Новинки MasterBox

Черноморец
02.09.08 [16:09]    
ICM тоже когда-то обещала набор русских кирасиров времен Наполеоновких войн... Обещание - это хорошо, но будет ли обещанное реализовано в пластике?

Искандер
02.09.08 [19:58]    
Черноморец Wrote:ICM тоже когда-то обещала набор русских кирасиров времен Наполеоновких войн... Обещание - это хорошо, но будет ли обещанное реализовано в пластике?

Черноморец, Ваше замечание вполне уместно. Когда кто-то вываливает этакое громадьё планов, сомнения неизбежны.

Давайте для начала определимся в терминах, чтобы избежать путаницы в дальнейшем. Итак, что означает термин "обещание".

В нашем случае обещанием является только то, что анонсировано на сайте и в каталоге фирмы в разделе "in process". Я думаю, в течение пары месяцев в этом разделе мы анонсируем два набора на Гражданскую войну в США и только тогда это станет "обещанием", а там - посмотрим.

По поводу этого самого "посмотрим". Сейчас мы выпускаем порядка 10 наборов в год. Если учесть, сколько, уже заявленных, наборов надо перевести из "in process" в "каталог", это во-первых, учесть, сколько уже наработанного надо перевести из планов в "in process", это во-вторых, то станет понятно, насколько осторожно мы должны подходить к обещаниям.

То, что мы будем выпускать исторические фигуры, для нас уже несомненно и хотя все, без исключения, наши дистрибьюторы прогнозируют в этих сферах полный для нас провал, мы рискнём. Однако просим понять, что наши реальные возможности вряд-ли позволят выпустить всё, что хочется, а жаль!

С уважением,
Александр.

Игорьок
02.09.08 [23:23]    
Искандер,
То, что мы будем выпускать исторические фигуры, для нас уже несомненно и хотя все, без исключения, наши дистрибьюторы прогнозируют в этих сферах полный для нас провал, мы рискнём. Однако просим понять, что наши реальные возможности вряд-ли позволят выпустить всё, что хочется, а жаль!

Александр но вы всё равно идёте на этот коммерческий риск
:question: Может лучше выпустить хорошенький набор в 35 масштабе чем испытывать себя на новом неизвестном поприще

Grif
03.09.08 [19:18]    
Да уж, значительно лучше сделать хорошенький набор в 35-м на тему
" немецкие танкисты, обозревающие окрестности ",
чем рисковать, выпуская наборы " Атака легкой бригады"
" Тонкая красная линия"
" оборона Одессы - Артиллеристы прапорщика Щеголева"
"моряки Авроры отражают англо-французский десант в Петропавловске"
" Севастопольцы на бастионах "
и т.д. и т.п. вплоть до "Флоренс Найтингел и Даша Севастопольская".
Все это никому не нужно. Нужны гансы на ВОВ и современка.
С наилучшими пожеланиями, Григорий.

Derevyankin
03.09.08 [23:12]    
Нужны гансы на ВОВ

Этот тезис весьма сомнителен.

Игорьок
04.09.08 [16:49]    

Нужны гансы на ВОВ

Этот тезис весьма сомнителен.

Зато прибыль гарантирована .

Dimon
05.09.08 [17:11]    
Вроде не было еще
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=4221

Мне кажется или у этой лошадке уши растут из Звезды

Grif
05.09.08 [20:00]    
Dimon - там выложен "концепт", а не готовый продукт или мастер-модель.
У казака нет ножен шашки и стремян, вместо винтовки - непонятный карабин,
одетый не по казачьи и т.д. Возможно и лошадка от Блескина.
Т.е. это эскиз возможного набора, выложен для "прощупывания" возможного
спроса. Но это мои предположения.
С уважением, Григорий.

AWOLF
05.09.08 [21:27]    
Dimon, уже выладывали, почитайте обсуждение страницу назад.

Искандер
05.09.08 [22:44]    
Grif, лошадь от Блёсткина?!? Да уж, так нас ещё никто не опускал!

Kas
06.09.08 [00:32]    

может, Блескин и не самый лучший автор миниатюрных лошадей (хотя, это кому-как, "на вкус и цвет" какгрится)
но, в общем и целом, г-ну Гагарину до Блескинского уровня еще работать и работать :)
Гагарин, по моему скромному мнению, вообще, еще пока начинающий скульптор-миниатюрист 8)
все лучшие работы у него еще впереди 8)
хотя конечно согласен, для того чтобы сделать лошадь, ему не обязательно заморачиватся со Звездинскими лошадями

Александр Зеленков
06.09.08 [06:00]    
начинающий скульптор-миниатюрист

Судя по количеству изготовленных им миниатюр и сколько лет он их делает он далеко не начинающий. Главный плюс Гагарина - это лица, они просто супер! Главные минусы - не всегда хорошая драпировка одежды и не всегда удачная постановка динамичных поз.
С уважением.

Grif
06.09.08 [10:08]    
Искандер! Приношу искренние извинения - и в мыслях не было кого-либо опускать.
При моих нынешних обстоятельствах - о которых Вам известно, у меня нет ни
малейшей возможности поставить рядом с экраном звездовского коника и сравнить их
похожесть. Был введен в заблуждение понятием "концепт" - я воспринимаю его смысл
по "ушаковски" - т.е. как общее понятие, набросок; и в таком случае не вижу преступления
во временной посадке на чужого коня - хотя, наверное, и заблуждаюсь.
Искренне сожалея о происшедшей ошибке, готов в любой момент удалить свой вчерашний пост.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Григорий.
А фамилия Блескина пишется без "т". А дьявол, и правда, прячется в деталях.

Valery
07.09.08 [13:47]    
В разделе "In progress" анонсировано пять новых наборов http://www.mbltd.info/proces.htm
Жаль, из набора "Women at War: Germany, Luftwaffe Helferinnen" пропала фигурка пилота, анонсированная ранее http://armorama.com/modules.php?op=modl ... ad&order=0
Изображение

Искандер
07.09.08 [17:36]    
Кас, Вы изложили свою точку зрения:
[quote="Kas"][
но, в общем и целом, г-ну Гагарину до Блескинского уровня еще работать и работать :)
Гагарин, по моему скромному мнению, вообще, еще пока начинающий скульптор-миниатюрист 8)
все лучшие работы у него еще впереди 8)

Кас, а давайте-ка ещё раз взглянем на вот эту, хотя бы, работу Гагарина, прежде всего, на индейца:
http://www.armorama.com/modules.php?op= ... ad&order=0

Безусловно, это работа профессионала очень и очень высокого уровня. Да Вы и сами, конечно же, прекрасно это понимаете, просто у Вас ещё не пропала охота кусаться, на здоровье! :D

Дотягивает ли Блёсткин до уровня Гагарина... Дотягивает ли Гагарин до уровня Блёсткина... Знаете, а ведь мнения по этому поводу разные, иногда жёстко диаметрально разные, но есть и такие, что говорят и о равноценности этих скульпторов, а есть такие, что говорят : "Вот в этом сильнее Гагарин, а здесь - у Блёсткина получается лучше", тут дело и вкуса, и даже привычки к определённому стилю, но сам я в этом споре точно участвовать не буду, тем более, что для себя я определился давно.

А вот по поводу того, что лучшие работы Гагарина ещё впереди - вот тут я с Вами полностью согласен! Гагарин действительно не стоит на месте, совершенствуется постоянно и, знаю точно, ещё не раз приятно удивит тех, для кого он с таким уважением работает.

Всего Вам наилучшего,
Александр Сурженко.

Искандер
07.09.08 [17:43]    
Grif, да не извиняйтесь Вы! Это мне надо перед Вами извиниться - на ровном месте попёр буром на хорошего человека. Не обижайтесь, ладно?

С уважением,
Александр Сурженко.

Искандер
07.09.08 [17:46]    
Валерий, спасибо, что напомнили!
Завтра же просмотрю "мастера", может, пилот и вернётся в набор!

С уважением,
Александр Сурженко.

Kas
07.09.08 [17:57]    
Безусловно, это работа профессионала очень и очень высокого уровня. Да Вы и сами, конечно же, прекрасно это понимаете, просто у Вас ещё не пропала охота кусаться, на здоровье!

Искандер,
ну, Вы же кусаете Блескина:

Как Вы дкмаете, сравнение с такой лошадью, может кого-либо опустить?
Изображение

Искандер
07.09.08 [18:16]    
Кас, работа Блёскина - великолепна. Спору нет. И лошадь действительно не хуже гагаринской. Ну и?

Всего Вам наилучшего,
Александр.

SKL
07.09.08 [18:59]    
Господа хорошие, и охота Вам сравнивать между собой работы разных мастеров? :)
Каждый делает так, как умеет.

И на самом деле, покупатели, выбирая между «МВ» и «МиниАрт», не решают проблему, чья скульптура лучше – при покупке обычно выбираются конкретные персонажи для конкретного сюжета (не зависимо от фирмы).
А для серьёзной композиции всё равно придётся любую фигурку самому дорабатывать.

Мне кажется, пусть покупатель сам выбирает, что ему больше по душе – реалистичность блёскинских миниатюр, или оригинальность гагаринских сюжетов.

Что же касается приведённых мастер-моделей, то, наверное, нет смысла обсуждать то, что всё равно переделываться уже не будет.
С Вашего позволения замечу лишь, по поводу обсуждаемой «раскадровки» аллюра.

Большинство скульпторов-«лошадников» хорошо знает, что, не смотря на кажущуюся правильность изображения всех фаз аллюра, далеко не все из них приемлемы для исполнения в скульптуре, по причине своей неравнозначной зрелищности.

К примеру, застывший прыжок лошади через препятствие, в первой фазе выглядит всегда эффектно и динамично, а в последней – менее зрелищно.

Искандер
«…и, следовательно, это ВООБЩЕ ВСЁ, что могут сказать российские моделисты о проекте…»

Александр, Вы глубоко ошибаетесь. Ваш проект выпуска исторической миниатюры – замечателен!
Уверен (можете поверить моему опыту) – при должном качестве исполнения и неизбитости тем и сюжетов, ему гарантирован несомненный успех.