Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Константин Кулаковский
09.12.08 [00:27]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский,
А затвор иначе и не сделаешь, если только отдельной деталью или направленным вверх... издержки технологии.
Это мне известно. Однако в самых первых наборах у "Эвезды" затворы были сделаны отдельно. А у италовских карабинов ручка затвора была показана упрощённо, в виде точки. Некопийно, но хоть не извращённо. А в нынешнем виде - именно извращение, искажение конструкции. А если в следующем наборе возникнет необходимость сделать мосинскую винтовку со штыком - штык будет снизу ствола? Что ни говорите, а с затвором полная ерунда получилась. Кстати, длина этой самой рукоятки в реале - 40мм, что в 35-м масштабе составляет чуть больше 1мм. Так что вполне можно было сделать всего лишь "пупырышек", как это сделали у ППШ. Сдаётся мне, что разработчики, не мудрствуя лукаво, в качестве прототипа тупо взяли продукцию ТАНКа а не реальный карабин. "ТщательнЕе надо, тщательнЕе..."

DUFF Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Это противотанковая связка так изображена или подсумок? Ни на то, ни на другое - не похоже.

На проивотанковую связку это ну никак не похоже, а на подсумок вполне, собственно это и есть подсумок :), можно было бы и догадаться ;).
Ну что делать - такой вот недогадливый я. Верчу в руках настоящий подсумок для РГД-33 и никак не узнаЮ его в пластике...

И кстати, о подсумках... Не знаю, из каких соображений на диск ППШ надели штатный подсумок, застегнув его поверх ствольной коробки. А как стрелять - то? Может кто объяснит? А то я сегодня какой-то ну совсем недогадливый...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 09.12.08 [00:40], всего редактировалось 1 раз.

Artyrony
09.12.08 [01:10]    
Константин Кулаковский,
как правильно заметили - извращённо. А если делать пупырышек - то же не копийно, шарик на ручке затвора то же не отменяли, да и линия разъёма может от оси гульнуть, а это уже прожиг, а не шлифовка. Тут спорить долго можно. Мне кажется самый правильный вариант - отдельно затвор делать.

А для РГД подсумки не штатные. Это не очень широкая полоска с карманами, которая одевалась либо на пояс в виде ремня, либо перевешивалась через плечо. А по уму для РГД использовалась сумка на 2-3 гранты.
Вроде у Звезды вот это http://foto.rambler.ru/users/diorama33/1/104/

Александр Иванов
09.12.08 [02:34]    
Константин Кулаковский, на фотографиях в книге "Горная война" такое явление как закрытие диска импровизированным чехлом-подсумком встречается в фотографиях бойцов на марше/отдыхе. Стало быть, это было. Рискну предположить, что это защитная мера. От пыли или воды (снега?). Не от удара о камень.

Александр Иванов
09.12.08 [02:36]    
Artyrony, спасибо за фоты! буду изучать дальше. Хотя решение уже принял, но полюбоваться не помешает :)

Константин Кулаковский
09.12.08 [12:42]    
Александр Иванов Wrote:Константин Кулаковский, на фотографиях в книге "Горная война" такое явление как закрытие диска импровизированным чехлом-подсумком встречается в фотографиях бойцов на марше/отдыхе. Стало быть, это было. Рискну предположить, что это защитная мера. От пыли или воды (снега?). Не от удара о камень.
Даже на марше это не особо осмысленно: при переднем положении затвора в окно выброса гильз грязи попадёт гораздо меньше, чем в прорезь под рукоятку затвора (а прорезь эта в таком положении ничем не перекрывается - в отличие от упомянутого окна). И много фигурок в наборе имеют позы, подходящие для марша/отдыха? Ох, помяните моё слово: мы ещё увидим виньетки, на которых из этого автомата стрелять будут.:D

Artyrony Wrote:Константин Кулаковский,
как правильно заметили - извращённо. А если делать пупырышек - то же не копийно, шарик на ручке затвора то же не отменяли, да и линия разъёма может от оси гульнуть, а это уже прожиг, а не шлифовка.
Линия разъёма останется прямой. Посмотрите на ка карабины в наборах ЗиС-3 и "советские артиллеристы". Шарик на ручке никто не отменял, так же как и полукруглый выступ предохранителя на верхней части рукоятки затвора ППШ. Но почему-то в случае ППШ спокойно обошлись скромным коническим штырьком. Просто в карабине просматривается явный ТАНКовский след. Нельзя так слепо следовать чужим ошибкам!
Кстати, на 3D-моделях рукоятка почему-то выглядела правильно:
Изображение
Как бы то ни было, но этот красивый карабин идёт в помойку (или дарится поклонникам жанра "фэнтези"), а вместо него берётся старый италовский. Либо разоряется набор миномётчиков от той же "Звезды". Третьего не дано...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 09.12.08 [13:31], всего редактировалось 2 раз(а).

soldger
09.12.08 [13:16]    
По поводу подсумка на ППШ, задавал вопрос А.Каращуку, ответил "это с фото, видел нескольких стрелков, видимо чтобы во время ползанья по горам не отстегнулся, со временем защелка стачивается и слабо держит, особенно когда автомат за спиной" думаю вполне логично учитывая что магазин весил порядочно

Константин Кулаковский
09.12.08 [13:29]    
soldger Wrote:По поводу подсумка на ППШ, задавал вопрос А.Каращуку, ответил "это с фото, видел нескольких стрелков, видимо чтобы во время ползанья по горам не отстегнулся, со временем защелка стачивается и слабо держит, особенно когда автомат за спиной" думаю вполне логично учитывая что магазин весил порядочно
В таком виде автомат стрелять не может. А при низких температурах на расстёгивание ремешка уйдёт непозволительно много времени. Поэтому в боевой обстановке так делать не стали бы. Скорее просто отстегнули бы магазин: назад он вставляется простым движением руки. А набор изображает бойцов именно в боевой обстановке. Разве что кто-то задумает сделать виньетку с тремя фигурами, изображающую тренировку военных альпинистов уже в мирное время.

Александр Иванов
09.12.08 [13:53]    
Константин Кулаковский, Даже на марше это не особо осмысленно

ну значит, советские бойцы, оборонявшие горы Кавказа, делали такой импровизированный чехол на диске автомата неосмысленно.

Artyrony
09.12.08 [15:13]    
В наборе ППШ с подсумком принадлежит бойцу который кидает "кошку". А набор 50/50. Бой и "поход".
Ни кто не заставляет использовать этот вариант - в наборе хватает ППШ.

AWOLF
09.12.08 [23:39]    
Artyrony, причем ППш по моему удался, особенно с обмоткой дискового магазина.

Demchenko Vladimir
10.12.08 [08:58]    
Вчера приобрел горнострелков.По моему,это наиболее удачные фигурки фирмы,сделанные по 3Д технологии.Не со всем я в наборе я согласен (с чем-то не согласен совсем),но нельзя не отметить возросшее качество и уровень скульптора.Видно,что набор делался с любовью.
Хочется пожелать дальнейших успехов.

Николай Галкин
10.12.08 [09:20]    
А что у нас следущее планируется?ДШК с расчетом?

Александр Иванов
10.12.08 [10:10]    
Demchenko Vladimir, +1.[

b]Константин Кулаковский[/b], Насчет карабинов с затвором как отдельной деталью. Таковые еще есть в расчете "максимов" у "звезды", в расчете артиллеристов к полковушке у ИСМ и в наборе "зимней" пехоты РККА у ИСМ (сам набор с легендарным женомужчиной по качеству собственно фигурок сомнителен, но тамошние планшет, валенки, буденновка и карабин вполне достойны). Во всех этих наборах мосинский карабин сделан хорошо, и затвор прилагается отдельно. Так что, в принципе, проблема легко решаема.

Demchenko Vladimir
10.12.08 [10:50]    
Кстати,о карабинах.Не думаю,что это такая сложная проблема (затвор).Неправильную загнутую рукоятку легко срезать,в высверленную дырочку вклеить кусочек тянутого литника и увенчать шариком из ПВА.Это займет пять минут,не больше.
Насчет отдельных затворов Звезды из первых наборов.Рукоятка там окончена не шариком,а шарищем! (Если быть точнее-полушарищем,деталь снизу плоская).Затвор нужно подгонять на посадочное место,да и головка винта на его затыльнике тоже не круглая в сечении.Очень сомнительные плюсы у этого затвора.

soldger
10.12.08 [11:14]    
А что скажите по этим элиментам винтовки мосина в ГЕН2 Драгона в наборе по нашей мотопехоте.

полковник Кудасов
10.12.08 [11:17]    
Изумительные "мосинки" льет из смолы Александр Зеленков - 40 р. пара.

Valery
10.12.08 [12:16]    
http://www.hlj.com/product/MDKA-3
Russian infantry rifle in World War II [MOSIN NAGANT] в пластике выпускает MODELKASTEN
Доступны на http://www.tristar-model.com/Shop/
Изображение

Scorpius
10.12.08 [13:23]    
Вчера увидел анонс набора горных стрелков, и в этот же день съездил купил - как открыл коробку, чуть из рук не выронил!.. :) ТАКИХ фигурок у Звезды ещё не было. :x Здесь и динамичные позы и прекрасная деталировка и мельчайшая проработка оружия и аммуниции. И...Внимание! Зрачки глаз намеченные едва различимыми точками!!! В некоторых фигурах, для избавления моделиста от трудоёмкого процесса подгонки кисти рук к оружию эта пара отлита одной деталью. Облоя мало и хоть веревки весьма качественно отлиты, лучше их заменить на "настоящие". При цене, количестве фигур в наборе и качестве 100% будущий хит продаж!

Scorpius
10.12.08 [13:26]    
Да, и ещё: головы настолько хороши, что обязательно сделаю с них копии!

Константин Кулаковский
10.12.08 [13:56]    
Demchenko Vladimir Wrote:Кстати,о карабинах.Не думаю,что это такая сложная проблема (затвор).Неправильную загнутую рукоятку легко срезать,в высверленную дырочку вклеить кусочек тянутого литника и увенчать шариком из ПВА.Это займет пять минут,не больше.
А я и не говорю, что с этой проблемой сладить нельзя. Я же сразу сказал: "заменяется на..." (далее следует название в зависимости от имеющихся финансовых возможностей). Просто интересно: а что, сделать по-людски Заратустра не позволил? И ведь не какой-то экзотический мушкет, которого большинство людей в глаза не видало. Ведь банальнейшая вещь! Так ведь можно и до кирзовых сапог со шнурками докатиться...

Demchenko Vladimir Wrote:Насчет отдельных затворов Звезды из первых наборов.Рукоятка там окончена не шариком,а шарищем! (Если быть точнее-полушарищем,деталь снизу плоская).Затвор нужно подгонять на посадочное место,да и головка винта на его затыльнике тоже не круглая в сечении.Очень сомнительные плюсы у этого затвора.
Да, переразмерен. И некопиен. И приклеивать муторно. И вообще: можно было вполне ограничиться выступом 0,7х1,1мм. При окраске кончик чуть серебрянкой выделить - вот и иллюзия шарика. А уж кого не устраивает, тот сделал бы по описанному тобой выше техпроцессу. Только не пришлось бы срезАть с ложа изогнутую рукоятку и заполировывать след от неё.

Ну что говорить? Лоханулись ребята с карабином. Причём совершенно непонятно и неожиданно, поскольку раньше всё было правильно. И это вдвойне обидно, раз сам набор так всем понравился.