Семинары Адама Уайлдера в Москве и Санкт-Петербурге

Серый
26.01.10 [21:14]    
Этож экая наглость с нашей стороны и неуважение к немецкой машине...

Действительно,как Вы могли? :D :D :D

barsik
26.01.10 [21:39]    
Talib,

я понял, так и буду делать

Антон тебе не кажется, то это немножко по детски ( Фуу, меня здесь обидели больше ни чего не покажу). ;)

barsik
26.01.10 [21:45]    
Всеслав,

Мне вот по душе позиция Володи Яшина aka Genscher, который пытается, освоив приемы "испанской школы", идти дальше, формируя свой собственный уровень гармоничного соотношения техники и реальности.

А вот это, в точку.

Lobster777
26.01.10 [21:58]    
Анар, ну как так можно, ведь тросик есть основная деталь танка, без него и ни туды и ни сюды, а Вы вот так с ним поступили!.. :D

Grif
26.01.10 [22:19]    
Интересный диспут получается, что ни пост - то крик души обиженной.
Я вот как то ценю художественную выразительность и красивость
"испанской школы", но историческая достоверность мне дороже. И мимо
каких-то ошибочек ну не могу пройти. Были васильковые фуражки в РККА,
( правда, не у танкистов ), но вот показанного сочетания цветов
тулья-околыш-кант НЕ БЫЛО ни у кого! И красного артиллерийского канта
на выгоревших до светлого хаки полевых шароварах, не было!
И мне тот танкист - ну как серпом по ... по молоту.
Делают ли эти ошибки фигуру отстоем? Да ни в коей мере, роспись - шедевр.
Но в стиле фэнтэзи. Поймите правильно, я к фэнтэзи хорошо отношусь, но споры
о цвете гоблина, орка или дракона меня веселят. Но это - сугубое ИМХО.
Вообще-то мы сами устанавливаем правила, по которым занимаемся моделизмом и
оцениваем работы - свои ли, коллег и мэтров. А масса проблем возникает
только тогда, когда начинаем свои понятия навязывать коллегам.
Мяхше надо быть, мяхше (с)
С искренним уважением ко всем участникам дискуссии, Grif.

Derevyankin
26.01.10 [22:37]    
Блиин, не получилось сходить :-( :-( :-( На работе весь день просовещались, освободился уже после шести :-( :-( :-(

barsik
26.01.10 [22:44]    
Micky,

да и вообще падлюка зрелищно делает...

Ага и потом сделать диораму на тему Курская дуга и поставить танк с таким окрасом( со всеми новомодными фишками).Где будет присутствовать и зрелищность и художественный подход. Потом вести
умные разговоры о том: да чего вы привязались к достоверности, вы посмотрите какой красивый танк,
какой художественный подход, какая зрелищность и в конце добавить, ГЛАМУРНЕНЬКО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

pol361
26.01.10 [22:45]    
Господа, коллеги, товарищи!
Это не то, чтобы крик души, а простое мнение.
Все дело в восприятии. Кто-то видит в модели/фигурке переданное настроение, а кто-то уменьшенную в масштаб историю. Кого-то впечатляет "Крик" Мунка, а кого-то "Квадрат" Малевича. Восхищаться "испанской" техникой или тащить грязь со двора - личное дело каждого. Да, это хобби. Да, это для себя, для "души". В любом случае, приятно когда хвалят и неприятно если нет. Но! Всегда нужно учитывать уровень. Для меня, с альтернативным произрастанием рук, ровно пластик-то склеить уже великое достижение и радость, а кому-то вставленный в нужное место болт - рядовое событие.
Сложно любителю яблок навязать апельсины.
По мне, так всё равно какого цвета фуражка или скол - все на уровне нравится/нет.

Micky
26.01.10 [22:56]    
barsik, а при чём тут это шапито? Покажите мне у Адама хоть один ТАКОЙ танк. Покажите мне в его исполнении, хоть один НЕДОРАБОТАННЫЙ танк. Почему каждый раз когда заходит речь о техническом и профессиональном исполнении, всегда начинают приводиться крайности? А давайте Т-34 покрасим вот в такие цвета, а давате немецкую униформу покрасим в апельсиновый жёлтый!
Это то здесь причём?
Лично для меня, никчёмные, зелёные с грязными неаккуратными разводами танки (но зато в доску "правильные") ничем не лучше того что вы привели на картинке.

Vladimir Mokretsky
26.01.10 [23:01]    
Вот и прошел этот мастер-класс в Питере! Хороший мастеркласс, человек с душой и подробнейшим образом всё объясняет, просит задавать ему вопросы по всем этапам работы, да и вообще приятный на общение адекватный дядька.Всё прошло без каких-либо эксцессов(без проверки башни "на зуб" и колупания пальцем краски с нее же=)), атмосфера была лююопытно-дружелюбная, только вот ноги от сидения на корточках подзатекли)) Жалко только, что Адам не показал пайку травления и окрас траков, было бы очень любопытно посмотреть.....ну ничего, надеемся еще приедет и "допокажет". Вот некоторые фото
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и небольшой сувенир с данного мероприятия:
Изображение

Talib
26.01.10 [23:08]    
barsik, ну если сказал по детски, то пусть будет так:-) каждый мужчина в душе ребенок, а уж моделист тем более.

Мне tankist посоветовал - я исполняю:-)

DW
26.01.10 [23:35]    
Отлично все прошло. Народу было около 30 человек.

Огромное Спасибо Родиону (Friulmodel.ru), что организовал это мероприятие в Санкт-Петербурге, коллективу магазина "Военный коллекционер", и конечно же самому Адаму - Мастеру с большой буквы! Очень приятный и вежливый человек, отвечал на все вопросы, никому не отказал ни в фото, ни в автографе!

Отдельное спасибо товарищу, который переводил сказанное Адамом и озвучивал ему вопросы от ребят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось DW 26.01.10 [23:39], всего редактировалось 1 раз.

barsik
26.01.10 [23:36]    
Micky,

Вот именно что в работах Адама этого гламура нет. Зато они в обилии присутствуют у наших последователей этого "великого гуру" где от ВИМ( в котором главное слово историческая) не осталось и следа. Мне их работы напоминают именно шапито.
Неужели вот эти работы(где есть и зрелищность и очень высокая достоверность,без всяких многочисленных, ржавых сколов.) вызовут у вас такую ассоциацию.

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=5801
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1557
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4903

Мне вообще кажется он устроил эти мастер-классы только лишь для продвижения продукции МИГ в России.

DW
27.01.10 [00:00]    
Micky Wrote:DW, ну так историчности мало, блеск на гранях, сколы двухцветные, да и вообще падлюка зрелищно делает... А вдруг молодёж приоритеты сменит и начнёт тянуться к стандартам качества установленные ненавистными американцами. Виктор, вы же прекрасно знаете, главное срезать все винтики, накупить травление которое по стоймости превысит месячный оклад, потратить на доработку год-полтора, а потом, самое главное, задуть правильным 4БО, пошаркать глушитель ржавчиной соскоблёной со ржавых гвоздей и поставить на основание с грязью принесённой со двора и размешанной с ПВА - вот это по нашему, это исторично, это достоверно.

Анар, согласен с Вами. 8)
Каждый делает свой осознанный выбор в пользу чего-либо. Так уж устроены люди...

Меня во всей этой теме расстроилио другое - многие на ровном месте встали "в штыки"... Ну не нравится как подходит к делу Адам - не ходите. Никто ж силой не тянет.

Я вот лично вынес для себя много интерсного. Особенно понравились как Адам воспроизвел сколы краски на верхней части бортов башни и длинная глублокая царапина вдоль все того же борта башни.
В общем ни разу не жалею, что сходил.

barsik Wrote:Мне вообще кажется он устроил эти мастер-классы только лишь для продвижения продукции МИГ в России.

А что в этом плохого?
Человек приехал и наглядно показал как применяется и какой достигается эффект после применения продукции его фримы. Безусловно, наличие в кармане заветных тюбиков и баночек у человека не может гарантировать отличного результата лишь из-за самого наличия заветных девайсов.

Дальше все просто - хочешь пользуешься продукцией, хочешь - нет. Каждый делает выбор сам для себя.

Micky
27.01.10 [00:15]    
barsik, модели приведённые по ссылкам ассоциаций с вашим расписным танком представленным на фото у меня конечно же не вызывают. Особенно прекрасен Алекс-Минск, хотя собственно именно о его моделях я никогда не говорил плохо. А вот например модель Т-54Б... можете конечно думать обо мне самые нецензурные мысли из всех нецензурных мыслей на свете, это ваше право, но это вообще ни о чём. Красивый танк, с вероятно внушительными доработками, задут в базовый цвет, а по швам затёкшая жидкая пастель. Это по вашему тонировка? Мастерство?
Прочувствуйте разницу:
Изображение
Изображение

И вот сторонники первого варианта, очень настырно пытаются его навязывать и если ты не дай бог "не с нами", то сразу относишься к категории шапито\фантаст, почему?
Второе крыло не достоверно? Такого не было?
А "последователи гуру" хотя бы стараются ЧТО-ТО делать. Я писал ранее что баланс придёт со временем, нельзя научиться делать за 2-3 года то, что Адам оттачивал 23 года (двадцать три). Я ниразу не читал, например, чтобы Сергей Федотов активно и очень настырно агитировал кого-либо делать как он или чтоб Антон (Talib) заставлял всех модулировать каждый второй танк. Зато упрёки, фи и дебиловатые шуточки-подковырочки в их адресс, это всегда пожалуйста. Не нравиться, пройди мимо. На крайний случай, написал раз, написал два... чего в коментариях к каждой новой работе вталдычивать одно и тоже? Может это надежда что автор начнёт переучиваться? Мол чем больше раз ему об этом напомню тем раньше начнёт. Тут писали как-то что если выставил на публичное обозрение, то будь готов к критике. Ну так и будте готовы что не все делают как вы. Не всех интересует именно ваш подход.
Мы немного разные вещи обсуждаем. А вообще эта тема граничит на грани закрытия и я волей не волей к этому уже полюбому причастен, но очень не хотелось бы быть причиной. Может оставим этот спор? Пусть каждый делает так как он хочет. Я например как фигурист, уже практически пришёл к этому, по мне, пусть хоть зубной щёткой обмакнутой в темперу фигуры трут, ей богу, всё равно. Ни эта пятистраничная беседа, ни приезд Адама, всё равно ничего не изменят, все остануться при своём мнении.
Последний раз редактировалось Micky 27.01.10 [00:21], всего редактировалось 1 раз.

Сергей Алехно
27.01.10 [00:17]    
barsik Wrote:Micky,

Вот именно что в работах Адама этого гламура нет. Зато они в обилии присутствуют у наших последователей этого "великого гуру" где от ВИМ( в котором главное слово историческая) не осталось и следа. Мне их работы напоминают именно шапито.
Неужели вот эти работы(где есть и зрелищность и очень высокая достоверность,без всяких многочисленных, ржавых сколов.) вызовут у вас такую ассоциацию.

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=5801
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1557
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=4903

Мне вообще кажется он устроил эти мастер-классы только лишь для продвижения продукции МИГ в России.

Естественно продвигать свою продукцию! А для чего всё это,как не продавать? Кстати, очень грамотная маркетинговая политика.Есть производство,снимается видео(которое,кстати,тоже продаётся(не у нас)) и... вуаля! Будущий клиент смотрит ДВД,где поэтапно разжёвано и положено в рот, и хочет себе также красиво сделать. И что мы имеем: 1) Идём в магазин детских товаров,покупаем мелки,карандаши,ПВА. Дома сгребаем с сапог песок,землю,собачьи какашки, мешаем с ПВА.тёртым грифелем,мелками. Долго мучаемся попадая в цвет. Опять же матюкаемся.
2)Покупаем,то,что видим в кадре. Колотим. Мажем. Матюкаемся.
Ключевое слово в обоих случаях последнее. Почему? Потому как мы не можем купить главное. Что? ...Пральна. Талант мы не могём купить.
Адам один,он уникален. Есть Мигель,но он тоже уникален. Есть и Василий И.(все совпадения случайны - фамилиё вымысел автора) и он тоже уникален.
Так вот,к чему это я - массово начал народ пробовать методику(покупая товар),причём кто во что горазд,ибо все уникальны,не забываем. Отсюда и такое обилие ободранной техники,ржавой и битой. Отсюда и неприязнь многих,потому как ржавых клонов развелось немерянно. Но Адам один. Те,кто слабше делают,раздражают - ведь хуже,страшнее,убого,чесслово. Но посмотрим через год,два ...кто поднабрался мастерства,кто бросил,кто на том же уровне. Отсеется мишура,останется главное.но на это нужно время. Сколько прошло времени с момента релиза ДВД? Крайне мало.
А вот мэтры посмотрев кино посмеялись себе в усы,взяли,что нуна,и дальше творят свои шедевры. Кстати по ссылкам. Очень и очень. И сколы есть, и ржа,и масло. Кстати сколы - это как соль. В блюде ее должно быть ровно столько,чтоб можно было есть. Просто вкус у всех разный.
А вообще,то каждый д.....т так как хочет. Это хобби для многих,а не как для Адама-бизнес.
ПЫ.СЫ. Но маркетингом евойным я восхищен.

Derevyankin
27.01.10 [00:24]    

Блин, что за люди... Везде корысть и гнильцу ищут...

Danya_spb
27.01.10 [00:24]    
Я, конечно, дико извиняюсь, но может прекратить переливание из пустого в порожнее?
ТовариСЧи, создайте другую ветку, плиз, для скочничества. Тем более, всего то надо, пару кнопок вам нажать для этого.
Ведь в этом потоке, и не разглядеть топика уже!
ИМХО, гораздо интереснее обсудить увиденное, чем выискивать в потоке всякой фигни зерна.
!!!
Вот например, кучу вопросов задал Адаму, а один из самых главных, забыл:
Как изменится его технология модуляции и работы с цветовыми переходами, при применении камуфляжа?
Он вначале сказал, что то типа "это очень сложно".
Может я из за толпы пропустил?
Но, потом в метро ехал домой и вспомнил.
:-(

Micky
27.01.10 [00:31]    
Danya_spb, мы спросили его об этом и он ответил нам следущее.
Цветовая модуляция очень хорошо подходит для одноцветных машин, не стоит пытаться применять её на каждом танке.
Некоторые камо всё таки поддаются цветовым перепадам. Если помните, он работает от тёмного низа к светлому верху. Вот камуфляжные полосы высветляются по той же схеме, тёмный низ, светлый верх.
Изображение
Изображение
Обратите внимание на более тёмное основание полос (более тёмно-оранжевое).

Danya_spb
27.01.10 [00:38]    
Micky, согласен. На желтых это особенно хорошо заметно.
Это его Панцер?
По границам меж цветами не заметно, что он пользовался масками.
Хотя... без масок это вообще нереально.
Если камо не такой крупный, то о модуляции можно забыть?
Или сделать только на базовом?
Если сделать только на базовом, то не сильно ли сконтрастирует базовый модулированный с камуфляжными пятнами (если они тонкие)?

Во сколько вопросов вылезает.
:-)