Новинки MasterBox

Всеслав
29.08.08 [16:37]    
Искандер Wrote: В правом углу статьи дана анимация галопа лошади. На кадрах отлично видно, что одна из стадий галопа с абсолютной точночтью совпадает с положением скульптуры лошади.
Короче, как говорится - "учите матчасть", а то развели тут: "лошадка... того-с..."

Старательно просмотрел как ролик, так и раскадровку. Однозначного ответа об ошибочности моего впечатления не нашел. Подождем лошадников, того же Александра Паскаля - он отпишется точнее.

Всё-таки демонстрирование реальных знаний и навязывание своих личных представлений - вещи сугубо разные!

:shocked: :shocked: :shocked: :shocked: А разве я что-то навязывал одной единственной своей фразой? Или высказывание личного мнения теперь должно сопровождаться долгими реверансами и поклонами, чтобы, не дай бог, не возникло впечатления, что я что-то критикую?
По остальному в представленной композиции я не высказался, ибо не компетентен в Первой Мировой в униформе и конской сбруе. И где не знаю, там молчу.

С искренним уважением к Вам и ко всему громадью пользы, что Вы делаете для моделизма,
Александр Сурженко.

C не меньшим уважением к вам, Всеслав

Искандер
29.08.08 [17:40]    
Станислав Кривошеев, ну зачем же Вы так о себе, да и не только о себе! Будет здорово, если именно Вы скажете именно что-нибудь толковое, ведь конкретно Вы - можете! Рад буду услышать Ваше мнение!

С уважением,
Александр.

Искандер
29.08.08 [18:05]    
Дмитрий Деревянкин,
в первую очередь спасибо за Ваше мнение насчёт ПМВ. А как насчёт остальных тем, выложенных на Армораме - наполеоника и др.? Буду рад Вашему мнению.

:shocked: А британские парашютисты, два набора, уже в продаже и, как я предполагаю, уже завтра должны появиться в Клубе ТМ!

Общая концепция сущих немцев (именно так, с одним "с", так и забавнее, и крректнее, верно?) действительно не поменялась, но поменялась картина, что будет видно при выходе наборов в продажу. Касаемо собственно набора, то тут два момента. Для тех, кого откровенность темы не устраивает, есть фигурка - заменитель, немец зевающий, это момент первый. Второй момент. Интересно почитать воспоминания ветеранов. Обычно люди пишут о чём-то необычном, сразу заметном, цепляющем. Как ни странно, но тема сущих немцев - весьма распространённый сюжет в ветеранских воспоминаниях. Например, один ветеран, бывший в оккупации в Кировограде, был поражён тем, что немцы оправлялись прямо на улице, не обращая внимания на прохожих. Другой ветеран, сбитый лётчик, скрывался от остановившейся немецкой колонны и опять-же отметил, что немцы, высыпав из машин и ни на кого не обращая внимания, справляли нужду прямо на обочине не пытаясь как-нибудь прикрыться. Тема спорная, не спорю, но и воспринимается она "здесь" и "там" по-разному. Я напрмер, заехал как-то на стоянку при автобане, правда (!) на границе с Чехией и что же? Сущий немец! Ему не понравился биотуалет и он пошёл прудонить, не обращая внимания ни на кого из тех, кто на стоянке был, прямо "на природе"!

Размещать концепции на русскоязычных сайтах... А какая разница! Набор опубликован, набор засвечен, пошли высказывания! Кто-то всерьёз обсуждает жизненность темы, кто-то всерьёз обсуждает количество точек опоры лошади, у каждого свои точки важности для обсуждения!

С уважением,
Александр.

Искандер
29.08.08 [18:08]    
Всеслав, наверное, я просто слегка психанул. Не обижайтесь. Просто именно от Вас я мог ожидать действительно интересного комментария.
Удачи во всём,
Александр.

Derevyankin
29.08.08 [18:24]    
А британские парашютисты, два набора, уже в продаже и, как я предполагаю, уже завтра должны появиться в Клубе ТМ!

Хорошая новость! Значит скоро они и Питере появятся. 8)

Станислав Кривошеев
29.08.08 [18:41]    
Искандер, именно так я понял Вашу фразу. Тут про линию хвоста и горизонта с аллюром , там конструктив и нормальная критика.
Что касается новых пректов МВ , то очень интересно .Начиная от темы ВВ1 и заканивая вождем краснокожих.
Сам жду не дождусь набора японцев чтобы все детально разобрать.
С уважением , Стас.

soldger
31.08.08 [18:15]    
Мастербокс приятно удивляет http://armorama.com/modules.php?op=modl ... ad&order=0

Kas
31.08.08 [18:35]    
Хоссподи, да чего тут удивительного-то? 8)
Что лепит Гагарин, то они и выставляют в виде анонсов
А лепит он все - и наполеонку, и современку...

Искандер
31.08.08 [19:10]    
Kas Wrote:Хоссподи, да чего тут удивительного-то? 8)
Что лепит Гагарин, то они и выставляют в виде анонсов
А лепит он все - и наполеонку, и современку...

Кас, я испытываю к Вам самое настоящее уважение и обусловлено это тем, что Вы очень грамотно пишете; у Вас всегда очень правильно употребляются знаки препинания, что, во все времена, было редкостью и редкостью ценной. Уделяйте больше внимания словотворчеству, у Вас получится. Например, слово "удивительного" следовало бы заменить словом "удивляющего", это дало бы дополнительный усиливающий эффект Вашему укусу.
Не для Каса, а для тех, кто читает Каса, уточню: в приведенных выше ссылках можно увидеть не анонсы, а: одну информацию о том, что получено пробное литьё набора 3551 "Маки...", один анонс набора "Дорога в тыл" и несколько концептов, целью размещения которых являлась попытка нащупать наиболее интересные для моделистов направления работы. То, что мы разместили работы Гагарина, конечно же никак не может удивлять (но Вы молодец, грамотно вывернули!). Всё дело в том, что, слава Богу, есть люди, которым приятны наши попытки в очередной раз пойти вне сложившейся традиции. Для НИХ и работаем, и работаем с удовольствием!
С уважением к модельному сообществу
Александр Сурженко.

Derevyankin
31.08.08 [19:37]    
Например, слово "удивительного" следовало бы заменить словом "удивляющего", это дало бы дополнительный усиливающий эффект Вашему укусу.

По-русски так не говорят.

Искандер
31.08.08 [20:01]    
Derevyankin Wrote:
Например, слово "удивительного" следовало бы заменить словом "удивляющего", это дало бы дополнительный усиливающий эффект Вашему укусу.

По-русски так не говорят.

Да ну! Только в словаре Пушкина, как я слышал, более 80000 слов насчитали, а т.н. "бытовой" словарь едва 3000 слов насчитывает, так что - слово уместное вполне! Я помню, как некто высмеивал употреблённое мною некогда слово "могущий", в смысле "тот, кто может" - и что же? Довольно часто встречаемое у классиков слово! Кстати, любопытно: к слову "встречаемое" будете придираться? А то ведь нынче скорее скажут "встречающееся", верно? Да и вообще-то я употребил термин "словотворчество", а вот этим активнейше занимались все великие литераторы и, опять же, для усиления эффекта (та же "краснокожая паспортина", чушь, если вдуматься, но как сильно звучит!), так почему бы этим не заняться и их талантливым потомкам!
Однако, у меня есть предложение вернуться к моделизму - не хватало в этой ветке плавно перейти к лингво- и литературоведческим диспутам, неинтересно!
:D
С уважением!

Игорьок
31.08.08 [21:47]    
Искандер, А действительно в каком масштабе будет выходить если она конечно есть в планах Наполеонека в35 или в 32 :question:

Искандер
31.08.08 [22:06]    
Игорьок Wrote:Искандер, А действительно в каком масштабе будет выходить если она конечно есть в планах Наполеонека в35 или в 32 :question:

Хороший вопрос, Игорь, спасибо!
Судя по отзывам и по письмам, приходящим в наш адрес, основная часть моделистов надеется на то, что всё будет в 35-м. Однако для нас есть определённые ограничения, связанные даже не с традицией (та же наполеоника делается в т.н. масштабе "54мм") а с чистой технологией: далеко не все визерунки можно изготовить в 35-м, а упрощать изделие - разочаровывать и себя, и моделистов. В общем, будем маневрировать: например, гражданскую войну в США делаем в 35-м, хотя индейцы-скауты станут для нас той ещё головной болью, а наполеоника и прочие эпохи пойдут, вероятнее всего, в 32-м. Впрочем, ещё есть время для "посмотреть":)

Всего доброго!
С уважением,
Александр.

Игорьок
01.09.08 [09:24]    
Спасибо Александр.
Ещё один вопрос не планируете ли Вы дополнить свои наборы фототравлением ремни к оружию погоны знаки отличая как это делает Драгон Вы планировали укомплектовать фототравом к мотоцик а к простым наборам типа выпускать премиум и простые наборы и моделисты сами выбирают что лучше.

Искандер
01.09.08 [13:17]    
Игорь, насчёт ремней к оружию и других элементов фототравления к фигуркам... В принципе, мы обсуждали эту тему с Aber, но как-то вяло, без последствий. Как нам представляется, особого смысла в этом нет: с одной стороны, большинство моделистов прекрасно обходится без фотоэчета, вырезая ремни из подручных средств, с другой - есть превосходно сделанные комплекты уже открашенного фототравления от Eduard - и ремни, и ордена, и знаки различия.

Дополнить модель мотоцикла резиновыми колёсами и фототравлением, и выпускать в виде "профи-пак" - да, такое рассматривалось и рассматривается, но, в силу некоторых нюансов, окончательный вариант решения ещё не принят.

С уважением,
Александр.

Platon
01.09.08 [13:49]    
Искандер Wrote:гражданскую войну в США делаем в 35-м.

А что по гражданке будит и о теме Восточная война вы не думали?

Искандер
01.09.08 [14:48]    
Platon Wrote:
Искандер Wrote:гражданскую войну в США делаем в 35-м.

А что по гражданке будит и о теме Восточная война вы не думали?

Platon, извините, я не совсем понял: спрашивая насчёт гражданки, Вы имели в виду гражданскую войну в США, или тему гражданских лиц? Уточните, если не сложно.
По поводу Восточной войны - тут, по-видимому, у меня просто пробел знаний. Расскажите об этой войне чуть подробнее, хорошо?
С уважением,
Александр.

Grif
01.09.08 [20:02]    
Позволю себе предположить, что имелась в виду гражданская война на
территории бывшей Российской империи 1918-1921 и так называемая
Восточная (Крымская) война 1853 - 1856 годов.
" этот же вопрос интересует и товарища Андропова из Москвы ..." (с) :)
С замиранием жду ответа ...
С уважением и наилучшими пожеланиями, Grif

Искандер
01.09.08 [22:27]    
Grif, спасибо за разъяснения.
По поводу "гражданки" я просто невнимательно прочитал вопрос Платона - он спрашивал именно насчёт гражд.войны в США.
Platon, дело в том, что мы заложили по этой теме сразу несколько наборов, поэтому, если не возражаете, давайте лучше немного подождём - мы скоро всё покажем.
По поводу Крымской войны - нет, не думали! А тема и впрямь интересная, теперь обязательно подумаем! Мужики, спасибо!

И ещё, Grif. Отдельное спасибо за целый ворох подсказок и замечаний, что Вы вывалили мне в личку по поводу казачества на ПМВ, обязательно учтём и используем!
С уважением.
Александр.

Platon
02.09.08 [11:45]    
Искандер, Извините за некорректный вопрос.
Я имел в виду гражданскую войну в США. Было бы здорово увидеть набор федеральных снайперов.
По Восточной (Крымской) войне вариантов масса: зуавы, иностранный легион, алжирские стрелки (французы); гвардейцы, моряки, гусары и артиллеристы (англичане); гвардейцы, пластуны, моряки и гусары (русские); берсальеры (сардинцы).