Фирма"IMPERIUM" (Обновление каталога)
- Demchenko Vladimir
30.01.08 [17:11]
Кстати,подобное обсуждение сейчас идет на ДИШе.Да и на диораме эта тема кажется поднималась.Фирмам,конечно,важно держать руку на пульсе,иначе всё будет крутиться вокруг одного и того же,коммерчески выгодного материала.Хотя нужно понимать,что во всем будет преобладать баланс между оригинальностью фигурки и возможностью продать фигуру большему числу людей.
- horunziy
30.01.08 [17:53]
IMPERIUM Здравствуйте. Заказал у вас фигурку Казака 25.01. Хотелось узнать посылка уже отправлена?
- Станислав Кривошеев
30.01.08 [19:09]
Morozz, , дело говорит. Тем более форумные пректы давно уже есть у автоколлекционеров в 43-м. Ну а если на заветном бокс-арте будет еще и логотип - diorama.ru , то вообще здорово. И доп. реклама любимому сайту ну и форумчанам приятно.
- Менелай
30.01.08 [21:24]
SKL, Сергей! Я еще раз повторяю, что меня беспокоят не замечания сделанные мне, а то как они преподносятся.Все замечания оседают в голове и принимаются во внимание и не пролетают сквозь ушей! Печально,что Вы это не понимаете! То,что здесь я влез в очередной...,вообщем хочу понять свои ошибки, если бы были сделаны замечания в адрес работ других авторов работающих для Империума, молчал бы! Приведенный мной пример на тему "Посмотри сначало на себя", это потому, что сталкиваясь с подобным общением которое характерно для людей не допускающих ошибок у себя, тогда можно молчать и робко принимать любую манеру общения, но когда это не так и на лицо явное противоречие(и вымерять ничего не надо), да еще постоянно мелькают язвительно-надменные тона в адрес других работ, то этого я понять не могу! Уж извините!
Идея Morozz, на мой взгляд конечно интересна, да она и раньше поднималась, даже пробовали проводить соц.опрос в Питере. Чем все это закончилось, думаю они сами ответят! То, что хорошо на словах, не всегда удается на практике! В плане консультаций, тоже не все так просто!Даже среди консультирующих (ученых мужей) возникают разногласия! Охватить и овладеть всеми временными эпохами и детально в них разбираться, тоже не представляется возможным! Порой люди тратят на изучение одного временного отрезка все жизнь, книги издают, а потом их опровергают.
Идея Morozz, на мой взгляд конечно интересна, да она и раньше поднималась, даже пробовали проводить соц.опрос в Питере. Чем все это закончилось, думаю они сами ответят! То, что хорошо на словах, не всегда удается на практике! В плане консультаций, тоже не все так просто!Даже среди консультирующих (ученых мужей) возникают разногласия! Охватить и овладеть всеми временными эпохами и детально в них разбираться, тоже не представляется возможным! Порой люди тратят на изучение одного временного отрезка все жизнь, книги издают, а потом их опровергают.
- Morozz
31.01.08 [10:37]
Если так уж хочется узнать запросы моделистов - достаточно пошукать по форумам. У нас тут тема не раз поднималась, самая памятная - "Каких моделей не хватает?" почти трехлетней давности.
Акцию ICM я привел всего лишь как пример отличной рекламной кампании - т.е. как пример грамотного управления информацией.Дело ведь не только в том, как правильно использовать входящую инфу, но и в том, как правильно преподнести инфу свою, исходящую. И ведь народ повелся,повелся!! - и теперь у киевлян всероссийской любви ощутимо прибавилось.
Но если в этой акции разглядели только опрос - ну что ж, значит рановато еще заниматься грамотным пиаром.Будем продолжать брать покупателя немеряным количеством восклицательных знаков...
Менелай,Ваш последний пост следует расценивать (за исключением,как я понимаю,диалога покупки-продажи) как отказ фирмы IMPERIUM от двустороннего общения с покупателями?
Акцию ICM я привел всего лишь как пример отличной рекламной кампании - т.е. как пример грамотного управления информацией.Дело ведь не только в том, как правильно использовать входящую инфу, но и в том, как правильно преподнести инфу свою, исходящую. И ведь народ повелся,повелся!! - и теперь у киевлян всероссийской любви ощутимо прибавилось.
Но если в этой акции разглядели только опрос - ну что ж, значит рановато еще заниматься грамотным пиаром.Будем продолжать брать покупателя немеряным количеством восклицательных знаков...
Менелай,Ваш последний пост следует расценивать (за исключением,как я понимаю,диалога покупки-продажи) как отказ фирмы IMPERIUM от двустороннего общения с покупателями?
- Менелай
31.01.08 [12:57]
Morozz, Нет, как я могу за них,что-то решать это не в моей компетенции! Вернется Сергей(Империум) прочтет все и ответит! Я говорил, что был диалог...местный правда и разброс пожеланий моделистов был настолько широк, что запустить все это в производство одним махом, тяжко да и продаваемость некоторых предложений несколько смущала! Это же не по щучьему велению происходит, денежки нужны на производство причем не малые, матер-модели, литье...на общественных началах почему-то работать никто не хочет!А все эти обсуждения затянутся на не одну ниделю и неизвестно чем закончатся,а все это время Империумцы должны будут платить бабосы работникам! И зачастую пожелания строились по принципу не то, что интересно вообще, а то, что нужно сейчас. Например один товарищ уверял, что надо запустить в производство китайских солдат, на момент вторжения японцев мол будет пользоваться большим спросом,оказывается он просто диораму делал и ему были нужны эти фигурки Вы не забывайте, что одно дело сидя за компом предложения предлагать, другое дело эти предложение в жизнь реализовывать! Да и ICM фирма покрупнее будет, здесь сравнения несколько не корректны. Да и удовлетворить потребности моделистов можно только со временем, когда ассортимент перевалит эдак позиций за 300, а сейчас даже двух десятков не наберется! И что-то я как-то сомневаюсь, что придут к единому знаменателю и изберут фигурку "мечту моделиста", так как сколько людей-столько мнений! Но лично мне было бы интересно понаблюдать чем все это закончится!
- IMPERIUM
31.01.08 [17:32]
horunziy, У Вас в почтовом ящике лежит письмо с просьбой повторить почтовый адрес, так как он у нас не полностью прописался.
Все, адрес получили, посылка ушла!
Все, адрес получили, посылка ушла!
Последний раз редактировалось IMPERIUM 31.01.08 [18:12], всего редактировалось 2 раз(а).
- IMPERIUM
31.01.08 [18:00]
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Да,действительно были попытки проводить соцопрос,работать по принципу"Скажите что Вам надо и мы это сделаем"но это не увенчалось успехом т.к. разброс тематик,направлений,эпох был слишком велик,единое мнение так и не нашлось.Можно попробовать организовать ветку и посмотреть,что из этого получится.
Спасибо Всем за участие и советы.
С уважением MPERIUM!
Да,действительно были попытки проводить соцопрос,работать по принципу"Скажите что Вам надо и мы это сделаем"но это не увенчалось успехом т.к. разброс тематик,направлений,эпох был слишком велик,единое мнение так и не нашлось.Можно попробовать организовать ветку и посмотреть,что из этого получится.
Спасибо Всем за участие и советы.
С уважением MPERIUM!
- Morozz
31.01.08 [19:31]
Да-а-а, дался вам этот соцопрос...Вот и приводи после этого чуть отвлеченные примеры - говоришь об одном, а понимают другое...
Повтор черным по белому: предложение состояло не в соцопросе моделистов на предмет "Чё те надо?", а в выставлении на суд моделистов (т.е потенциальных покупателей) готовящихся к запуску в серию фигур на предмет поиска ошибок в МАСТЕР-МОДЕЛЯХ. Все то же самое, что происходит и сейчас - но ошибки будут искать не в купленных за кровные денежки серийных отливках (при этом голося на форумах: "Фу! Империум опять обосрался!!"), а в ВАШИХ предсерийных отливках и мастерах. Я предложил не исправлять ВАШИ ОШИБКИ в приобретенных НАМИ отливках, а помочь ВАМ этих ошибок ИЗБЕЖАТЬ.Объясните,что тут непонятного??
Нет ни одного производителя моделей, который не допускал бы ошибок или упрощений.Преклонение перед словом "смола" уже давно переросло в какой-то фетишизм.Но, простите, полиуретановые смолы имеют лучшую, чем полистирол, текучесть, не более того.Это позволяет делать более тонкие и ажурные детали, но никаким образом не устраняет ошибки, допущенные при изготовлении мастеров и литьевых форм.Ошибки могут возникнуть всегда, и они возникают - в полном соответствием с законом подлости.Но что мешает устроить взаимовыгодную сделку - провести чужими руками работу над ошибками, всего-то дав Моделисту чувство причастности к созданию фирменной Модели?Объясните, что тут непонятного??
Мне лично по барабану АССОРТИМЕНТ любой из тысяч модельных фирм - так или иначе кто-то выпускает то, что мне нужно или что-то близкое.Но мне не по барабану КАЧЕСТВО продукции, которую я у этих фирм покупаю.Объясните, а тут что непонятного??
Уважаемые Имперцы!Вы выпускаете смоляные фигуры, стоящие на порядок дороже своих полистироловых аналогов.Это говорит о сильном сужении рынка сбыта вашей продукции - покупатель должен быть достаточно профессионален и достаточно обеспечен, чтобы отдать вам эти деньги.Звезде,МВ,Дрэгону или ICM вы никогда не будете конкурентами: впарить профессионалу фигуру с ляпами очень сложно, ибо он не будет за такие деньги ее еще и дорабатывать - а ребенок за такие деньги купит лучше несколько наборов Звезды или МВ. Поэтому было бы логично наметить дружественное движение к этим самым профессионалам, которые и будут покупать основную массу ваших отливок.Звезда, кстати, на заре своего становления ориентировалась именно на моделистов со стажем.Объясните, а тут что непонятно??
М-да.Видимо,такие простенькие идейки отечественному производителю закидывать пока рановато...
Повтор черным по белому: предложение состояло не в соцопросе моделистов на предмет "Чё те надо?", а в выставлении на суд моделистов (т.е потенциальных покупателей) готовящихся к запуску в серию фигур на предмет поиска ошибок в МАСТЕР-МОДЕЛЯХ. Все то же самое, что происходит и сейчас - но ошибки будут искать не в купленных за кровные денежки серийных отливках (при этом голося на форумах: "Фу! Империум опять обосрался!!"), а в ВАШИХ предсерийных отливках и мастерах. Я предложил не исправлять ВАШИ ОШИБКИ в приобретенных НАМИ отливках, а помочь ВАМ этих ошибок ИЗБЕЖАТЬ.Объясните,что тут непонятного??
Нет ни одного производителя моделей, который не допускал бы ошибок или упрощений.Преклонение перед словом "смола" уже давно переросло в какой-то фетишизм.Но, простите, полиуретановые смолы имеют лучшую, чем полистирол, текучесть, не более того.Это позволяет делать более тонкие и ажурные детали, но никаким образом не устраняет ошибки, допущенные при изготовлении мастеров и литьевых форм.Ошибки могут возникнуть всегда, и они возникают - в полном соответствием с законом подлости.Но что мешает устроить взаимовыгодную сделку - провести чужими руками работу над ошибками, всего-то дав Моделисту чувство причастности к созданию фирменной Модели?Объясните, что тут непонятного??
Мне лично по барабану АССОРТИМЕНТ любой из тысяч модельных фирм - так или иначе кто-то выпускает то, что мне нужно или что-то близкое.Но мне не по барабану КАЧЕСТВО продукции, которую я у этих фирм покупаю.Объясните, а тут что непонятного??
Уважаемые Имперцы!Вы выпускаете смоляные фигуры, стоящие на порядок дороже своих полистироловых аналогов.Это говорит о сильном сужении рынка сбыта вашей продукции - покупатель должен быть достаточно профессионален и достаточно обеспечен, чтобы отдать вам эти деньги.Звезде,МВ,Дрэгону или ICM вы никогда не будете конкурентами: впарить профессионалу фигуру с ляпами очень сложно, ибо он не будет за такие деньги ее еще и дорабатывать - а ребенок за такие деньги купит лучше несколько наборов Звезды или МВ. Поэтому было бы логично наметить дружественное движение к этим самым профессионалам, которые и будут покупать основную массу ваших отливок.Звезда, кстати, на заре своего становления ориентировалась именно на моделистов со стажем.Объясните, а тут что непонятно??
М-да.Видимо,такие простенькие идейки отечественному производителю закидывать пока рановато...
- IMPERIUM
31.01.08 [19:59]
Morozz, Спасибо! Боюсь, что на практике это будет реализовать несколько сложнее, чем на словах! Поэтому мы наверное все же пойдем путем других фирм производителей и запасемся туалетной бумагой
С Уважением, Imperium!
С Уважением, Imperium!
- Morozz
31.01.08 [20:14]
IMPERIUM, да не за что.А что, уже пробовали - или просто заранее боимся ? Впрочем не отвечайте, пустое...А с туалетной бумагой - гениальнейшая мысль! Тут, вроде, после медведевского воцарения новый дефолт обещали, так что стратегические запасы пипифакса вам совсем не будут лишними...
- IMPERIUM
31.01.08 [21:43]
Morozz, Видимо Вы не владеете вопросом организационно-финансового плана. Поэтому Вам Ваше предложение кажется безоблачным! В первую очередь как только процесс выпуска фигурки затянется по причине обсуждения или внесения корректив, мне тут же последует вопрос: А кто консультирует и кто советует и почему за советом и консультацией я не обратился к дипломированным специалистам, раз уж решился на подобный эксперимент!
К сожалению на данном этапе развития, мы не готовы проводить подобные эксперименты.
К тому же мы обладаем еще и более веской статистикой, подкрепленной не только словами!
Будем в будущем стараться не допускать ошибок и стремиться улучшать качество!
К сожалению на данном этапе развития, мы не готовы проводить подобные эксперименты.
К тому же мы обладаем еще и более веской статистикой, подкрепленной не только словами!
Будем в будущем стараться не допускать ошибок и стремиться улучшать качество!
- Morozz
01.02.08 [17:23]
IMPERIUM,теперь все стало понятно.
Честно говоря, не ожидал такой напряженной реакции.Признаю свою ошибку и не смею больше давать непрошенных советов, ибо здесь это теперь вдвойне оффтоп. Подвязываем эту двустороннюю переписку и продолжаем рекламу.Отвечать не надо, ибо что толку порожняки плодить...
Удачи!
Коллеги!Мы (и я в первую очередь) в наивности своей предполагали, что имеем дело с, скажем так, начальством фирмы. А ведь я мог бы и сразу догадаться, что не барское это дело - контакты с общественностью. Под ником IMPERIUM скрывается, скорее всего, кто-то из простых работников фирмы - кто-то из рекламщиков или общественников. Тогда понятно, что все мои советы по оптимизации работы сразу идут мимо кассы,ибо не входят такие вопросы в сферу компетенции простых общественников.Кому охота что-то объяснять начальству, ведь риск ответной неадекватности велик, и поэтому без инициатив работать проще...Что поделаешь - совок будет бессмертен еще лет 40-50....мне тут же последует вопрос...
Честно говоря, не ожидал такой напряженной реакции.Признаю свою ошибку и не смею больше давать непрошенных советов, ибо здесь это теперь вдвойне оффтоп. Подвязываем эту двустороннюю переписку и продолжаем рекламу.Отвечать не надо, ибо что толку порожняки плодить...
Удачи!
- asigaru
01.02.08 [17:51]
Morozz, По-моему, Вы слишком близко к сердцу воспринимаете ситуацию. Такое ощущение, что Вам "Империум" много денег должен, но сможет отдать только если продаст много фигурок и разбогатеет. Какая разница, кто выступает от лица фирмы? И насчет цены Вы не правы - продукция "Империума" стоит дешевле смоляных фигур других производителей. И насчет качества - ИМХО, гигантские шлемафоны Блескина не лучше переазмеренного маузера Менелая. Но это же "ТАНК", это же БЛЕСКИН!
Я приобрел комкора от "Империума". Очень доволен фигуркой - хорошее качество, не избитая тема... Если и дальше продолжат в том же духе, их продукция будет пользоваться спросом. С картой, правда, у комкора смешно получилось.
Я приобрел комкора от "Империума". Очень доволен фигуркой - хорошее качество, не избитая тема... Если и дальше продолжат в том же духе, их продукция будет пользоваться спросом. С картой, правда, у комкора смешно получилось.
- IMPERIUM
01.02.08 [18:02]
Все же отвечу, раз вы от имени всех излагаете. Да, я занимаюсь организационными вопросами и слабо разбираюсь в миниатюре, моя задача состоит в другом, но все предложения сделанные здесь (в том числе) обсуждаются! Напряжения ваши комментарии нисколько не вызвали, моя задача общаться, слушать, отвечать! Лично мне наоборот показалось, что наше появление вызвало напряженную реакцию у вас. Ваше предложение по оптимизации работы возможно заинтересует другие фирмы специализирующиеся на военной миниатюре.Для справки: Оптимизация работы фирмы, выглядит в виде расчетов,временных и финансовых затрат с учетом возможных форс-мажорных обстоятельств и т.д,+ указания на ваше образование и опыт работы в данной сфере или примеры удачной реализации ваших идей в жизнь.
С Уважением,Imperium!
С Уважением,Imperium!
- zx 600
08.02.08 [10:11]
Приобрел недавно комкора (Он же товарищ Жуков)
хорошее: не хуже танка по качеству, смола режется проще, скульптура весьма хороша Менелай - новый Блескин.
минусы: жуткие раковины на одной из рук (такое ошушение, что рука полая внутри), ИМХО косяк империума, продавать такой брак - нельзя + непонятная штука на боку то ли очень грубо выполненное посадочное место под кобуру (кобуры в наборе нет), то ли брак.
В общем если господа из империума будут тщательнее смотреть за тем, что они продают, то у нас появится новый ТАНК
хорошее: не хуже танка по качеству, смола режется проще, скульптура весьма хороша Менелай - новый Блескин.
минусы: жуткие раковины на одной из рук (такое ошушение, что рука полая внутри), ИМХО косяк империума, продавать такой брак - нельзя + непонятная штука на боку то ли очень грубо выполненное посадочное место под кобуру (кобуры в наборе нет), то ли брак.
В общем если господа из империума будут тщательнее смотреть за тем, что они продают, то у нас появится новый ТАНК
- IMPERIUM
11.02.08 [20:44]
zx 600, Спасибо, к сожалению нет возможности тщательно проверять каждую деталь, проверяем выборочно,литье приходит уже расфасованным.
Вы можете связаться с нами по E-Mail и мы обязательно Вам заменим бракованные детали.
С Уважением,Imperium!
Вы можете связаться с нами по E-Mail и мы обязательно Вам заменим бракованные детали.
С Уважением,Imperium!
13.02.08 [19:22]
Уважаемые форумчане,
наблюдая за битвой-состязанием титанов - "мастодонтов" (SKL, Менелай, Morozz), может быть мы упускаем то, что в принципе от нас пыталась добиться IMPERIUM,........ хотя очень много было пожеланий. Добавлю свое , не знаю необходимо-ли: Почему-то ни кто не говорит об Освободительной войне 1877-78гг, сидение на Шипке например и т.д. А насколько мне кажется вопрос о независимости Братьев Славян стоит очень остро!!!
С уважением,
Олег
наблюдая за битвой-состязанием титанов - "мастодонтов" (SKL, Менелай, Morozz), может быть мы упускаем то, что в принципе от нас пыталась добиться IMPERIUM,........ хотя очень много было пожеланий. Добавлю свое , не знаю необходимо-ли: Почему-то ни кто не говорит об Освободительной войне 1877-78гг, сидение на Шипке например и т.д. А насколько мне кажется вопрос о независимости Братьев Славян стоит очень остро!!!
С уважением,
Олег
- IMPERIUM
13.02.08 [22:53]
Thor,Да,действительно тема интересная,надеемся со временем охватим и её.