ICM
- V_V
01.07.15 [14:21]
Антон П. Wrote:на Советскую армию уже наплодил "МиниАрт"
Ничего не путаете? Миниарт выпустил оружие и снаряжение для РККА. Именно советской амуниции и оружия на послевойну никто большими наборами в пластике не выпускает. А "драгоновское" оружие уже слабовато.
- panda
01.07.15 [21:31]
А на сербско- Югославскую тему наплодила 5 козарская бригада
- Boonie
02.07.15 [10:53]
V_V Wrote:Именно советской амуниции и оружия на послевойну никто большими наборами в пластике не выпускает. А "драгоновское" оружие уже слабовато.
Да и маленькими тоже "Драгоновские" наборы оружия до сих пор ненамного хуже выглядят, чем последние разработки "Звезды", например, но не совсем приемлемо покупать большой набор, где "всякой твари по паре" ради одного-двух нужных образцов, да еще без подсумков. Гораздо ценнее был бы набор на мотострелковое отделение-взвод, например, поздних 50-х (АК-47, СКС с клинковым штыком, РПД, РПГ-2) или 70-80-х (АК-74, РПК, ПК, РПГ-7, СВД) с полагающимися подсумками, штык-ножами и пр. полевыми аксессуарами.
- санитар_палаты_№6
08.07.15 [20:53]
Здравствуйте, вопрос к производителю - почему на башне броневика панар и в литниках отсутствуют петли крепления заднего люка. Это только у меня или во всех наборах такой недочет?
- Иво
08.07.15 [21:22]
санитар_палаты_№6 Wrote:Здравствуйте, вопрос к производителю - почему на башне броневика панар и в литниках отсутствуют петли крепления заднего люка. Это только у меня или во всех наборах такой недочет?
Для Вас особенные прессформы делали? Петли и колеса не единственный косяк модели...
- санитар_палаты_№6
08.07.15 [22:06]
Иво Wrote:санитар_палаты_№6 Wrote:Здравствуйте, вопрос к производителю - почему на башне броневика панар и в литниках отсутствуют петли крепления заднего люка. Это только у меня или во всех наборах такой недочет?
Для Вас особенные прессформы делали? Петли и колеса не единственный косяк модели...
ну с дисками понятно а что еще у него не так ? по фоткам вроде ничего
- Николай Узбеков
08.07.15 [23:47]
Иво, а - можно, как нибудь, на досуге - списочек косяков?
Уже становится интересно...
Уже становится интересно...
- Уколов Михаил
09.07.15 [22:53]
Честно говоря, очень люблю ИСМовские модели, но чёрт возьми. почему в каждой обязательно найдётся куча косяков и недоделок? Нельзя, что ли без них?
- vvs
09.07.15 [23:22]
Господа, а можно действительно, конкретно написать и указать на косяки и недоделки. А то изо всех предыдущих постов точно сказано только об отсутствии петель крепления заднего люка. Все дальнейшие высказывания сводятся к тому, что "там же куча косяков, ну вы и сами знаете каких".
Не знаю, но хочу узнать. Если лень здесь перечислять, дайте ссылку, где об этом говорится.
Не знаю, но хочу узнать. Если лень здесь перечислять, дайте ссылку, где об этом говорится.
- Беков Александр
09.07.15 [23:51]
vvs, А зачем ? Может конечно ради интереса, чисто для себя. Производитель наврядли отреагирует. Сколько про Зил-131 писали и здесь и на других ресурсах, перечисляли конкретно, что хотелось бы изменить в новой модели с кунгом. А воз и по ныне там.
- vvs
10.07.15 [01:16]
Да вот именно, что чисто для себя.
Наконец-то вышла модель, которую я разрабатывал, страшно вспомнить сколько лет назад (анонсы MasterBox помните?). Я уже на ней, честно говоря, уже крест поставил, думал китайцы вот-вот и до этой темы доберутся. И тут свершилось чудо, пусть и под маркой другой фирмы, но модель сделали. Модель, которую я в свое время вроде бы вылизал до мелочей.
И теперь, мне, как "родителю" обидно, когда как про само собой разумеющееся и не требующее объяснений говорят про "кучу косяков", а я даже ответить не могу - ибо конкретики никакой. И остается только гадать - то ли я в свое время где-то чего-то недоглядел и недоучел, то ли пишущий про косяки чего-то не то углядел, или к "правильному чертежу" приложился.
В общем, типичная реакция "творца" на критику его "творения"
Наконец-то вышла модель, которую я разрабатывал, страшно вспомнить сколько лет назад (анонсы MasterBox помните?). Я уже на ней, честно говоря, уже крест поставил, думал китайцы вот-вот и до этой темы доберутся. И тут свершилось чудо, пусть и под маркой другой фирмы, но модель сделали. Модель, которую я в свое время вроде бы вылизал до мелочей.
И теперь, мне, как "родителю" обидно, когда как про само собой разумеющееся и не требующее объяснений говорят про "кучу косяков", а я даже ответить не могу - ибо конкретики никакой. И остается только гадать - то ли я в свое время где-то чего-то недоглядел и недоучел, то ли пишущий про косяки чего-то не то углядел, или к "правильному чертежу" приложился.
В общем, типичная реакция "творца" на критику его "творения"
- Иво
11.07.15 [18:44]
Модель вышла просто замечательная, никто не умаляет её достоинств, сам ждал еще с момента анонса МВ, поэтому прошу не воспринимать мой прошлый пост ( и этот тоже) как критиканство, ибо за миллиметрами я не гоняюсь и форму заклепок не сверяю.
Теперь ближе к делу... Модель первой производственной серии, однако имеются неиспользуемые детали от второй : люк башни с вентилятором и тело глушителя. Варианты хорошо, однако построить её не получится, т.к. перископов с характерным отличием в наборе нет, кроме того на башне должно быть другое число смотровых щелей. Сам глушитель на предсерийных машинах был внутри двигательного отделения, позднее в серии уже вынесен на броню. На модели имеется только вывод выхлопа, в принципе есть такие фото, но скорее всего глушитель был либо демонтирован, либо поврежден.
Так же возникает вопрос по бронировке пулемета: сбоку сверху имелись 2 ряда отверстий для охлаждения по 3 шт.- на модели имеется только 3 шт. и с одной стороны.
Также кажется, что фары переразмерены и посажены несколько выше чем должно быть.
С Уважением, Иво.
Теперь ближе к делу... Модель первой производственной серии, однако имеются неиспользуемые детали от второй : люк башни с вентилятором и тело глушителя. Варианты хорошо, однако построить её не получится, т.к. перископов с характерным отличием в наборе нет, кроме того на башне должно быть другое число смотровых щелей. Сам глушитель на предсерийных машинах был внутри двигательного отделения, позднее в серии уже вынесен на броню. На модели имеется только вывод выхлопа, в принципе есть такие фото, но скорее всего глушитель был либо демонтирован, либо поврежден.
Так же возникает вопрос по бронировке пулемета: сбоку сверху имелись 2 ряда отверстий для охлаждения по 3 шт.- на модели имеется только 3 шт. и с одной стороны.
Также кажется, что фары переразмерены и посажены несколько выше чем должно быть.
С Уважением, Иво.
- tankist
28.07.15 [22:53]
А что-то про Клёкнер-Хумбольд-Дойц тишина... Неинтересно?
- Николай Узбеков
28.07.15 [23:10]
Да, видать, зверь малоизвестный (подумаешь, каких-то там 10500 с лишним - только неполноприводных)...
- tankist
28.07.15 [23:28]
А нам очень интересно
http://modelizm.privetbb.ru/t63p30-topic#9535
валк
http://modelizm.privetbb.ru/t707-topic
http://modelizm.privetbb.ru/t63p30-topic#9535
валк
http://modelizm.privetbb.ru/t707-topic
Последний раз редактировалось tankist 29.07.15 [16:01], всего редактировалось 1 раз.
- Уколов Михаил
29.07.15 [00:05]
Тут возник такой вопрос - как вырубить сетку на радиатор, но сохранить сложную эмблему. Дилемма, так как, пластиковая решётка будет, наверное, больше смахивать на тёрку. Кто-нить знает, колёса у него с Блицем взаимозаменяемы?
- Всеслав
29.07.15 [15:13]
Уколов Михаил Wrote:Тут возник такой вопрос - как вырубить сетку на радиатор, но сохранить сложную эмблему. Дилемма, так как, пластиковая решётка будет, наверное, больше смахивать на тёрку.
Пока видится только один вариант - прорисовать и заказать травление. Ну или дождаться его выхода от сторонних производителей. Вручную вы такую решетку не прорубите аккуратно по-любому. Да и эмблема в отливке, скорее всего, оплывет.