ICM

Константин Кулаковский
17.11.13 [09:56]    
Николай Узбеков Wrote:И вообще, что такое нужно наваять, чтобы уважаемое сообщество хотя бы заметило? Очередной объект 679, что ли?
Или вообще ваять больше нечего и "пора закрывать лавочку"? ;)
За 1:35 ничего не скажу - не моя стихия.
Но есть и другие масштабы. Например 1:72. Кстати, именно в этом масштабе ICM лет 5-7 назад собирался делать фигурки на 2-ю мировую. Но потом это намерение как-то постепенно рассосалось. Ну, и новые модели техники 1:72 у вас уже давно не появляются. А ведь при наличии 3D на 1:35 выпуск аналога в 1:72 заметно облегчается.
Конечно, если все мысли крутятся исключительно вокруг масштаба 1:35, то мои слова вряд ли будут услышаны. Но я хотя бы попытался...

Константин Чиганов
17.11.13 [17:08]    
Вот если б сделали итальянский (хоть самый массовый тупоносый Фиат) грузовик, что-то французское типа Берлиэ... в общем, помимо чертовых одинаковых уже немцев...

Николай Узбеков
17.11.13 [21:54]    
Grafin - ну, в самом деле, грубо. За что? :(
Valery - спасибо, в этом направлении действительно стоит поработать.
Константин Кулаковский - спасибо, есть мысли и о технике в 1:72.
Константин Чиганов - совершенно с Вами согласен. Есть и такие идеи.

Grafin
18.11.13 [09:06]    
Николай, вы правда не понимаете за что? Я очень уважаю ICM за студера и легковушки, а если сделают ЗИЛ-131 – первый буду скакать по всем форумам с криками «когда же», «дайте две» и тд., но «замечать» очередного «немца» желания нет. Ну много уже немцев! А когда мне это еще и преподносится в виде кокетливых упреков так и грубость сказать хочется. Виноват, не сдержался. Любой «объект 679» у большинства той аудитории, к которой направлен ваш пост, вызовет в разы больше эмоций по сравнению со стопятсотым немецким грузовичком.

Porychik
18.11.13 [15:32]    
вот да. у вас выходят интересные наборы... но как-то очень редко на фоне потока каких-то немецких грузовиков... как немцы от драгона, только грузовики...

Константин Чиганов
18.11.13 [17:21]    
Грузовики-то хорошие... но одни немцы.
Фиат 611, Оксфорд, нормальный довоенный ЗИС-5 (без В) наконец! Ну сколько вариантов есть на свете - и тот же Фиат служил в дюжине стран, и у немцев тоже - пусть будет на коробке в немецкой окраске в конце концов...

Николай Узбеков
20.11.13 [02:31]    
А что такое FIAT 611, кстати? Судя по Вики, броневик на базе Fiat Dovunque 32- т.е., неполноприводного (простите, именно итальянцами пока плотно не занимался). А "тупоносый" Fiat - это Fiat Dovunque 33 ? Да, знатная зверюга. Впрочем, как и французские грузовики с кабиной над двигателем, и аналогичные британские (марки, надеюсь, все знают, кроме - т-сс... :( ) А вот что такое "Оксфорд" - грузовики Bedford, что ли?
Про "нормальный довоенный ЗиС-5" (а заодно и ЗиС-6") - Ваши бы слова, ну, Вы и сами знаете, кому в уши

Константин Чиганов
20.11.13 [09:12]    
Да, мой источник неточен. Другой обозначает 32 как фиат 612
См. фото.
Грузовики Бедфорд, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valery
20.11.13 [11:17]    
Константин Чиганов, линейка Bedford QLD в М:1/35 заявлена польской фирмой IBG Models (ЛВД). Стоит ли ICM заниматься дубляжом?
http://en.ibg.com.pl/index/index/lang/en

Уколов Михаил
20.11.13 [11:45]    
...Более того, "Бедфорд" уже и продаётся. Впрочем, судя по ревю. это те ещё дрова, не лучше их "Айнхайтсдизелей" :evil:

Антон П.
20.11.13 [12:25]    
Дрова - не дрова, а полянку уже поляки оккупировали

Константин Чиганов
20.11.13 [19:59]    
Они и Фт-17 когда-то оккупировали.
Кто сейчас эти дрова вместо Менга будет покупать?

Уколов Михаил
20.11.13 [21:01]    
Лучше с "Миниартом" конкурировать - гнать линейку "Меринов" :D

АлАР
21.11.13 [00:19]    
Николай Узбеков Wrote:Про "нормальный довоенный ЗиС-5" (а заодно и ЗиС-6") - Ваши бы слова, ну, Вы и сами знаете, кому в уши

Это в каком именно смысле? ЗиСам 5 и 6, а также автомобилям на их базе лично я был бы ОЧЕНЬ рад!

Николай Узбеков
21.11.13 [03:03]    
Уколов Михаил - это еще вопрос, "кто с кем" конкурирует по "Меринам" (видимо, имеются в виду "полуторки" MB 1500). Так вот, позволю напомнить - и "кюбель" L1500A, и пожарная машина LLG (LF8) - появились первыми именно у ICM. Кстати, L1500A делался по обмерам настоящей машины. А вот "с какого..." МиниАрту понадобилось делать те же машины - вопрос исключительно к МиниАрту.

АлАР - это был типа намек для К. К. Понятно, конечно, что ЗиС-5В в ассортименте "Звезды" уже есть - возможно, его пока и хватает. Но, с другой стороны - "Звезда" понемногу избавляется от "чужих" моделей, и еще - кому же, как не ведущему российскому производителю моделей, делать это "наше все"? :)
Остальные (ну, разве что, кроме китайских товарищей) - могут только курить в сторонке.

Кстати, лично для меня - ЗиС-5 не есть звук пустой. Мой дед работал на ЗиС-е с 1931 по 1988 г. (и в войну тоже - в Миасс не эвакуировался, и после выхода на пенсию, уже на ЗиЛе, конечно - бригадиром электриков), и погиб на рабочем месте в результате несчастного случая.

Уколов Михаил
21.11.13 [14:01]    
Думаю, "Миниартовцы" тоже скажут, что делали всё по обмерам "Живой" машины.... Впрочем, это неважно.Я лично очень жду "Мерин" LG3000 и всё-таки хотелось бы , чтобы тема транспорта развивалась интересными машинами, в том числе итальянскими и нашими, советскими - нужен и ЗиС-5 и ЯГ-6 :(

АлАР
22.11.13 [01:00]    
Николай Узбеков, на Звезду как раз таки в вопросах ЗиС-5(в том числе и В(нормального)) и ЗиС-6 надежды нет. И кстати, ракетный станок от Студера у ИСМ уже есть, осталось только скрестить его с базой ЗиС-6. )))

Николай Узбеков
22.11.13 [02:57]    
АлАР, на "Звезду" в вопросах ЗиС-5 - может быть, надежды и нет, но - ведь свет не сошелся клином на "Звезде" и ICM. Есть и другие производители (про разнообразных китайцев - было уже упомянуто). Кстати, "ракетный станок" (вообще-то это называется "артиллерийская часть") от Студера изображает оный на БМ-13-16Н (т. е. "нормализованный"), производства примерно так середины - конца 1944 г. На ЗиС-6 устанавливался совершенно другой станок - то есть: рельсовые направляющие - те же, а вот трубчатая рама - именно под шасси ЗиС-6 (такая машина стоит в питерском Музее Артиллерии и Войск Связи, будет желание увидеть - фотки в сети есть). Так что "Алановская" БМ-13-16 (скрещивание ихнего кривого шасси ЗиС-6 и "Италовской" "Катюши" на ЗиС-151) - чисто фантазия. В свое время конструкцию и варианты БМ-13-16 разбирали на dish-сайте (автор статьи - В. Шевченко).

Николай Узбеков
23.11.13 [04:16]    
Уколов Михаил - в случае с МиниАртовским MB 1500 - там, скорее всего, "обмером" и не пахло. Об этом говорит, прежде всего, самая заметная деталь автомобиля - облицовка радиатора (кстати, даже на фото можно увидеть). У ICM - она правильная, расширяющаяся книзу, у МиниАрта - наблюдаются "параллельные" боковые стороны, и, естественно, их "травление" сделано так же (к сожалению - "скрестить" с ICM не получится).

ares2005
23.11.13 [13:34]    
Николай, а в сторну "эмки" в 35 масштабе не смотрели? Немцев делают все начиная звездой, кончая китайскими товарищами, а вот в тех же советских автомобилях на 2 мировую - не густо.