Деки Арчер

ПанСерж
08.02.10 [18:08]    

Деки Арчер

Вот так неожиданная новинка - декали глаз для фигурок :shocked:
Я не спец по фигурам, но насколько такой выверт оправдан?
http://www.perthmilitarymodelling.com/n ... archer.htm

С уважением, ПанСерж

Night flight
08.02.10 [18:29]    
Блин идея супер, 70 проц моделистов мучается с глазами.
Гланое, чтобы такие послабления не переросли в глобальное, типа маркеров, меняющих цвет: водишь по фигурке и она автоматом раскрашивается... Будут думаю даже специальные серии - "Крась как Демченко", "Крась как Пикассо" ))))

Белолипецкий Дмитрий
08.02.10 [19:52]    
Идея интересная, но что сразу озадачило, это то что обычно зрачок слегка прикрыт веками сверху и снизу или только сверху, то есть, допустим, для фигурки 54мм и без того маленькую декальку придется еще и подрезать каким-то образом.

DW
08.02.10 [20:02]    
Классно придумали...:)

Александр Зеленков
08.02.10 [20:11]    
Диаметр глазного яблока (не зрачка!) обычного среднего человека 25 мм, это где-то 0,7 мм в 1/35. Минимальный же диаметр декальных зрачков - 1,27 мм. Так что чисто теоретически эти декали могут пригодиться только для бюстов крупных масштабов.
Это очередная замануха для модельных шопоголиков более занимающихся покупкой всяких нужных и не очень новинок, чем сборкой всех этих своих запасов. Фирме разработать такую декаль копеечное дело, сделали по принципу "это конечно нафиг не нужная вещь, но может кто-нибудь и купит "новинку", глядишь хоть копеечку какую-нибудь скоробчим на этом деле".
Руками и кисточкой надо глаза рисовать, а не искать и придумывать всякие чудодейственные прибамбасы.

asigaru
08.02.10 [22:14]    
ИМХО, перевести ровно эти штуки будет на порядок сложнее, чем нарисовать. Хотя выполнены декали неплохо.

Demchenko Vladimir
08.02.10 [22:35]    
Выглядит остроумно, интересно посмотреть "в деле" :-)
Может быть кто-то действительно будет рад полученным результатом, но конечно, рецептом на все случаи жизни и панацей это не станет.

Berkut916
08.02.10 [22:42]    
Я видел на сайте каком то их в основном анимашки используют и всякие вархамеры. Пришлось подержать в руках, интересно довольно, качество вроде хорошее, только вот эта самая фирма была или нет, щас не помню, знаю, что для 35-ого там не было ничего, самый мелкий по моему 75 мм. или что то вроде того.