книга по истории Афганской войны

Александр Иванов
Автор - Ляховский. СтОит ли приобретать? посоветуйте.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4315825/

Убедительная просьба не дискутировать на тему "эта война была не нужна", "СССР - империя зла" и "благородный афганский народ был угнетаем". Это - история, а история есть свершившийся факт. Всё. Просто и коротко прошу знающих людей оценить: стОит ли монография своих денег?

Talib
20.07.09 [21:58]    
про эту монографию не скажу, но порекомендую очень достойный труд на тему арабо-израильских войн:

Арабо-израильские войны: арабский взгляд.
серия Неизвестные войны ХХ века
Москва, Яуза, Эксмо 2008

Это диссертация одного уважаемого человека, которую он с успехом защитил. Причем достаточно давно. Тут дан сухой анализ действий арабских (достаточно подробно сирийцы описаны) и израильских ВС. Без истерик и политизированных оценок. советую

Kas
20.07.09 [22:21]    
книга неплохая.
последовательное описание событий 79=89г человеком, имевшим к этому отношение
изложение истории ввода войск и непосредственно штурма дворца Амина, думаю, самое подробное и обстоятельное из существующих
много хороших фоток
Убедительная просьба не дискутировать на тему "эта война была не нужна"

тут как бы дело в том, что например, в своих статьях в "НВО" Ляховский сам много рассуждал на эту тему
и книга этих моментов не лишена

Александр Иванов
20.07.09 [22:43]    
Kas, ага, ага... пасибо, бум знать, учтем...
Talib, Антон, есть ета книга у меня. И другая есть тож (взгляд с Израильской стороны, не с Арабской). Интересует мнение именно об этой монографии.

Berkut916
21.07.09 [00:04]    
Александр Иванов, Про ту книгу не знаю, но я читал вот эту, правда в оригинале на литовском
http://ru.delfi.lt/misc/culture/article.php?id=22580137
Очень понравилась, человек пишет простым бытовым языком о том что сам испытал. Если найдёшь на русском рекомендую.

Александр Иванов
21.07.09 [00:12]    
Berkut916, спасибо за полезную инфу! Но на русском не встречал эту книгу пока что в наших книжных.

DW
21.07.09 [18:50]    
Есть еще вот такая книга, посвященная дейсвиям СпН ГРУ в Афганистане.

Александр Иванов
21.07.09 [20:13]    
DW, Спасибо за информацию!

Talib
23.07.09 [08:40]    
Александр Иванов, Саша, это очень достояная книга-альбом. много фото, зарисовок.

River_rat
23.07.09 [12:21]    
DW Wrote:Есть еще вот такая книга, посвященная дейсвиям СпН ГРУ в Афганистане.

Осталось два экземпляра