Новинки MasterBox

Demchenko Vladimir
14.07.09 [18:51]    
Антон,темы абсолютно тупиковые с коммерческой точки зрения.Может быть какой-нибудь мелкосерийный энтузиаст-производитель(фанат этой темы)из любви к искусству и сделает такое (но как показывает практика,каждый энтузиаст,становящийся на тропу производительства очень быстро начинает считать деньги и держать хвост по ветру).По-любому,эти темы лежат не в сфере производителя массовых полистироловых фигур.И даже Польша не поможет:-)
Просто есть темы,где "не стоит ждать милости от природы",а браться за конверсию,используя хоть тех же мастербоксовских бойцов за основу!Иначе это все и останется просто мечтой.

Искандер
14.07.09 [20:33]    
Demchenko Vladimir

Володя, привет! Спасибо за твой ответ Антону. Ты всё правильно написал и тут, действительно,даже Польша не поможет.

Кстати, Антон, в том, что Байрон писал про Мазепу – ничего удивительного нет. Богач, сибарит, жуир, умный, остроумный и интересный собеседник, любимец дам – молодой Мазепа в европейских столицах был личностью известной и желанной при дворах и в свете!

Валерий, приветствую! Рад снова оценить Ваш неизменный мягкий юмор. Нет, концепция у нас не маоистская, но вполлне китайская: в каждом наборе будет 4-5 фигур, т.е., перефразируя Великого Кормчего, "одна семья - пяток детей!" :)
Но, действительно, отличия от концепции первоначальной – будут.

Александр Беков, понимаю и принимаю Вашу позицию. Однако, много общаясь, по роду работы, с немцами, думаю, не скажу ничего оригинального, если заявлю, что среди них есть, как и среди представителей любого другого народа, очень деликатные, умные, щедрые на порывы и приятные в общении люди, а есть и такие, встречи с которыми вызывают сожаление о неприятно потраченном времени. Безусловно, банальность, но банальность – иллюстративная. Так и немцы-ветераны второй мировой. Давече взялся читать книжицу «Дневник капитана люфтваффе» - мемуары немецкого аса Г.Липферта. Поначалу было интересно, а потом, не дочитав, бросил. Стало просто противно. Хотя, только ради оценки этим пилотом, от боя к бою, уровня мастерства советских лётчиков – от очень высокого, практически равного или даже превосходящего мастерство немецких асов, до полного неумения вести бой, тратить время на это чтиво стоило. И совсем другое дело – мемуары Ги Сайера «Последний солдат Третьего Рейха» и, особенно, книга Г.Метельмана «Сквозь ад за Гитлера». Написано много пережившими и многое переосмыслившими, нормальными, изломанными войной людьми.

С уважением к модельному сообществу,
Александр.

Серый
14.07.09 [20:42]    
в каждом наборе будет 4-5 фигур

Вот это новость!

Станислав Кривошеев
14.07.09 [21:03]    
Давече взялся читать книжицу «Дневник капитана люфтваффе» - мемуары немецкого аса Г.Липферта. Поначалу было интересно, а потом, не дочитав, бросил. Стало просто противно. Хотя, только ради оценки этим пилотом, от боя к бою, уровня мастерства советских лётчиков – от очень высокого, практически равного или даже превосходящего мастерство немецких асов, до полного неумения вести бой, тратить время на это чтиво стоило.

Искандер, Александр , легонько офф-топну в теме. :) А почему противно стало ? Советских летчиков он оценивает очень высоко , заносчивости в его мемуарах нет совсем . Просто описывет свои фронтовые будни летчика-истребителя. И даже , если я правильно понял , он себя кстати асом не считал. Просто пишет , что ему всегда чертовски везло.
Не знаю , но эта книга у меня не вызвала отторжения , как к примеру рудельвская "Пилот Штуки ". Вот там пафос прям на каждой странице.

Антон П.
14.07.09 [21:20]    
Владимир и Александр, спасибо Вам за ответы... Тогда, на первое время, последний вопрос-предложение: насчёт "не основных" театров ВМВ, вырванных страниц её истории, так скажем... На ДИШе с Вами, Владимир, я уже говорил про Югославию: противоборствующие стороны - Русский корпус, казаки, четники, усташи, словенские домобраны, венгры, болгары, титовцы...
Или - многочисленные партизаны ВМВ (в продолжение темы Маки): АК, УПА, РОНА, литовские "лесовики"... Интересного и увлекательного много можно найти, а "мейнстримовые" фирмы не слишком чухаются в указанную сторону. Даже "Драгон" на тему Югославии ограничился формальными германо-итальянцами...
А многообразие сюжетов представляете? Как захватывающе: "Последний бой Чупрынки-"Тура" с братом и сыном; "Бульба"-Боровец договаривается с Медведевым о совместных атигерманских действиях"; "Бронислав Каминский наблюдает за проведением операции "Цыганский барон"... Это же всё живые, яркие, драматические сюжеты. Как и в случае с французами

Искандер
14.07.09 [21:25]    
Станислав, возможно, даже наверняка, Вы правы - зачастую реакция на книгу может меняться, в зависимости от разных факторов.
Лично мне в мемуарах Липферта не понравились две вещи:
1.Отношение к боям, как к спортивному приключению - опасному, но оттого ещё более захватывающему и интересному.
2. Отмечаемое в мемуарах советских лётчиков стандартное качество немецкого аса, подтверждённое в книге Липферта: ударить неожиданно, подловить, подкрасться незаметно, сбить - и тут же слинять, главное для истребителя на войне - не выполнение задания (сдохни сам, но бомбардировщики должны дойти до цели без потерь!)а набрать побольше очков. Этакое сафари. Именно этот момент и привёл, в конце-концов, к моему неприятию книги в целом. Правда, советские пилоты подмечали ещё одно качество немецких асов - стремление не принимать боя при невыгодных для себя условиях, но именно Липферт, похоже, от открытого боя особо не уклонялся, тут Вы тоже правы.

Касаемо мемуаров Руделя... Как говаривал Наполеон, нигде так много не врут, как на охоте и на войне!

С уважением,
Александр.

Искандер
14.07.09 [21:31]    
Антон, спасибо!

И впрямь есть о чём подумать, особенно насчёт партизан. Нам, кстати, насчёт почему-то именно советских партизан, западные моделисты часто пишут, так что подумаем!

С уважением,
Александр.

Антон П.
15.07.09 [16:15]    
И Вам спасибо!!! Кст., я нескоько ошибся в предыдущем сообщении. Как раз на Югославию "Драгон" делал казаков и мусульман-эсэсовцев

Valery
24.07.09 [13:45]    
На японском сайте "засветились" шотландцы с продажной ценой
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/masterbox.htm
... и новый БоксАрт кисти Каращука
http://www.baumann.co.jp/list/masterbox/MB3558.htm

soldger
28.07.09 [21:11]    
А вот и наш :) http://www.mbltd.info/3205.htm

Андрей Климанов
28.07.09 [22:13]    
soldger, тогда уж наша :D ,а вообще здорово,поскорей бы всё это вышло.
Последний раз редактировалось Андрей Климанов 04.08.09 [19:53], всего редактировалось 1 раз.

Антон П.
30.07.09 [17:29]    
Романтично!)

Ингваръ
30.07.09 [20:52]    
Как вообще фирма себя зарекомендовала?собирал только их танкистов-картежников, хочется заказать еще несколько наборов, качество проверить естественно не могу

Александр Шестериков
30.07.09 [21:02]    
soldger Wrote:А вот и наш :) http://www.mbltd.info/3205.htm

О, Лилечка Литвак! Белая лилия Сталинграда! Классная фигурка!

Антон П.
03.08.09 [17:48]    
Александр, приобрёл Ваш набор ремонтников с мотоциклом. Позы и задумка классные - всегда изумительно интересно (лично для меня) моделировать работу с починяемой машиной, с ремонтируемым движком, разными отвёрточками, тисками... Пожелание у меня же такое (на будущее, для "мерседесов" и "панаров": наверное, будет всё же лучше резче и рельефнее печатать грани деталей, оребрение на цилиндрах двигателя. Это и облегчит тонировку, и визуально улучшит продукт.
Надеюсь, что впоследствии умелые германские техники доберутся и до "Мерса")))

Искандер
03.08.09 [20:47]    
Антон, спасибо за добрые отзывы о фигурках в нашем наборе.

Касаемо замечаний по мотоциклу - естественно, мы сделали выводы и последующие наши модели (подчеркну - не фигурки, а техника) делаются на другом уровне проектирования и изготовления, поэтому замыленности и нечёткости граней, как мы надеемся, уже не будет.

Кстати, по мотоциклу есть новость. Мы нашлм общий язык с "Эдуардом" в плане фотоэчета и осенью модификация мотоцикла с фотоэчетом от Эдуарда уже увидит свет. Фототрав состоит из двух плат, очень насыщен мелочёвкой, в общем, любителям сложностей будет где разгуляться - от пластика остаётся едва ли половина.

По поводу фигурок для Мерса и другой, планируемой к выпуску, техники, то раз уж наша основная продукция - фигурки, то как тут без них!

С уважением,
Александр.

Василий Гончаров
04.08.09 [14:22]    
Кстати, по мотоциклу есть новость. Мы нашлм общий язык с "Эдуардом" в плане фотоэчета и осенью модификация мотоцикла с фотоэчетом от Эдуарда уже увидит свет. Фототрав состоит из двух плат, очень насыщен мелочёвкой, в общем, любителям сложностей будет где разгуляться - от пластика остаётся едва ли половина.

Вот как здорово! Видимо, потесните "ЛайонРоар"! :helmet:

Антон П.
04.08.09 [19:36]    
Александр, очень рад сказанному Вами. Вы спрашивали насчёт начинки "артиллерийского" "Панара"... Информации в виде схем и фото у меня лично нет, могу в качестве референции порекомендовать только другую модель - от польской РПМ в 72-м. Правда, сам не знаю, откуда у них данные по интерьеру.
По обычному "Панару" - хочется верить, что он "побьёт" по копийности и приятности сборки старую машину "Драгона", в девичестве звавшуюся "Ал-би" и лившуюся из смолы. Верю, что у Вас получится. Особенное внимание в нём - рельефные заклёпки, отдельный вал на днище (не как у "Драгона/"Аль-би") и замки пушки и пулемёта в башне - они хорошо просматриваются сквозь отброшенную крышку люка. Да и сами пушки - 25-мм и 47-мм - потом можно сделать в полевом исполнении - всё же они были распространены и известны, а по поводу фр. артиллерии никто особенно не чешется(((
Сами же "Панар"-178 чрезвычайно многовариантен и интересен, так что желаю Вам длинной и прибыльной линейки.

По поводу маленького флота ПМВ - тоже надеюсь на присутствие фототравлёных элементов в набоах: они здорово украсят модель и не дадут ей проиграть в сравнении со смоляным "Комбригом". Ах, да: и флаги, конечно же. Выйдут линкоры - я первый в очереди за ними. Наконец-то в пластике, в 700-м масштабе, появятся величественные корабли величественной эпохи!..

Антон П.
04.08.09 [19:42]    
И ещё: если я правильно понял, к выходу "Мерседеса" надо готовиться вскоре после зимнего Нюрнберга?

Александр Иванов
04.08.09 [21:11]    
Искандер, А у вас торпедный катер Г-5 планируется с десантом морских пехотинцев? или кризис потеснил эти планы?