На сайте PMMS опубликованы анонсы планируемых на этот год релизов Звезды. Откуда дровишки - непонятно, поскольку на сайте Звезды я обнаружил далеко не всё из этого.
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... zvezda.htm
Первые три позиции конкретно улыбнули. "Кинотеатр повторного сеанса"... Особенно порадовал КВ-1, который был впервые обещан, если память не изменяет, лет пять, если не шесть назад. На что надеются звездинцы в свете наличия уже почти полной линейки дешевых и вполне качественных КВ от трампа - непонятно.
Из действительно интересных заявок - наборы снайперов, в особенности советских. Остается надеяться, что Звезда все-таки поднимет планку качества в сравнении с пулеметчиками. Очень не хотелось бы так, чтобы так бездарно использовались отличные мастер-модели...
Анонсы Звезды
- Александр Иванов
15.02.06 [17:33]
Офигеть можно... Классно, если все состоится, Борь (КВ в том числе - "трумп"овский не многим по карману, особенно мальчишкам)!!!!!!! А дровишки - из Нюрнберга. Именно там в списке у Звезды появились как новинки - БАшки, полуторка и красноармейцы 39-42... Но боле всего снайперы впечатлили. Одних конверсий сходу увидел на 10-12 фигурок ... ДАЕШЬ!
- Борис Харламов (Site Admin)
15.02.06 [17:38]
Ну, полуторка и БА точно состоятся, поскольку делаться будут с пресс-форм почившего в бозе восточного экспресса. Да и ганомаг, судя по всему, близок к выходу. А КВ, кстати, за годы инкубационного периода мутировал из образца 42 года с литой башней в ранний...
- Александр Иванов
15.02.06 [18:09]
не мутировал - деградировал
Интересно, каким будет качество вновь выпускаемой "ранней" советской пехоты...
- Dimon
15.02.06 [18:33]
Думаю мало чего изменится. Как было с объединением двух наборов казаков в один.
Думается паковать два набора в две коробки просто невыгодно стало, т.к. себестоимость упаковки стремится к себестоимости содержимого, вот и решили укрупнить.
Не может не радовать возвращение M-30. Модель была очень неплоха, но к моменту сворачивания ее про-ва формы сильно износились (была возможность сравнить продукцию первой половины 90-х и практически одной из последних партий). Интересно прошли ли формы реставрацию.
А что касается ганамага. Рисунок сильно смахивает на дизайн коробки. Вопрос основной - что внутри? Драгон заявил на этот год тоже модификацию "В" и думается будет она получше Звезды. С другой 251, по цене 300-350 и раскурочить для диорамы не жалко.
- Александр Иванов
15.02.06 [18:37]
да, гаубица знатная - очень классная модель и спрос на нее был всегда. Будем надеяться, что качество улучшится (станины с вмятинами-усадками это был просто ужас. Ночной кошмар шпаклевщика )
- Dimon
15.02.06 [18:42]
Ночной кошмар шпаклевщика )
Ужас, летащий на крыльях ночи.
В последних партиях недоливы стали еще сильнее усугубленные.
- Константин Кулаковский
15.02.06 [18:50]
Ха! Ребята, "Звезда" изначально планировала набор из 8 фигур в одной коробке. И рамки с деталями изначально были намного больше (20х27см) - в расчете на большую коробку. А потом решили, что большой набор будет слишком дорогим для покупателя начала 90х годов, и стали фасовать по отдельности (как сейчас помню - по 10 советских рублей за каждый; тамиевский набор из 4-х красноармейцев в клубе тогда толкали по 70р.). Так что "новый" сдвоенный набор - это просто хорошо забытая первоначальная идея.
Интересно, а какие новшества в гаубице М-30? Почему она вдруг в новинки попала?
Кстати, а "ВЭ" такой КВ не делал? Ведь ГАЗ-ААА и БА-3 наверняка "бывш-ВЭ".
А вот снайперы - это интересно...
Интересно, а какие новшества в гаубице М-30? Почему она вдруг в новинки попала?
Кстати, а "ВЭ" такой КВ не делал? Ведь ГАЗ-ААА и БА-3 наверняка "бывш-ВЭ".
А вот снайперы - это интересно...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 15.02.06 [18:55], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
15.02.06 [18:51]
э... А Ганомаг-то нарисован в стиле поседних коробок! Честно скажу, купился... Бросился на звездильный сайт... А там фига! А хотелось бы...
Кстати, трамповый КВ не так уж дорог. Ребята, которые у нас в городе напрямую от звезды (читай, от неё драгон, итал, весной тамийку обещали, айсиэм из Томилино тоже возят) торгуют, поведали страшную историю о грядущем подорожании изделий данной конторы. Так что, думаю, звездовский КВ также будет для мальчишек достаточно дорог. И это расстраивает.
В самом деле, в 95-м я со звездовского ЗИС-3 начинал, потом паратруперы были, Т-60, и многое, многое... Потом забросил. И вот недавно, по осени взял Веспу моделистовую. ПО ЦЕНОВОМУ ПРИЗНАКУ!!! Жаба душила брать ту же тамию, не зная, стоит ли её брать вообще- вдруг деньги выкину... А через месяц, после дня рожденья, из палатки, торгующей этим добром, появляется друг мой Рома, и пихает мне в салон коробку с драгонотигрой!!! Всё, больше не смотрю на ценники.
НО. Это (конечно же, относительно) мне позволяет зарплата (колымная её часть). А мальчишкам- нет.
Сколько же ещё не начнут, посмотрев на цену предсерийника от драгона? Моя реакция была такова: посмотрел на драгон, прикинул, что это "блины" в любимую машину, или ботинки на сезон, или... и взял "Зведу". Она по определению должна быть массовой, играя роль фрога в отношении пластиковых моделей, но применительно к БТТ и обожаемым мною фигуркам. Грустно. Особенно когда видишь, что очень неплохой драгон (фигурки) у нас по 180-190 рублей, а звездинцы (ну сами знаете, какие там звероящеры) дешевле всего-то раза в 2. А ведь в драгонных наборах танковых и штуговых экипажей было и травление для оголовьев "ушей", и даже башенка "пантеры" командирская со всеми причиндалами...
К чему это всё? К тому, что если звезда действительно здорово подорожает, многие наши будущие коллеги и друзья пройдут мимо прилавка, вместо того, чтобы сделать роковую покупку, как сделал её я в далёком 95-м...
Кстати, трамповый КВ не так уж дорог. Ребята, которые у нас в городе напрямую от звезды (читай, от неё драгон, итал, весной тамийку обещали, айсиэм из Томилино тоже возят) торгуют, поведали страшную историю о грядущем подорожании изделий данной конторы. Так что, думаю, звездовский КВ также будет для мальчишек достаточно дорог. И это расстраивает.
В самом деле, в 95-м я со звездовского ЗИС-3 начинал, потом паратруперы были, Т-60, и многое, многое... Потом забросил. И вот недавно, по осени взял Веспу моделистовую. ПО ЦЕНОВОМУ ПРИЗНАКУ!!! Жаба душила брать ту же тамию, не зная, стоит ли её брать вообще- вдруг деньги выкину... А через месяц, после дня рожденья, из палатки, торгующей этим добром, появляется друг мой Рома, и пихает мне в салон коробку с драгонотигрой!!! Всё, больше не смотрю на ценники.
НО. Это (конечно же, относительно) мне позволяет зарплата (колымная её часть). А мальчишкам- нет.
Сколько же ещё не начнут, посмотрев на цену предсерийника от драгона? Моя реакция была такова: посмотрел на драгон, прикинул, что это "блины" в любимую машину, или ботинки на сезон, или... и взял "Зведу". Она по определению должна быть массовой, играя роль фрога в отношении пластиковых моделей, но применительно к БТТ и обожаемым мною фигуркам. Грустно. Особенно когда видишь, что очень неплохой драгон (фигурки) у нас по 180-190 рублей, а звездинцы (ну сами знаете, какие там звероящеры) дешевле всего-то раза в 2. А ведь в драгонных наборах танковых и штуговых экипажей было и травление для оголовьев "ушей", и даже башенка "пантеры" командирская со всеми причиндалами...
К чему это всё? К тому, что если звезда действительно здорово подорожает, многие наши будущие коллеги и друзья пройдут мимо прилавка, вместо того, чтобы сделать роковую покупку, как сделал её я в далёком 95-м...
- Борис Харламов (Site Admin)
15.02.06 [20:21]
Константин Кулаковский Wrote:Кстати, а "ВЭ" такой КВ не делал?
черт, как же я не догадался... Да, наверняка ВЭшный и будет. Видимо, былые планы Звезды по выращиванию собственных КВ у меня сильно в голове засели...
- SAS
15.02.06 [23:31]
мда..а еще Королевский тигр (3602) в последнем хоботе заявили..))
- anastasio
17.02.06 [10:33]
А я уже давно хотел ханомаг сбацать но не брал драгон потому что он дорогой
А как вы уже сказали то мальчишкам драгон не по карману..
Так что лучше бы звезда не дорожала... Если подорожают фигурки то ето еще не страшно потмоу что есть еще миниарт и айсием а они даже дешевле Звзеды но икачество лучше...
Притом еслди айсием будет дальше развивать тему бронетехники то будет супер!
Так как они в 35 выпустили бергенпантеру и пантеру которая по отзывам намного лучше звезды!
Щас смотрел каталог айсиема на 2006 там заявлен студебеккер в 35! а ето же куль!
Тоже хотелось бы его собрать но также миниарт начал выпускать Т-70 а щас делает Зис-2 так что если ети две ОЧЕНЬ хорошые фирмы начнут делать дальше технику то ниче Прорвемся!
А как вы уже сказали то мальчишкам драгон не по карману..
Так что лучше бы звезда не дорожала... Если подорожают фигурки то ето еще не страшно потмоу что есть еще миниарт и айсием а они даже дешевле Звзеды но икачество лучше...
Притом еслди айсием будет дальше развивать тему бронетехники то будет супер!
Так как они в 35 выпустили бергенпантеру и пантеру которая по отзывам намного лучше звезды!
Щас смотрел каталог айсиема на 2006 там заявлен студебеккер в 35! а ето же куль!
Тоже хотелось бы его собрать но также миниарт начал выпускать Т-70 а щас делает Зис-2 так что если ети две ОЧЕНЬ хорошые фирмы начнут делать дальше технику то ниче Прорвемся!
- Dimon-ekb1
17.02.06 [18:31]
Купила-б звезда ГАЗ-66
а то в М-Хобби чертежи появились, сунулся в магазин, а там фиг.
а то в М-Хобби чертежи появились, сунулся в магазин, а там фиг.
- Вадим
19.02.06 [16:26]
На дишфоруме обтиралась тема про ГАЗ-66. Поищи там, вроде можно заказать.
- Lavroff
19.02.06 [21:59]
А где каталог ИСМ-2006??? Чей-то на ихнем сайте не видал
- bakhus
19.02.06 [23:02]
Lavroff Wrote:А где каталог ИСМ-2006??? Чей-то на ихнем сайте не видал
Могу на мыло выслать.
- Александр Зеленков
20.02.06 [13:53]
Ха! Ребята, "Звезда" изначально планировала набор из 8 фигур в одной коробке. И рамки с деталями изначально были намного больше (20х27см) - в расчете на большую коробку. А потом решили, что большой набор будет слишком дорогим для покупателя начала 90х годов, и стали фасовать по отдельности (как сейчас помню - по 10 советских рублей за каждый
У меня были пехотинцы в больших коробках, в 1993 году купленные, безумно счастливый тогда был. Кстати там (как и во всей сарой Звезде) был неплохой и объемный ликбез по униформе, с цветными иллюстрациями. И кач-во набора было куда лучше...
Раньше были времена, а теперь мгновения.
Раньше...
- Александр Иванов
20.02.06 [15:45]
Точно! сам я покупал первый набор (большая яркая коробка, фотки фигурок "с тылу", петлицы и оружие на боковиках!!!!!!!!!!!! РУССКАЯ "ТАМИЯ"!) в 91-м в Москве, качество было отменным, верно. И счастье было настоящим, тоже верно. И инструкция с исторической справкой и многообещающими "силуэтниками" будущих наборов была здорово полезной. Жаль, что это полезное начинание кануло в Лету. А все ж (имхо) разделение на 4-фигурочники лучше одного большого набора в данном случае.
- ares2005
20.02.06 [15:51]
Да, первые наборы солдатиков Звезды была просто мечтой, учитывая, что мне тогда было 9 лет от роду. До сих пор помню цветную коробку, литники светло-зеленого цвета, инструкцию-вкладыш на плотной бумаге, запах звездовского же клея... Да, святые были времена.