Автор - Ляховский. СтОит ли приобретать? посоветуйте.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4315825/
Убедительная просьба не дискутировать на тему "эта война была не нужна", "СССР - империя зла" и "благородный афганский народ был угнетаем". Это - история, а история есть свершившийся факт. Всё. Просто и коротко прошу знающих людей оценить: стОит ли монография своих денег?
книга по истории Афганской войны
- Talib
20.07.09 [21:58]
про эту монографию не скажу, но порекомендую очень достойный труд на тему арабо-израильских войн:
Арабо-израильские войны: арабский взгляд.
серия Неизвестные войны ХХ века
Москва, Яуза, Эксмо 2008
Это диссертация одного уважаемого человека, которую он с успехом защитил. Причем достаточно давно. Тут дан сухой анализ действий арабских (достаточно подробно сирийцы описаны) и израильских ВС. Без истерик и политизированных оценок. советую
Арабо-израильские войны: арабский взгляд.
серия Неизвестные войны ХХ века
Москва, Яуза, Эксмо 2008
Это диссертация одного уважаемого человека, которую он с успехом защитил. Причем достаточно давно. Тут дан сухой анализ действий арабских (достаточно подробно сирийцы описаны) и израильских ВС. Без истерик и политизированных оценок. советую
- Kas
20.07.09 [22:21]
книга неплохая.
последовательное описание событий 79=89г человеком, имевшим к этому отношение
изложение истории ввода войск и непосредственно штурма дворца Амина, думаю, самое подробное и обстоятельное из существующих
много хороших фоток
тут как бы дело в том, что например, в своих статьях в "НВО" Ляховский сам много рассуждал на эту тему
и книга этих моментов не лишена
последовательное описание событий 79=89г человеком, имевшим к этому отношение
изложение истории ввода войск и непосредственно штурма дворца Амина, думаю, самое подробное и обстоятельное из существующих
много хороших фоток
Убедительная просьба не дискутировать на тему "эта война была не нужна"
тут как бы дело в том, что например, в своих статьях в "НВО" Ляховский сам много рассуждал на эту тему
и книга этих моментов не лишена
- Александр Иванов
20.07.09 [22:43]
Kas, ага, ага... пасибо, бум знать, учтем...
Talib, Антон, есть ета книга у меня. И другая есть тож (взгляд с Израильской стороны, не с Арабской). Интересует мнение именно об этой монографии.
Talib, Антон, есть ета книга у меня. И другая есть тож (взгляд с Израильской стороны, не с Арабской). Интересует мнение именно об этой монографии.
21.07.09 [00:04]
Александр Иванов, Про ту книгу не знаю, но я читал вот эту, правда в оригинале на литовском
http://ru.delfi.lt/misc/culture/article.php?id=22580137
Очень понравилась, человек пишет простым бытовым языком о том что сам испытал. Если найдёшь на русском рекомендую.
http://ru.delfi.lt/misc/culture/article.php?id=22580137
Очень понравилась, человек пишет простым бытовым языком о том что сам испытал. Если найдёшь на русском рекомендую.
- Александр Иванов
21.07.09 [00:12]
Berkut916, спасибо за полезную инфу! Но на русском не встречал эту книгу пока что в наших книжных.
- Talib
23.07.09 [08:40]
Александр Иванов, Саша, это очень достояная книга-альбом. много фото, зарисовок.