17 октября, в воскресенье, в магазине МАСШТАБ, на Гагарина 33, Александр Саливанчук проведет мастер-класс по окрасу лиц фигурок.
Приглашаются екатеринбуржцы и гости нашего города.
Начало мероприятия - 14.00.
По окончании - дружеские посиделки и прочая
Приходите, коллеги!
Надо чаще встречаться!
Мастер-класс Александра Саливанчука в Екатеринбурге
- Дмитрий Бучельников
12.10.10 [14:35]
Мастер-класс Александра Саливанчука в Екатеринбурге
- МасШТАБ
12.10.10 [20:11]
Как один из организаторов дополню пост Дмитрия:
- мероприятие бесплатное, чай-кофе тоже... (с виски-джином не путать )
- кроме покраски физиономий планируются ответы на вопросы
- обсуждение тем следующих мастер-классов (на постоянной основе, скажем, пару раз в месяц)
- можно принести свою работу для конструктивного обсуждения и дружеской критики
- мероприятие планируется камерное и душевное
WELCOME!
ps На все вопросы готов ответить по мылу (см. наш сайт)
МасШТАБ
- мероприятие бесплатное, чай-кофе тоже... (с виски-джином не путать )
- кроме покраски физиономий планируются ответы на вопросы
- обсуждение тем следующих мастер-классов (на постоянной основе, скажем, пару раз в месяц)
- можно принести свою работу для конструктивного обсуждения и дружеской критики
- мероприятие планируется камерное и душевное
WELCOME!
ps На все вопросы готов ответить по мылу (см. наш сайт)
МасШТАБ
- Станислав Кривошеев
12.10.10 [20:39]
От нашей конторы часто командировки в Екатеринбург , но я пока все ленюсь .
Коллеги , а где можно посмотреть работы Александра ?
Коллеги , а где можно посмотреть работы Александра ?
12.10.10 [21:06]
- Micky
12.10.10 [21:34]
Станислав Кривошеев, Стас, так этож наш форумчанин malear. Не узнал?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17278
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17278
- Александр Саливанчук
17.10.10 [21:01]
Кажется всё провалилось.Очень сабой не даволен, к такой то матери! :-
- Дмитрий Бучельников
18.10.10 [01:21]
malear, Всё было хорошо.
Конечно, я говорю только за себя.Как потребителя (смотрел, учился, разговаривал...).
Как оценят другие посетители - их мнение.
..моё посконное мнение таково - это НАДО и ЧАЩЕ.
Ты, Саша, молоток, что подписываешься на такие вещи. Свои знания (а они у тебя есть и нехилые, ты - Мастер) надо отдавать в народ.
...отдельное спасибо парням из Масштаба, что сделали и приютили сиё действо. Это полезно ВСЕМ.
PPS. Мастер-класс прошел успешно, фотки воспоследуют, потом были моделисткие попивнушки, но в меру и в плепорцию
Надо чаще встречаться!
Конечно, я говорю только за себя.Как потребителя (смотрел, учился, разговаривал...).
Как оценят другие посетители - их мнение.
..моё посконное мнение таково - это НАДО и ЧАЩЕ.
Ты, Саша, молоток, что подписываешься на такие вещи. Свои знания (а они у тебя есть и нехилые, ты - Мастер) надо отдавать в народ.
...отдельное спасибо парням из Масштаба, что сделали и приютили сиё действо. Это полезно ВСЕМ.
PPS. Мастер-класс прошел успешно, фотки воспоследуют, потом были моделисткие попивнушки, но в меру и в плепорцию
Надо чаще встречаться!
- Micky
18.10.10 [01:29]
malear, всё что кажется, это только кажется. Главное что с этого мастер-класса вынесли люди, а те кто согласятся с тем что всё провалилось, то пусть приходят со своими моделями, кисточками и прочим инструментом, и сделают это лучше.
- Дмитрий Бучельников
18.10.10 [01:56]
Micky, А так и было заявлено - приходите со своими делами. Люди пришли. И красили. И это было классно. А Александр их корректировал - "у вас тут подродок не выявлен, а мы его щас вот так опупырим..."
Мы, в своих провинциях, слабы на мастер-классы, но на мой взгляд - было всё хорошо. Для начала.
Вешаю пару фоток.
Мы, в своих провинциях, слабы на мастер-классы, но на мой взгляд - было всё хорошо. Для начала.
Вешаю пару фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Micky
18.10.10 [02:29]
Дмитрий Бучельников, мы в своих московиях, тоже мастер-классами не избалованы. Прежде всего потому что это не такому уж большому числу народа и интересно. Я, вон, сколько московскую часть диорамы.ру зову придти в ТМ и увидеть всё своими глазами. А там уроки моделизма показывают достаточно сильные мастера, особенно по БТТ (Сергей Федотов, Роман Дурандин, Максим Климов). И модели окрашивают, и смывки, и сколы делают, всё наглядно, а до тех до кого совсем туго доходит (есть процент людей которые даже видя весь процесс перед своим носом, ничего не понимают), просят приносить свои модели, которые там же на мастер-классе и подкрасят, и доведут до ума. Были единичные случаи, когда людям окрашивали модель с нуля, совершенно бесплатно.
В начале года в ТМ вообще Adam Wilder приезжал... не, бесполезно. Живут в полчаса, часе езды, но жопу оторвать лень. Наверное проще на форуме спросить 50 раз и быть 50 же раз посланным в поиск.
Поэтому мне кажется у вас там интересней, народ более голоден до информации и желание стать лучше более выражено. Я бы сам сходил на это мероприятие, есть вопросы по эмитации водной глади, а на данный момент лучше malear, её никто не делает. По крайней мере здесь на форуме и в Москве, таких мастеров нет.
В начале года в ТМ вообще Adam Wilder приезжал... не, бесполезно. Живут в полчаса, часе езды, но жопу оторвать лень. Наверное проще на форуме спросить 50 раз и быть 50 же раз посланным в поиск.
Поэтому мне кажется у вас там интересней, народ более голоден до информации и желание стать лучше более выражено. Я бы сам сходил на это мероприятие, есть вопросы по эмитации водной глади, а на данный момент лучше malear, её никто не делает. По крайней мере здесь на форуме и в Москве, таких мастеров нет.
- Дмитрий Бучельников
18.10.10 [02:52]
Micky, Анар, не, у нас всё запущеней, чем у вас...Потому лично я сильно рад таким событиям - можно вживую хоть кого-то увидеть и пообщаться.
У Сашки свои резоны...хотя резон "надо чаще встречаться" он есть общий.
Мастер-класс про воду...это да...но он узко-специальный. Диорамный. А народ пока волнуют общие вопросы - как круто сделать фигуру...
На мастере люди задавали "детские" вопросы - а чем акрил отличается от темперы? А масло от них? А вообще как? И прочее... Мы (наш город) - сильно отстаем (исключая отдельных индивидуумов. Алексей Соколов - монстр. Но он - самолётчик).
Я вот сделал зацеп про мастер-класс про пайку (реально нужно, щас этого афтермаркнта - как говна за баней), но пока увы...мастеры, могущие это показать - будут молчать...провинция-с...
А Александр, со своим умением делать воду ( как одно из его умений ) - пока никому не нужен.
К сожалению.
У Сашки свои резоны...хотя резон "надо чаще встречаться" он есть общий.
Мастер-класс про воду...это да...но он узко-специальный. Диорамный. А народ пока волнуют общие вопросы - как круто сделать фигуру...
На мастере люди задавали "детские" вопросы - а чем акрил отличается от темперы? А масло от них? А вообще как? И прочее... Мы (наш город) - сильно отстаем (исключая отдельных индивидуумов. Алексей Соколов - монстр. Но он - самолётчик).
Я вот сделал зацеп про мастер-класс про пайку (реально нужно, щас этого афтермаркнта - как говна за баней), но пока увы...мастеры, могущие это показать - будут молчать...провинция-с...
А Александр, со своим умением делать воду ( как одно из его умений ) - пока никому не нужен.
К сожалению.
- Дмитрий Бучельников
18.10.10 [03:08]
Micky, И дополню.
Пришел коллега, сказал, что имеет офигительную идею за диораму. Я сразу возбудился . Коллега рассказал. Идея неплоха, но вот воплощение оказалось невозможным ( ну не делают в 35-м К-700 и Т-150). Казадось бы - фейк и фейл?! Нет.
Дальнейшее заседание было опять же интересным. И пофик на его идею.
Вот за это я и ценю и ратую.
Надо чаще встречаться!
Пришел коллега, сказал, что имеет офигительную идею за диораму. Я сразу возбудился . Коллега рассказал. Идея неплоха, но вот воплощение оказалось невозможным ( ну не делают в 35-м К-700 и Т-150). Казадось бы - фейк и фейл?! Нет.
Дальнейшее заседание было опять же интересным. И пофик на его идею.
Вот за это я и ценю и ратую.
Надо чаще встречаться!
- Азев Михаил
18.10.10 [15:50]
Мне очень понравился мастер-класс! Спасибо Александру Саливанчуку и магазину Масштаб!
- Micky
19.10.10 [03:23]
Дмитрий Бучельников,
"На мастере люди задавали "детские" вопросы...".
В Москве всё тоже самое и если (судя по фотографиям) у вас на мастер-классе "детские вопросы" задавали дети и подростки, то у нас "детские вопросы" задают взрослые. Три недели назад:
X - А чем акрил разводить?
Y - Водой
X - Водой? Прям обычной?
Y - Да, можно прям с подкрана.
X - А я из банки прям крашу.
А ещё бывают: "чем счищать облой?", "почему акрил водой разводить можно, а 646-м нельзя?" и т.д. Я бы сам никогда не поверил что люди могут так тупить, пока не услышал это собственными ушами.
"Мы (наш город) - сильно отстаем".
Посетите как-нибудь выставку в ТМ и вы увидите насколько отстаёт Москва. Уровень работ нижайший. Вот есть уровень плинтуса, а это самый настоящий подвал. Раньше хоть Илья Переяславцев глаз радовал, Костя Капитонов, Татьяна Подруцкая... щас эти люди перестали выставляться и всё, караул. Есть ещё выставка в "Меридиане", но промолчу, а то Эдуард Чукашёв снова обидится и будет публично отчитывать меня на форуме, о том какой я пафосный. Единственная радость, выставка в Балашихе, но все качественные работы приезжают туда из Петербурга и являются делом рук профессиональных студий. Убрать Питер, оставить простых авторов - замучаетесь плеваться.
Ну это если уж совсем честно говорить.
"На мастере люди задавали "детские" вопросы...".
В Москве всё тоже самое и если (судя по фотографиям) у вас на мастер-классе "детские вопросы" задавали дети и подростки, то у нас "детские вопросы" задают взрослые. Три недели назад:
X - А чем акрил разводить?
Y - Водой
X - Водой? Прям обычной?
Y - Да, можно прям с подкрана.
X - А я из банки прям крашу.
А ещё бывают: "чем счищать облой?", "почему акрил водой разводить можно, а 646-м нельзя?" и т.д. Я бы сам никогда не поверил что люди могут так тупить, пока не услышал это собственными ушами.
"Мы (наш город) - сильно отстаем".
Посетите как-нибудь выставку в ТМ и вы увидите насколько отстаёт Москва. Уровень работ нижайший. Вот есть уровень плинтуса, а это самый настоящий подвал. Раньше хоть Илья Переяславцев глаз радовал, Костя Капитонов, Татьяна Подруцкая... щас эти люди перестали выставляться и всё, караул. Есть ещё выставка в "Меридиане", но промолчу, а то Эдуард Чукашёв снова обидится и будет публично отчитывать меня на форуме, о том какой я пафосный. Единственная радость, выставка в Балашихе, но все качественные работы приезжают туда из Петербурга и являются делом рук профессиональных студий. Убрать Питер, оставить простых авторов - замучаетесь плеваться.
Ну это если уж совсем честно говорить.
- Дмитрий Бучельников
19.10.10 [14:31]
Micky, Самое смешное, что вопросы "чем бодяжить краску" задавали вполне взрослые люди. Но так как это было впервые, то Саша и иногда и я - отвечали с удовольствием. Наверно, проведя с десяток мастеров и выслушав один и тот же вопрос - "как разводить акрил" - можно осатанеть. Но пока прокатило!
Дети просто втыкали, что лично мне очень нра.
А за работы...Ну стоит в Масштабе парочка витрин с чужыми работами...мало конечно, но ничего не поделать, обьем помещения имеет свой размер и больше от наших хотелок не становится...А качество материала, там представленного...да, наверно такое же, как у вас. Много фигурок, но особенных - нет. Парни с Масштаба обещали познакомить с опупенным Мастером, который делает офуительные фигуры в 6 (!) масштабе и уговорить дать парочку на витрину...не знаю...может и получиться...очень интересно посмотреть...
Вообщем, есть такая проблема: те люди, кто делает на заказ, следовательно у них набита рука и есть уровень - они свои работы быстро сдают заказчикам. А любители вроде меня не имеют возможности и/или желания ставить в витрину работы. Не, пара моих диорамок в Масштабе стоит и экспозиция периодически меняется, за что спасибо низкое Масштабу. Но этого, конечно мало. Но это - обьективные трудности...
Дети просто втыкали, что лично мне очень нра.
А за работы...Ну стоит в Масштабе парочка витрин с чужыми работами...мало конечно, но ничего не поделать, обьем помещения имеет свой размер и больше от наших хотелок не становится...А качество материала, там представленного...да, наверно такое же, как у вас. Много фигурок, но особенных - нет. Парни с Масштаба обещали познакомить с опупенным Мастером, который делает офуительные фигуры в 6 (!) масштабе и уговорить дать парочку на витрину...не знаю...может и получиться...очень интересно посмотреть...
Вообщем, есть такая проблема: те люди, кто делает на заказ, следовательно у них набита рука и есть уровень - они свои работы быстро сдают заказчикам. А любители вроде меня не имеют возможности и/или желания ставить в витрину работы. Не, пара моих диорамок в Масштабе стоит и экспозиция периодически меняется, за что спасибо низкое Масштабу. Но этого, конечно мало. Но это - обьективные трудности...
- МасШТАБ
20.10.10 [20:27]
Ладно уж, Дим, тебе спасибо за участие и диорамы твои. Мне аж прям неловко стало.
Кстати, предварительно нашли нормальный халявный актовый зал с проектором, так что сл-щий мастер-класс попробуем замутить на другом уровне.
Мастера по загаживанию БТТ уже обрабатываем, мастера по травленке напрягу, пользуясь служебным положением, завтра (это наш продавец Михаил)
Кстати, предварительно нашли нормальный халявный актовый зал с проектором, так что сл-щий мастер-класс попробуем замутить на другом уровне.
Мастера по загаживанию БТТ уже обрабатываем, мастера по травленке напрягу, пользуясь служебным положением, завтра (это наш продавец Михаил)