Новинки MasterBox

Grif
07.09.08 [22:15]    
На 95% согласен с предыдущим оратором. Позволю себе возразить толко на
" наверное, нет смысла обсуждать то, что всё равно переделываться уже не будет. "
Думаю, что в обсуждениях есть смысл : с одной стороны, выявление ошибок и недостатков
может пригодиться моделисту при доработке фигуры или набора, а с другой стороны, если ( а вдруг! )
производитель читает отзывы, он, может быть, и не повторит своих ошибок в следующих работах.
С уважением, Grif.

Михаил Варламов
07.09.08 [23:01]    
МБ не хватает хорошего оружия в наборах, старая тамия имхо не айс

SKL
08.09.08 [01:05]    
Grif
«…если ( а вдруг! ) производитель читает отзывы, он, может быть, и не повторит своих ошибок в следующих работах…»

При чём здесь производитель? Ни одно из замечаний по скульптуре в данном случае не имеет к непосредственному производителю никакого отношения. Александр просто по доброте и порядочности отдувается здесь за ошибки (кажущиеся и действительные) в работе скульптора.

А вот если непосредственный автор этих миниатюр сам захочет узнать мнение о своих работах (причём действительно очень качественных) и разобрать их достоинства и недостатки, вот тогда и есть смысл здесь их перечислять. А так тема, посвящённая новинкам «МВ» и их красивым «боксартам», грозит перерасти в обсуждение ещё не выпущенных фигурок. :)

soldger
08.09.08 [08:59]    
На броне35 появились новинки МВ http://bronya35.ru/index.php?aux_page=a ... 1e8d991dc7

Zlobov*S
08.09.08 [09:50]    
Прекрасный релиз от "МастерБокса" ! И всадником порадовали и "индейцем" - обязательно приобрету . Гагарину как автору-скульптору респект.
Смущает немного название "индеец" - если можно конкретней . Если гусар, то внимание каждой пуговке и шнурку - если "индеец" то ... и так пойдет ? ;)
Совершенно непонятен головной убор - "а ля Гойко Митич", судя по типу ружья как минимум не хватает порохового рога , колчан пустой ? Форма явно наврана и колчана и смущает сумка . Лицо очень красивое , но этноса явно не хватает . Зато леггинсы (штаны-чулки) переданы великолепно как и мокасины . Если доработаете в плане историчности , то получится прекрасная фигура . Что за модель ружья ?
Всадник заявленный также хорош ! Но косяки есть с плечевой частью передних ног лошади и для наклона головы можно подчеркнуть мышцы шеи . Передние ноги явно проигрывают анатомически задним(более сложным) .
В принципе очень хорошо , но реально есть над чем поработать .
Всадники и тема "национальной америки" планируется продолжать ?

В любом случае , будет доработка или нет - отличные фигуры .
Если у автора или производителя появятся вопросы , с удовольствием разберем на МоделСкульпте : http://modelsculpt.org/forum/

С уважением .

Игорьок
13.09.08 [21:53]    
Да видно МВ в серёз занялось исторической миниатюрой.Интересно в пластике наверно через годик не раньше.

Искандер
14.09.08 [12:48]    
Уважаемый Черноморец,

В своём постинге от 02.09.08 я написал следующее:

"... В нашем случае обещанием является только то, что анонсировано на сайте и в каталоге фирмы в разделе "in process". Я думаю, в течение пары месяцев в этом разделе мы анонсируем два набора на Гражданскую войну в США и только тогда это станет "обещанием"..."

Загляните в раздел нашего сайта "in progress":
http://www.mbltd.info/3549.htm

- обещание утверждено!

С уважением,
Александр Сурженко.

полковник Кудасов
14.09.08 [13:29]    
Уважаемый Искандер! В анонсированном "Women at War: Germany, Luftwaffe Helferinnen" /3557/ на сайте мелькают поочередно фигура офицера вермахта и пилота люфтваффе. Просветите: кто будет в наборе? Или планируются 2 варианта? Все дело в том, что нужен пилот. Причем поза "дающего прикурить" как нельзя лучше подходит для моей задумки.

С уважением, полковник Кудасов.

asigaru
14.09.08 [15:13]    
Искандер, Можно ли у Вас уточнить масштаб фигур на Гражданскую войну в США? По постам в этой ветке я понял, что масштаб будет 54 мм. А на сайте в разделе анонсы - 1:35? В каком все-таки масштабе будут фигурки?
Да, и с учетом того, что продукция Вашей фирмы активно продается в России, а не только за рубежом - может быть все-таки пора сделать версию сайта на русском языке, хотя бы в знак уважения к потенциальным покупателям?

Grif
14.09.08 [22:14]    
По имеющейся у меня информации, Александр Сурженко ( Искандер ) сегодня отбыл
в отпуск в глушь, лишенную Инета - до середины октября, и на заданные вопросы ответит
не скоро. Позволю себе процитировать его сообщение от 30 августа:
---------------
Судя по отзывам и по письмам, приходящим в наш адрес, основная часть моделистов надеется на то, что всё будет в 35-м. Однако для нас есть определённые ограничения, связанные даже не с традицией (та же наполеоника делается в т.н. масштабе "54мм") а с чистой технологией: далеко не все визерунки можно изготовить в 35-м, а упрощать изделие - разочаровывать и себя, и моделистов. В общем, будем маневрировать: например, гражданскую войну в США делаем в 35-м, хотя индейцы-скауты станут для нас той ещё головной болью, а наполеоника и прочие эпохи пойдут, вероятнее всего, в 32-м.
--------------- ( конец цитаты )
Насчет русскоязычной версии сайта МВ выражу свое мнение - оно ,конечно, приятно читать на
родном языке, но можно и слегка английским овладеть, особенно учитывая, что большая часть
продукции МВ продается не в России. Но на письма руководство МВ отвечает всегда на прекрасном
литературном русском.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.

Derevyankin
14.09.08 [22:30]    
может быть все-таки пора сделать версию сайта на русском языке, хотя бы в знак уважения к потенциальным покупателям?

Для начала, раз уж русского все равно на сайтенет, можно убрать кнопку с российским флагом. :helmet:

AWOLF
14.09.08 [23:37]    
Появились фото фигур "U.S. Civil War Series: Yankee Scout and Tracker"
http://www.mbltd.info/3549_2_1.htm

Игорьок
15.09.08 [19:48]    
Ну да кнопка конечно на сайте МВ с Российским флагом что подразумевает Русскоязычную версию сайта сейчас выглядит несколько бестолково её или убрать лучше чтоб не мучала или всё таки запустить Русскоязычную версию.

soldger
04.10.08 [18:50]    
В новиках появился набор на Сталинград, будем ожидать в продаже http://www.mbltd.info/index.htm

Искандер
09.10.08 [17:52]    
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Уважаемый полковник Кудасов, мелькание поочерёдно то пилота, то просто офицера напрямую связано с нашими сомнениями. Долго размышляли, стоит ли давать именно пилота. Ваш вопрос, вкупе с вопросом Валерия, окончательно разрешил сомнения: пилот будет.

Уважаемый Asigaru, Grif cовершенно правильно всё процитировал: масштаб - 1/35. Согласен, ход спорный, традиция призывает к 54 мм., но у нас есть резоны рискнуть и попытаться развить именно этот масштаб.

По поводу русской версии сайта... господа, сделаем. Чесслово сделаем. Просто по-настоящему руки не доходят - все тексты написаны именно для англоязычного народа, простой перевод на русский не получится, там своя специфика, всё заново писать надо, а времени, как всегда, нет, так что не обижайтесь, ладно?

С уважением к модельному сообществу,
Александр Сурженко.

полковник Кудасов
09.10.08 [20:39]    
Искандер, большое спасибо!

Василий Гончаров
10.10.08 [14:08]    
asigaru, я бы с удовольствием прикупил еще старого Драгона 1:32 на гражданскую войну в США...но "out of production".

asigaru
10.10.08 [14:12]    
Василий Гончаров, Я успел прикупить у Максима Малиновского. Правда, как я понял, китайцы выпускали серию таких наборов, а у меня он всего один((( Но на безрыбье...

soldger
10.10.08 [14:25]    
asigaru, набор был один, хотели еще южан сделать, видимо продовался набор северян плохо и не стали южан делать