БТ-7 от Tamiya

Хольгер
04.06.10 [02:13]    
Александр, я вот про "это" "имею ввиду"(ЦИФИРЬ ПОД НОМЕРОМ "1"):

Я понял о чем Вы. Это усиливаюший уголок, есть выполненный по разному, широко представлен на музейных образцах, виден на фронтовых фото. Есть машины и без него. Очевидно для более надежного крепления надгусеничного щитка.
Японцы выполнили все точно. Прототип, который они обмеряли имел такую деталь, ее и сделали.
Вы пишите -
А на дрэгоновских моделях, да на любых других - делают копийно (я вкладываю в это определение, в данном случае, максимально близкое соотвествие толщины детали на модели к маштабной толщине в оригинале, хотя бы визуально)не срезая пластиковых надгусеничных щитков?

Хммм.. Не понял, что Вы имеете в виду. Поясните пожалуйста.

Я имею ввиду то, что делая копийно любые щитки или крылья из пластика, на любых моделях, эти части модельной отливки срезают, и меняют на травленые.
Не для понта, а для того, чтобы получить более тонкую деталь, т.е. достичь большей копийности.
И грешить на разработчика модели что он сделал модель, у которой, после удаления части отливки (не предусмотреного инструкцией сборки) остаються щели в корпусе - считаю не правильным.

Это очень хорошо - не надо будет менять грязеочиститель на "Драгоновский".
ЗдОрово!

Вы всерьез собирались? "Дрэгоновский" грязеочиститель изображает деталь от ИС-3.
На ИСах эта деталь могла появиться не ранее 1952 года. Есть перечень узлов и агрегатов для модернизации.
О каких фото Вы говорите? Вам обязательно нужно визуальное подтверждение исторического факта? Не в обиду, но это несколько странно - есть неопровержимые доказательства того, что самоходы ИСУ выпускались в одно время с танками, имели шасси без изменений, но этого оказывается недостаточно моделисту, который 99% информации подчерпывает из книг, в остальных вопросах веря наслово.
Фото - усиливающая косынка, обогнутая по углу (есть и другие варианты) и кронштейн грязеочистителя (сам не сохранился, но, думаю, ясно что это не кронштейн от детали ИС-3?), такой же, как на Тамиевской модели -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kas
04.06.10 [02:46]    
Но как правило, для коллекции нужен 1 (ОДИН прописью) танк ИС-2. Если для человека это культовая машина - два: с "ломаным" носом и со "спрямленным". И две самоходки на его базе. максимум. Потому что далеко не всем нравится ИСУ-122 или наоборот - ИСУ-152. и что? Разорится моделист? Ничего подобного - он с легкостью проигнорирует выход очередной "легендарной" драгоновской распопсованной модификации "ШтуГа" Виттмана

абсолютно согласен
я хотел себе КрАЗ от венгерских товарищей - и я его себе купил, и у меня дома отлично знают, сколько это стоит
и я хорошо представляю, что следующую приличную коробку с моделью принесу домой очень не скоро - хотя бы во избежании недопонимания в семье 8)

теперь я очень хочу "Гарфорд", но куплю ВЕСЬМА не скоро

надо уметь смирять свои желания, и тогда легко можно будет периодически покупать даже недешовые коробочки ;)

jackishe
25.06.10 [02:38]    
Господа...это новинка..или я не уследил??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
25.06.10 [08:05]    
jackishe Wrote:Господа...это новинка..или я не уследил??

Это просто тамия пакует файн моделс

jackishe
25.06.10 [16:20]    
Александер DIW, Ясно спасибо

Серый
25.06.10 [17:42]    
файн моделс

файн молдс тогда уж :)

Valery
13.07.10 [09:37]    

Инструкция по сборке

Беков Александр
13.07.10 [09:58]    
Коллеги а в России БТ уже продают ? :?

soldger
13.07.10 [17:25]    
да его еще на западе то нет, так в ожидании

Сыч
25.07.10 [13:55]    
На трак -линкс вроде уже сделанная появилась.

Александр Иванов
25.07.10 [14:13]    
на хлж у нее статус "в наличии". 43 американо-рубля. http://www.hlj.com/product/TAM35309

Василий Гончаров
26.07.10 [14:02]    
Беков Александр, в России еще их нет, но вот самые ушлые уже заказали себе по коробочке оттуда! Я к сожалению не вхожу в этот список! :helmet:

Василий Гончаров
28.07.10 [18:31]    

Илясов Александр
03.08.10 [23:32]    
Хорошая БТшка. На себя вполне похожа. И все таки при этом странный выбор прототипов у Тамии, боюсь китайцы победят самураев, причем весьма скоро.

Антон П.
04.08.10 [18:05]    
Он уже есть в продаже в московской "Лейбъ-компании". Цена - 2500 р.

soldger
04.08.10 [19:36]    
да не хилая накрутка

Серый
04.08.10 [19:37]    
Цена - 2500 р.

:shocked: Ваще чтоли с башней не дружат?

Беков Александр
04.08.10 [20:03]    
Серый, Кто то привез штук пять и сдал в магазин на продажу. Так и с Матильдой было..... Расчитанно на нетерпеливых покупателей. Подождем пару месяцев и купим за тыщу с небольшим. ;)

Александер DIW
08.12.10 [17:43]    
Приобрёл на ХЛЖ поймал на распродаже с доставкой ЕМС обошлось всего в чуть больше 1.400 рублей. БТшка конечно этих денег стоит на все 100. Вот теперь имею головную боль подбор прототипа :) Буду думать пока вояджеровское травло с хобиизи дайдёт.

zerg
09.12.10 [07:01]    
Александер DIW, Вояджеровское травло, не впечатлило, по большому счету там только крылья интересны и то косячные. А мелочевка увы не очень, особенно домкраты, китайцы взяли тамиевские срезали с них крепления, причем очень криво. И в таком криво-косом виде отлили в смолу. ИМХО барахло, хоть и за копейки.