Что случилось с АСЕ?

Рустам
07.11.09 [22:08]    

Что случилось с АСЕ?

Я никак не могу понять, что у них там происходит. Неумолимо исчезают с прилавков модели нашей современной техники в 72 масштабе! АСЕ так же неумолимо сворачивает их производство. А ведь зачастую альтернативы никакой нет!
Первый вопрос - почему? Второй - что делать?

Игорьок
08.11.09 [00:05]    
Рустам, Модели фирмы АСЕ выпускаются ограничинными партиями. Партия закончилась - модель снята с производства. После этого еще возможно взять модель у кого- то у кого она завалялась.
Почему исчезает современка? Да потому что раскупили. После этого есть два варианта или забыть про модель или перевыпустить её. Да возможен еще один вариант перевыпуск с другими декалями и в другой версии.
Что делать? Четко следить за модельным рядом фирмы. И при молейшей мысли что модель понравилась покупать её. Помня о том что она может исчезнуть безвозвратно.

Константин Кулаковский
08.11.09 [01:35]    
Ничего особо страшного не случилось. В последнее время произошло небольшое изменение тематики. Сейчас упор сделан на 2-ю мировую. Новинки появляются почти каждый месяц - http://www.acemodel.com.ua/?p=news&l=ru. И так же почти ежемесячно прекращается выпуск какой-то старой модели: формы изнашиваются, на то это и "шорт-ран".
Так что праздник не кончился; он просто переместился на улицу тех, кто 2-ю мировую собирает...

Рустам
08.11.09 [18:04]    
да это понятно, но АСЕ известен низким качеством моделей, так что я бы предпочел АСЕ-му UM..на что только они надеются..

Дикий кельт
08.11.09 [22:16]    
тематика у аськи другая и более обширная :)

Игорьок
09.11.09 [22:55]    
АСЕ берет ценой и сортиментом выпуская те модели которые никто другой не выпускает

Рустам
09.11.09 [23:02]    
скажем так,"брал". сомнительной коллекцией немецких броневиков трудно кого-то взять. Обидели они меня короче)

Константин Кулаковский
10.11.09 [00:09]    
Игорьок Wrote:АСЕ берет ценой и сортиментом выпуская те модели которые никто другой не выпускает

Игорьок Wrote:скажем так,"брал". сомнительной коллекцией немецких броневиков трудно кого-то взять. Обидели они меня короче)

Вот только не надо... Может, на Украине ценой и берёт; но в России эта продукция отнюдь не копеечная. Кстати, подороже вышеупомянутого UM'а (тоже - украинского). Берёт АСЕ именно ассортиментом.
А что касается "обидели", то это кому как... Лично мне все эти БМП-ПРП-КШМ-БРМ-и_т.д. нисколько не интересны. Раньше я тоже обижался на бесконечную современщину. Так уж мы устроены: только собственные интересы считаем единственно важными. А вот теперь пошла моя тема. Ну кто делает штабные легковушки 2-й мировой в пластике? Разве что у "MAC Distribution" Horch есть - ценой как раз в 2 модели АСЕ. А "эмка", "ситроен", немецкие (Kfz 15, 17, 21)... Артиллерия - отдельная тема. У одного АСЕ ассортимент артиллерии 1/72 больше, чем у всех остальных фирм вместе взятых. Более того: многие наименования даже в 35-м масштабе отсутствуют.
Так что за эту фирму можно не беспокоиться: её продукция находит своего потребителя. Только потребителю приходится быть расторопным: промедлил, и очередное "сомнительное" изделие уже днём с огнём не найдёшь. "Кто не успел, тот - опоздал". 8)

Рустам
10.11.09 [02:29]    
ладно,"придется переквалифицироваться в управдомы" :)
*ушел за немецкой гаубицей*

Игорьок
10.11.09 [12:26]    
Рустам, АСЕ выпускает еще наши пушки. Так что каждый найдет модель по душе.
Константин Кулаковский, АСЕ хорошая фирма и политика у них правильная. Цены ниже чем у UM. И не обижали они меня и я их тоже вроде не обидел. :)