О возможности проведения выставки к дню Победы

Ber
Уважаемые коллеги !

:idea: Первое.
Планируются ли выставки ко дню Победы ? где и как в них можно участвовать ?

:idea: Второе.
Лично у меня был предварительный разговор и и по итогам есть приглашение (от чиновников Юго-Западной префектуры Москвы) о проведении под ее эгидой выставки приуроченной к дню победы . Готовы предоставить выставочные площади и через свой СМИ проанонсировать мероприятие .

:question: Насколько такое предложение может быть интересно нашему сообществу: в целях популизациии Военно-Исторической Миниатюры и моделирования и так же насколько это интересно авторам?

sweik
29.03.06 [13:17]    
идея отличная,только совсем недавно уже был Диш и Олимпийский потому авторы особенно порадовать чем-то новым вряд ли смогут ,а на сколько я располагаю информацией следующая выставка в Олимпийском как раз дню Победы и будет посвящена(май 2007),да и ближайший Диш будет желание можно перенести
через свой СМИ проанонсировать мероприятие .

свой СМИ - это чтоль тот кусочек туалетной бумажки под названием "Новости нашего района" которые народу в ящики суют,все равно придется прибегать к анонсированию либо через тематические издания вроде М-Хобби или рекламы в Олимпийском да и народу ,думаю много не наберется ведь в Дише участвуют иногородние моделисты а в Олимпийский клубы из разных городов приезжают,что и обеспечивает такое зрелище,поэтому соберем дай бог всю Москву а это не так уж много

Ника Лисицына
29.03.06 [14:25]    
Sweik, при всем уважении, "тот кусочек туалетной бумажки" читает все население района, что для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ нашего общего дела как раз и требуется. А тот же "М-хобби" читают только те, кто уже давно в агитации за ВИМ не нуждается. Другое дело, что без анонсирования в специзданиях авторы могут не узнать о мероприятии вовремя, но это уже вопрос организационный. Далее: думаю, что нет никакой проблемы в том, чтобы выставлять свои работы чаще, и показывать их возможно большему количеству людей. Особенно это касается представителей фирм, производящих ВИМ. Особенно, если устроители разрешат дать на стенде свою рекламу.Кстати, как раз у фирм и количество выставляемых работ обычно более убедительно, чем у нас, у дилетантов ;) . Вообще, Юго-Запад, стараниями риэлеров, приобрел статус "престижного района", посему платежеспособной публики много... Ау, господа производители! Как вам идея Вer'а?
Если же говорить лично о себе, то я бы выставилась, хотя и работ сейчас на руках немного. Почему бы и нет?...
Ber, а конкретно о площадке для проведения Вы не разговаривали? И когда бы устроители хотели бы начать сие мероприятие? Каковы гарантии сохранности работ? Как обстоит дело с витринами и прочими условиями экспозиции? Все это очень интересно, и, я думаю, важно для каждого потенциального участника...

С уважением, Ника

Ber
29.03.06 [17:08]    
Относительно договоренности :
У меня был только предварительный разговор, где мне сказали что Да, интересно, готовы оказать содействие. В ведении управы и префектур есть выставочные залы (под художественные выставки) и именно их и имели ввиду. Наличие спец витрин обязательное условие под такие выставки.
Вопрос основательно мной не отрабатывался, без принципиального интереса с нашей стороны. Вот и ОБСУЖДАЕМ. Если интересно, безусловно буду встречаться и договариваться.

Юго-Запад имеет свою собственную телестудию и сетку вещания (на таком уровне не у всех префектур). Плюс своя пресса. Москва
соберем дай бог всю Москву а это не так уж много

А вот с этим могу не согласится это что такое ? Москва крупнейший мегаполис европы. Да понятно, что мирового или российского аншлага не будет. Но нужно с чего-то начинать. Основные выставки и конкурсы прошли. Мои работы заняли свое место на моей полке. чЕ им пылится. Готов выставлять.
Не настаиваю по ЮЗАО. Речь о популизации нашего дела и что мы для этого делаем. Есть не малая категория людей, которым это будет интересно. Но они даже не знают о существовании таких работ ( да я сам не знал об этом ничего 2 года назад).
Нужны я думаю выставки не только Российского масштаба но с начало об областных и районные. Как в союзе художников. Сначала областные, затем зональные, а уж потом российская.

Ника Лисицына
29.03.06 [18:57]    
Ber, давайте не будем уходить от конкретной темы в дебри теории :)
Если Вы решительно настроены, то, ИМХО, надо действовать.
Ситуация такова: сегодня - 29.03, а День Победы - 09.05, таким образом, у нас максимум один месяц на все. Поэтому, думается, надо максимально быстро конкретизировать предложения со стороны администрации ЮЗАО и так же быстро доводить эту конкретику до сведения всех заинтересованных лиц, дабы эти лица, то есть все мы, могли начать работать в направлении осуществления проекта, то есть непосредственно готовиться к выставке. Если, конечно, предложения администрации ЮЗАО будут приемлимыми. А вот если согласие чиновников из префектуры и управы "содействовать" на практике окажется пустым звуком, как это частенько бывает, тогда можно будет расслабиться и на досуге подумать о других площадках. Если захочется.
Лично я рада была бы помочь Вам в Ваших хлопотах, (честно!) но не могу, "по семейным обстоятельствам".
Так что ждем-с с нетерпением... :D

Господа моделисты! Ну выскажите же своё авторитетное мнение по поводу предложения Ber'а! А то человек проявляет инициативу, тратит время и прочие ресурсы, а в ответ - тишина... Может, и не надо это никому?

С уважением, Ника

Константин Капитонов
29.03.06 [19:10]    
Ni VanGoon Wrote:

Господа моделисты! Ну выскажите же своё авторитетное мнение по поводу предложения Ber'а! А то человек проявляет инициативу, тратит время и прочие ресурсы, а в ответ - тишина... Может, и не надо это никому?

С уважением, Ника

Ника, не торопите! ;)
Вопрос серьезный, обдумать надо.Хотя бы пару дней.

Всеслав
29.03.06 [19:50]    
Все здесь просто, я с Сергеем уже говорил сегодня.
Разговор с администрацией должен касаться следующих вопросов:
- ожидают ли они от этого какого-либо барыша. Этот вопрос надо решить сразу, ибо мероприятие это скорее убыточное, но чиновники могут думать по-другому. Коммерческий прибыток минимален, и это администрация должна понимать сразу. Я уже накалывался.
- каково место, площадь, доступность (как добираться).
- на сколько по времени они согласны предоставить площадь.
- ОЧЕНЬ важный вопрос - предоставляют ли они стенды. БЕЗ стендов проведение выставки - верный конец половине экспонатов. Можно даже не рассматривать. А найти стенды на стороне - в принципе, можно, но времязатратно это. МКСМ, например, регулярно упирается в этот вопрос с большого размаху.
- какие действия по рекламе они собираются предпринять сами (кроме упомянутого листка, который никто толком не читает, а использует строго по назначению). Интересует внешняя реклама у помещения.

С моделистской стороны, помимо самого несчастного человека - т.е. организатора, который будет все это тащить на себе (а инициатива у нас наказуема, не так ли? ;)) - надо решить еще несколько вопросов.
- кто будет смотреть за порядком на выставке (дежурный, он же продавец билетов, как на МКСМ в Сокольниках - должен быть обязательно. На местных надеяться нельзя. В Балашихе это все-таки официальное место - картинная галерея - была).
- привлекаем ли фирмы и модельные магазины (в принципе, там может быть кое-какая торговля для ребятишек в основном).

Рекламу на сайтах и в модельных магазинах г. Москвы - думаю, обеспечим.

SKL
29.03.06 [23:02]    
Дело затевается очень стоящее! Жаль, что по советской привычке, опять «штурмовщина». Всё срочно и всё бегом. А может быть не стоит «привязываться» именно к 9 мая? Повод для выставки всегда можно найти, хоть то же 22 июня. А так уж больно короткий срок и для участников, и для организаторов. Мне кажется, если потратить на подготовку немного больше времени, можно будет организовать всё серьёзнее, а не на скорую руку. Да и стоит ли устраивать выставку параллельно с «Техникой-Молодёжи»?

С уважением!

Ber
30.03.06 [08:13]    
Сегодня четверг, 30 марта 2006 г. пообщаюсь и к вечеру дам знать по ситуации …

Kas
30.03.06 [22:21]    
SKL писал
Дело затевается очень стоящее! Жаль, что по советской привычке, опять «штурмовщина». Всё срочно и всё бегом. А может быть не стоит «привязываться» именно к 9 мая? Повод для выставки всегда можно найти, хоть то же 22 июня. А так уж больно короткий срок и для участников, и для организаторов. Мне кажется, если потратить на подготовку немного больше времени, можно будет организовать всё серьёзнее, а не на скорую руку. Да и стоит ли устраивать выставку параллельно с «Техникой-Молодёжи»?

Я вот, извините, все хотел спросить.Чего ж Вы (или кто из вашего объеденения)в Балашихе то не выставлялись? Уж там точно никакой штурмовщины не было, несколько месяцев объява висела везде.Уж так всех зазывали.А Вы чего то проигнорировали...

SKL
30.03.06 [22:52]    
«…Я вот, извините, все хотел спросить.Чего ж Вы (или кто из вашего объеденения)в Балашихе то не выставлялись?…»
Всё очень просто. Для того чтобы участвовать в выставке, необходимо иметь что-либо для экспозиции. Причём, если это действительно серьёзная выставка (к примеру, как в Балашихе), то нельзя же выставлять там первое, что подвернулось под руку. У нас же, к сожалению, нет коллекции готовых фигурок. Всё, что мы делаем, тут же уходит заказчикам, а сделать что-то специально для выставки (именно выстовочного качества) просто не успевали. Кроме этого было ещё несколько субъективных причин, повлиявших на решение о нашем участии в этой выставке.

С уважением!

Ber
Информация следующая :
Общался с директорами выставочных залов в ЮЗАО Москвы. Они говорят, что все нужно планировать заранее и что у них все выставки расписаны на год вперед. ВоЩем все ясно .
Реально и живой интерес пока только у Музея Героев. Они постоянно проводят и участвуют в мероприятиях в рамках военно-патриотического воспитания приуроченных к историческим датам. Наша тема их заинтересовала и они готовы к привлечению нас или совместным выставкам. Они работают под патронажем своего фонда который и выделяет деньги на такого рода мероприятия . У них есть свои выставочные площади и экспонаты ( как правило в закрытых витринах). Так же они понимают, что наши работы, должны быть под ключом и под постоянным наблюдением. Так что знакомство состоялось – буду общаться, а по итогам буду отписываться. но как я понял это дело не быстрое …

Ber
04.04.06 [10:47]    
Во …
Евгения Голубев продолжил тему по адресу http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2706