Мастер-класс Александра Саливанчука в Екатеринбурге

Дмитрий Бучельников
17 октября, в воскресенье, в магазине МАСШТАБ, на Гагарина 33, Александр Саливанчук проведет мастер-класс по окрасу лиц фигурок.

Приглашаются екатеринбуржцы и гости нашего города.

Начало мероприятия - 14.00.

По окончании - дружеские посиделки и прочая :)
Приходите, коллеги!
Надо чаще встречаться! :)

МасШТАБ
12.10.10 [20:11]    
Как один из организаторов дополню пост Дмитрия:
- мероприятие бесплатное, чай-кофе тоже... (с виски-джином не путать :) )
- кроме покраски физиономий планируются ответы на вопросы
- обсуждение тем следующих мастер-классов (на постоянной основе, скажем, пару раз в месяц)
- можно принести свою работу для конструктивного обсуждения и дружеской критики
- мероприятие планируется камерное и душевное
WELCOME!
ps На все вопросы готов ответить по мылу (см. наш сайт)
МасШТАБ

Станислав Кривошеев
12.10.10 [20:39]    
От нашей конторы часто командировки в Екатеринбург , но я пока все ленюсь . :)
Коллеги , а где можно посмотреть работы Александра ?

Berkut916
12.10.10 [21:06]    
Станислав Кривошеев, Всё просто
http://www.diorama.ru/authors/asalivanchuk/

Станислав Кривошеев
12.10.10 [21:14]    
Berkut916, спасибо !

Micky
12.10.10 [21:34]    
Станислав Кривошеев, Стас, так этож наш форумчанин malear. Не узнал?
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=17278

Азев Михаил
16.10.10 [14:11]    
Дмитрий Бучельников, я постараюсь придти.

Александр Саливанчук
17.10.10 [21:01]    
Кажется всё провалилось.Очень сабой не даволен, к такой то матери! :-

Дмитрий Бучельников
18.10.10 [01:21]    
malear, Всё было хорошо.

Конечно, я говорю только за себя.Как потребителя (смотрел, учился, разговаривал...).

Как оценят другие посетители - их мнение.

..моё посконное мнение таково - это НАДО и ЧАЩЕ.
Ты, Саша, молоток, что подписываешься на такие вещи. Свои знания (а они у тебя есть и нехилые, ты - Мастер) надо отдавать в народ.

...отдельное спасибо парням из Масштаба, что сделали и приютили сиё действо. Это полезно ВСЕМ.

PPS. Мастер-класс прошел успешно, фотки воспоследуют, потом были моделисткие попивнушки, но в меру и в плепорцию :)

Надо чаще встречаться!

Micky
18.10.10 [01:29]    
malear, всё что кажется, это только кажется. Главное что с этого мастер-класса вынесли люди, а те кто согласятся с тем что всё провалилось, то пусть приходят со своими моделями, кисточками и прочим инструментом, и сделают это лучше.

Дмитрий Бучельников
18.10.10 [01:56]    
Micky, А так и было заявлено - приходите со своими делами. Люди пришли. И красили. И это было классно. А Александр их корректировал - "у вас тут подродок не выявлен, а мы его щас вот так опупырим..."
Мы, в своих провинциях, слабы на мастер-классы, но на мой взгляд - было всё хорошо. Для начала. :)
Вешаю пару фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Micky
18.10.10 [02:29]    
Дмитрий Бучельников, мы в своих московиях, тоже мастер-классами не избалованы. Прежде всего потому что это не такому уж большому числу народа и интересно. Я, вон, сколько московскую часть диорамы.ру зову придти в ТМ и увидеть всё своими глазами. А там уроки моделизма показывают достаточно сильные мастера, особенно по БТТ (Сергей Федотов, Роман Дурандин, Максим Климов). И модели окрашивают, и смывки, и сколы делают, всё наглядно, а до тех до кого совсем туго доходит (есть процент людей которые даже видя весь процесс перед своим носом, ничего не понимают), просят приносить свои модели, которые там же на мастер-классе и подкрасят, и доведут до ума. Были единичные случаи, когда людям окрашивали модель с нуля, совершенно бесплатно.
В начале года в ТМ вообще Adam Wilder приезжал... не, бесполезно. Живут в полчаса, часе езды, но жопу оторвать лень. Наверное проще на форуме спросить 50 раз и быть 50 же раз посланным в поиск.
Поэтому мне кажется у вас там интересней, народ более голоден до информации и желание стать лучше более выражено. Я бы сам сходил на это мероприятие, есть вопросы по эмитации водной глади, а на данный момент лучше malear, её никто не делает. По крайней мере здесь на форуме и в Москве, таких мастеров нет.

Дмитрий Бучельников
18.10.10 [02:52]    
Micky, Анар, не, у нас всё запущеней, чем у вас...Потому лично я сильно рад таким событиям - можно вживую хоть кого-то увидеть и пообщаться.
У Сашки свои резоны...хотя резон "надо чаще встречаться" он есть общий.
Мастер-класс про воду...это да...но он узко-специальный. Диорамный. А народ пока волнуют общие вопросы - как круто сделать фигуру...
На мастере люди задавали "детские" вопросы - а чем акрил отличается от темперы? А масло от них? А вообще как? И прочее... Мы (наш город) - сильно отстаем (исключая отдельных индивидуумов. Алексей Соколов - монстр. Но он - самолётчик).
Я вот сделал зацеп про мастер-класс про пайку (реально нужно, щас этого афтермаркнта - как говна за баней), но пока увы...мастеры, могущие это показать - будут молчать...провинция-с...:(
А Александр, со своим умением делать воду ( как одно из его умений ) - пока никому не нужен.
К сожалению.

Дмитрий Бучельников
18.10.10 [03:08]    
Micky, И дополню.
Пришел коллега, сказал, что имеет офигительную идею за диораму. Я сразу возбудился 8) . Коллега рассказал. Идея неплоха, но вот воплощение оказалось невозможным ( ну не делают в 35-м К-700 и Т-150). Казадось бы - фейк и фейл?! Нет.
Дальнейшее заседание было опять же интересным. И пофик на его идею. 8)
Вот за это я и ценю и ратую.
Надо чаще встречаться!

Азев Михаил
18.10.10 [15:50]    
Мне очень понравился мастер-класс! Спасибо Александру Саливанчуку и магазину Масштаб! :)

Micky
19.10.10 [03:23]    
Дмитрий Бучельников,
"На мастере люди задавали "детские" вопросы...".
В Москве всё тоже самое и если (судя по фотографиям) у вас на мастер-классе "детские вопросы" задавали дети и подростки, то у нас "детские вопросы" задают взрослые. Три недели назад:
X - А чем акрил разводить?
Y - Водой
X - Водой? Прям обычной?
Y - Да, можно прям с подкрана.
X - А я из банки прям крашу.
А ещё бывают: "чем счищать облой?", "почему акрил водой разводить можно, а 646-м нельзя?" и т.д. Я бы сам никогда не поверил что люди могут так тупить, пока не услышал это собственными ушами.

"Мы (наш город) - сильно отстаем".
Посетите как-нибудь выставку в ТМ и вы увидите насколько отстаёт Москва. Уровень работ нижайший. Вот есть уровень плинтуса, а это самый настоящий подвал. Раньше хоть Илья Переяславцев глаз радовал, Костя Капитонов, Татьяна Подруцкая... щас эти люди перестали выставляться и всё, караул. Есть ещё выставка в "Меридиане", но промолчу, а то Эдуард Чукашёв снова обидится и будет публично отчитывать меня на форуме, о том какой я пафосный. Единственная радость, выставка в Балашихе, но все качественные работы приезжают туда из Петербурга и являются делом рук профессиональных студий. Убрать Питер, оставить простых авторов - замучаетесь плеваться.
Ну это если уж совсем честно говорить.

Дмитрий Бучельников
19.10.10 [14:31]    
Micky, Самое смешное, что вопросы "чем бодяжить краску" задавали вполне взрослые люди. :) Но так как это было впервые, то Саша и иногда и я :oops: - отвечали с удовольствием. :) Наверно, проведя с десяток мастеров и выслушав один и тот же вопрос - "как разводить акрил" - можно осатанеть. Но пока прокатило! :)
Дети просто втыкали, что лично мне очень нра.
А за работы...Ну стоит в Масштабе парочка витрин с чужыми работами...мало конечно, но ничего не поделать, обьем помещения имеет свой размер и больше от наших хотелок не становится...А качество материала, там представленного...да, наверно такое же, как у вас. Много фигурок, но особенных - нет. Парни с Масштаба обещали познакомить с опупенным Мастером, который делает офуительные фигуры в 6 (!) масштабе и уговорить дать парочку на витрину...не знаю...может и получиться...очень интересно посмотреть...
Вообщем, есть такая проблема: те люди, кто делает на заказ, следовательно у них набита рука и есть уровень - они свои работы быстро сдают заказчикам. А любители вроде меня не имеют возможности и/или желания ставить в витрину работы. Не, пара моих диорамок в Масштабе стоит и экспозиция периодически меняется, за что спасибо низкое Масштабу. Но этого, конечно мало. Но это - обьективные трудности... :-(

Krest63
19.10.10 [18:15]    
Молодцы ребята !Приятно посмотреть ,нужное дело !

МасШТАБ
20.10.10 [20:27]    
Ладно уж, Дим, тебе спасибо за участие и диорамы твои. Мне аж прям неловко стало.
Кстати, предварительно нашли нормальный халявный актовый зал с проектором, так что сл-щий мастер-класс попробуем замутить на другом уровне.
Мастера по загаживанию БТТ уже обрабатываем, мастера по травленке напрягу, пользуясь служебным положением, завтра (это наш продавец Михаил)

Дмитрий Бучельников
22.10.10 [00:24]    
МасШТАБ, Мишу жалко :)