Выставка в Челябинске. 14 ноября

МасШТАБ
В это воскресенье, 14 ноября.

Вся официальная информация ниже по ссылке (чтобы эфир не засорять). Есть инициативный моделист, который договорился об аренде 11 или 13-ти местной Газели по маршруту из ЕКАТЕРИНБУРГА "туда - ждем - обратно". За Газель надо будет платить, сколько точно не знаем, но по его словам на человека порядка 600-700 рублей. Практически все места вакантны, т.к. самые активные уже давно все спланировали и едут туда на своих авто, в которых мест уже нет.
Кому интересно и кто ТОЧНО поедет со своими работами или поглазеть - можно посчитаться тут - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 74&t=52374
Если наберется адекватное вместимости количество желающих - напишем все явки-пароли организатора поездки.

Уровень выставки в прошлом году был очень хорошим.

Официальная информация от организаторов - http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... 26354.html

Считаемся :)

МасШТАБ
15.11.10 [21:37]    
Небольшая группа моделистов из Екатеринбурга великолепно выставилась на этой выставке. Участники форума диорама.ру Саливанчук Саша и Бучельников Дима завоевали соответственно 3 первых места (фигуры, диорамы, фэнтези) и 2 место в БТТ 1:35. Кроме этого, несколько призовых мест заработали екатеринбуржцы Мурахтанов Юрий (авиация 1:48) и Яковлев Станислав (флот)

ПОЗДРАВЛЯЕМ и так держать!!!!!

Дмитрий Бучельников
16.11.10 [04:18]    
Гы, мы такие! :D

Евгений Сазонов
http://miracle-world.ru/mw-forum/novost ... 010-a.html
По ссылке итоги выставки и фотоотчет. Только не понятно, какие модели получили призовые места. От челябинцев поздравляю Дмитрия Бучельникова и Александра Селиванчука.
Меня заинтересовали следующие диорамы (на фото), только не узнал Ф.И.О. мастера.
С уважением, Евгений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yarik
24.11.10 [01:55]    
Много приятных работ.
Радует глаз, что экспозиция расположена на столах, за которыми сидят авторы, - а не в дебильных стендах. Так выставки и должны проходить.

Всеслав
24.11.10 [02:47]    
Yarik Wrote:Радует глаз, что экспозиция расположена на столах, за которыми сидят авторы, - а не в дебильных стендах. Так выставки и должны проходить.

В идеале - да. Но вот ты, Ярик, готов бы был просидеть два дня со своими работами на Ливе? Тут на МИГа уже не отскочишь ;)

Yarik
24.11.10 [04:44]    
Всеслав, всегда можно найти тех, кто будет следить, если сам автор находится не может. Речь не о том что у каждой модели будет стоять по человеку. Нет. Просто например ряд в 5 столов. У ряда 3 смотрителя + те авторы, которые могут сидеть - у них свой интерес помимо выслушивания добрых или не очень отзывов - покупка/заказ. Пока я снимал выставку фраз "А где можно найти автора этой работы и как с ним связаться?" или "Можно ли эту работу купить?" было предостаточно.

Проблема детей, которые хотят всё потрогать. Судя по Дишу, почти все приходили с родителями. При входе вывесить прейскурант по штрафам. "Дети без присмотра ....р, Взяли модель без разрешения ...р, ну и т.д."

Разумеется открытые экспозиции не для баров-ресторанов, в которых и участники и организаторы не отлипают от стойки :)

Всеслав
24.11.10 [05:01]    
Yarik, фокус со штрафами тебе ничем не поможет. Западники, делая выставки "на столах", СТРАХУЮТ выставочные модели (на то собираются взносы с участников) - по взрослому, в страховых компаниях... Но делается это на Западе в первую очередь потому, что выставка "в стендах" обойдется существенно дороже за счет аренды выставочного оборудования.
У выставки "на столах" есть безусловный плюс - можно пообщаться с автором, сидящим за столом. Но полно и минусов (особенно в наших условиях). Я вот не рискну как организатор, взять на себя ответственность за выставку "на столах" - вне зависимости от того, в ресторане или в выставочном зале она будет проходить. Рискнувшим (тем же корабелам в "Крокусе" прошлой весной) мои респект и уважение, но мне такой геморрой не нужен.
P.S. а сидеть не за столом, а возле стендов - не комильфо? ;)

Всеслав
24.11.10 [05:05]    
По теме - поздравляю организаторов и участников! Посмотрел фотографии, немало интересных работ. Кто автор диорамки с немецкой подлодкой? Хорошо сделана вода (хотя если 23-я так вылетела из воды, то все, перевернется :))

Micky
24.11.10 [08:10]    
Yarik,
"те авторы, которые могут сидеть - у них свой интерес помимо выслушивания добрых или не очень отзывов - покупка/заказ".
Я как один из авторов скажу так - меня покупка\заказ вообще не интересуют. У меня заказов на две жизни вперёд. Да и где стоят работы, тоже не суть важно, главное что мероприятие вообще осуществилось и есть где выставиться. А уж какие стенды замутил Всеслав, грех жаловаться. Стёкла настолько прозрачные и чистые, что я чуть не впечатал пантеру Виктора Яковчука (при переносе с одного стенда в другой) в это самое стекло. Ну а те кому покупка\заказ жизненно необходимы, печатают листовки, миниплакаты и прикрепляют их на заднюю стенку (как собственно и сделал Сергей Федотов например). А все эти штрафы... какой толк мне с этого штрафа, если работа сломана? Ну 500р., ну 1000р., ну пусть 2000р. будет. Мне моё разочарование это никак не подсластит. От того что мне дадут эти копейки, фигурки сами по себе не отремонтируются.

По теме:
Выставка понравилась, отметил для себя несколько интересных работ (не считая вообще не обсуждаемые работы Игоря Саливанчука и Дмитрия Бучельникова) - это касаемо БТТ.
С фигурками дела конечно обстоят намного хуже. Опечален.

Александр Иванов
24.11.10 [12:47]    
Micky Wrote:вообще не обсуждаемые работы Игоря Саливанчука

Это Александр к выставке имя сменил или вообще?

Micky
24.11.10 [13:11]    
Александр Иванов, перепутал, в 3 часа ночи мозги набекрень от моделизма.

Евгений Сазонов
24.11.10 [23:58]    
Всеслав
Как уже говорил, к сожалению, вылетело из головы познакомиться с автором диорамы с подлодкой. При разговоре с ним: воду съимитировал 5 тюбиками прозрачного силиконового геля; нигде в инете свои работы не показывает, прототипы не выбирает; в общем "простор фантазии". То же самое и по его диораме с горящим Т-34-76. Дым - вата на тонкой стальной проволоке. Огонь - силикон, прототипа нет, все делает из коробки. Но смотрится...