Фоторепортаж о выставке в Балашихе...

Всеслав
...лежит здесь: http://www.dishmodels.ru/dis_main.htm?p=e937&mode=1
Часть первая - просто сил не хватило все сразу обработать и сверстать, да и страница получается тяжелой даже с превьюшками. Так что ждите вскорости продолжения.

Там ОЧЕНЬ есть на что посмотреть!

Kas
15.02.06 [01:05]    
Большое спасибо фотографу! :)
Вообще, работы С.Шиховцева в масштабе 1:13 (140 мм), то есть малость по крупнее шестнадцатого, в частности пушка, маторос Гвард.Экипажа, Сергей сам рассказывал об этом на выставке.
При всем моем безмерном уважении к Блескину, Калиничеву, да и всем остальным "солдатчикам", работы С.Шиховцева меня просто потрясли.Такое широкое использование натуральных материалов, и так удачно!
К примеру конный егерь в натуральном меховом кольбаке, с натуральными шнуровками на ментике и кованой саблей! Или гренадеры в шапках с металическими чеканеными налобниками, с натуральной нитяной кистью на верхушке!С настоящими медными пуговицами на мундире!Я был в шоке :shocked: :D
Супервыставка, однозначно, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ устроителям!

Всеслав
15.02.06 [01:22]    
Kas Wrote:Вообще, работы С.Шиховцева в масштабе 1:13 (140 мм), то есть малость по крупнее шестнадцатого, в частности пушка, маторос Гвард.Экипажа, Сергей сам рассказывал об этом на выставке.

Спасибо за уточнение, обязательно исправлю. Масштаб не был указан нигде, я даю примерно, чтобы можно было оценить размер фигуры.
А чем Сергей объяснял (если объяснял) выбор такого нестандартного масштаба?

Kas
15.02.06 [03:27]    
Всеслав писал
Спасибо за уточнение, обязательно исправлю. Масштаб не был указан нигде, я даю примерно, чтобы можно было оценить размер фигуры.
А чем Сергей объяснял (если объяснял) выбор такого нестандартного масштаба?

Там ЕМНИП и фигуры 90 мм у С.Шиховцева были, боец Манчжурской армии кстати по моему это 90 мм.
Про 13й масштаб Сергей сам говорил, "вот такой нестандартный масштаб".Я так понял, что это масштаб, в котором он может добится оптимальной (для него)проработки деталей.16й видимо маловат.Например:
Пушка и передок делались и собирались так,как делались и собирались натуральные пушки, разве что ствол не литой а точеный.Ведерко на лафете делалось так, как делаются настоящие деревянные ведерки - из отдельных дощечек с металлическими обручами.
Работы ИМХО гиперуникальные.

Kas
15.02.06 [03:36]    
Кстати, еще раз сэнкс Вам Всеслав за Ваш труд, поболе Вам сил тащщить ВСЕ ЭТО!! :)

Лупанов
15.02.06 [16:01]    
Огромное спасибо Всеславу за огромную работу по освещению выставки. Надеюсь, что на следующий год совместными усилиями нам удастся собрать еще больше участников. Администрация галереи закупает еще 18 витрин. Подсветка витрин в следующем году будет обязательно.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!
Закрытие выставки будет 24 февраля в 13.00 с вручением дипломов и памятных медалей.
Последний раз редактировалось Лупанов 16.02.06 [09:07], всего редактировалось 1 раз.

DSK
15.02.06 [16:24]    
Был в субботу, видел, очень понравилось, особенно работы Калиничева, как всегда порадовал Блёскин, хочется отметить работу скульптора Яковлева с его прусским гусаром на 1761 год в покраске Калиничева. Жалко мало работ и авторов, да и до Балашихи ещё доехать надо, а вообще хорошо, жду продолжения фоторепортажа и следующей выставки. Всеславу спасибо за воспоминания.

Don Rumata
15.02.06 [23:34]    
Очень здорово, что Всеслав выложил фотоотчет, а то так и пришлось бы дальше читать на форуме посты посетивших о том какие там работы достойные и что кому понравилось. А так- словно сам побывал. Огромное спасибо, с нетерпением жду второй части.

DSK
20.02.06 [11:05]    
Всеслав, когда будет продолжение? Очень жду!

Александр Паскаль
20.02.06 [15:06]    
Были на выставке всей семьей. Наконец-то увидел целиком всю экспозицию. Очень хорошо оформлена композиционно. Отметил, что основные посетители - дети младшего возраста, подолго задерживаются у модели единорога. Мой 4-х летний сын был в восторге, особенно от "солдата с велосипедом"(!) и миниатюрных "рыцарей и богатырей". Сам обошел экспозицию раз 5, хотел еще, но сын увлек меня в соседний зал, обещая показать более впечатлительное зрелище. То что его поразило, оказалось огромным бюстом Ильича (Ульянова-Ленина), выше роста ребенка. Пришлось соврать что это говорящая голова из "Руслана и Людмилы" . Может ее подальше убрать от зала с солдатиками, чтобы не отвлекала? :D
Испытал ностальгические чувства при виде работы А.Блесткина "Чины Л.Гв.Конно-Гренадерского полка 1836г." (пока еще не представленные в этом фотоотчете). Последний раз видел их на выставке ВИМ организованной ВИК в комплексе "Зарядье" в далеком 1990г.
Огромное спасибо организаторам, устроителям и конечно же Всеславу, за большое дело, служащее популяризации ВИМ.

С Уважением, Александр.

P.S. Мне было особенно приятно, что мою работу видят так много детей.

Всеслав
21.02.06 [15:09]    
Вторая часть: http://www.dishmodels.ru/dis_main.htm?p=e943&mode=1
Будет третья, ибо очень много фото получилось - долго грузятся страницы.

Gennady
21.02.06 [16:03]    
Большое спасибо за фрторепортаж Всеслав.
Небольшая поправка к коментариям. На фото коленопреклоненный перед стендом с работами Блёскина не Геннадий Киселёв.

Ber
21.02.06 [16:03]    
Всеславу просто низкий поклон …
Большущее спасибо за твое бескорыстное отношение и любовь в ВИМ.

Выставка настолько поразила уровнем участников (жена смеется: как мол они вас новичков то пустили …)
Плюс сама организация проведения на настоящих выставочных площадях. Чего к сожалению так не хватает на проходящей выставке в МК клубе.
Организаторам еще раз спасибо
От Всеслава конечно с нетерпением ждем всего отчета.

P/S
ЗАКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ
Еще раз хочется напомнить, что закрытие выставки перенесено на пятницу 24 февраля в 13:00

Всеслав
21.02.06 [17:00]    
Gennady Wrote:Большое спасибо за фрторепортаж Всеслав.
Небольшая поправка к коментариям. На фото коленопреклоненный перед стендом с работами Блёскина не Геннадий Киселёв.

Напомни кто - я исправлю. Склероз у меня уже бушует...

Gennady
21.02.06 [18:27]    
А вот напомнить не могу. Не знаю я этого человека. Просто Киселёв Геннадий это я, а вот фото точно не моё.

Don Rumata
22.02.06 [01:11]    
Огромное спасибо Всеславу за 2-часть фотоотчета. Ждем и 3-ю с нетерпением.

Александр Иванов
22.02.06 [16:29]    
третья просто супер. душа радуется, когда глядишь на работы Нефедова, Блескина... Рекомендую очень!!!!!!!!!!!!!!

Всеслав
23.02.06 [15:28]    
Третья часть: Блескин, Судьин, Подруцкая... http://www.dishmodels.ru/dis_main.htm?p=e946&mode=1
Я отстрелялся. Уф. На закрытии, увы, не буду, просите оттуда фоторепортаж у кого-нить другого.

Kas
23.02.06 [16:41]    
Спасибо Всеслав!
Правда, с подписями по моему опять мальца не так. Чины КонноГренадерского полка Блескина ЕМНИП не 1:16 а 54 мм !!! Просто уровень проработки фигурок Блескина на таком Высочайшем уровне. Кажется что они большие, а они маленькие :D
Меня это работа (КонноГренадерский полк) ну просто срубила.
Причем ЕМНИП А.Паскаль писал, что это работа 1990 года!!!!Сколько Андрею Блескину тогда лет то было? :shocked: :D

Всеслав
23.02.06 [17:57]    
Ошибки пофиксены, спасибо за замечания. Совместными усилиями - к правильным фотоотчетам! :)