"вымпел" уже в продаже

Евгений
01.10.07 [14:36]    
SKL,
Так и не смог понять – почему, если мастер-модель сделал скульптор, то отливки обязательно должны быть «замыленые», а компьютерный «шедевр» должен обязательно проливаться идеально?

чуть не так выразился, хотел сказать, что сейчас скульптура компьютерная - хорошие четкие отливки, нет, дайте "замылок", но чтоб от скульптора.

А что, Gen2 такой уж шедевр?

не шедевр, но разговоров было...

С уважением, Евгений.

SKL
01.10.07 [14:39]    
Евгений
"...чуть не так выразился..."

Бывает... :)

Artyrony
01.10.07 [15:42]    
SKL,
Спасибо за понимание))

По поводу компьютерных скульптур, опять же. Скорее всего вам просто не нравятся сами скульпторы, а не то при помощи чего скульптуры сделаны. Уже писал в предыдущих постах, но повторюсь... Драгоновкие фигурки мне последнее время не нравятся, не хватает огонька ... Вроде и возможности есть, идеальные можно сказать инструменты, а что-то не так. Марширующие моряки от А.Блёскина очень понравились именно из-за душевности какой-то. Как будут в пластике - это уже другой вопрос.

По поводу возможности потрогать компьютерную скульптуру - да, возможно))) трёхмерные принтеры, при помощи которых реально можно проверить масштаб, пропорции, деталировку относительно восприятия глазом человека. И это , естественно до постановки продукта на поток. Да даже в этом есть плюс! Скульптора делают в увеличенном масштабе 2Х, 3Х, 5Х, и им так же как и компьютерщикам надо приноравливаться к масштабности - а трёхмерный принтер позволяет оценить ситуацию один в один с родным масштабом с точностью 0,1мм. Мне вот, поверьте сложно рисовать например баннер 5Х6м на мониторе в 19 дюймов.
В интернете про всё это дело можно статейки интересные найти. Кстати, печатают из чего только можно и из пластика, и из металла, смолы, резины, даже бумаги!!! Помниться в советские времена делали модели для отливки крупногабаритных моделей (метровое исчисление) из слоёного картона. Распечатывали на древних принтерах контуры-срезы детали и склеивали их. Да и сейчас я думаю такое дело применяют.

По Вымпелу, что бы не рождать обычный флуд. ДА, мультяшные, но смотрятся от этого не так и плохо. Возможно, Звезда нас всё-таки порадует "нормальными" в признанных масштабах и пропорциях фигурками спецназа. Первый "компьютерный блин" вышел нормально, качество порадовало, теперь главное перенести его на реальные потребности покупателей)) Посмотрим, посмотрим.. заявлены немецкие и русские егеря. Не хотелось бы там таких мультиков))

SKL
01.10.07 [15:51]    
Artyrony
"...да, возможно))) трёхмерные принтеры, при помощи которых рельно можно проверить масштаб, пропорции, деталировку относительно восприятия глазом человека..."

Яркий пример (ну, раз другого пока нет) - "Вымпел"!!! :D :D

Разумеется, важен не процесс, а результат.
А результат пока на 3 с "минусом" (как бы народ этими "водолазами" не восхищался! :)

Lavroff
01.10.07 [15:56]    
А что это мы тут глотки дерём уже 4 страницы? Не нравится- не ешь. Москву тоже не за один день построили. Глядишь, следующие поживее будут. Делов-то?

Artyrony
01.10.07 [16:06]    
SKL,
Ну говорил уже, но такие пропорции скорее всего надо понимать ни как ошибку, а как задумку, уход от стандартов. Свои соображения я уже высказывал по этому поводу. Лично я этот набор рассматриваю ни как военно-историческую миниатюру, а если хотите "игрушку" только не в детском её понимании, а в понимании варгейма. Мне кажется вы знакомы с ваховскими наборами - так там с пропорциями такая чума, что обсуждение только между вами и мной может затянуться на пол года.

про (-3) это Вы, как мне кажется, загнули :)
Я бы поставил -4.
Всёж не совсем гармонично они смотрятся и по пропорциям и по позам (за это минус бал) и в наборе есть один существенный баг ( за него минус).Оценку разрезки для удобства конверсии не рассматриваю - так это не самая главная задача набора, а дополнительные "вкусняшки".
Почему 4? Кроме вышеуказанных минусов всё остальное на нормальном уровне или очень близко.

Chortos
01.10.07 [16:19]    
Artyrony Wrote:SKL, Ну говорил уже, но такие пропорции скорее всего надо понимать ни как ошибку, а как задумку, уход от стандартов. Свои соображения я уже высказывал по этому поводу. Лично я этот набор рассматриваю ни как военно-историческую миниатюру, а если хотите "игрушку" только не в детском её понимании, а в понимании варгейма. Мне кажется вы знакомы с ваховскими наборами - так там с пропорциями такая чума, что обсуждение только между вами и мной может затянуться на пол года.

:x А можно узнать поподробнее про этот чудо-воргейм?
Не вижу смысла пытаться оправдать очевидно корявую вещь. И не надо, опять-таки, теплое с мягким путать: воргейм - это воргейм, там свои приоритеты в пропорциях и свой подход к стилю в целом; а историчка на то и историчка, чтобы полностью (т.е. в мельчайших деталях) соответствовать реальному прототипу, и никакие косяки в пропорциях здесь недопустимы.

Дмитрий Крахмалёв
01.10.07 [16:41]    
А можно такой вопросец :А кто нибудь собрал их и померял в высоту в мм?и каков рост "человека" при пересчёте в см.А то боты 47 размера нормальному человеку "лыжами" кажутся ;)

Всеслав
01.10.07 [16:42]    
Дмитрий Крахмалёв, собираю... тороплюсь... постараюсь скоро :)

SKL
01.10.07 [16:44]    
Artyrony
«…Лично я этот набор рассматриваю ни как военно-историческую миниатюру, а если хотите "игрушку" только не в детском её понимании, а в понимании варгейма…»

Так и я о чём! :)
Вот это я написал, когда только в первый раз увидел фотографии набора: «…Для Вархамера здорово подошли бы…». ;)

Lavroff
«…А что это мы тут глотки дерём уже 4 страницы?...»

Это мне?!
Надеюсь, спокойное высказывание своей точки зрения ещё не называется «глотки дерём»?! :)

«…Не нравится- не ешь…»

На счёт «не ешь», согласен!
А высказываться то об этом можно? :)

Дмитрий Крахмалёв
01.10.07 [16:47]    
Всеслав,
Ну а так на вскидку?

Artyrony
01.10.07 [17:07]    
Chortos,
А где на коробке написано, что это должно быть так и так. Пропорции такие-такие? Только масштаб 35.
Даже понятие военно-историческая миниатюра , если оно стоит на коробке, не означает какие-то определённые пропорции, которые мало того что могут меняться от человека к человеку, так и вообще не канонизированны в среде моделистов, а существуют только как пособие и рекомендации. Так что каждый производитель имеет полное право делать так, как ему хочется и заблагорассудится. Так что называть это косяками увы не правильно, смещёнными пропорциями - да. Особенно странно слышать слова косяки, корявое. В галерее я наблюдаю множество работ со смещёнными пропорциями, притом не с общим смещением, а с частичным, только голова 5-6 раз укладывается в теле или только кисти как у медведя.

Оправдывать производителя? Было бы в чём оправдываться! Если бы он Вам лично или всему форуму задолжал денег или вообще чего-то был бы должен, или бы написал на коробке матерное слово, или повесил на тот же вымпел свастику - да... да пинайте его хоть до посинения. А когда он должен блин сделать всё вот так вот так и в таких пропорциях, повернуть сюда ножку, сюда корпус, здесь головку наклонить, сделать позы один в один с коробкой чтоб даже зоркий не отличил, порезать спецом для вас ручки, шлемики, да добавить млин ещё с десяток автоматиков различных в набор, и ещё дать вам за это денег??? Так чтоль получается? Так это не оправдание а просто непонимание всего происходящего.

Звезда выпустила явно, я повторюсь явно!!! не канонизированный в пропорциях и внутреннему масштабу набор. Не созданный для конверсий, смены оружия и т.п. Т.Е. Если набор явно не влазит в рамки "чееееееткая историческая миниатюра" даже левым боком и ползком, то этот набор следует рассматривать как вооольный, где млин всякие "косяки", "корявости", "странности" с пропорциями вполне допустимы.
А действительно корявостей, типа одна нога короче другая длинней в этом наборе нет.

И я то же не вижу смысла оправдывать и объяснять очевидную вещь.
Вообщем каждый имеет право думать как он хочет и говорить то что он думает))
Так что не воспринимайте пост как обвинение в чей-то адрес, а как ИМХО без персоналий.

Lavroff
01.10.07 [17:13]    
SKL, Право, Сергей, не будьте мнительны :) В общем говорил. О всх участниках жаркого спора. Задрали уже вопли "лучше ничего, чем это!" с галёрки. Эмоций и сарказьму до чёрта, здравого смысла-0. В общем и целом я рассматриваю набор как шаг вперёд. Большой или маленький- у каждого своё мнение. Работают ребята, и слава Богу. Глядишь, сделают так, что всем понравится. Ибо не косячит только тот, кто ничего не делает.

Artyrony
01.10.07 [17:22]    
Вообщем мои жаркие споры достали и меня...
Бессмысленно перевожу бумагу.

Дмитрий Крахмалёв

рост со шлемом ( в позе)- 49мм, или 171см значит стоячий примерно 180 будет.
боты - 9,7 мм, или 33,9 см. Ботинки 42 размера примерно 30см.

SKL,
Эх! Чувствую Вы любитель всё поотрезать да повтыкивать в другие наборы. Такое ощущение что Звезду только для этого и покупают, чтоб забрать из набора оружие и обвесы а остальное выкинуть, может так и было, увы с этим набором ен пройдёт :evil:
Последний раз редактировалось Artyrony 01.10.07 [17:40], всего редактировалось 1 раз.

SKL
01.10.07 [17:35]    
Artyrony
«…А где на коробке написано, что это должно быть так и так. Пропорции такие-такие? Только масштаб 35…»

«…На докУменте должны быть фотография и печать. А где у Вас на хвосте печать? Нету!...» (с) :D

Lavroff
«…В общем и целом я рассматриваю набор как шаг вперёд…»

Ну, скажем не вперёд, или назад, а скорее в сторону. ;)
Типа «будем свой собственный размер выпускать».

Приведу один реальный пример.
Одна студия ВИМ решила выпускать игровые фигурки своего собственного размера (до этого никем в мире не выпускаемые). Аргумент – мы будем первые и сразу застолбим за собой рынок. А поскольку мы единственные, будет ажиотаж и большие продажи. Ну, начали выпускать (и уже долго выпускают), а ажиотаж и большие продажи всё почему-то не наступают. Интересно почему? ;)

Резюме:
Кому нужны фигурки 1:35, если они (в целом) и их детали и оружие (по отдельности) не подходят для совместного использования ни с одним другим набором или моделью?

Дмитрий Крахмалёв
01.10.07 [17:44]    
Artyrony,
Вполне возможно что оружие было увеличенно намерянно,что бы общая картина не портилась,а то и РПК в руках 2-х метрового парня будет смотреться как игрушка.Но тут встаёт другой нюанс:если оружие не копийно +,- мм, то о масштабе 1:35 речи быть не может.Люди бывают разные,а калаш (стандартный 47-й)он и в Африке один размер имеет.

Artyrony
01.10.07 [17:50]    
Дмитрий Крахмалёв,
ну как же двухметрового??? в позе 171 см получается, в полный рост и со шлемом ну не выше 180 точно будет.
Что ж вы меня путаете?

Kas
01.10.07 [18:34]    
«…В общем и целом я рассматриваю набор как шаг вперёд…»

Ну, скажем не вперёд, или назад, а скорее в сторону

ИМХО, точней не скажешь, шаг куда то в сторону
Вроде, и решения любопытные есть, и сделано не наплевательски, как раньше, а впечатление от набора все же, неоднозначное :shocked: :?

Chortos
01.10.07 [18:43]    
Artyrony, сколько умных слов!.. И всё мимо цели. Не требуется вымерять никаких пропорций, если даже невооруженным глазом видно, что это пропорции не нормального человека. Основным критерием оценки явлеется восприятие модели. И если она выглядит нормально, то лишь самые въедливые будут ползать вокруг с линейкой. А вот в противном случае имеем то, что имеем.

Сергей Чернышев
01.10.07 [19:28]    
Давайте дождемся полноценного обзора, а также профессионально склеенного и покрашенного кем-нибудь набора. Мне тоже этот набор странным кажется, но я его "живьем" еще не видел... :newbie: