Первая новинка ноября-Tartar Miniatures
Rudolf von Sachsenhausen (1371)
54мм
металл
кит из 13 деталей
скульптура: Дмитрий Поздняков
роспись : Сергей Поповиченко
По вопросам приобретения пишите мне или же на мейл:
tartar.miniatures@libero.it
Rudolf von Sachsenhausen (54mm)
- asigaru
31.10.11 [16:37]
Сергей, поздравления! Отличная работа!
Только один вопрос - насчет двух шлемов. На гробнице понятно, там доля условности присутствует. А в реальности как? Один на другой или один снимается, второй надевается?
Только один вопрос - насчет двух шлемов. На гробнице понятно, там доля условности присутствует. А в реальности как? Один на другой или один снимается, второй надевается?
- Sergey_it
31.10.11 [16:57]
asigaru Wrote:Сергей, поздравления! Отличная работа!
Лёх,ты бы этот умный вопрос задал реконструкторам я точно два шлема не пробовал одевать
- Zippo
31.10.11 [17:03]
Лёш, ну богатый лыцарь - вот и два шлема. Для историчности не хватает только собачки, которую обеими ногами давит этот дядька
А по делу - отличная фигурка! И роспись и даже просто в металле оттонированном. Маст хэв.
А по делу - отличная фигурка! И роспись и даже просто в металле оттонированном. Маст хэв.
- asigaru
31.10.11 [17:21]
По делу - фигурка просто прелесть! Я уже такую хочу, причем даже не для росписи, а просто собрать, поставить на подставку и любоваться!
А про собачку - отличная идея!)))
А про собачку - отличная идея!)))
- Valatar Aleanath
01.11.11 [10:52]
asigaru Wrote:Только один вопрос - насчет двух шлемов. На гробнице понятно, там доля условности присутствует. А в реальности как? Один на другой или один снимается, второй надевается?
Выступлю тут с некоторым оправданием скульптору и художнику.
Все верно - на гробнице солидная доля условности. Скульпторы хотели, видимо, показать и т.н. боевую, и эм-м-м-м... парадную версии формы, так сказать. Ну вроде как несолидно, чтобы рыцарь, да без гербовой фигуры валялся.
И тем не менее, емнип, с конца первой половины 14 в. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали одевать два шлема: малый бацинет под большой топхельм, который постепенно к этому времени уже становился анахронизмом, но отказываться от него по прежнему не хотели.
Просто именно данный бацинет с креплением забрала клапвизор вызывает серьезные сомнения с точки зрения практичности. Само по себе такое забрало УЖЕ в значительной мере снижает обзор - одевал такой шлем, поэтому знаю о чем говорю. Как по мне, то даже хундсхугель за счет дыхал лучше обзор дает, хотя это, возможно, вопрос привычки. И если после этого еще и второй шлем нацепить, то рыцарь, если и сможет что-либо видеть, то только крошечный участок непосредственно перед собой. Плюс в движении прорези шлемов будут нередко смещаться друг относительно друга и временами ВООБЩЕ скрывать от рыцаря окружающий мир. Хороший пример малого бацинета под топхельм здесь - http://www.diorama.ru/gallery/figures/3378/ Шлем с бармицей и наносником, не снижающим обзор.
Тем не менее, если предположить, что рыцарь на турнире, и собрался драться на копьях, то вариант допустим, как по мне. Крайне маловероятен, но допустим. И, как сказал сам Сергей, что так и будем считать: рыцарь выбрался на турнир и раздумывает: то ли большой шлем отложить, то ли забрало снять...
- Valatar Aleanath
01.11.11 [13:32]
Кстати, могу ошибаться, но склонен считать "собачку" львом (короткие уши, некое подобие гривы, длинный хвост с кисточкой)... Хотя точно узнать, что это, можно где-нибудь раскопав биографию рыцаря: емнип собака в ногах - умер в миру, лев - погиб в бою. Живой лев - бой был победный, мертвый лев - бой на стороне проигравших. Вроде так, хотя допускаю, что мог что-то напутать...