Raketentruppen

Герман
14.03.06 [12:07]    

Raketentruppen

Или, попросту говоря, ракетчики.
Довольно любопытный обзор на Трак-линке.
http://www.track-link.net/reviews/k1638

Борис Харламов  (Site Admin)
14.03.06 [12:19]    
;)

DUST - довольно забавная альтернативка. Мне привезли с одной из немецких выставок в качестве трофея одну из дастовских моделей (держитесь за свои разводные ключи!) - советскую шагающую боевую машину КВ-47. В комплекте шли несколько фигурок и великолепный комикс. Причем приятно, что даже в таком фантастическом мире симпатия автора явно на стороне Наших, а не Фашыстов - хотя уж тут-то простор для изображения СССР Империей Зла просто немеренный.

Насколько я знаю, это крайне малосерийные наборы и достать их сейчас практически нереально. Кроме серии готовых фигурок и моделей 1:24 (одна из которых досталась мне), они выпускали серию в 1:35 с использованием деталей от моделей реальной техники (например, бронированные аэросани с рубкой ИСУ-152 - просто праздник какой-то!).

Короче, очень задушевный вариант для тех, кто хочет отдохнуть от исторической достоверности и оторваться по полной программе, не выходя при этом за рамки стилистики Второй Мировой.

Герман
14.03.06 [13:50]    
Спасибо, Борис, за пояснения. До этого я не знал о существовании фирмы DUST.Очень жаль, что её продукция малотиражна и недоступна, как я понял.

Честно говоря, у меня сразу возникли идеи конверсии (у трех фигурок форма-то десантная) но, учитывая редкость и оригинальность данного набора, теперь мне кажется, что он заслуживает сборки в оригинальном виде.
Кстати, это первый случай, когда я вижу десантные комбинезоны с СС-м камуфляжем.

14.03.06 [13:52]    
DUST - это не фирма, а проект. Автор - Паоло Паренте, известный, если не сказать культовый художник.

14.03.06 [13:55]    
Герман Wrote:Кстати, это первый случай, когда я вижу десантные комбинезоны с СС-м камуфляжем.

Там довольно много, как и в большинстве альтернатив, реальных образцов. Но они интерпретируются достаточно вольно, как, например, комбезы в ССовским камуфляже. Такие моменты не должны вводить в заблуждение. Это все же фантастика, хотя и с историческими мотивами :)

Александр Иванов
14.03.06 [15:28]    
чистое имхо, Борь. Насколько прикольные фигурки в "дасте", настолько не понравилась техника. Уродцы. Все же элемент здравого смысла должен либо иметь место ("легкая" альтернативка) либо совсем уж надо отвязываться в фэнтезийную сторону (ред стар). Сочетание архаичных, или, скажем, традиционных виджов техники и фэнтезийно-технократичных наворотов были бы более "сочными"... опять же, имхо.

Александр Приятный
14.03.06 [21:03]    
Гыгы :) Прикольные такие, напоминают игрушку Blood Rayne, там тоже такая ракетопехота была. Помнится, испытывал в связи с этим небольшие трудности в прохождении. Но метелилилсь на "отлично" 8)

Буторов Иван
14.03.06 [22:39]    
а это реально существовавшие "боевые солдаты"?
:oops:

ilia
15.03.06 [04:23]    
http://www.track-link.net/gallery/1521 Вот интересная ссылка из той же темы

ilia
15.03.06 [04:23]    
[http://www.track-link.net/gallery/1521/url]

Александр Иванов
15.03.06 [10:32]    
:) :) :) Вопрос супер!!! В "КРАСНУЮ БУРДУ" его!!!!! Или на анекдот.ру...

конечно, реально существовали. Аккурат сразу в период после Средиземья "Властелина Колец" и перед героями "Звездных войн", ну то есть, практически одновременно с миром вархаммера 40.000...

SAS
15.03.06 [12:20]    
Это не тажа тема...это сентинель стиллегиона имперской гвардии...

а вот тажа тема)))

http://toybotstudios.blogspot.com/2005/ ... tical.html

Сергей Ф.
15.03.06 [20:37]    
Да, прям Старкрафт целый, а я тоже про такую тему ничего не знал :shocked:
Это напоминает вариации на тему: а что, если бы гитлер победил. Судя по тому рвению в научно-технической сфере, которое проявляли нацисты, у них бы танки на ногах уже в 50-е годы прошлого века появились бы :D

Константин Капитонов
15.03.06 [20:49]    
Прикольно! Я вот от этой фрау притащился :
Изображение
Это уже и не фэнтази, а прямо наци-садо-мазо :x

Александр Иванов
16.03.06 [10:34]    
да, к такой на допрос не попадайся... :x

скорей уж вариации на тему - "если бы весь мир начал воевать". Типа как в вархаммере 40к, я ж говорю -все вокруг воюют, другого дела нет, цивилизация постоянных войн во всех стихиях. А симпатии испанцев и впрямь явно на стороне Красной Армии. Это есть гут карашо.

War nonstop :helmet:

Вообще (имхо) тоскливо немного - однообразно уж дюже. Если углубляться в такую тематику. Для разнообразия, конечно, любопытно.

Lavroff
16.03.06 [10:56]    
Эх, дядечки, цимус ведь! В такой вселенной чо хоти, то и верти! Это ведь снова про нас: сделаешь наших, бьющихся с германо-янкийскими частями по "Варианту "Бис""- здорово; сделаешь такую штуку, да ещё с юморком- вообще зеер гут! Ребята-то явно стебаются, вы на шагоходную ИСУ посмотрите! Только мне как-то гусеничный движитель ближе и роднее... Эх, с кем бы скооперироваться, свою вселенную замутить! :D

Александр Иванов
16.03.06 [15:02]    
это к богу. По вселенным у него опыт побольше, чем у смертных...

Lavroff
16.03.06 [19:29]    
Ай вэй! (Кстати, это хоть цензурно, никто не скажет?) Вселенная-то имелась в виду фантастическая! :D