Анонсы Звезды

Константин Кулаковский
19.04.06 [20:26]    
Не сразу сообразил, что гномы могут делать в КВ. Они же маленькие, а КВ - большой. Особенно КВ-2. :D
Про всяких монстриков не знаю - не интересно. Может, Евгений Голубев в курсе? Спросим у него...

Гагрид
20.04.06 [01:51]    
Звезда еще и фэнтези делает?)
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:14], всего редактировалось 1 раз.

Мишель
20.04.06 [15:27]    
В итоге сейчас имеется целая система для "игрунов": разные армии, укрепления, осадные машины... Вот и артиллерия на подходе. Полагаю, теперь будет расширяться наплеоника. Возможно, в дополнение к фигурам появятся ещё и какие-нибудь мельницы, дома, конюшни... И пока эта историческая ниша не обретёт такой же законченный вид, как античность и средневековье, другие исторические эпохи затрагиваться не будут.

А кстати, что слышно о сроках выхода Римской каменной крепости и Французской артиллерии?

Евгений Голубев
20.04.06 [17:13]    
Костя, про производство,по понятным причинам, :) меня лучше не спрашивать.

Александр Иванов
20.04.06 [21:35]    
даешь гномов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гагрид
20.04.06 [21:41]    
Александр Иванов
ИМХО фентези-проект у Звезды, не удался.
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:16], всего редактировалось 1 раз.

Антон Кулёв
20.04.06 [21:50]    
Гагрид, Фентези-миниатюры от Звезды очень даже хорошего качества, а уж если хорошо расписаны-то выглядят просто супер. И система правил тоже на высоком уровне.

sania_solovei
20.04.06 [21:52]    
классно если риализуется ведь у нас завозят токо zvezda,italieri и dragon(фигурки) :-(
вот такие демоны етм молдоване :x

Александр Иванов
20.04.06 [21:59]    
да. гагрид прав в одном - орки ужасны и в целом вархаммер (термин "ваха" оставим для идиотов-игрунов с рингофруле). В остальном Звездовское фэнтези довольно рулезное - человеки, скелеты, эльфы - очень даже гут. Свою ишу заняли. Понятно, вархаммер есть вархаммер - многолетие традиции плюс английская добротность, но Звезда все же в своей театике рулит очень даже нехило.

Yarik
20.04.06 [22:50]    
Узнал в "Звезде" по поводу снайперов, обещают осенью и тех, и тех выпустить!

Александр Приятный
21.04.06 [01:50]    
RavenouS Wrote:Блин хожу по всем точкам распростронения ЗВЕЗДЫ в городе.Нету королевского кота.А так хочеться пощупать!

Знаю в Киеве есть. 110 грн стоит всего лишь!!! Не стал брать. Пока не до него. Так что, потерпи еще немного, и он появится в Одессе, а нет - так и в столицу смотаться можно, если очень хочется.

Гагрид
21.04.06 [19:34]    
Антон Кулёв
Фентези-миниатюры от Звезды очень даже хорошего качества, а уж если хорошо расписаны-то выглядят просто супер. И система правил тоже на высоком уровне.

Вы либо шутите, либо сознательно пиарите проект КВ, либо не знакомы с другими системами 28мм. Миниатюры "Кольца Власти", даже будучи расписанные художником Канаевым, выглядят не ахти как. Просто сравните эти модели, с моделями других производителей. Звезда сделал традиционный упор на "игрушки", а не на "миниатюры", вот отчего и все выглядит так, как выглядит. Система правил вообще дырявая, даже при нынешней переработанной второй редакции. Ни в какое сравнение, с тем же ВХФБ не идет. Можно было списать все огрехи на новизну, но увы... КВ появилось уже не вчера. А за это время, система откровенно деградировала. Получился проект для подростков, и для тех, кому не хватает финансов на тот же вархаммер и конфронтацию.
Факт из эпопеи с "орками": на заводе "прощелкали лицом", и прессформа для отливок получилась не 28 мм, а в масштабе 1/35. Т.е. фигурки, выше всех остальных, на порядок. Так вот, этот недочет так и оставили, зато тут же переделали бэкграунд и переписали правила, - дескать "орки" в мире КВ, действительно такие большие". Большинство энтузиастов-игроков, радеющих за становление КВ, уже данный проект давно покинули. Потому что разочаровались в нем, и в его будущем. Т.к. он так и останется, "Игрушками для детей".
В цело "Звезда " хорошая отечественная фирма. Соотношение цена-качества, очень даже вполне на уровне. В масштабе 1/72, исторические миниатюры Лобнинской фирмы, так и вовсе мирового качества, с соответствующим рынком. Гружусь чрезвычайно, и радуюсь такому подходу и качеству. В 1/35, более-менее средне, - большое количество новинок (пусть и перепакованный пластик известных фирм) дает свободу творчества при необременительной цене. Но вот проект 28мм, это на мой взгляд, полная засада. Как в та лошадь известном анекдоте, - "ну не шмагла я, не шмагла!"(с)
Александр Иванов,
термин "ваха" оставим для идиотов-игрунов с рингофруле

Ну вообще-то, ее так и сами игроки ВХФБ именуют. За форум ВХ не скажу, а вот на клубе и на дне ВХ - бывало, точно.
;)
человеки, скелеты, эльфы - очень даже гут.

По моему, скелеты таки остались на посей день, лучшим набором КВ (причем это один из первых наборов). Сюда же - некроманта. А вот людишки, не ахти. Просто их разные скульпторы лепили. Вот оно и чувствуется, что человек вложил в созидаемое. Гм-гм. Кстати, "Королевская ковалерия" тоже была вполне на уровне, только лошади подкачали, в плане масштаба. Маленькие очень. А вот все остальное... орки, дракон, маги и пр. - это просто жесть. Так что, были надежды на отечественный варгейм, поначалу (с выходом первых наборов и мечтами), да все закончились... :-(
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:18], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
21.04.06 [20:09]    
Дракон, мне кажется, очень удачное событие. и в плане проработки и в плане наличия его как такового (покупать для диорамок фэнтези какого-нибудь форгворлдовского дракона за море фунтов стерлингов смысла нет), Кавалерия очень даже хороша, лошадки зато смотрятся не монстрами, закованными в броню, а действительно лошадьми. Плюс, конечно, динамика их бега отличная, и возможность сочетать разные половинки дает простор конверсиям. В вархаммере лошади в этом плане не то что проигрывают, они просто никакие. Опять же, для диорамок пользителен запас разнообразного оружия. Орки да, орки это ужас нерожденного. Тролль в целом неплох, но слишком уж крупный он.

Антон Кулёв
21.04.06 [20:27]    
Я сам не увлекаюсь варгеймами, а вот мой друг увлекается. Он ходит в клуб, где они разыгрывают битвы, и не чего, играют Звездой, всем очень нравится и таких людей очень много по всей стране, зайдите хотя бы на этот сайт: http://www.ringofrule.ru/main.php

Гагрид
21.04.06 [22:29]    
Опять же, для диорамок пользителен запас разнообразного оружия.

Вы судите как моделист, а часть варгеймов, это уникально-выполненные миниатюры. Звезда не выпускает миниатюры, она выпускает модели-игрушки, в этом и соль ;)
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [11:19], всего редактировалось 1 раз.

Александр Иванов
22.04.06 [09:48]    
Я ж говорю - всему своя ниша.

Евгений Голубев
22.04.06 [10:08]    
Блин,ну как мы любим плюнуть в адрес Звезды,хлебом не корми.Ну прям хороший тон. :evil:

Константин Кулаковский
22.04.06 [13:29]    
Евгений Голубев Wrote:Блин,ну как мы любим плюнуть в адрес Звезды,хлебом не корми.Ну прям хороший тон. :evil:

Не то слово!... Как только появился драгоновский Кингтигр в звездовских коробках, сразу посыпались вопросы: "а как с копийностью, а насколько он правильный?". Пока шёл в коробках с надписью "DRAGON" (и по соответствующей цене) - никаких вопросов не возникало, "пипл хавал" с удовольствием... Может быть дизайн коробки тоже у DRAGON'а позаимствовать? И цену. :) И все будут довольны... Я же помню, с какой радостью лет 5-10 назад расхватывали (причём за нехилые денежки) драгоновские БМП, БТР-70, Т-72... - всё то, что в звездовском исполнении сейчас так ругают. Видимо, неискорениема эта страсть к охаиванию всего своего и раболепие перед всем "МАДЕ ИН НЕНАШЕН".

Гагрид
22.04.06 [14:19]    
Евгений Голубев
Блин,ну как мы любим плюнуть в адрес Звезды,хлебом не корми.Ну прям хороший тон.

Не знаю как "вы", а я стараюсь называть вещи своими именами.

Для невнимательных и выдирающих фразы и контекста повторю предыдыщее резюме:

В целом "Звезда " хорошая отчечственная фирма. Соотношение цена-качества, очень даже вполне на уровне. В масштабе 1/72, исторические миниатюры Лобнинской фирмы, так и вовсе мирового качества, с соответствующим рынком. Гуржусь черезвычайно, и радуюсь такому подходу и качеству. В 1/35, более-менее средне, - большое количество новинок (пусть и перепакованный пластик известных фирм) дает свободу творчества при необременительной цене. Но вот проект 28мм, это на мой взгляд, полная засада

Евгений Голубев
22.04.06 [15:20]    
Костя, я с тобой согласен на все 100.