Opel Blitz (Tamiya 1:35)

Alexziz
30.04.08 [00:22]    

Судя по Вашей древней инструкции Итал в свое время делал диски колес с 6 болтами - а потом доработал и выпустил передние колеса с более типичными для военного времени дисками

А у Вас инструкция более свежая ? :D У меня разные модели по годам выпуска - с 1977 по 2003 и разницы нет никакой,за исключением появившегося косяка с гайками.И в результате такой "доработки" кол-во гаек перестало совпадать - классная доработка,добавившая косяков модели.

Ну и?
С тамиевских литников убрать бочки, шофера - количество деталей не будет таким впечатляющим (учитывая разделенную на кучу деталей кабину)

Ну и не будет меньшим кол-ва деталей Итала - Вы же сами писали,что у Итала визуально кол-во деталей больше.Зато деталировка их значительно выше стала у Тамии - и на приведенных мной сканах это заметно,как Вы метко выразились,даже слепому ;)

Вы мне теперь все косяки Италовских моделей будете перечислять?

Нет - только косяки конкретной модели - Опель Блиц :)

Тем паче, что по цене Ваша Тамия будет пожалуй повыше чем Италвские Блиц и Маультир вместе взятые

Особенно Маультир мне найдите в продаже - да и Опель ещё поискать надо.Это Вы в каком году видели их в магазинах в продаже и по какой цене ?

----
Ну и чтобы завершить этот разговор (с)
Лично я вступил в эту дискуссию,услышав радостную новость о выходе новой модели взамен давным-давно архаичной,а также высказанное сомнение в собственной разработке Тамией Опеля.Теперь,сравнив мануалы и литники можно считать,что произошел качественный прорыв с потерей модели мотора ( :D :D :D ) и случилось чудо по более высокой цене,а собственную разработку модели тамией можно считать доказанной невзирая на ящики ЗИП с отлитыми зацело замками :)

Kas
30.04.08 [00:50]    
А у Вас инструкция более свежая ?

Моя имеет несколько иной дизайн и на ней отсутствует мутная фотка Опеля с передним диском о 6 болтах
Возможно, что это еще ЭСКовская наследие (если италовский Блиц растет из ЭСКИ, конечно)
И в результате такой "доработки" кол-во гаек перестало совпадать - классная доработка,добавившая косяков модели

Отсутствие "движка" у Тамии несомненно добавило этой модели плюсов, ага ;)
Зато деталировка их значительно выше стала у Тамии - и на приведенных мной сканах это заметно,как Вы метко выразились,даже слепому

Любезный ну я же "сходил по ссылке Олега", все посмотрел
Мнение свое составил, но никому его не навязываю ;)
Вам непременно хочется оставить за собой последнее слово? - ну Бога ради ;)
Особенно Маультир мне найдите в продаже - да и Опель ещё поискать надо.Это Вы в каком году видели их в магазинах в продаже и по какой цене ?

Блиц я видел в Москве зимой совершенно точно
Не думаю, кстати, что Итал перестанет выпускать эти модели в связи с выходом Тамийского шедевра
А если перестанет - жаль, Тамия манной небесной не выглядит
Ну и чтобы завершить этот разговор (с)
Лично я вступил в эту дискуссию,услышав радостную новость о выходе новой модели взамен давным-давно архаичной,а также высказанное сомнение в собственной разработке Тамией Опеля.Теперь,сравнив мануалы и литники можно считать,что произошел качественный прорыв с потерей модели мотора ( ) и случилось чудо по более высокой цене,а собственную разработку модели тамией можно считать доказанной невзирая на ящики ЗИП с отлитыми зацело замками

Не совсем понял к чему эти кривляния
Еще раз повторюсь - понимаю Ваше навязчивое желание поиметь за собой последнее слово-в общем, против ничего не имею ;)
Хотя, конечно считая Итал "архаичным", именовать эту Тамийскую модель "качественным прорывом" ( в который даже сами япошки для убедительности бочек наложили, чтоб повыгоднее перед италом выглядеть) - ну это надо специфическим взглядом обладать :D

Alexziz
30.04.08 [04:02]    
Отсутствие движка повлияет лишь на выбор моделистов,занимающихся полной деталировкой,да и то вряд ли,т.к. подавляющее большинство моделей движком не комплектуется и имеют при этом отличную деталировку и копийность.Вы упоминали кстати что Опель от Итала многие моделисты считают копийным - честно говоря,от опытных моделистов я вообще крайне мало слышал лестного об Итале вообще и об Опеле в частности - вот и пусть люди выскажутся.
Не совсем понял к чему эти кривляния
Еще раз повторюсь - понимаю Ваше навязчивое желание поиметь за собой последнее слово-в общем, против ничего не имею

Дружище,считайте это хоть чем - меня просто забавляет Ваше упорство и не более :D Так оставьте последнее слово уже за мной тогда 8)

Хотя, конечно считая Итал "архаичным", именовать эту Тамийскую модель "качественным прорывом" ( в который даже сами япошки для убедительности бочек наложили, чтоб повыгоднее перед италом выглядеть) - ну это надо специфическим взглядом обладать

Да нет,куда уж мне - специфическим взглядом надо обладать,чтобы не считать архаичной модель,выпускаемую с 70-х годов прошлого века практически без изменений,а вышедшую совсем недавно совершенно новую модель не признавать качественным прорывом.Про бочки улыбнуло - неужели Тамии ( бедные япошки ) приходится бочки с канистрами теперь клепать чтобы выглядеть круче Итала только за счет этого....Я рыдаю от жалости к такой малюсенькой и несчастной,бедной компании Тамия,никому практически неизвестной и не пользующейся известностью в мире моделизма и представляю бледных от недосыпа и голода японских рабочих,накладывающих бочки в свои новые наборы с единственной целью задушить Итал на рынке и хоть как то повысить свою популярность..... :oops:

Давайте уже обратимся к уважаемой модельной общественности за её мнением :idea:

Олег
30.04.08 [09:50]    
Тем не менее, Тамия перепаковывает Итал под своей маркой и знаком Итала, да и ICM теперь тоже.

Сергей Ф.
30.04.08 [11:33]    
Alexziz, Согласен с Вами, причём явно тамийский опель по качеству будет на уровне того же фамо и штаера 1500, италовсий опель по сравнению - устаревшие дрова. И конечно народ лучше переплатит пару тройку сотен и купит новую и качественную модель.
А если какой нибудь абер в ближайшее время выпустит травло, будет совсем счастье.

Alexziz
30.04.08 [13:08]    
Олег, да и пусть себе перепаковывает - сомнений теперь же нет,я думаю,что Опель собственная разработка Тамии или по крайней мере не перепак Итала ?
Сергей Ф., Лион Роар делает вполне нормальный набор травла для италовского Опеля до сих пор - имхо подойдет и на тамию,и ждать не надо :)

Сергей Ф.
30.04.08 [13:36]    
Лион Роар делает вполне нормальный набор травла для италовского Опеля до сих пор - имхо подойдет и на тамию,и ждать не надо

знаем такой, только с лаен роар больше не связываюсь после хуммеля, убогий металл - отстой китайцы делают. Будем ждать абер 8)

Олег
30.04.08 [16:10]    
Сергей Ф., а чем плох лион? Я уж тут подумывал к флакфирлингу приценится.

Сергей Ф.
30.04.08 [17:36]    
Олег,
1 металл очень толстый
2 нефига не гнётся, после обжига не лучше
3 все детали переразмерены, либо наоборот недоразмер (брал 3 комплекта на Хуммель - прослезился)
4 китайцы оправдали свою репутацию, столько сколько здесь стоят наборы лион - они столько не стоят :evil:
в общем мой выбор абер, парт, иногда эдик.

DW
02.05.08 [02:02]    
С Арморамы материал

А. Фомин
02.05.08 [23:31]    
Думаю, что споры будет-ли "Тамиевский" Опель алтернативой "Италу" бесмысленны - "Тамия" заявляет его как "3t S", а у "Итала" машина "3,6t S", а это при всей похожести, даже по размерам разные грузовики. Так, что "Тамия" будет хорошим дополнением к старому "Италу".

Олег
04.05.08 [09:52]    
что это в обзоре на армораме написано, что тамии нельзя логотип опеля использовать?

EugeneSV
05.05.08 [02:51]    
что это в обзоре на армораме написано, что тамии нельзя логотип опеля использовать?

Не договорились с правообладателем, концерн "Опель" запретил упоминать слово "опель" на коробке. Судя по всему они не хотят чтобы их суперназвание упоминалось в одном контексте с Гитлером, Рейхом и СС. Есдли посмотреть на новые "синие" коробки Италери, там та же самая ситуация. Opel Blitz это уже "Medium 3t cargo truck". Я так понимаю скоро весь миру узнает страшную правду, что, Гитлер и нацисты, это не немцы, а какие то упыри выращенные в автоклавах пришельцами, и ими же вооруженные.
Кто сделал Medium 3t cargo truck 4х2 для Вермахта? Не знаю... Наверное пришельцы. :shocked: :D

DW
07.05.08 [21:12]    
Обзор с Track-Link.net

Derevyankin
07.05.08 [21:19]    
Так немного точнее http://www.track-link.net/reviews/k1914

Hekler
08.05.08 [00:34]    
Исходя из обзора на Track-Link, Тамиевская модель очень пристойно зделана. И пространство для вооброжения.

Олег
08.05.08 [14:05]    
На хоббиизе уже в продаже за 504 руб +154 руб пересылка.

Александер DIW
11.05.08 [11:04]    

Alexziz
12.05.08 [11:29]    
Вообщем,Опель от Тамии сегодня ко мне пришел - видимо первому в России :helmet: Впечатления самые приятные,хотя следы толкателей есть,и довольно заметные + на самых видных местах :oops: Обзор после ссылки Александер DIW, писать уже смысла нет - там все отлично разложено и в сравнении с Италом в т.ч. Что не понравилось лично мне - крепление кирки отлито вместе с ней и совершенно не смотрится,рамок на форточки остекления кабины нет ( точнее,отлита полосочка только на самом стекле ),ну и надписи нет на решетке радиатора - без неё как то не так. :oops:

Сергей Ф.
12.05.08 [11:47]    
ну и надписи нет на решетке радиатора

ну это вобще финиш :x