Менелай
«…Но было бы интересно взглянуть на образцы слепленного оружия в 35-ом, желательно пистолет!Скиньте пожалуйста фотки если не затруднит!...»
А я говорил, что у меня есть такие фотки?
Вообще-то речь шла о другом – о том, что если что-то не получается (лепка, покраска и т.д.) , то не нужно это постоянно списывать на отсутствие дорогостоящего оборудования.
«…А то, что тамиевское и драгоновское оружие и частично амуниция, переливается и постоянно встречается то там, то здесь, ну так и чего, разве это для кого-то секрет!...»
А что, кто-то спорит? Конечно «не секрет» - и что это меняет?
«…Сергей, а никто не у кого не ворует у Отечественного производителя!...»
Менелай, я не о Вас лично, а о сложившейся практике среди производителей 1:35. Если Вы сами делаете для всех фигурок оружие (а не «берёте» его из других наборов), то это ещё не значит, что у всех фирм то же самое.
Фигурка"Мечта моделиста"
- Менелай
02.02.08 [13:09]
SKL,Так покажите пример у кого получается??? Давайте будем подкреплять слова фотографиями! Я же Вам привожу конкретные примеры, Вы же опять абстрактные, кто-то где-то! Ну конечно, что-то получается, а что-то нет, с росписью у меня вообще беда! Просто одно дело лепить штуцер в 54, другое Калашников в 35-ом. Вручную все равно не получится так как на ЧПУ! Фоток нет потому, что не лепит никто стрелковое современное оружие в мелких масштабах, за исключением мосинок в 54мм. и то неказистые получаются, а в 35-ом и подавно! Видел стрелковое оружие современное в крупных масштабах, опять же качество... Можно заказывать оружие у владельцев станков ЧПУ, стоит одна единица примерно стоимости одной мастер-модели фигурки, соответственно себестоимость фигурки увеличивается почти в два раза. А лепить маузер в 35-ом, да еще что бы качество было отличное, да размеры выдержаны в точности, так мастер-модель этого маузера будет стоить как, мастер-модель фигурки,если не дороже! Например на ружье приведенное мною на фото, человек потратил неделю!
И еще раз Сергей, давайте не будем заниматься пустой болтовней, а приводить фото к словам, а то я могу сказать, что я раньше в 72-ом вручную лепил Т-А-К-О-Е оружие, можно даже неполную разборку было делать, да вот жаль фоток не осталось!
И еще раз Сергей, давайте не будем заниматься пустой болтовней, а приводить фото к словам, а то я могу сказать, что я раньше в 72-ом вручную лепил Т-А-К-О-Е оружие, можно даже неполную разборку было делать, да вот жаль фоток не осталось!
- Grif
02.02.08 [13:15]
Раз уж пошел сбор пожеланий, выскажусь.
Мне лично хотелось бы гражданских, разного пола-возраста-конституции, разных эпох и стран.
Уверен, что это совершенно не нужно подавляющему большинству, и сделать это может
только совершенно дурной производитель из чистой благотворительности.
Совершенно согласен с постом SKL от 01.02.08 20:38
Фигуры нужны очень хорошие, оригинальные, получить которые конверсиями из стандартных
наборов практически невозможно.
Прочел очень познавательную статью, приведенную Менелаем. Ужаснулся. Спал плохо.
Мне пора вызывать санитаров к самому себе. Утром вспомнил Джером К.Джерома,
"Трое в лодке,не считая собаки". Стартовый эпизод - молодой человек, дорвавшийся до
медицинской энциклопедии, обнаруживает у себя признаки всех имеющихся в природе заболеваний.
Отлегло...
Ребята, давайте жить дружно и не вешать ярлыки друг на друга.
А уж диагнозы пусть лучше профессиональные врачи ставят.
Все мы чокнутые, если занимаемся раскрашиванием солдатиков, склеиванием моделек или исторической реконструкцией - по крайней мере, с точки зрения обычных людей.
С уважением и наилучшими пожеланиями ( Здоровья особенно!)
Grif.
Мне лично хотелось бы гражданских, разного пола-возраста-конституции, разных эпох и стран.
Уверен, что это совершенно не нужно подавляющему большинству, и сделать это может
только совершенно дурной производитель из чистой благотворительности.
Совершенно согласен с постом SKL от 01.02.08 20:38
Фигуры нужны очень хорошие, оригинальные, получить которые конверсиями из стандартных
наборов практически невозможно.
Прочел очень познавательную статью, приведенную Менелаем. Ужаснулся. Спал плохо.
Мне пора вызывать санитаров к самому себе. Утром вспомнил Джером К.Джерома,
"Трое в лодке,не считая собаки". Стартовый эпизод - молодой человек, дорвавшийся до
медицинской энциклопедии, обнаруживает у себя признаки всех имеющихся в природе заболеваний.
Отлегло...
Ребята, давайте жить дружно и не вешать ярлыки друг на друга.
А уж диагнозы пусть лучше профессиональные врачи ставят.
Все мы чокнутые, если занимаемся раскрашиванием солдатиков, склеиванием моделек или исторической реконструкцией - по крайней мере, с точки зрения обычных людей.
С уважением и наилучшими пожеланиями ( Здоровья особенно!)
Grif.
- Менелай
02.02.08 [13:37]
Grif, Что самое интересное, что статейку-то проф.врач подкинул:) почитав...
Так как есть среди всех нормальных обсуждений, явно выделяющиеся и бросающиеся в глаза посты отличающиеся особым рвением и желанием "помочь" с какой-то порой агрессивной настойчивостью и даже намеки на то,что вроде как "спасибо не надо", совершенно не останавливают, а наоборот подливают масла в огонь!
Я бы и сам рад, мирно дружно, но вот как-то не получается.
Так как есть среди всех нормальных обсуждений, явно выделяющиеся и бросающиеся в глаза посты отличающиеся особым рвением и желанием "помочь" с какой-то порой агрессивной настойчивостью и даже намеки на то,что вроде как "спасибо не надо", совершенно не останавливают, а наоборот подливают масла в огонь!
Я бы и сам рад, мирно дружно, но вот как-то не получается.
- Vik
02.02.08 [14:10]
Менелай, Сергей.Мне вырезали Мосинки в 54 мм-а вот калашников в этом масштабе и ПКМ-лепили.Видимо в 35 это тоже возможно,хотя конечно будет сложно.
Насчет недели на ружье- человек вряд ли сидел по 8 часов в сутки над ружье- может он по чуть чуть делал-отсюда неделя.Мне некоторые образцы и за 3-4 дня делали.И я не думаю,что это была каторга по 18 часов в сутки.
Насчет стоимости оружия если заказать сделать на станках- это можно- ведь ствол будет не на одну фигуру-не так ли?Так что себестоимость будет падать.
А несоответствия в пропорциях оружия все равно будут- если все сделать строго в масштабе- можно часть деталей вообще "потерять"-их не будет видно.
И вообще-имеет ли смысл кому то чего то доказывать?Особенно затокам и профессионалам,либо тем кто себя почему то таким считает.Если ты им не докажешь( а ты им уж точно не докажешь)-ты что теперь не будешь лепить?
.
Насчет недели на ружье- человек вряд ли сидел по 8 часов в сутки над ружье- может он по чуть чуть делал-отсюда неделя.Мне некоторые образцы и за 3-4 дня делали.И я не думаю,что это была каторга по 18 часов в сутки.
Насчет стоимости оружия если заказать сделать на станках- это можно- ведь ствол будет не на одну фигуру-не так ли?Так что себестоимость будет падать.
А несоответствия в пропорциях оружия все равно будут- если все сделать строго в масштабе- можно часть деталей вообще "потерять"-их не будет видно.
И вообще-имеет ли смысл кому то чего то доказывать?Особенно затокам и профессионалам,либо тем кто себя почему то таким считает.Если ты им не докажешь( а ты им уж точно не докажешь)-ты что теперь не будешь лепить?
.
- Менелай
02.02.08 [14:47]
Vik, Все верно Виктор! Слепить-то все можно, дело-то не в этом.
Да и доказать никому и ничего не хочу, в некоторых случаях это бесполезно. К тому же ответ на мои посты угадываю практически со 100%-точностью. Ладно пойду лучше займусь чем-нибудь полезным а то время жалко! Коловрата надо закончить, а то залежался.
Да и доказать никому и ничего не хочу, в некоторых случаях это бесполезно. К тому же ответ на мои посты угадываю практически со 100%-точностью. Ладно пойду лучше займусь чем-нибудь полезным а то время жалко! Коловрата надо закончить, а то залежался.
- Денисов
02.02.08 [18:43]
Не пойму, что плохого в том, что появился новый производитель фигурок? Потребителю то лучше! Фигурки интересные, конечно, не без недостатков, зато по цене приемлемые. Да в общем-то и ошибки незначительные вроде неточного названия или чуть более короткого ствола у маузера. Будем надеятся на дальнейший профессиональный рост "имперцев", и все у них получится.
Не могу понять агрессию господина Мороза. Такое впечатление, что у вас что-то личное. Что они вам сделали? Вы обвиняете скульпторов "Империума" в непрофесионализме, интересно на каком основании? Вы, что эксперт в области лепки фигурок или оружия? Может быть продемонстрируете свои работы. Вот у меня работа пока одна, и то недоделанная , я же не лезу всех учить.
Не могу понять агрессию господина Мороза. Такое впечатление, что у вас что-то личное. Что они вам сделали? Вы обвиняете скульпторов "Империума" в непрофесионализме, интересно на каком основании? Вы, что эксперт в области лепки фигурок или оружия? Может быть продемонстрируете свои работы. Вот у меня работа пока одна, и то недоделанная , я же не лезу всех учить.
- Смольный
03.02.08 [00:26]
А вот так за разговором и новая позиция нарисовалась. Сделал бы Империум нормальное оружие на туже современку,да и продавал бы отдельными наборами=> респект,почет,уважение,Сталинская премия , медаль за заслуги перед Отечеством IV-й степени с дубовыми листьями и мечами и право носить желтые штаны. А то калашниковых нормальных в 35-м масштабе вроде как и нет. Все копии со в той или иной степени кривых образцов.
- Смольный
03.02.08 [10:40]
GISН,так там вроде как драгон в основе. Была же ветка не так давно об этом.
- Сницер Анатолий
03.02.08 [11:04]
Смольный,ясно.ну меня например ТАНКовские АК вполне устраивают.АКМС особенно понравился.
небольшой офф.кстати заметил,что МУХА у ТАНКа совсем мелкая,а самая нормальная это драгоновская.звездовская муха тоже получше ТАНКовской,но все равно драгон лучше.
небольшой офф.кстати заметил,что МУХА у ТАНКа совсем мелкая,а самая нормальная это драгоновская.звездовская муха тоже получше ТАНКовской,но все равно драгон лучше.
- Смольный
03.02.08 [11:47]
Ну так меня тоже они вполне устраивают. Душа об миллимитристах болит. А ведь пмимо АК сейчас много чего используется.
- Сницер Анатолий
03.02.08 [11:53]
Смольный,действительно.вот например в последней моей работе делал америкоса.смоляная фигурка от легенд.там был у него в комплекте М-16А1.так вроде неплохо выглядит,достаю драгоновский М-16А1 и он раза в два больше!я долго измерял и прикидывал какой точнее и драгоновский был точным по размеру.я потом подумал,что это два разных автомата,а нет.благо был драгоновский.
с уважением.
с уважением.
- Смольный
03.02.08 [12:17]
GISН, у Вас хоть автомат всеголишь. Я вот вчера Т-34/76 с башней УЗТМ(штампованой),так сам башня по всем размерам меньше на фиг знает какое кол-во мм. Ну да все равно буду такую ставить визуально похожа-и ладно.
- Сницер Анатолий
03.02.08 [12:27]
Смольный,,чего только не бывает.да если даже автомат маловат,то все равно ставить можно.очень уж он маленький.а с техникой другое дело.видел как то статью о постройке танка,так там из за того,что деталь меньше на 0.3мм(!)там такую стройку автор делал!чуть ли не заново изготовил деталь!и причем деталь не ствол или башня например,а мелкая незаметная деталь.
- Derevyankin
03.02.08 [19:28]
Еще непаханая тема - милиция, пожарные, бойцы МПВО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sarmat
03.02.08 [20:48]
Кстати вопрос,- кто нибудь когда нибудь выпуская девушек-зенитчиц у орудия?
- полковник Кудасов
03.02.08 [23:38]
Sarmat, очень интересная мысль. Поддерживаю!!! А-ля "А зори здесь тихие..."
- Смольный
04.02.08 [19:21]
Sаrmаt,зениток-то никто не выпускает,не то что зенитчиц... Хотя,идея,конечно ,здравая!
- Спартанец
04.02.08 [19:40]
Sarmat, Да идея конечно здравая, только я думаю прекольнее будет лётчица , а то зенитчица это как-то чересчур. Я просто не разу не видел. Может кто фото кинит?