Фигурка"Мечта моделиста"

SKL
02.02.08 [11:32]    
Менелай
«…Но было бы интересно взглянуть на образцы слепленного оружия в 35-ом, желательно пистолет!Скиньте пожалуйста фотки если не затруднит!...»

А я говорил, что у меня есть такие фотки?
Вообще-то речь шла о другом – о том, что если что-то не получается (лепка, покраска и т.д.) , то не нужно это постоянно списывать на отсутствие дорогостоящего оборудования.

«…А то, что тамиевское и драгоновское оружие и частично амуниция, переливается и постоянно встречается то там, то здесь, ну так и чего, разве это для кого-то секрет!...»

А что, кто-то спорит? Конечно «не секрет» - и что это меняет? :)

«…Сергей, а никто не у кого не ворует у Отечественного производителя!...»

Менелай, я не о Вас лично, а о сложившейся практике среди производителей 1:35. Если Вы сами делаете для всех фигурок оружие (а не «берёте» его из других наборов), то это ещё не значит, что у всех фирм то же самое.
:)

Менелай
02.02.08 [13:09]    
SKL,Так покажите пример у кого получается??? Давайте будем подкреплять слова фотографиями! Я же Вам привожу конкретные примеры, Вы же опять абстрактные, кто-то где-то! Ну конечно, что-то получается, а что-то нет, с росписью у меня вообще беда! Просто одно дело лепить штуцер в 54, другое Калашников в 35-ом. Вручную все равно не получится так как на ЧПУ! Фоток нет потому, что не лепит никто стрелковое современное оружие в мелких масштабах, за исключением мосинок в 54мм. и то неказистые получаются, а в 35-ом и подавно! Видел стрелковое оружие современное в крупных масштабах, опять же качество... :-( Можно заказывать оружие у владельцев станков ЧПУ, стоит одна единица примерно стоимости одной мастер-модели фигурки, соответственно себестоимость фигурки увеличивается почти в два раза. А лепить маузер в 35-ом, да еще что бы качество было отличное, да размеры выдержаны в точности, так мастер-модель этого маузера будет стоить как, мастер-модель фигурки,если не дороже! Например на ружье приведенное мною на фото, человек потратил неделю!
И еще раз Сергей, давайте не будем заниматься пустой болтовней, а приводить фото к словам, а то я могу сказать, что я раньше в 72-ом вручную лепил Т-А-К-О-Е оружие, можно даже неполную разборку было делать, да вот жаль фоток не осталось! :)

Grif
02.02.08 [13:15]    
Раз уж пошел сбор пожеланий, выскажусь.
Мне лично хотелось бы гражданских, разного пола-возраста-конституции, разных эпох и стран.
Уверен, что это совершенно не нужно подавляющему большинству, и сделать это может
только совершенно дурной производитель из чистой благотворительности.
Совершенно согласен с постом SKL от 01.02.08 20:38
Фигуры нужны очень хорошие, оригинальные, получить которые конверсиями из стандартных
наборов практически невозможно.
Прочел очень познавательную статью, приведенную Менелаем. Ужаснулся. Спал плохо.
Мне пора вызывать санитаров к самому себе. Утром вспомнил Джером К.Джерома,
"Трое в лодке,не считая собаки". Стартовый эпизод - молодой человек, дорвавшийся до
медицинской энциклопедии, обнаруживает у себя признаки всех имеющихся в природе заболеваний.
Отлегло...
Ребята, давайте жить дружно и не вешать ярлыки друг на друга.
А уж диагнозы пусть лучше профессиональные врачи ставят.
Все мы чокнутые, если занимаемся раскрашиванием солдатиков, склеиванием моделек или исторической реконструкцией - по крайней мере, с точки зрения обычных людей.
С уважением и наилучшими пожеланиями ( Здоровья особенно!)
Grif.

Менелай
02.02.08 [13:37]    
Grif, Что самое интересное, что статейку-то проф.врач подкинул:) почитав...
Так как есть среди всех нормальных обсуждений, явно выделяющиеся и бросающиеся в глаза посты отличающиеся особым рвением и желанием "помочь" :)с какой-то порой агрессивной настойчивостью и даже намеки на то,что вроде как "спасибо не надо", совершенно не останавливают, а наоборот подливают масла в огонь!
Я бы и сам рад, мирно дружно, но вот как-то не получается.

Vik
02.02.08 [14:10]    
Менелай, Сергей.Мне вырезали Мосинки в 54 мм-а вот калашников в этом масштабе и ПКМ-лепили.Видимо в 35 это тоже возможно,хотя конечно будет сложно.
Насчет недели на ружье- человек вряд ли сидел по 8 часов в сутки над ружье- может он по чуть чуть делал-отсюда неделя.Мне некоторые образцы и за 3-4 дня делали.И я не думаю,что это была каторга по 18 часов в сутки.
Насчет стоимости оружия если заказать сделать на станках- это можно- ведь ствол будет не на одну фигуру-не так ли?Так что себестоимость будет падать.
А несоответствия в пропорциях оружия все равно будут- если все сделать строго в масштабе- можно часть деталей вообще "потерять"-их не будет видно.
И вообще-имеет ли смысл кому то чего то доказывать?Особенно затокам и профессионалам,либо тем кто себя почему то таким считает.Если ты им не докажешь( а ты им уж точно не докажешь)-ты что теперь не будешь лепить?
.

Менелай
02.02.08 [14:47]    
Vik, Все верно Виктор! Слепить-то все можно, дело-то не в этом.
Да и доказать никому и ничего не хочу, в некоторых случаях это бесполезно. К тому же ответ на мои посты угадываю практически со 100%-точностью. ;) Ладно пойду лучше займусь чем-нибудь полезным :) а то время жалко! Коловрата надо закончить, а то залежался.

Денисов
02.02.08 [18:43]    
Не пойму, что плохого в том, что появился новый производитель фигурок? Потребителю то лучше! Фигурки интересные, конечно, не без недостатков, зато по цене приемлемые. Да в общем-то и ошибки незначительные вроде неточного названия или чуть более короткого ствола у маузера. Будем надеятся на дальнейший профессиональный рост "имперцев", и все у них получится.
Не могу понять агрессию господина Мороза. Такое впечатление, что у вас что-то личное. Что они вам сделали? Вы обвиняете скульпторов "Империума" в непрофесионализме, интересно на каком основании? Вы, что эксперт в области лепки фигурок или оружия? Может быть продемонстрируете свои работы. Вот у меня работа пока одна, и то недоделанная :D, я же не лезу всех учить.

Смольный
03.02.08 [00:26]    
А вот так за разговором и новая позиция нарисовалась. Сделал бы Империум нормальное оружие на туже современку,да и продавал бы отдельными наборами=> респект,почет,уважение,Сталинская премия , медаль за заслуги перед Отечеством IV-й степени с дубовыми листьями и мечами и право носить желтые штаны. А то калашниковых нормальных в 35-м масштабе вроде как и нет. Все копии со в той или иной степени кривых образцов.

Сницер Анатолий
03.02.08 [06:22]    
Смольный,а ТАНКовские АК разве плохие?

Смольный
03.02.08 [10:40]    
GISН,так там вроде как драгон в основе. Была же ветка не так давно об этом.

Сницер Анатолий
03.02.08 [11:04]    
Смольный,ясно.ну меня например ТАНКовские АК вполне устраивают.АКМС особенно понравился.
небольшой офф.кстати заметил,что МУХА у ТАНКа совсем мелкая,а самая нормальная это драгоновская.звездовская муха тоже получше ТАНКовской,но все равно драгон лучше.

Смольный
03.02.08 [11:47]    
Ну так меня тоже они вполне устраивают. Душа об миллимитристах болит. А ведь пмимо АК сейчас много чего используется.

Сницер Анатолий
03.02.08 [11:53]    
Смольный,действительно.вот например в последней моей работе делал америкоса.смоляная фигурка от легенд.там был у него в комплекте М-16А1.так вроде неплохо выглядит,достаю драгоновский М-16А1 и он раза в два больше!я долго измерял и прикидывал какой точнее и драгоновский был точным по размеру.я потом подумал,что это два разных автомата,а нет.благо был драгоновский.
с уважением.

Смольный
03.02.08 [12:17]    
GISН, у Вас хоть автомат всеголишь. Я вот вчера Т-34/76 с башней УЗТМ(штампованой),так сам башня по всем размерам меньше на фиг знает какое кол-во мм. Ну да все равно буду такую ставить визуально похожа-и ладно.

Сницер Анатолий
03.02.08 [12:27]    
Смольный,,чего только не бывает.да если даже автомат маловат,то все равно ставить можно.очень уж он маленький.а с техникой другое дело.видел как то статью о постройке танка,так там из за того,что деталь меньше на 0.3мм(!)там такую стройку автор делал!чуть ли не заново изготовил деталь!и причем деталь не ствол или башня например,а мелкая незаметная деталь.

Derevyankin
03.02.08 [19:28]    
Еще непаханая тема - милиция, пожарные, бойцы МПВО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Sarmat
03.02.08 [20:48]    
Кстати вопрос,- кто нибудь когда нибудь выпуская девушек-зенитчиц у орудия?

полковник Кудасов
03.02.08 [23:38]    
Sarmat, очень интересная мысль. Поддерживаю!!! А-ля "А зори здесь тихие..."

Смольный
04.02.08 [19:21]    
Sаrmаt,зениток-то никто не выпускает,не то что зенитчиц... Хотя,идея,конечно ,здравая!

Спартанец
04.02.08 [19:40]    
Sarmat, Да идея конечно здравая, только я думаю прекольнее будет лётчица , а то зенитчица это как-то чересчур. Я просто не разу не видел. :o Может кто фото кинит?