Artyrony, я и не спорю - как уже писал выше, говорим об одном и том же, но разными словами.Вот сейчас скажу пару предложений - и подвязываем,хорошо
?
Насчет гальванопластики.Да, процесс долгий и дорогой,не спорю, но очень точный - наращиваемое "мясо" полностью повторяет обводы и фактуру поверхности модели.Согласитесь, что сделать механическим путем какую-то деталь все же почти всегда проще, чем формы для этой детали.Всех тонкостей процесса я не ведаю,а упомянул я об этом методе как раз из-за его точности - таким способом в радиоэлектронном производстве выращивают волноводы для точной аппаратуры.Что за аппаратура - не рассскажу,но результат впечатляет; у нас выращивали детали с допуском 0.05-0.06 мм, но можно и с более жесткими.
Электроэрозионным путем, кстати, производители тоже формы очень даже делают - тоже дорогостоящий способ, но тоже достаточно точный.Минус - на отливках почти всегда заметны следы электрода.
В общем, повторюсь, я не против 3D, наоборот - только за!Но людей, все же, пусть ваяют скульпторы.Руками.Живее получится.Кстати, тема уже поднималась...
Формы пусть обрабатывает и до ума доводит производитель, это даже полезно.Я с этими "вымпелами" просто изматюкался, пока в божеский вид привел...повсюду маленькие плоские площадки и переходы инструмента.Паховые пластины - просто самый яркий пример.Вот если и техника, не дай Бог,такой будет, тогда просто ой.
Фёдор STaFF,если объяснили дважды, а Вам до сих пор непонятно, то здесь есть два варианта: или учимся читать и понимать написанное - а пишу я на нормальном русском, с соблюдением норм и правил правописания, да и IQ позволяет писать без косноязычия - или же заканчиваем глупенько прикалываться, если сказать больше нечего.Остальные читатели, как показывает многолетняя практика, мои записки понимают без переводчика...
На всякий случай объясняю еще раз: насрать на Т-34 от Дрэгона!И на Трайстар насрать с его "Прагой"!На кого угодно из производителей нас...плевать, в общем-то, у меня нет к ним антипатий по каким-либо признакам. Я модели оцениваю, а не брэнды.Но,Федя,литье - это литье и, как не крути, есть какие-то неистребимые косяки, присущие именно процессу литья, независимо от того, китайцы льют или русские.Вопрос только в степени выраженности этих косяков - вот и все.Не бывает искоробочных моделей,бывают искоробочные моделисты или временно-искоробочное состояние души.
Есть плохие модели.Есть хорошие модели и отличные модели.Но идеал - он на то и идеал, что прекрасен и недостижим