Ниндзя

igor belousov
17.06.08 [09:04]    

Ниндзя

Миниатюра Ниндзя. 2 варианта головы и рук. Размер 54мм скульптор Филин. Материал миллипут. Сделано для компании Булат. Сайт компании изменился. Но адрес, старый (bulat-ua.com)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Другие фото можно увидеть по этому адресу http://bulat-ua.com/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=18

asigaru
17.06.08 [09:27]    
Хороший такой киношный ниндзя. Если бы был в продаже, пожалуй, взял бы себе. Единственное небольшое замечание - какой-то странный меч за спиной у товарища. То есть по форме лезвия (с изгибом) вроде бы и катана, а гарда как у ниндзя-то (меч ниндзя, о котором спорят специалисты, существовал ли он вообще).

Менелай
17.06.08 [09:58]    
Отличная фигуренция!
В свое время увлекался этой темой, покупал даже ксерокопийные книги на английском языке за бешенные деньги в то время, аж 30 руб, и делал звездочки из ножей от мясорубки :)

Андрон
17.06.08 [14:13]    
ИМХО второй вариан смотрится лучше.

Станислав Кривошеев
17.06.08 [18:41]    
а гарда как у ниндзя-то (меч ниндзя, о котором спорят специалисты, существовал ли он вообще

ЕМНИП у Баженова вроде есть описание.

igor belousov
17.06.08 [23:48]    
В живую миниатюра смотрится лучше. Когда я смотрел вариант с когтями на фото хотелось ругаться за постановку но при просмотре в живую все оказалось нормально. А по поводу точных исторических данных нету. Но консультантом по экипировке выступал известный специалист по ниндзя Валерий Момот

asigaru
18.06.08 [18:26]    
igor belousov, Ух! Момот! Советую зайти на сайт budo-forums.ru. Там товарищ Момот обсуждался неоднократно и мнения о нем принципиально разняться...
От себя могу сказать одно - до сих пор нет четких письменных свидетельств, что ниндзя вообще сущестовали. Более того, историки сходятся во мнении, что если они и были, то точно не такими как в кино. Те представления о ниндзя, которые есть в массах, основаны исключительно на кино. Так что фраза "известный специалист по ниндзя" на самом деле что-то типа "известный специалист по Лох-несскому чудовищу".
Повторюсь, фигурка - великолепная, изображает ниндзя из кино. Обязательно возьму ее себе.

igor belousov
18.06.08 [23:26]    
У каждого свое мнение и его надо уважать. Как по мне миниатюра симпатичная и как мы с вами говорили точных данных нету. Рад что вам понравилось

Черноморец
19.06.08 [09:41]    
Фигурка обалденная! Если будет в продаже, обязательно воозьму!
Кстати, вчера была передача "Путь дракона", посвященная ниндзя, там обо всем хорошо рассказывали. Конечно, то что показывают в боевиках и преподают в школах "единственного настоящего ниндзюцу" - полный бред (русский или, например, венгерский ниндзя, по-моему, это так же смешно, как голландский казак или монгольский ковбой :) ). Наверное, никто уже никогда не узнает, как по-настоящему действовали, тренировались и выглядели ниндзя веке так в 15-м. Но те экспонаты, что выставлены в японском музее ниндзя, у меня почему-то особых сомнений не вызывают, а фигурка примерно так и выглядит, как там показано. Хотя меч действительно странноват, по-моему.
asigaru, упоминания о ниндзя в японских источниках есть (только они там "синоби" кличутся), и даже на гравюрах Хокусая есть изображения. ;)
З.С. Кстати, ниндзя действительно никогда не стригли волосы, что и было их отличительным признаком?

asigaru
19.06.08 [09:52]    
Черноморец, Я, с Вашего позволения, еще разок напишу по этому поводу и больше не буду, ок? Дабы не оффтопить. Синоби действительно упонимаются. Но то, что есть в хрониках, никакого отношения к "войнам в черных масках" не имеет. Упоминаются наемники, которые были мастерами убийства и маскировки. Никаких описаний балахонов, масок, мечей за спиной в хрониках нет, как и слова "ниндзя". А то, что изображено на гравюрах (кстати, не только у Хокусая), ниндзями назвали уже в середине 20-го века, когда началось увлечение боевыми искусствами и ниндзюцу (вначале в Японии, потом по миру). Вообще-то на гравюрах изображены воины-монахи (была такая категория воинов), котрые носили капюшоны и шарфы, закрывающие нижнюю часть лица. Только делалось это не для маскировки, а по традиции.
З.Ы. Насчет волос - фраза "отличительный знак" в отношении мастера маскировки напомнила анекдот про Штирлица. Ничто не выдавало в нем советского разведчика, кроме красной звезды на лбу и парашюта сзади.

Черноморец
19.06.08 [10:13]    
asigaru, ну я в этой теме не такой большой специалист, поэтому доверюсь Вашим познаниям. Просто по Вашему предыдущему посту у меня сложилось мнение, что Вы сомневались вообще в упоминании этих "рыцарей плаща и кинжала" в хрониках. А то что там якобы описаны их оружие и одежда, я и не говорил. :?
Про волосы - понятно, что играть роль монаха или самурая с нестриженной шевелюрой невозможно, я имел в виду их "обычную" жизнь между заданиями. Просто читал в какой-то газете статью о ниндзя (кстати очень толковую, явно человек "в теме" писал), статья была посвящена не столько их истории и техникам убийств, сколько всяким мистическим ритуалам этих людей. Там и было упомянуто про волосы, что детей с рождения не стригли вообще.
З.С. Вот 3 гравюры. Это разве монахи??? :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
20.06.08 [11:02]    
Черноморец, Про две первые картинки сказать ничего не могу - вижу впервые. Но очень сомневаюсь, что это средневековые изображения - стилистика отличается. Третья картинка - иллюстрация к современной книге, стилизованная под японское средневековье. Насчет изображенного надо будет поговорить со спецами. Если честно, думаю, что все три картинки - новодел.

Черноморец
22.06.08 [17:14]    
asigaru, все эти рисунки из оспреевской книги о ниндзя серии "Ворриор". Там говорится, что та картинка, где "человек в черном" ползет по канату над речкой - самое раннее (1801 г.) на сегодняшний день изображение ниндзя в т.н. "традиционном" наряде, известном всем по кино.
Вообще вся книга составлена на основе экспонатов Музея ниндзюцу в Киото, там приводятся множество фотографий снаряжения, страницы из средневековых "учебников" по различным ниндзевским приспособлениям и т.п. Вроде бы работникам музея врать незачем... Но не исключаю, что и Вы правы - может, картинки действительно современная подделка.