Новинки ТАНКа

Kas
17.12.14 [00:34]    
http://www.tank-model.ru/ - не знаю правда давно ли он обновлялся

ага, заработал вижу, спасибо
совсем недавно эта ссылка с Диорамы вела на какой то левый сайт
ИМХО структурирована эта страничка поинформативней, чем ихняя же мордокнига
не знаю как насчет всех новинок, щас буду глядеть..

V_V
17.12.14 [14:07]    
Что там глядеть?) Не обновляется он давно.

Василий Гончаров
17.12.14 [14:44]    
После зимних красноармейцев пока новинок не было, но скоро будут! ;)

soldger
17.12.14 [15:28]    
ну почему же были вежливые люди после красноармейцев

Grafin
17.12.14 [19:31]    
Судя по мордокниге, будут отличные советские бойцы на 44-45 гг

soldger
18.12.14 [08:20]    
Grafin, это одни из первых наборов ТАНКА, так просто фотки выкладывают

Grafin
18.12.14 [18:27]    
soldger :? Имел ввиду тех что с "полуторкой", бензин заливают, просто стоят. Танковый десант у меня почти весь есть, так что я в курсе, что это старые фигурки.

soldger
18.12.14 [20:07]    
Grafin, Sorry ))

Василий Гончаров
19.12.14 [12:56]    
ну почему же были вежливые люди после красноармейцев

Согласен! :)
Крайний красноармеец Т-35156, "вежливые" Т-35157 — Т-35160.

Но, новинки все равно скоро будут! Ждем-с!!!

Капацина Антон
10.01.15 [19:14]    

Егор
28.01.15 [10:33]    
Всем привет. Приобрел тут намедни в магазине armor35 давно вожделенные фигуры харьковской

серии и в коробках обнаружил следующее:
Т-35025
ИзображениеИзображение
Т-35026
ИзображениеИзображениеИзображение
Т-35027
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Т-35028
Изображение

Micky
28.01.15 [11:23]    
Егор, представители "Танк" наверное здесь не отпишутся, а мне сегодняшним утром скучно, поэтому черкану. Но не в защиту или осуждение фирмы, а так, чтобы вам было в будущем ясно, на что вы напоролись, т.к. это не редкость.

Т-35025
1. Пузырь на носу убирается за 10 секунд, ну или за 20. Зависит от того как быстро вы свинтите крышку с тюбика со шпаклёвкой. Такое бывает абсолютно у всех производителей. И если не на носу, то обязательно где-нибудь ещё. И если пузырей вообще нигде нет, то что-нибудь подшпаклевать обычно всё равно приходится.
2. Это не недолив, это скол. Все эти тонкие ажурности часто отламываются. А с учётом того, что у "Танк" для 35-го слишком большие коробки и всё это там болтыхается будь здоров, я вообще удивляюсь как отломался всего лишь маленький уголок.

Т-35026
1. Хроническая проблема "Танк" с бачками. У меня в шкафу около 15 наборов и в 10 из них вот точно такие же.
2. -

Т-35027
1. Это не пластилин, это формовочная резина. Это первый признак того, что форма уже израсходовала свой лимит. Т.е. фигурки заливаются в форму, которую, по хорошему, нужно выбросить, но вместо этого её продолжают насиловать. Ничего личного - просто бизнес.

2. Это не привет из 90-х, это смола вступившая в реакцию. Бывает на это даже влияет скотч которым фиксируется форма, но чаще когда ошибаются в пропорциях смола\отвердитель.

Теперь вы информационно прокачены и можете смело писать производителю. Замена не составляет никаких проблем и (обычно) высылается в течении нескольких дней.

Егор
28.01.15 [11:42]    
Спасибо, Micky. Насчет пузырьков согласен, добавил просто для полноты информации.
Т-35025
2. Это не недолив, это скол. Все эти тонкие ажурности часто отламываются. А с учётом того, что у "Танк" для 35-го слишком большие коробки и всё это там болтыхается будь здоров, я вообще удивляюсь как отломался всего лишь маленький уголок.

Согласен, но в остальных случаях это именно непроливы. Проблемы упаковки это проблемы производителя.
Т-35026
Проблемы Танка с бачками это проблемы Танка.
Т-35027
2. Это не привет из 90-х, это смола вступившая в реакцию. Бывает на это даже влияет скотч которым фиксируется форма, но чаще когда ошибаются в пропорциях смола\отвердитель.

Понимаю. Качество видимо совсем не контролируют, ибо на виду же все. :shocked:

Panzerer
28.01.15 [11:49]    
Micky-Спасибо за информацию! Тоже с удовольствием прочитал.Я бы тоже расстроился.

Micky
28.01.15 [11:54]    
Егор, контролировать можно до определённого момента, но когда ассортимент переваливает за 300 позиций, то уже физически в каждый пакетик не залезешь. Остаётся надеяться на совесть литейщиков, но т.к. этим процессом часто занят народ к моделизму мало имеющий отношение... ну в общем понимаете мысль.
Фирма то отличная. Просто не повезло в данный конкретный раз. У всех бывают косяки. Iphone тоже иногда ломается.
Пишите, прикладывайте фото, получайте замену и забывайте как страшный сон.

Александер DIW
28.01.15 [12:28]    
Micky Wrote:2. Это не привет из 90-х, это смола вступившая в реакцию. Бывает на это даже влияет скотч которым фиксируется форма, но чаще когда ошибаются в пропорциях смола\отвердитель.

Практически со всем согласен, чем больше масштаб - тем больше брака от этого не уйти, немного не согласен по пузырям, но это мелочи. Тут же явный сверхизнос формы. Никакая реакция смолы не позволит ей выйти за пределы формы. Фиксировать формы скотчем не совсем рационально а если попутать с пропорциями, то либо смола "встанет" ещё до окончания формовки и будет совсем непотребное, либо из формы выйет "резиновое" изделие которое вполне затвердеет за пару дней.

Micky
28.01.15 [12:46]    
Александер DIW, за пределы смола выходит при формовке. Бурлит ещё как. И вот когда стравливаешь давление, то что кипело и разбрызгивалось, соприкоснувшись со скотчем, стекает назад в питатель. И вот тут начинается самое интересное.

Если переборщить с отвердителем, она "встанет" даже не дав до конца залить формы, не говоря уже о времени которое требуется на вакуумизацию. Если переборщить со смолой, то на выходе будет липкая и жирная фигурка, которая конечно затвердеет через сутки, но именно вот такой кашей и кавернами (ещё такое бывает при использовании разных смол, но одной формы). Мог бы прям сейчас набрать два шприца и показать разные "эффекты" на примере продукции Minisoldiers, сделать фото и объяснить почему и как. Но это:
1. Не интересно простому покупателю.
2. Это ещё три страницы оффтопа.
3. Мне, если честно, жалко смолу.

Александер DIW
28.01.15 [13:28]    
Micky, Приезжай ко мне в гости, я тебе покажу как надо делать что бы не выкипало, как обойтись без скотча и как выбрать правильную смолу что бы она не вставала при заливке в форму и получалась липкой и жирной при неправильных дозировках :helmet:

Беков Александр
28.01.15 [18:20]    
Добавлю от себя. Не сочтите скрягой. За пол рубля за фигурку можно и повнимательнее к качеству относиться. У меня недоливов и пузырьков не было, но некомплект был. К чести фирмы и магазина где покупал,все решили оперативно. Кстати, а какого они цены то подняли ? Неужели за границей льют ? :? Если из за смолы, то она по моему наша - "стекляная", у других производителей давно такой не встречал.

Дмитрий (Баев)
28.01.15 [18:36]    
Смола вся импортная и всё привязано к доллару.