Уважаемые коллеги!
В Ростовском музее краеведения планируется проведение тематической выставки "История техники в миниатюре" (название рабочее, не окончательное).
Это будет не конкурс, а именно экспозиция для осмотра экскурсиями и отдельными посетителями.
Если кто-то не против предоставить свои модели на время проведения мероприятия, то прошу обращаться ко мне в личку или на мыло witaj@mail.ru.
Ориентировочная дата открытия выставки - 2 августа 2010 года. Время проведения - 2-3 месяца, но, если экспозиция привлечёт внимание посетителей, возможно продление.
Речь о вознаграждении ещё не идёт, но это вполне возможно, так как посещение выставки будет платным. Но пока всё опирается на бескорыстный энтузиазм.
Будут приниматься модели любой техники (БТТ, авто, авиа, корабли и т.п.), фигурки и диорамы. Масштаб и производитель любой, в том числе, и самоделки. Тематика тоже любая - от античных времён до современности.
Одно "но". Уровень исполнения моделей должен более-менее соответствовать статусу музейного экспоната. То есть, тяп-ляп сборка и неаккуратная окраска не приветствуются.
Ещё раз подчеркну - сравнения работ разных авторов не будет! Планируется сделать одну, цельную экспозицию, состоящую из разных моделей, разного уровня исполнения, разного масштаба и тематики. Смысл данного мероприятия - показать ростовчанам и гостям города работы ростовских моделистов под лозунгом технического творчества.
Выставка в Ростовском областном музее краеведения.
- Вячеслав Демченко
08.07.10 [09:55]
Выставка в Ростовском областном музее краеведения.
- Капацина Антон
08.07.10 [21:19]
Виталий, с удовольствием предоставлю свои работы на обозрение ростовчанам (и не только). Интересует техническая сторона вопроса. Будут ли специальные стеллажи защищающие от слишком любопытных посетителей и пыли.
- Вячеслав Демченко
08.07.10 [21:47]
Капацина Антон, во вторник встречаюсь с зам.директора музея и на месте всё посмотрю и уточню. Разумеется, закрытые стенды там есть. Музей, всё таки.
Сколько и какие работы имеются в наличии? Вопрос в наполнении экспозиции... И, похоже, будет довольно много диорам - точно будут выставлять свои работы Владимир Демченко, Олег Ланской, Александр Илясов. Теперь в этом списке и Антон Капацина.
С уважением,
Вячеслав Демченко.
Сколько и какие работы имеются в наличии? Вопрос в наполнении экспозиции... И, похоже, будет довольно много диорам - точно будут выставлять свои работы Владимир Демченко, Олег Ланской, Александр Илясов. Теперь в этом списке и Антон Капацина.
С уважением,
Вячеслав Демченко.
- Капацина Антон
08.07.10 [22:40]
Вячеслав Демченко, в наличии есть все работы, что в галереи. Плюс, думаю закончу еще одну виньетку (процесс изготовления есть в блогах). Выходит три виньетки могу обеспечить на 100%, а с диорамой сложнее, она достаточно большая, а везти все-таки за 70 км, но думаю вопрос решаемый.
Итого, с меня выходит четыре работы.
Итого, с меня выходит четыре работы.
- Вячеслав Демченко
08.07.10 [22:46]
Антон, отлично! С доставкой вопрос решим. Сам часто бываю в Таганроге.
- Капацина Антон
08.07.10 [22:51]
Значит я готов, жду дальнейшего развития событий .
- Demchenko Vladimir
08.07.10 [22:55]
Стенды,естественно,закрытые (других в музее просто нет). По опыту предыдущих выставок в краеведческом, к процессу подходят серьезно, с приемкой, записью всех работ в журнал, опечатыванием витрин итд. Короче,"опись-прОтокол,сдал-принял, отпечатки пальцеу"
- Капацина Антон
08.07.10 [22:58]
Demchenko Vladimir, все-все убедили, верю .
- Вячеслав Демченко
08.07.10 [23:15]
Капацина Антон Wrote:Demchenko Vladimir, все-все убедили, верю .
Супротив двоих Демченко сложно устоять!
Всё, подробности будут во вторник.
- Никита ДОБРЫНИЧ
10.07.10 [22:56]
Добрый вечер Вячеслав, можно ли мне принять участие в выставке, у меня на данный момент есть одна модель БТТ готовая на 95%, но к августу её завершу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вячеслав Демченко
11.07.10 [09:14]
Никита ДОБРЫНИЧ, а почему бы и нет? Доделывайте, выставляйте. Никаких проблем не пока не вижу.
- Беков Александр
11.07.10 [10:55]
Вячеслав Демченко,Славик я тоже в деле ! Может и до чисто модельной выставки с раздачей слонов как нибудь дорастем. Вспомним былые годы.
- Вячеслав Демченко
19.07.10 [09:13]
Беков Александр, Саша, да без проблем! У тебя что есть из готового? 27 июля уже надо будет завозить модели в музей, а 3 августа торжественное открытие. Вот - http://rostovmuseum.ru/?r=topic_3cf4b1bfcdb76&a=art_4c3ea5da70403
Ребята! Кто желает принять участие в экспозиции, пожалуйста, составьте описание на каждую работу и сегодня-завтра сбросьте мне на мыло witaj@mail.ru. Описание должно включать в себя название, масштаб, показанный период, название фирмы-производителя (для моделей), использованные наборы и материалы (для диорам), фамилию, имя и отчество автора.
Ребята! Кто желает принять участие в экспозиции, пожалуйста, составьте описание на каждую работу и сегодня-завтра сбросьте мне на мыло witaj@mail.ru. Описание должно включать в себя название, масштаб, показанный период, название фирмы-производителя (для моделей), использованные наборы и материалы (для диорам), фамилию, имя и отчество автора.
Последний раз редактировалось Вячеслав Демченко 20.07.10 [08:22], всего редактировалось 1 раз.
- Беков Александр
19.07.10 [12:14]
Вячеслав Демченко,Слав, конечно есть.....Я как раз с 26 в отпуске, иак что привезу не проблема.
- Капацина Антон
19.07.10 [20:54]
Вячеслав, завтра подготовлю и сброшу описание работ
Только ближе к вечеру
Только ближе к вечеру
- Вячеслав Демченко
19.07.10 [22:48]
Беков Александр, Саша, давай завтра описание работ. Надо для изготовления этикеток к работам. Я с 26-го тоже в отпуске...
Капацина Антон, жду. Спасибо!
Капацина Антон, жду. Спасибо!
- Капацина Антон
20.07.10 [20:21]
Вячеслав, описание отправил на почту
- Вячеслав Демченко
20.07.10 [20:41]
Капацина Антон, спасибо, получил. Обрабатываю.
- Роман S.
20.07.10 [23:58]
Слав, в продолжение сегодняшнего разговора - лови mail...