Приветствую!
Поскольку вы нынче - на сегодня единственные, кто делает советское оружие и аксессуары 1:35 в качестве самостоятельных наборов, то вам и вопрос: предвидится ли выпуск советских пистолетов времен ВОВ? ТТ, наганы, "маузеры", ракетницы? Или "шкурка выделки не стоит"?
Вопрос фирме ТАНК
- Александр Иванов
24.08.05 [10:02]
УРА! Ждем. думаю, не я один такой "пистолетчик".
- Борис Харламов (Site Admin)
24.08.05 [10:34]
Re: пистолеты
Ярослав Падалко Wrote:Привет Александр!
Пистолеты, безусловно, будут.
Это здорово. Будете делать их отдельно или сразу зацело с кистью руки? имхо, последнее было бы оптимальным вариантом.
- Александр Иванов
24.08.05 [11:58]
А ежели на диораму надо там на стол положить пистолетус или на землю или сделать видимую часть пистоля в открытой кобуре? Имхо, лучше тогда давать пистолет в комплекте с пригнанной под хват кистью, но "пустой", нет?
- Александр Иванов
24.08.05 [12:44]
(-)
Последний раз редактировалось Александр Иванов 24.08.05 [12:45], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Иванов
24.08.05 [12:44]
С "пустыми" кистями еще один плюс - можно делать обе руки так. Для левшей или стрельбы "по-македонски".
- Андрей Уваров(Ferdinant)
24.08.05 [13:28]
Вопрос к Ярославу.Планируется ли выпуск наборов с противотанковыми ружьями,фаустпатронами,панзершрекамии т.д.?
24.08.05 [20:40]
XXX
Скорее всего пистолеты будут отдельно, как и другое оружие. На счет открытых кобур подумаем. А кисти рук стоят в ближайших планах, несколько наборов. Запястье будет удлиннено, чтобы можно было спрятать под рукав. Так же будут ноги в сапогах, обмотках, ботинаках и т.п. В общем любая расчлененка.
24.08.05 [20:45]
XXX
Ах, да. Противотанковые ружья советские уже есть, наборы А-35, А-36. Немецкие PzB-39 и GzB-39 будут в течение месяца. Панцерфаусты будут позже, в ящиках и отдельно.
- Александр Иванов
24.08.05 [22:03]
Вот это "по-нашему, по-бразильски!" (с)
- Morozz
24.08.05 [22:48]
У нас,в России,куда ни плюнь - везде поле непаханное...
Помимо анатомички и оружия хотелось бы видеть узлы,агрегаты и детали.Типа:
...Чумазый технарь ковыряется в железном чреве любимого танчика,а вокруг в творческом беспорядке раскиданы-разложены ключи гаечные,ключи разводные,ключи газовые,пассатижики-плоскогубчики,клещи большие и малые,кусачки слесарные и ножницы саперные,молоточки-кувалдочки,отвертки,сигаретные пачки,банки с тушеночкой (полные,неполные,открытые,закрытые,сплющенные,целые),ящички-бочечки и всякая остальная подобная приятная дребедень.Рядом на чем-нить сидят другие чумазые кто-то и попивают что-то из чего-то вроде кружечек,стаканчиков,чашечек,пиалочек,фляжечек или трофейного фарфора.Кто-то,в белухе одной,сапог чинит,кто-то гимнастерку зашивает.А вокруг сельский пейзаж: ботинки на манной каше под забором гниют (этот артефакт Ярослав уже пообещал),горшки на тыне гнездятся,живность разная заинтересованно бродит,навозец свежий редкими вкраплениями на почве (это для полноты пейзажа:лить его не надо,его интересно самому делать-отпад полный,колбаса неимоверная!),бельишко сохнет,бидоны всякие изподмолочные,ведерки разных возрастов...А к первому технарю,чумазому сыну Чугунного Солидола,величаво подкрадывается,типа мимо шла,полнотелая местная красавица в рабочем полуоголении с крыночкой парного молока.За всем этим с неодобрением смотрят (или с неописуемой радостью) колоритные пейзане,бородатые партизане и стирающие портки однополчане (эти с восхищательной завистью смотрят).И бычки,бычки кругом,то есть я хотел сказать:окурки,окурки везде.Ну,там бочки-канистры,котелки-мензурки...А в доме-лазарет,ага.Доктор попыхтеть вышел.А в доме медсестрички и всякий врачебно-лечебный ужасающий арсенал:баночки-скляночки,ржавый пинцет,пилки-ножички,столы операционные и т.д.,короче много всего,а трафик нынче дорог...О.А тут еще военно-полевая подвода во двор пригромыхала,военно-полевыми лошадьми влекомая.Хлебца там привезли,водки,лекарств,боеприпасов,снаряги с обмундированием притащили.Не,это уже на другой подводе,ага.
...А над всем этим,над каргалистыми березками,общипанными кустами и всей остальной суетой расслабленно и лениво,гордо и спокойно стоит,намертво прибитое к коньку сельсовета,простреленное и закопченое,грустное но непокорное родное красное полковое ЗНАМЯ...
...Чумазый технарь ковыряется в железном чреве любимого танчика,а вокруг в творческом беспорядке раскиданы-разложены ключи гаечные,ключи разводные,ключи газовые,пассатижики-плоскогубчики,клещи большие и малые,кусачки слесарные и ножницы саперные,молоточки-кувалдочки,отвертки,сигаретные пачки,банки с тушеночкой (полные,неполные,открытые,закрытые,сплющенные,целые),ящички-бочечки и всякая остальная подобная приятная дребедень.Рядом на чем-нить сидят другие чумазые кто-то и попивают что-то из чего-то вроде кружечек,стаканчиков,чашечек,пиалочек,фляжечек или трофейного фарфора.Кто-то,в белухе одной,сапог чинит,кто-то гимнастерку зашивает.А вокруг сельский пейзаж: ботинки на манной каше под забором гниют (этот артефакт Ярослав уже пообещал),горшки на тыне гнездятся,живность разная заинтересованно бродит,навозец свежий редкими вкраплениями на почве (это для полноты пейзажа:лить его не надо,его интересно самому делать-отпад полный,колбаса неимоверная!),бельишко сохнет,бидоны всякие изподмолочные,ведерки разных возрастов...А к первому технарю,чумазому сыну Чугунного Солидола,величаво подкрадывается,типа мимо шла,полнотелая местная красавица в рабочем полуоголении с крыночкой парного молока.За всем этим с неодобрением смотрят (или с неописуемой радостью) колоритные пейзане,бородатые партизане и стирающие портки однополчане (эти с восхищательной завистью смотрят).И бычки,бычки кругом,то есть я хотел сказать:окурки,окурки везде.Ну,там бочки-канистры,котелки-мензурки...А в доме-лазарет,ага.Доктор попыхтеть вышел.А в доме медсестрички и всякий врачебно-лечебный ужасающий арсенал:баночки-скляночки,ржавый пинцет,пилки-ножички,столы операционные и т.д.,короче много всего,а трафик нынче дорог...О.А тут еще военно-полевая подвода во двор пригромыхала,военно-полевыми лошадьми влекомая.Хлебца там привезли,водки,лекарств,боеприпасов,снаряги с обмундированием притащили.Не,это уже на другой подводе,ага.
...А над всем этим,над каргалистыми березками,общипанными кустами и всей остальной суетой расслабленно и лениво,гордо и спокойно стоит,намертво прибитое к коньку сельсовета,простреленное и закопченое,грустное но непокорное родное красное полковое ЗНАМЯ...
25.08.05 [00:33]
XXX
Поэтично. Технари и животные (для начала собаки) будут.Ящики и инструменты, тоже. А вот докторов и водку не обещаю. Равно как и женщин - боимся увлечься темой. А в ближайшие недели - траки в 35 и 16 масштабе, Чечня и танкисты СС. Так что поругать будет чего.
- Александр Иванов
25.08.05 [08:03]
А женщин, кстати, и не помешало бы - пензенские старые работы ниже критики, верлиенденовская регулировщица неплоха, но это капля в море, а драгоновская разведчица тоже не панацея. А ведь женщин в Красной армии было много, ниша не заполнена, да и исторические знаменитые личности тоже есть: Павличенко, Гризодубова, Литвяк...
- Morozz
25.08.05 [17:08]
Опять про непаханные...
Нет,Ярослав,женщины нужны обязательно!Вы только подумайте,ребята,какой мощный толчок диорамостроению дадут даже две-три военно-женские фигурки в динамичных и желательно нестандартных позах!А даже если увлечетесь этой темой-хуже не будет,откроется здоровенное непаханное поле для работы фантазии,целый новый нехоженный континент.Почему отливать фигуры и бюсты единичных героев-нормально,а фигур рядовых и не очень женщин-солдат почти нет?
Тут недавно была тема : Каких фигур не хватает?В связи с этим хотелось бы спросить : а не планирует ли фирма в обозримом будущем изваять пару-тройку-десяток финнов?Очень давно хочется турмалаев,особенно снайперов-кукушек и велосипедистов!
Да,напоследок еще вопрос:нельзя ли поподробнее о траках в 35-м масштабе?
Тут недавно была тема : Каких фигур не хватает?В связи с этим хотелось бы спросить : а не планирует ли фирма в обозримом будущем изваять пару-тройку-десяток финнов?Очень давно хочется турмалаев,особенно снайперов-кукушек и велосипедистов!
Да,напоследок еще вопрос:нельзя ли поподробнее о траках в 35-м масштабе?
- Андрей Уваров(Ferdinant)
25.08.05 [19:55]
Да и вообще, планируются ли всяки наборы к НАШИМ танкам(двигатели,трансмиссии и т.д.).А то к немецким консервам вона сколька всего, а для наших машин мало
- Константин Кулаковский
25.08.05 [22:06]
Re: У нас,в России,куда ни плюнь - везде поле непаханное...
Эх, почему-то захотелось подпортить людям праздник. Возможно, из зависти - сам я занимаюсь 72-м масштабом, так что мне от "ТАНКа" ничего не светит.
Вот такой наборчик инструментов я сделал лет этак 5-7 назад:
И за истекший период было продано примерно 30-40 шт. До сих пор целая куча валяется без движения. Это я к тому, что писать на форумах: "Хотим это, хотим то" - это одно. А вот вынуть из кармана деньги и купить - совсем другое. Как говорят в Одессе: "Две большие разницы". Я вот тоже заорал бы: "Дайте такие же по качеству фигурки, но в 72-м масштабе - очень нужно!". Только вот кто их купит, кроме меня и еще 2-3 таких же ненормальных?
Morozz Wrote:...Чумазый технарь ковыряется в железном чреве любимого танчика,а вокруг в творческом беспорядке раскиданы-разложены ключи гаечные,ключи разводные,ключи газовые,пассатижики-плоскогубчики...
Вот такой наборчик инструментов я сделал лет этак 5-7 назад:
И за истекший период было продано примерно 30-40 шт. До сих пор целая куча валяется без движения. Это я к тому, что писать на форумах: "Хотим это, хотим то" - это одно. А вот вынуть из кармана деньги и купить - совсем другое. Как говорят в Одессе: "Две большие разницы". Я вот тоже заорал бы: "Дайте такие же по качеству фигурки, но в 72-м масштабе - очень нужно!". Только вот кто их купит, кроме меня и еще 2-3 таких же ненормальных?
- Morozz
26.08.05 [21:48]
Не испортилось!
И я занимаюсь 72-м,и почти все делаю сам - ну и что?Я ж не кричу:дайте мне гвоздиков на тевтонскую подкову!Второй год пилю Звезду и нет уменя среди готового ни одной полиэтиленовой фигуры - все перепиливаю и переливаю в металл.А спросил я про более-менее реальные вещи,война - это не только красноармейцы и немцы,автоматы-пулеметы,пушки-танки-самолеты..Любая фирма рано или поздно приходит к пониманию необходимости расширения ассортимента.В определенный момент стандартные ходы уже не приносят результатов,приходится подключать фантазию.Сколько лет Звезда кормила страну двумя наборами?Года два-три?Перекормили до оскома,потом только завалили новьём.
Ну а законы рынка неизменны.Кто не сканирует обстановку и не успевает адекватно реагировать-тот в пролете.У ТАНКа сейчас около 150 наименований наборов, и я думаю что это дааалеко не конец.И я больше чем уверен,что рано или поздно и у них появится какая-нибудь экзотика.В конце концов и стоимость у них немалая,так что покупателей ТАНКа тоже можно назвать ненормальными,как и любого моделиста со сложившимися предпочтениями.
Ярослав,если не сложно,расскажите все же, пожалуйста про траки!
Ну а законы рынка неизменны.Кто не сканирует обстановку и не успевает адекватно реагировать-тот в пролете.У ТАНКа сейчас около 150 наименований наборов, и я думаю что это дааалеко не конец.И я больше чем уверен,что рано или поздно и у них появится какая-нибудь экзотика.В конце концов и стоимость у них немалая,так что покупателей ТАНКа тоже можно назвать ненормальными,как и любого моделиста со сложившимися предпочтениями.
Ярослав,если не сложно,расскажите все же, пожалуйста про траки!
- Станислав Кривошеев
27.08.05 [18:35]
Re: Опять про непаханные...
Morozz Wrote: Тут недавно была тема : Каких фигур не хватает?В связи с этим хотелось бы спросить : а не планирует ли фирма в обозримом будущем изваять пару-тройку-десяток финнов?Очень давно хочется турмалаев,особенно снайперов-кукушек и велосипедистов!
Ну кому по Вашему нужны финны, если собственная история не востребованна в миниатюрах.А было-бы здорово если бы "Танк" обратила свой взор на следующее:
1.Годы революции: ЧОНовцы(каларитнейшая униформа), Коммисары в кожанках, Чекисты, Матросы - Анархисты, Махновские бойцы, Белые и Красные командиры, Казаки, Каппелевцы, Юнкера.
2.Предвоенные годы и война:Фигурки бойцов ОГПУ, НКВД, Пограничников, Морских пехотинцев, Снайперов, Ту же группу разведчиков из фильма "Звезда" (только с исторической достоверностью), Минометчиков, Шоферов, Обозников, Девушек регулировщиц, Штурмовые группы.
И очень бы хотелось что бы "Танк" выпускал отдельно подставки под одну и две фигуры.
Думаю на западе это будет пользоваться спросом, а у нас и подавно.