Вопрос к знатокам - поставляемые нам по Ленд-Лизу были 4-БО окрашены или, как я предполагаю, олив-дрэб?
ОН И ТОЛЬКО ОН!
Похоже Студер от ICM созрел.
- ares2005
16.09.07 [09:40]
Хоть и не знаток, но предположу, что все-таки олив драб. Что до сего агрегата, то заимел его и я - ИМХО весчь, учитывая что больше никто его не делает. Будем собирать
- Prowler
16.09.07 [19:15]
ares2005, Посоветовался в "Моделисте" - похоже, что все кроме мостов и других, навешиваемых на раму агрегатов олив дрэбом красили, в т.ч. и диски колес, а черными были сами мосты. Видимо красить всё это черным было уже нашей идеей на примере ЗиЛ-151.
- Кащей
16.09.07 [19:59]
Prowler Wrote:ares2005, Посоветовался в "Моделисте" - похоже, что все кроме мостов и других, навешиваемых на раму агрегатов олив дрэбом красили, в т.ч. и диски колес, а черными были сами мосты. Видимо красить всё это черным было уже нашей идеей на примере ЗиЛ-151.
Вабчета в Студере обсалютно псё в олив-драб красилось дажа движок:-
Стар я для всего этого
- tankist
17.09.07 [06:12]
А. Фомин Wrote:Парни, а на модели Студера борта грузовой платформы превращаются в откидные скамейки?
Да , плюс к этому можно установить дуги тента.
http://dishmodels.com/gshow.htm?p=2619
Вот уже собранная модель.
Именно на этой модели? Или вы говорите про настоящий автомобиль? Меня интересует именно модель ICM...
- Маматов Сергей
17.09.07 [21:38]
Интересно, а "травлёнку" для этого агрегата кто- нибудь выпускает? Без неё - никак! Или самому клеить решётку из латуни, но это же столько нервов!
И ещё вопрос: а вот по этой ссылке "Студер" сильно на себя похож (в том плане, много ли имеет родных деталей?):http://www.lend-lease.airforce.ru/english/photogallery/studebaker/index.htm
И ещё вопрос: а вот по этой ссылке "Студер" сильно на себя похож (в том плане, много ли имеет родных деталей?):http://www.lend-lease.airforce.ru/english/photogallery/studebaker/index.htm
- А. Фомин
17.09.07 [22:45]
Участник А. Фомин писал:
Цитата:
Парни, а на модели Студера борта грузовой платформы превращаются в откидные скамейки?
Да , плюс к этому можно установить дуги тента.
http://dishmodels.com/gshow.htm?p=2619
Вот уже собранная модель.
Именно на этой модели? Или вы говорите про настоящий автомобиль? Меня интересует именно модель ICM...
Разговор идет именно о модели.
- Kas
18.09.07 [01:54]
Маматов Сергей, кузов у него не родной, так, на вскидку
Остальное, вроде, свое
Остальное, вроде, свое
- Всеслав
18.09.07 [20:43]
Kas, Маматов Сергей, по отзыву человека, делавшего мастер для ICM, приведенный по ссылке грузовик довольно сильно сборная солянка, надо быть осторожным....
- Kas
19.09.07 [00:30]
Всеслав, а человек, делавший мастер, на какие материалы ориентировался?
Допустим, чертежи из М-Хобби, в общем, тоже, некоторые сомнения вызывают, лично у меня
Допустим, чертежи из М-Хобби, в общем, тоже, некоторые сомнения вызывают, лично у меня
- vvs
19.09.07 [19:28]
Kas Wrote:Всеслав, а человек, делавший мастер, на какие материалы ориентировался?
Модель делалась не по мастерам, а по трехмерной CAD-овской модели. А человек, который ее создавал, облазил все доступные ему "студеры" и плюс пользовался оригинальной американской документацией.
- Kas
19.09.07 [22:26]
vvs, однако, вот такую выштамповку похоже забыли сделать
А она вроде, была на всех кабинах Студеров
- Дикий кельт
20.09.07 [12:17]
А какие машины делались на базе студера кроме бм-13, тягача, грузовика и бочки.
Борт больно уж банален.
Борт больно уж банален.
- vvs
20.09.07 [18:23]
Kas Wrote:vvs, однако, вот такую выштамповку похоже забыли сделать
Сколько там забыли, пропустили и недоделали в формах - это отдельный разговор.
Модель гнали в пожарном порядке в лучших совтрадициях - сдать к 30 августа. Модель из отливок даже не собирали - а уже штамповалась партия на Россию.
- ares2005
20.09.07 [18:37]
vvs, откуда такая информация? Вы особа приближенная к императору Если так, то поведайте общественности о планах ICMа
- Kas
20.09.07 [18:47]
vvs, на самом деле, модель по копийности, похоже, весьма достойная, можете выразить респект разработчикам, если общаетесь
20.09.07 [19:06]
Присоединяюсь. Модель в сборке, я доволен. Как мы знаем, нет ни одной полностью аутентичной модели, поэтому очередные сотрясания воздуха (инета) по поводу каких-то там несоответствий, выглядят несколько комично. И еще мне интересно, кто из поборников "истины" приобрел/собирается приобрести эту модель?
- vvs
21.09.07 [16:40]
Так мне модель и самому очень нравится. Достойная вещь получилась.
Просто когда знаешь каким он должен был быть и понимаешь, что таким он скорее всего никогда не будет - становится немножко обидно. А "студер" скорее всего так и останется в недоведенном состоянии. Это к сожалению стало характерным для ICM.
А зачем? Продажи и так идут, альтернативы нету - так зачем тратить деньги и время на доработку форм. Вспомните "мессер" в 48-м - сколько было уверений в скорой доработке неточностей...
Просто когда знаешь каким он должен был быть и понимаешь, что таким он скорее всего никогда не будет - становится немножко обидно. А "студер" скорее всего так и останется в недоведенном состоянии. Это к сожалению стало характерным для ICM.
А зачем? Продажи и так идут, альтернативы нету - так зачем тратить деньги и время на доработку форм. Вспомните "мессер" в 48-м - сколько было уверений в скорой доработке неточностей...