Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

soldger
30.11.08 [10:41]    
Anton А можно выложить фото оружия, было бы интересно взглянуть

DUFF
30.11.08 [12:28]    
SKL Wrote:Artyrony
«…Опять на вас поражаюсь... и с какого времени Звезда стала моим работодателем?...»

Ну, пусть не работодатели, пусть – партнёры. Дело не в названии. :)
Или может скажете, что и «горную» серию для них не Вы моделировали?
И бокс-арт к «эдельвейсам» - не Ваших рук дело? :)

«…Если в компьютерном моделировании не разбираетесь... даже не знаю как вам объяснить что нет волшебных кнопок. Сказал - вот лист бумаги - хочу с него скульптуру…»

Ну, так я же и не отрицаю свою неосведомлённость в этом вопросе.
Просто смотрю, у Dragon фигурки почти полностью соответствуют рисункам на бокс-арте – почему бы и у нас так не делать? А уж как это делать, пусть спецы думают, на то они спецы. :)
А то программы у нас и у «буржуев» одни и те же, компьютеры тоже одинаковые, даже компьютерные столы, наверное, похожи - а вот что-то у них получается, а у нас – ну никак. :)

Мдаааа, и после таких постов, вы мне заявляете, что это Я ахинею несу. Ну ну... :D

полковник Кудасов
30.11.08 [15:40]    
При подробном изучении грузовика задался вопросом - а где у него заливная горловина топливного бака? Сам бак, я понимаю, под сиденьем. Может кто просветит.

Александр Иванов
30.11.08 [19:37]    
Народ, у кого уже есть советские горные стрелки - поделитесь фотографиями всех собранных "влегкую" фигурок в полной снаряге и впечатлениями от сборки! Фото стрелка на колене порадовало, спасибо большое! Но хочется посмотреть весь набор не в 3-д моделях, а уже в пластике... А то приходится довольствоваться мелкими фото литников с сайта "Звезды" и теряться в догадках... Пока что впечатление двойственное - вроде кажется по 3-д моделям, что получилось слабее, чем ожидали, а по литникам что удалось рассмотреть - кажется, что вот неплохо бы, впрочем, приобрести парочку наборов...

полковник Кудасов
30.11.08 [20:43]    
Александр Иванов, горнострелки есть. Но начал я с грузовика. Единственное, что могу сказать: если понравятся - берите 2 набора, т.к. они предполагают вариантность сборки (головы, оружие, головные уборы). Может и руки взаимозаменяемы, но не утверждаю.

Александр Иванов
30.11.08 [21:29]    
полковник Кудасов, спасибо за рекомендации, укрепили в о мнении, что стОит взять... Если верить 3д-моделям, то взаимозаменяемы и ноги (у всех бойцов брюки одинакового покроя и одинаково заправлены в шерстяные гетры), а у реальных фигурок это так?

Anton
30.11.08 [21:30]    
В наборе все оружие, кроме ППШ с зачехленным магазином, дано как с руками, так и отдельно, на рубашке и ручке гранты воспроизведен рельеф, на шапках присутствует фактура меха, на кобуре четко виден шомпол, на кистях рук есть основные выпуклости и впадины.
В подтверждение фото (внимание трафик):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На мой взгляд, полезность набора существенно превосходит его стоимость.

Николай Галкин
30.11.08 [21:39]    
Anton, да, набор интересный. Надо подумать о приобретении.

soldger
30.11.08 [22:23]    
Кстати для чего магазин на ППШ зачехлен, в чем смысл :?

Юрий С.
30.11.08 [23:52]    
Коллеги, а у всех ли фигурках "головы в очках"? :helmet:

С уважением.

Александр Иванов
30.11.08 [23:59]    
Swarog, Юр, я так понял, что либо в шерстяных шапках и в очках, либо в ушанках и тогда очки подняты на "лоб" шапки.

Anton, спасибо огромное за фото, информативно!!!!!

Dimon78rus
01.12.08 [00:27]    
"Неплохо, конечно, показывать на боксарте те же позы, что в коробке.. но это не всегда возможно. В этом наборе 3 позы атакующих и три "мирных" - общего между ними только тема.
Да и лицо коробки это не документация. На обратной стороне коробки у Звезды теперь есть покрашенные фигуры. Красят не ахти, но если интересуют позы и комплектность - можно посмотреть. Я думаю, что этого вполне достаточно. Не знаю есть ли на этом наборе - в последних наборах фотки присутствовали."

Artyrony. Я не вижу никакой проблемы, в том, чтобы на боксарте отображать то, что лежит в коробке. Если все фигурки не связать сюжетом в один рисунок, то можно обратить внимание на Dragon, умные китайцы размещают на боксарте два не связанных смыслом рисунка. А тут детский сад ей богу! Уже после косяка с Элефантом/Фердинандом у Звезды на коробке должна была появиться надпись: "Внимание! Содержание коробки может значительно отличаться от нарисованного на ней же"
Стыдно товарищи!

полковник Кудасов
01.12.08 [00:31]    
Swarog, 6 голов в шерстяных шапках и в очках, 6 голов без гол. убора и без очков + 6 ушанок с очками на лбу и 1 фуражка с очками на околыше.

Юрий С.
01.12.08 [00:31]    
Александр Иванов, спасибо!
Будем ждать появления в наших пенатах
:helmet:

Александр Иванов
01.12.08 [12:57]    
Swarog, а мне за что, Юрген? Это полковнику Кудасову спасибо и Anton'у за информацию и описание :) :)

DUFF
01.12.08 [23:46]    
Прикупил сегодня советских горных стрелков, отдал 100 деревянных. Ну очень доволен :), порадовало качество отливок, куча запчастей среди которых: головы(это нечто, качество фнтастическое, даже щетина присутствует, такого я ещё не видел), потом отлично сделанные кисти рук(идут отдельно), ну и оружие. Фигуры при сборке выглядят точно так же как и на обратной стороне коробки. За этот набор я бы звезде 5ку поставил(было бы только куда ставить :)).

AJIbFIK
05.12.08 [11:33]    

Newer
05.12.08 [13:12]    
AJIbFIK, это уже не новость
http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1298.html
здесь даже приводится снимок литников

Константин Кулаковский
05.12.08 [13:24]    
Знаю, что большинству из присутствующих эта новость "по барабану". но тем не менее: в 2009-м году "Звезда" начинает серию моделей военной техники и фигур на 2-ю мировую войну в масштабе 1:72. Серия предназначается в основном для варгеймеров, поскольку модели будут т.н. "быстрой сборки". Первыми запланированы Т-34 и "Тигр". Оригинальный и неожиданный выбор :D :x

AJIbFIK
05.12.08 [13:25]    
Да просто у Москвичей узнать хотел! уже точно продаеться) в Олимпийском)или еще где нить! и уже кто нить купил)