Chortos,
А где на коробке написано, что это должно быть так и так. Пропорции такие-такие? Только масштаб 35.
Даже понятие военно-историческая миниатюра , если оно стоит на коробке, не означает какие-то определённые пропорции, которые мало того что могут меняться от человека к человеку, так и вообще не канонизированны в среде моделистов, а существуют только как пособие и рекомендации. Так что каждый производитель имеет полное право делать так, как ему хочется и заблагорассудится. Так что называть это косяками увы не правильно, смещёнными пропорциями - да. Особенно странно слышать слова косяки, корявое. В галерее я наблюдаю множество работ со смещёнными пропорциями, притом не с общим смещением, а с частичным, только голова 5-6 раз укладывается в теле или только кисти как у медведя.
Оправдывать производителя? Было бы в чём оправдываться! Если бы он Вам лично или всему форуму задолжал денег или вообще чего-то был бы должен, или бы написал на коробке матерное слово, или повесил на тот же вымпел свастику - да... да пинайте его хоть до посинения. А когда он должен блин сделать всё вот так вот так и в таких пропорциях, повернуть сюда ножку, сюда корпус, здесь головку наклонить, сделать позы один в один с коробкой чтоб даже зоркий не отличил, порезать спецом для вас ручки, шлемики, да добавить млин ещё с десяток автоматиков различных в набор, и ещё дать вам за это денег??? Так чтоль получается? Так это не оправдание а просто непонимание всего происходящего.
Звезда выпустила явно, я повторюсь явно!!! не канонизированный в пропорциях и внутреннему масштабу набор. Не созданный для конверсий, смены оружия и т.п. Т.Е. Если набор явно не влазит в рамки "чееееееткая историческая миниатюра" даже левым боком и ползком, то этот набор следует рассматривать как вооольный, где млин всякие "косяки", "корявости", "странности" с пропорциями вполне допустимы.
А действительно корявостей, типа одна нога короче другая длинней в этом наборе нет.
И я то же не вижу смысла оправдывать и объяснять очевидную вещь.
Вообщем каждый имеет право думать как он хочет и говорить то что он думает))
Так что не воспринимайте пост как обвинение в чей-то адрес, а как ИМХО без персоналий.