Доброго времени суток!
На подходе вот такая часть типового дома проекта домов для нач.состава РККА.
Новинки "Бастион 35"
- Василий Гончаров
16.01.14 [11:35]
Bastion35, хороший домик!!!
Самое интересное, что при добавлении "некоторых мелочей" от себя,
может получиться домик на Китай или Корею времен 2МВ! Буду брать...
А когда в продаже в Москве и почем?!
Самое интересное, что при добавлении "некоторых мелочей" от себя,
может получиться домик на Китай или Корею времен 2МВ! Буду брать...
А когда в продаже в Москве и почем?!
24.04.14 [22:50]
Новинки апреля 2014 года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Grif
25.04.14 [16:33]
А вот мне домик "нач.состава РККА" ну совсем не понравился - с такими щелюганами по
всем стенкам это скорее барак для военнопленных, причем барак фашистский, для умерщвления
обитателей. Да и конструкция крыши вызывает большие сомнения - нижние концы стропил должны упираться
в потолочные балки и образовывать жесткий треугольник, а иначе небольшой ветерок сложит эту крышу прямо на жильцов . Так мне кажется.
всем стенкам это скорее барак для военнопленных, причем барак фашистский, для умерщвления
обитателей. Да и конструкция крыши вызывает большие сомнения - нижние концы стропил должны упираться
в потолочные балки и образовывать жесткий треугольник, а иначе небольшой ветерок сложит эту крышу прямо на жильцов . Так мне кажется.
25.04.14 [16:54]
2 Grif
С щелюгами согласен, но это скорее вопрос ко мне как к сборщику, чем к самой модели)
Что касается стропил - они могут опираться на стены.
С щелюгами согласен, но это скорее вопрос ко мне как к сборщику, чем к самой модели)
Что касается стропил - они могут опираться на стены.
25.04.14 [16:56]
что нашелл быстро в гугле про стропила
- Grif
25.04.14 [18:21]
Уважаемый Bastion35! Выложенные Вами в предыдущем посте картинки относятся к кирпичному дому с толщиной стен в два с половиной кирпича, а у Вас домик каркасный.Меня смутило фото 2 из поста 81 - половые балки ( лаги ) тонкие, потолочные - значительно толще, а сами стропила - ну совсем бревна. В верхнюю продольную балку врезаются потолочные балки почему-то снизу, а не сверху, и стропила врезаются в ту же балку сверху в промежутки между потолочными
балками, что сильно ослабит продольную балку. Я не спец, но просто ваша конструкция противоречит тем домам, в строительстве которых доводилось принимать ...А лучше обратиться к спецам - могу посоветовать Сергея Васильевича Войцеховича.
балками, что сильно ослабит продольную балку. Я не спец, но просто ваша конструкция противоречит тем домам, в строительстве которых доводилось принимать ...А лучше обратиться к спецам - могу посоветовать Сергея Васильевича Войцеховича.
25.04.14 [20:19]
Внешний вид и конструкция дома взята из книги Н.С.Касперовича "Общевойсковое необоронительное строительство РККА. Дома начсостава" 1938 г.
Конструкция крыши еще раз просмотрена при разборе двухэтажного деревянного барака.
Конструкция крыши еще раз просмотрена при разборе двухэтажного деревянного барака.