Новинки MasterBox

Смольный
17.07.08 [17:23]    
Илясов Александр,+100

Игорьок
17.07.08 [23:43]    
Илясов Александр, Могу Вас с уверенностью заверить что никакого прямого отношения к МВ у меня нет .Мне в отличее от Вас нравится не только картинка на ихних наборах но и сами наборы .Выполнены они хорошо и качественно .Я думаю что МВ ,и это не будет преувеличением, можно отнести к одному из мировых лидеров по производству фигурок в 35 масштабе.Про Гагарина могу сказать только хорошее просто человек хорошо делает свою работу .Не думаю чтобы Вы отличили фигуры этих двух мастеров заранее не зная где чи.
С уважением

Grif
18.07.08 [00:41]    
Игорь, извините, что встреваю в дискуссию.
Я имею некоторое отношение к МВ - имею удвольствие быть знакомым с руководителем
МВ Александром Сурженко и скульптором Анатолием Гагариным - прекрасные, умные
радушные люди. Под вторым скульптором Вы имеете ввиду Андрея Блескина? Если да,
то я с Вами не могу согласиться. Их работы отличить достаточно просто, по
крайней мере мне - и в любом виде, пластиковых отливок или мастеров.
И не потому, что один хуже - другой лучше. Они просто разные, и это здорово.
У каждого мастера бывают и взлеты, и падения, какие то работы удаются лучше, какие - то не очень.
А сравнивать таланты - штука неблагодарная. Кто лучше: Шишкин или Айвазовский?
Да оба ничего, неплохие мастера.
С наилучшими пожнланиями.

Илясов Александр
18.07.08 [12:39]    
Игорьок, даже если бы вы и имели отношение к МБ, это в общем то и не столь важно. Работы Гагарина я легко отличу от любого другого автора, у него свой стиль. Да и миниатюрой занимаюсь как бы не первый год. А не узнать работу Блескина, так это уже извините, нонсенс :D Я не ограничиваю себя какими то рамками и имею дело с разными производителями и смоляными и пластиковыми, причем не коллекционирую их на полке, а собираю, да еще и крашу, как это не удивительно :helmet: В том числе скульптурой Володи Демченко, Менелая, Мига (правда сам он фигуры и не лепит, в общем то), ну и конечно Танком, Миниартом, Тристаром и Драгоном, куда же без него родного и знакомого с детства :D Вот на основании работы с такой разной миниатюрой я и могу делать свои выводы. Гагарин талантливый, это я отметил выше, скульптор, но когда начинается слепая гонка за пополнением каталога (вспомните Драгон, новые наборы которого уступают старым, но который все таки эту ситуацию потихоньку исправляет), то и качество миниатюры падает. Понятно-хочется заработать, но желательно в коробку с красивым рисунком вкладывать солдатиков максимально похожих на людей, а оружие и технику, похожее на свой прототип. С уважением.

Игорьок
21.07.08 [22:35]    
Илясов Александр, Не понимаю зачем сравнивать Фигурки МВ и скульптуру чей бы она небыла и так понятно что ручная работа да ещё выполненная с любовью возмёт верх .Фигурки МВ это МАССОВОЕ производство фигур по технологии литья под высоким давлением а не ручное-штучное производство резин кит.Тат даже фигуры должны изначально лепится исключая отрицательные углы ищё много дркгих нюансов.
Вот-так :D :D Мерс и запорожец тоже машины ;) ;)

Антон Винокуров
22.07.08 [17:20]    
Valery, чем то драгон напомнило

Илясов Александр
22.07.08 [17:31]    
Хм, Игорь, мы говорим о разных вещах мне кажется. Не совсем понимаю, как различие в технологиях литья из смолы и пластика может повлиять на общее восприятие жизненности позы фигуры? Я ведь не говорю о замыленности фигур МБ, нечеткости проработки мелкой деталировки и лиц, невнятно проработанных складках одежды. Все это при желании исправляется резаками, лепкой, грамотной покраской/тонировкой, размещением фигуры на грамотно и красиво сделанное основании наконец. Мне например нравятся фируры think 180, их теперь Миг выпускает. Фигуры на любителя, специфическая проработка, обусловленная тем, что они не лепятся, а вырезаются из какого то типа парафина. Но при этом после покраски смотрятся жизненно и прикольно. А вот деревянность позы практически ничем не скроешь, только глубокой конверсией, и то не всегда. С уважением.

soldger
22.07.08 [17:47]    
Да нравится мне МВ, что ни набор жизненные темы, позы. Не то что Драгон все сидят да лежат :),кроме оружия ничего не возмешь.А то что говорят качество не то и т.п. ,так дорабатывайте :)
Вот пример как люди работают , на сайте МВ нашел, лучше я думаю сделать сложно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Смольный
22.07.08 [18:48]    
Гы. Трдцатьчетверка на заднем плане улыбнула,конечно,сильно. Человеки у Каращука бесподобны,а вот с техникой проблемы.

Игорьок
22.07.08 [22:10]    
Илясов Александр, Как скажете деревянность так деревянность :shocked: :shocked: У каждого свои убеждения.С Уважением.

Илясов Александр
23.07.08 [11:00]    
soldger, то фото, что вы выложили (ему сто лет в обед, кстати) только подтверждает мои слова. Посмотрите на уровень росписи, он гораздо выше среднего. И только при таком уровне фигуры заиграли, вышла на первый план не скульптура ("вклад" в данную работу МБ), а покраска и антураж (вклад автора). А по поводу Драгона-посмотрите какие работы с их наборами, даже не конверсироваными делают на западе и на востоке. Когда смотришь, забываешь, что такие позы уже были :D Тем, более, что со скульптурой и проработкой у Драгона, исключая ряд наборов, в частности Ген2, все гораздо более приличнее, чем у МБ. И если Драгон сделает Мг-08 (а он его сделает, я надеюсь :D ), он будет похож именно на Мг-08, а не на обмыленый кусок литника :funky: Про Мг-08 это просто накипело, очень ждал этот пулемет от МБ 8)

Фёдор STaFF
Valery Wrote:http://www.mbltd.info/3536.htm

Вот более новое, дополненное ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
Фёдор STaFF Wrote:
Valery Wrote:http://www.mbltd.info/3536.htm

Вот более новое, дополненное ;)

Забавно :)

КРАЙТ
23.07.08 [20:13]    
Илясов Александр, Извиняюсь что вмешиваюсь. Сравнивать МВ с Драконом покрайней мере некорректно это фигуры разных классов.Никто не станет сравнивать ВМV и ЛАДУ, а покупают и те и другие. А доделать можно все было бы желание.

Artyrony
23.07.08 [21:32]    
танк на переднем плане с кривым корпусом, как пластилин сдавили... так и должно?

Kas
23.07.08 [22:26]    
КРАЙТ, какое любопытное замечание :D
МВ как производитель - КЛАССОМ ниже Драгона?? Или какого то ДРУГОГО класса?
Это как это, не поведаете :question:

КРАЙТ
23.07.08 [22:49]    
Kas, Просто по ценовому ряду. Да и по количеству облоя тоже!

Derevyankin
Фёдор STaFF Wrote:Вот более новое, дополненное ;)

У БТ-7 были круглые люки? :?
Изображенные люки более характерны для Т-34 с "гайкой".

Фёдор STaFF
Derevyankin Wrote:У БТ-7 были круглые люки? :?
Изображенные люки более характерны для Т-34 с "гайкой".

Естественно, не люки БТ:)
Автор картинки не я - прислали с ВиФа:)
Хотя... текст ИМХО правильный - фрицы не учили матчасть, и купились что это БТ:)