Новинка. Враги Рима. 2-ая Пуническая война

alexseyk
Представляю фигурку балеарского пращника (мастер-модель).
Масштаб 54 мм.
Скульптор Дмитрий Шевцов.
Фигура идет под формовку. Литье представлю позже (белый металл).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alexseyk 26.09.09 [19:14], всего редактировалось 2 раз(а).

asigaru
23.09.09 [00:50]    
alexseyk, Алексей, а еще фотографии?

alexseyk
23.09.09 [15:40]    
asigaru Wrote:alexseyk, Алексей, а еще фотографии?

Да проблема с фотками из-за квот.В хорошем качестве выложить нельзя.
Если кого заинтересовало - пишите в личку или на почту aleksei-starynin@yandex.ru Вышлю хорошего качества, там можно и все вопросы обсудить.

alexseyk
23.09.09 [19:46]    
Дополнительный ракурс фигуры

Krest63
25.09.09 [00:10]    
Прикольный пращник !А тяжеловооружённых воинов в динамичных позах делать планируете ?

alexseyk
25.09.09 [01:05]    
krest063 Wrote:Прикольный пращник !А тяжеловооружённых воинов в динамичных позах делать планируете ?

Спасибо за оценку.
Планируется много фигур на тему 2-ой пунической войны (порядка 10 фигур со стороны Карфагена + плюс еще Рим этого же периода). Следующей фигурой будет испанский пехотинец.

Krest63
25.09.09 [09:57]    
Это отличная новость ! :) У меня есть несколько фигур иберов от Андреа и Георгиевского Креста!Подскажите ,по размеру ваши миниатюры будут сопоставимы с фигурками других производителей ?

alexseyk
25.09.09 [21:34]    
krest063 Wrote:Это отличная новость ! :) У меня есть несколько фигур иберов от Андреа и Георгиевского Креста!Подскажите ,по размеру ваши миниатюры будут сопоставимы с фигурками других производителей ?

54 мм. Андреа чуть больше (где-то 58 мм). Иберов у Георгиевского креста знаю (но они вроде бы на 1-й век до нашей эры), а здесь более ранний период, у Андреа - не помню.

Krest63
26.09.09 [13:36]    
Вот фигурка от Андреа

Krest63
26.09.09 [13:50]    
Я так понимаю вы планируете создать миниатюры испанских бойцов ,примерно как на этом рисунке

alexseyk
26.09.09 [19:06]    
krest063 Wrote:Я так понимаю вы планируете создать миниатюры испанских бойцов ,примерно как на этом рисунке

Это, как я понимаю, обложка с Легиона. Что-то близкое, но по описанию иберийцы одевались несколько по-другому. Скорее надо смотреть на Конноли или Osprey. По крайней мере ближайшая фигура будет на основе его (Конноли) реконструкции, если, конечно,на первых план не выйдет вопрос создания карфагенского штаба. В принципе, Вы можете принять активное участие в создании фигур, давая интересные ссылки на реконструкции или первоисточники.
Учитывая достаточную скудность материала - это актуально.
По фигуре андреа - почему-то ассоциация была с георгиевским крестом.

alexseyk
26.09.09 [19:24]    
krest063 Wrote:Я так понимаю вы планируете создать миниатюры испанских бойцов ,примерно как на этом рисунке

Не совсем так. Я планирую создать некоторое количество фигур, объединенных исторически, сюжетно, композиционно и стилистически

Krest63
26.09.09 [21:49]    
Отличная у Вас задумка !Будем надеяться ,что всё получится !С огромным интересом буду следить за развитием темы !К сожалению помочь чем-то особенным не могу ,т,к вся имеющаяся у меня информация ограничивается несколькими выпусками Оспрей и некоторыми книгами (Конноли в том числе ) !Но тема Ганнибаловой войны мне ОЧЕНЬ интересна !С удовольствием буду приобретать Ваши миниатюры !Ну и как пожелание - может быть создать конные фигурки бойцов (испанцы,кельты ,нумидийцы ,италийцы )!Таких миниатюр практически нет !Да и пращника, выпускающего снаряд (в динамике) в пару к первой фигурке было бы не плохо изготовить !

Krest63
26.09.09 [21:50]    
А вот фигурка ибера от Георгиевского Креста

Krest63
26.09.09 [22:34]    
У 1 Guard вот такой

alexseyk
27.09.09 [01:08]    
krest063 Wrote:Отличная у Вас задумка !Будем надеяться ,что всё получится !С огромным интересом буду следить за развитием темы !К сожалению помочь чем-то особенным не могу ,т,к вся имеющаяся у меня информация ограничивается несколькими выпусками Оспрей и некоторыми книгами (Конноли в том числе ) !Но тема Ганнибаловой войны мне ОЧЕНЬ интересна !С удовольствием буду приобретать Ваши миниатюры !Ну и как пожелание - может быть создать конные фигурки бойцов (испанцы,кельты ,нумидийцы ,италийцы )!Таких миниатюр практически нет !Да и пращника, выпускающего снаряд (в динамике) в пару к первой фигурке было бы не плохо изготовить !

Изготовить пращника в динамике достаточно сложная задача. В качестве примера могу привести фигуру фирмы синеус. Причем чисто технологически.
(Праща отвалится)

Krest63
27.09.09 [11:40]    
Жаль!Возможно что-то можно придумать ,как-то выйти из этой непростой ситуации! :oops:

Krest63
27.09.09 [11:43]    

Иберийцы

У меня ещё вот такая картинка имеется !

Krest63
28.09.09 [01:28]    
Ещё несколько картинок

Krest63
28.09.09 [01:29]    
Пращник