Уважаемые коллеги, хочу представить вашему вниманию кит-обзор на новинку от фирмы МастерБокс - Allied Forces, WWII era, North Africa desert battles series.
Ссылка: http://www.war.ee/modelling_area/index. ... kle&id=229
С уважением...
Обзор Allied Forces от МастерБокс
- СбитыйНадБалтикой
29.11.11 [16:08]
Danny79, Так есть же тема за новинки от МастерБокса, зачем плодить темы?
- Сергей Чернышев
29.11.11 [17:44]
За обзор спасибо.
Однако: в обзорах китов лично мне хотелось бы читать не только хвалебные отзывы ("потому-что Каращук, потому-что Мастербокс/Миниарт и т.д.), и не описание поз, которые и так видны на фото.
Интересует: соответствие униформы и снаряжения реальным образцам (во что они одеты), чем вооружены, историческая достоверность и качество отливки того чем они вооружены (вдруг опять переразмеренные винтовки или вообще непонятно какой модели винтовки, как это уже бывало у Мастербокса). Размеры оружия и размеры фигурок (вдруг они по 4 или по 6 сантиметров ростом). В общем, такое вот.
Ну а насчет похожести отлитого в пластике танкиста и актера Белуши - это даже не смешно. Чем похожи-то, одеждой только и принадлежностью к мужскому полу? На бокс-арте можно кого угодно нарисовать, вот только соответствует ли нарисованное тому что отлито...
Мне у Всеслава и Дмитрия Деревянкина обзоры нравились - детальный разбор всего и объективная критика, а не только эмоции.
Однако: в обзорах китов лично мне хотелось бы читать не только хвалебные отзывы ("потому-что Каращук, потому-что Мастербокс/Миниарт и т.д.), и не описание поз, которые и так видны на фото.
Интересует: соответствие униформы и снаряжения реальным образцам (во что они одеты), чем вооружены, историческая достоверность и качество отливки того чем они вооружены (вдруг опять переразмеренные винтовки или вообще непонятно какой модели винтовки, как это уже бывало у Мастербокса). Размеры оружия и размеры фигурок (вдруг они по 4 или по 6 сантиметров ростом). В общем, такое вот.
Ну а насчет похожести отлитого в пластике танкиста и актера Белуши - это даже не смешно. Чем похожи-то, одеждой только и принадлежностью к мужскому полу? На бокс-арте можно кого угодно нарисовать, вот только соответствует ли нарисованное тому что отлито...
Мне у Всеслава и Дмитрия Деревянкина обзоры нравились - детальный разбор всего и объективная критика, а не только эмоции.
- Чингис
30.11.11 [06:24]
Кому как а по мне так очень похож на актера Белуши.Просто лучший Белуши в 1/35!
Вот побольше бы информации про как сказано в обзоре "бородоча" - он ведь, судя по головному убору из Иностранного легиона, и винтовка у него довольно редкая в пластике - MAS 1936
Вот побольше бы информации про как сказано в обзоре "бородоча" - он ведь, судя по головному убору из Иностранного легиона, и винтовка у него довольно редкая в пластике - MAS 1936
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Чернышев
30.11.11 [12:32]
Лицо может чем-то и похоже, а вот фигура - нет. Белуши поплотнее, в пластике танкист получился стройным.
И мне еще интересен "парень чернокожий" - он кто? В армиях США и Британии "цветные" совместно с "белыми" не служили, да и служили в основном в небоевых подразделениях. Соответственно, описание подразделения и национальной принадлежности чернокожего интересны. А что за австралийская шляпя на пулеметчике, он из какого подразделения? В обзоре же, разумеется, ни слова по этим поводам...
И мне еще интересен "парень чернокожий" - он кто? В армиях США и Британии "цветные" совместно с "белыми" не служили, да и служили в основном в небоевых подразделениях. Соответственно, описание подразделения и национальной принадлежности чернокожего интересны. А что за австралийская шляпя на пулеметчике, он из какого подразделения? В обзоре же, разумеется, ни слова по этим поводам...
- Danny79
30.11.11 [17:04]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Danny79, Так есть же тема за новинки от МастерБокса, зачем плодить темы?
Тема за новинки от "Мастербокса", как мне кажется, служит именно для анонсирования и обсуждения вышедших новинок фирмы.
Здесь же стоит линк на кит-обзор на фигурный набор.
- Danny79
30.11.11 [17:15]
Сергей Чернышев Wrote:Однако: в обзорах китов лично мне хотелось бы читать не только хвалебные отзывы ("потому-что Каращук, потому-что Мастербокс/Миниарт и т.д.), и не описание поз, которые и так видны на фото.
Если на самом деле работы Каращука ничего кроме положительных эмоций и восторга не вызывают, почему я должен не обращать на это внимание?
Сергей, как мне кажется, кит-обзоры можно условно разделить на несколько подвидов, как-то:
- детальное и углубленное описание исторического контекста набора (к примеру, как у уважаемого мной В.Дьяконова);
- просто сухая и краткая текстовка содержимого коробки (ярким тому примером Tracklink - "мини-ревью" из 15 предложений и без фотографий вообще);
- информация по поводу содержимого набора, а также тестовая сборка и ее описание, с указанием "подводных камней" набора.
Данный обзор написан именно по последней схеме. Если вы считаете, что такого рода обзоры бесполезны и неинтересны читателю, так не читайте моих обзоров вовсе, ограничтесь просто просмотром фотографий (к ним то, я надеюсь, у вас претензий нет). Уверен, что начинающим моделистам-фигуристам обзоры такого плана нужны и интересны не меньше, чем для более опытных коллег.
- Danny79
30.11.11 [17:21]
Сергей Чернышев Wrote:И мне еще интересен "парень чернокожий" - он кто? В армиях США и Британии "цветные" совместно с "белыми" не служили, да и служили в основном в небоевых подразделениях. Соответственно, описание подразделения и национальной принадлежности чернокожего интересны. А что за австралийская шляпя на пулеметчике, он из какого подразделения? В обзоре же, разумеется, ни слова по этим поводам...
Повторюсь, цели углубляться в исторические детали данного набора перед собой не ставил. Делал статью только по качеству литья и сборке.
Так что, если темнокожий боец и австралийская шляпа вас так интересуют, то почему бы самостоятельно не поискать интересующую информацию? Я, как правило, всегда так поступаю, когда чего-то непонимаю или интересуюсь чем-либо - очень действенный метод, рекомендую.
Заодно и с остальными читателями поделитесь информацией.
К примеру, по бородачу есть зацепки, что он из Foreign Legion, однако это еще нужно проверять, так как основная часть FL служила Виши, и лишь несколько батальонов перешли на сторону союзников и Деголля...
С уважением...
30.11.11 [18:25]
Негр - вроде сенегалец. К ВС США никакого отношения не имеет, а к британскому Содружеству.
- Александр Иванов
30.11.11 [18:36]
Честно говоря, не нашел ничего крамольного или ужасного; хороший лаконичный, толковый, интересный и емкий обзор, такой же, как на дишмоделс или в М-Хобби. Темой союзников и африканского ТВД не интересуюсь вовсе, но обзор прочитал с интересом.
30.11.11 [18:57]
Обзор хорош не спорю, но про сборку и прочее. А вот соответствие фигурок прототипам, их форме и прочее, почти нет...
- Сергей Чернышев
30.11.11 [21:47]
Danny79 Wrote:К примеру, по бородачу есть зацепки, что он из Foreign Legion, однако это еще нужно проверять, так как основная часть FL служила Виши, и лишь несколько батальонов перешли на сторону союзников и Деголля...
С уважением...
По бородачу есть зацепки, что униформа у него не такая как надо, ибо французские легионеры носили совсем не то, что британцы и американцы. Хотя во-первых он может быть одет союзниками, а во-вторых - одет так, как одет соответствующий актер в фильме. Но в фильме актеры могут быть одеты как угодно... В любом случае, интересующимся этот вопрос придется изучать самостоятельно, как и устанавливать нац. принадлежность чернокожего и парня в широкополой шляпе.
Для предварительного представления о наборе, качестве проработке фигур и сборки ваш набор конечно неплох, с этим не спорю. Но на многие вопросы ответ найдется только у того, кто этот набор купит, и только после того как купит, ибо обзор на вопросы вроде качества и реализма оружия, наличия правильного для этих образцов оружия снаряжения и т.п. ответов не дает...