
Ну можно в принципе 5,45 взять. Я на Панцер 4 брал-очень понравились. Да и Карайя на Тигру оч. хорошие ленты делает.
Если делать совсем по уму, то из прибамбасов стоит оставить только прозрачные детали. А ствол, крылья, фтд, траки, тросы надо отдельно брать.
А на фриул зря говорите. Провисы идеальные, к копийности вопросов особых нет, потертости до металла реальнее не бывает, реалистичный вес.
Ну можно в принципе 5,45 взять. Я на Панцер 4 брал-очень понравились. Да и Карайя на Тигру оч. хорошие ленты делает.
- Александер DIW
31.05.06 [20:27]
Ну можно в принципе 5,45 взять. Я на Панцер 4 брал-очень понравились. Да и Карайя на Тигру оч. хорошие ленты делает.[/quote]
Вы о чём ???фриул нормальный Это при лишних 4-5 сантиметрах на набраной как положено 96 траками гусянке??? с кучей облоя??? а про карая я вобще молчу гребни настолько переразмерены, что выглядывают из-за ведущей звёздочки . 5.45 это перелитый в метал моделкастен (что бы там 5.45 не говорил про свои разработки). Самые достойные это тот же кастен и мастерклуб, афв пока не щупал, может тоже не плохие. Если уш нужны неприменно в метале и собраные можно взять от Максимуса.
с уважением DIW
Ну можно в принципе 5,45 взять. Я на Панцер 4 брал-очень понравились. Да и Карайя на Тигру оч. хорошие ленты делает.[/quote]
Вы о чём ???фриул нормальный Это при лишних 4-5 сантиметрах на набраной как положено 96 траками гусянке??? с кучей облоя??? а про карая я вобще молчу гребни настолько переразмерены, что выглядывают из-за ведущей звёздочки . 5.45 это перелитый в метал моделкастен (что бы там 5.45 не говорил про свои разработки). Самые достойные это тот же кастен и мастерклуб, афв пока не щупал, может тоже не плохие. Если уш нужны неприменно в метале и собраные можно взять от Максимуса.
с уважением DIW
- Яшин Владимир
01.06.06 [02:56]
А вы думаете переразмереные гребни на собраной модели будет видно? Или кто-то на собраной модели будет пересчитывать кол-во траков? Да и мне кажется, что удалить облой с каждого 4 или 5го трака проще, чем париться клеить моделкастен по 5 деталей на трак.
А 5,45 и не скрывают. У моих траков на четверку даже артикул был моделькастеновский !
Хотя каждый конечно делает как хочет.
На мой взгляд недостатки в копийности металлических траков компенсируются их достоинствами.Тем более, что на моделях траки обычно замараны и фактура не так прглядывается.
А 5,45 и не скрывают. У моих траков на четверку даже артикул был моделькастеновский !
Хотя каждый конечно делает как хочет.
На мой взгляд недостатки в копийности металлических траков компенсируются их достоинствами.Тем более, что на моделях траки обычно замараны и фактура не так прглядывается.
- Александер DIW
01.06.06 [06:19]
Genscher Wrote:А вы думаете переразмереные гребни на собраной модели будет видно? Или кто-то на собраной модели будет пересчитывать кол-во траков? Да и мне кажется, что удалить облой с каждого 4 или 5го трака проще, чем париться клеить моделкастен по 5 деталей на трак.
.
1.Да на собраной модели их будет видно помоему я так и сказал
2. я буду пересчитывать
3. не на 4-5м а на каждом притом облой очень неудачно лежит на гребне так что его приходится выравнивать по толщине и востанавливать отверстие.
4. Я с фруиловскими колупался ДОЛЬШЕ чем с Мастерклубом.
С уважением DIW
- Яшин Владимир
02.06.06 [07:30]
На вкус и цвет товарищей нет!признаю недостатки литья(поглядел дырки вгребнях хреновые, придется париться скоро с ними)Хотя к поздним тракам на Хетцер и стандартным на кинг претензий нет. Собрал без заморочек.
Но всё равно металл лучше чем пластик(даже при этих недостатках)
- Александер DIW
02.06.06 [18:03]
Genscher Wrote:На вкус и цвет товарищей нет!признаю недостатки литья(поглядел дырки вгребнях хреновые, придется париться скоро с ними)Хотя к поздним тракам на Хетцер и стандартным на кинг претензий нет. Собрал без заморочек.
Согласен, что метал предпочтительнее (хотя бы только из-за естейственного провиса, на счёт стирания до метала краски я бы не стал эксперементировать, непохоже), но тут в чём вопрос последнии разработки фруила очень неплохи, но к сожалению мы здесь говорим о тигровых, а они были одними из первых. естейственно формы износились, а новые ни кто и не думает делать Так что кто хочет металл на тигр это или 5.45 или максимус как говорится без варриантов.
с уважением DIW
- Яшин Владимир
02.06.06 [22:59]
А я уже фриула взял. Валяются уже сколько месяцев а я не глядел их даже толком! придется обрабатывать фриул!