Новинки "Бастион 35"

Bastion35
16.01.14 [00:46]    
Доброго времени суток!
На подходе вот такая часть типового дома проекта домов для нач.состава РККА.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Василий Гончаров
16.01.14 [11:35]    
Bastion35, хороший домик!!!
Самое интересное, что при добавлении "некоторых мелочей" от себя,
может получиться домик на Китай или Корею времен 2МВ! Буду брать...
А когда в продаже в Москве и почем?! 8)

Bastion35
24.04.14 [22:50]    
Новинки апреля 2014 года

Grif
25.04.14 [16:33]    
А вот мне домик "нач.состава РККА" ну совсем не понравился - с такими щелюганами по
всем стенкам это скорее барак для военнопленных, причем барак фашистский, для умерщвления
обитателей. Да и конструкция крыши вызывает большие сомнения - нижние концы стропил должны упираться
в потолочные балки и образовывать жесткий треугольник, а иначе небольшой ветерок сложит эту крышу прямо на жильцов :(. Так мне кажется.

Bastion35
25.04.14 [16:54]    
2 Grif
С щелюгами согласен, но это скорее вопрос ко мне как к сборщику, чем к самой модели)
Что касается стропил - они могут опираться на стены.

Bastion35
25.04.14 [16:56]    
что нашелл быстро в гугле про стропила

Grif
25.04.14 [18:21]    
Уважаемый Bastion35! Выложенные Вами в предыдущем посте картинки относятся к кирпичному дому с толщиной стен в два с половиной кирпича, а у Вас домик каркасный.Меня смутило фото 2 из поста 81 - половые балки ( лаги ) тонкие, потолочные - значительно толще, а сами стропила - ну совсем бревна. В верхнюю продольную балку врезаются потолочные балки почему-то снизу, а не сверху, и стропила врезаются в ту же балку сверху в промежутки между потолочными
балками, что сильно ослабит продольную балку. Я не спец, но просто ваша конструкция противоречит тем домам, в строительстве которых доводилось принимать ...А лучше обратиться к спецам - могу посоветовать Сергея Васильевича Войцеховича.

Bastion35
25.04.14 [20:19]    
Внешний вид и конструкция дома взята из книги Н.С.Касперовича "Общевойсковое необоронительное строительство РККА. Дома начсостава" 1938 г.
Конструкция крыши еще раз просмотрена при разборе двухэтажного деревянного барака.