Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

ITR
05.12.08 [13:30]    
AJIbFIK, если вы вернетесь на 30-ю страницу темы, то где-то посередине увидите:
полковник Кудасов написал 29.11.08 [17:51]
Сегодня взял на Милашенкова: грузовик - 457,60 р. (именно так), горнострелки - 130,00 р.

AJIbFIK
05.12.08 [13:42]    
Извеняюсь) :oops:

Александер DIW
05.12.08 [14:59]    
Константин Кулаковский Wrote:Первыми запланированы Т-34 и "Тигр". Оригинальный и неожиданный выбор :D :x

интересно у кого они тигру передерут? или обещают сои разработки?

Константин Кулаковский
05.12.08 [15:15]    
Александер DIW Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Первыми запланированы Т-34 и "Тигр". Оригинальный и неожиданный выбор :D :x

интересно у кого они тигру передерут? или обещают сои разработки?

Если бы не Т-34, то я бы подумал, что это - препаковки италовских факов (я не ругаюсь, а сокращаю "fast assembly kit"; впочем, такое сокращение очень верно передаёт суть данного явления:)). Но легкосборного Т-34 у итала нет. Видимо, как минимум эта модель будет собственной. А может, и обе...

Artyrony
05.12.08 [17:59]    
Константин Кулаковский,
я бы не сказал что это неожиданный выбор, учитывая, что в 72-м Звезда российский лидер, то 2-ю мировую войну Звезде давно пора было осваивать. Модели с 95% вероятностью будут свои - Звезда года 3 как не перепаковывает.

DUFF
05.12.08 [20:39]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский,
Учитывая, что в 72-м Звезда российский лидер

И не только российский :).

Александер DIW
05.12.08 [21:14]    
Artyrony Wrote:Звезда года 3 как не перепаковывает.

кинг тигры не в счёт???????????

Artyrony
05.12.08 [23:13]    
Александер DIW,
ладно, ладно.. не в таких масштабах:)
Я техникой мало интересуюсь, подзабыл.
Собственно к тому говорил, что "перепаковкой" для этого проекта навряд ли будут заниматься. Не всегда выгодно приобретать готовую модель, или матрицы.

Беков Александр
07.12.08 [22:55]    
Коллеги сегодня купил сыну звездовских Горных стрелков (советских). Вобщем собрал он четаре фигурки. Вы знаете наборчик получился очень и очень неплохой. Стыковка отличная, качество отливок тоже, детализация на высоте. Вобщем мое мнение это лучший набор фигурок этой фирмы за последние много лет! Хоть на людей стали похожи. Только на мой взгляд лица уж более мужественные.... По форме и обвесу ничего сказать не могу пока не занимался этим вопросом, зря мутить воду не буду. Вообщем приятно удивлен! :)

Александр Иванов
07.12.08 [23:51]    
Беков Александр, а вопросик более углугбленный: облой там, качество литья мелких деталей оружия и снаряжения - с этим как обстоит дело? Потому что по приведенным здесь фотках литников крупным планом складывается ощущение, что облоя много. Так ли это? И (чисто субъективно) не понравился "дегтярев". До Тамиевского ему далековато (строго имхо).
А что лица мужественные - так по-моему, гут; для ребенка так вообще хорошо, не на гламурных же кинопи... ээээээ...ну не гламурных же, в общем, равняться мальчишке надо... нет?

полковник Кудасов
07.12.08 [23:56]    
Александр Иванов, я уже тут немножко писал про них (да и не только я) - см. выше. :helmet:
Облоя практически (совсем практически) нет. Качество мелких деталей - на высоте. Проработана даже рубашка на гранате (той, которая в руке - остальные в чехлах).

Artyrony
08.12.08 [01:18]    
Александр Иванов,
Завтра выложу фото литников. Если получится - и собранных фигур. Облой есть и его достаточно, но облой не страшный. Мелких деталей практически не коснулся - в основном на фигурах, а там легко и безболезненно устраним. Вообщем криминального мало. Не буду врать - просто не знаю какой версии мне досталась коробка, но второй поток должен быть лучше:) Вот сижу и гадаю...
Если думаете брать из-за снаряги - берите, даже если не пригодится, посмотрите на детальные стежки ниток на планшете, кобуре... Обработка снаряги в основном с двух сторон - ремешки и кнопочки присутствуют. За цирк 130р не жалко.
А так - можете дождаться фоток. Если не поленюсь сделаю на миллиметровке + фото реального образца. Можно на достоверность оружие проверить.
Если интересуют больше фигуры - тут вопрос.

Беков Александр
08.12.08 [01:42]    
Александр Иванов, Облоя очень мало, практически нет. А тот , что есть не критичен. Проработка мелких деталюшек хорошая, на уровне. Подгонка деталей то же хоршая. Ребенок 7-ми лет отроду собрал очень быстро и без лишних вопросов, типа - папа подточи, что бы на место встало. Про пулемет, вроде нормальный, но завтра посмотрю более предметно, благо есть с чем сравнить. А насчет лиц, конечно я с вами согласен, пусть пацан равняется на настоящих мужчин, чем не понятно на кого то ли мальчик то ли девочка! Просто отметил одну особенность лиц у миниатюр, уж очень они похожи (форма лица, подбородок, разрез глаз) и деланно суровы. Но опять же мое личное мнение. Не похожи на лица фигурок других фирм ну и ладно. :) Кстати ложка дегтя, позы фигур не соответствуют нарисованным на коробке (уже обсуждали), и я так и не смог объяснить маленькому моделисту почему в наборе нет раненого и т.п. Вообщем повторюсь набор получился неплохой, даже очень, возьму себе обязательно. :) P.s. В живую набор выглядит намного лучше, чем на представленных выше фотках!

Александр Иванов
08.12.08 [09:57]    
Беков Александр, Artyrony, спасибо за пояснения, очень подробно и хорошо. Интересует не столько мелочевка, сколько все в комплекте - лет 10 ждал реализации этой темы, поэтому, сами понимаете, интересует всё. :)

полковник Кудасов, да, помнию, видел, поблагодарил и очень признателен за информацию (и думаю, не я один)! Но тут хочется побольше наглядных примеров, чтобы самому себя убедить, что брать надо, причем парочку наборов, не меньше :)

ITR
08.12.08 [10:12]    
А вот уже и Мерс в сборе. угадайте от кого :)
http://www.rumodelism.com/samizdat/page ... desc&cat=2

yustas
08.12.08 [12:19]    
ITR, Ну кто бы сомневался-Гречанный впереди планеты всей.24 часа от поступления в продажу и мы уже усе увидели. :) Порой мне такие "ходы" нравяться.Неуспел сесть пора вставать. :)
с уважением yustas

ares2005
08.12.08 [18:54]    
Да, остается только удивляться и завидовать (естественно белой завистью) :) нашему товарищу Е.Гречаному. Зато благодаря его плодовитости мы можем получить обзор на модель, которая еще только "с пылу с жару". Сам придушил свою жабу в взял себе этого колесного монстра, будем смотреть 8)

Константин Кулаковский
08.12.08 [20:21]    
Александр Иванов Wrote:... не понравился "дегтярев". До Тамиевского ему далековато (строго имхо).
Как раз ДП ещё ничего. А вот карабин... Похоже, "Звезда" подхватила какой-то вирус от "ТАНКа": теперь и у её карабина тоже затвор с изогнутой рукояткой. Прямо эпидемия какая-то...

И с чехлами на гранатах непонятно. Это противотанковая связка так изображена или подсумок? Ни на то, ни на другое - не похоже.

DUFF
08.12.08 [21:26]    
Константин Кулаковский Wrote:Это противотанковая связка так изображена или подсумок? Ни на то, ни на другое - не похоже.

На проивотанковую связку это ну никак не похоже, а на подсумок вполне, собственно это и есть подсумок :), можно было бы и догадаться ;).

Artyrony
08.12.08 [23:49]    
Константин Кулаковский,
А затвор иначе и не сделаешь, если только отдельной деталью или направленным вверх... издержки технологии.
Походу не связка - это подсумок, а вернее часть большого поясного/нагрудного патронташа.

Александр Иванов,
фотки собранных пока не сделал, собирать времени нет.
Ссылка на фото литников/оружия/снаряжения (там три страницы,27 фоток)....

http://foto.rambler.ru/users/diorama33/1/

одним файлом (6Мб) - http://webfile.ru/2457816